Да, но ещё пока такие, что лучше в пирог, чем просто есть. )Komissar писал(а): а у вас уже абрикосы в продаже?
Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
На счёт моды не знаю, но это мой любимый набор (ложки, вилки и прочие) лет 10 они у меня уже. Я другими пользоваться не могу, всё не нравится. Хотела купить ещё один такой комплект, но узнала, что их больше не выпускают. Ищу аналог, но пока так и не нашла, всё не то. :crayKomissar писал(а): и что, ложки с круглыми ручками теперь в моде?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Ударим по салатикам :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Уже слюнки потекли. ))lizaveta писал(а): Ударим по салатикам :)
Меня последний салатик особенно заинтересовал. Там манго, миндаль, голубика, мята?, сыр мягкий?, а заправка какая?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Салатные листья (в рецепте - шпинат), манго, голубика, миндаль (в рецепте - грецкие орехи), сыр фета. Заправка - олив.масло, мед, лимонный сок, дижонская горчица, перец.
https://juliasalbum.com/mango-salad-spi ... ueberries/
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Спасибо!lizaveta писал(а): Салатные листья (в рецепте - шпинат), манго, голубика, миндаль (в рецепте - грецкие орехи), сыр фета. Заправка - олив.масло, мед, лимонный сок, дижонская горчица, перец.
https://juliasalbum.com/mango-salad-spi ... ueberries/
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Вариант с миндалём мне кажется более привлекательный и с виду и по вкусу.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
У мужа аллергия на грецкие/пекан, очень редко их использую.арлекино писал(а): Вариант с миндалём мне кажется более привлекательный и с виду и по вкусу.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
А я по брокколи прикололся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2627
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Я тут недавно в госпитале валялась, так моя лучшая подруга притащила тааакую вкусняшку для поддержания духа -
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом
Рецепт отсюда: https://www.onceuponachef.com/recipes/l ... -bars.html
Servings: 20 squares or 40 triangles
Prep Time: 30 Minutes
Cook Time: 50 Minutes
Total Time: 1 Hour 20 Minutes, plus several hours to cool
Ingredients
For the Crust
1¾ cups all-purpose flour, spooned into measuring cup and leveled-off
¼ cup cornstarch
1 teaspoon salt
1 cup Confectioners' sugar, plus more to decorate finished bars
2 sticks (1 cup) cold unsalted butter, cut into ½-inch pieces
For the Lemon Topping
6 large eggs
3 cups granulated sugar
2 tablespoons lemon zest (be sure to zest the lemons before juicing)
⅔ cup freshly squeezed lemon juice, from 5 to 6 lemons
⅔ cup all-purpose flour

Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом

Рецепт отсюда: https://www.onceuponachef.com/recipes/l ... -bars.html
Servings: 20 squares or 40 triangles
Prep Time: 30 Minutes
Cook Time: 50 Minutes
Total Time: 1 Hour 20 Minutes, plus several hours to cool
Ingredients
For the Crust
1¾ cups all-purpose flour, spooned into measuring cup and leveled-off
¼ cup cornstarch
1 teaspoon salt
1 cup Confectioners' sugar, plus more to decorate finished bars
2 sticks (1 cup) cold unsalted butter, cut into ½-inch pieces
For the Lemon Topping
6 large eggs
3 cups granulated sugar
2 tablespoons lemon zest (be sure to zest the lemons before juicing)
⅔ cup freshly squeezed lemon juice, from 5 to 6 lemons
⅔ cup all-purpose flour

-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7627
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm
Re: Сегодня на столе
Все таки в России все знали что медсестрам шоколадки и конфетки никогда не помешаютKatrin Andreyeff писал(а): Пт май 17, 2024 7:32 pm Я тут недавно в госпитале валялась, так моя лучшая подруга притащила тааакую вкусняшку для поддержания духа -
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом![]()

- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10947
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Сегодня на столе
что случилось, мать?Katrin Andreyeff писал(а): Я тут недавно в госпитале валялась
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я очень люблю лимонные, но количество сахараKatrin Andreyeff писал(а): Я тут недавно в госпитале валялась, так моя лучшая подруга притащила тааакую вкусняшку для поддержания духа -
Называется Luscious Lemon Bars - обалденные печеньки для любителей лимонов в выпечке. К нам медсестры в палату по делу и без дела заходили потом![]()
Рецепт отсюда: https://www.onceuponachef.com/recipes/l ... -bars.html

-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Ср авг 31, 2022 10:40 am
Re: Сегодня на столе
У меня внук с года уплетает брокколи. Я тоже могу, но очень прям много. Остальные в семье - так себе. Но внуку уже 2.5 года, и он все еще любит. Иногда мы вдвоем просто себе брокколи на обед сделаем и едим.Easbayguy писал(а): А я по брокколи прикололся.

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Уже всё нормально, производственная травма.Komissar писал(а): что случилось, мать?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am
Re: Сегодня на столе
Да, такое только раз в квартал есть. Но вкусные, собаки

-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Ср авг 31, 2022 10:40 am
Re: Сегодня на столе
у нас на заднем дворе абрикосовое дерево. В прошлом году очень много абрикосов было, раздали по соседям и сватам. В этом году вижу, что тоже много будет. Пока все зеленые. Надо бы, наверно, научиться варенье варить. Хотя с одного дерева вряд ли приготовишь. Но просто терять плоды тоже не хочется, потому и раздавали.Komissar писал(а): а у вас уже абрикосы в продаже?
Я еще и апельсиновые, грейпфрутовые высадила. Пока только грейпфруты плодоносили. Кстати, вкусные получились, только кожа толстая. Я вообще никак не удобряла. Органик.


Надо, наверно, посмотреть, как за всем этим колхозом ухаживать. Вот бы маму и папу мне сюда. Они-то точно бы знали, что и когда цветет и плодоносит, и как/чем удобрять. Но увы.... :cray
Как меня родители оберегали от готовки, от сада/огорода.... Ладно, я готовить на уроках домоводства научилась. Но вот по даче/огороду. Я никогда не сеяла, не выращивала рассаду (перцы, огурцы, томаты), не знаю, как это. Я только помогала маме окучивать картошку и полоть грядки. На этом все (меня больше ни к чему и не подпускали!), и то это было 35-40 лет назад... Чувствую себя какой-то дурындой, ничего не знаю.