Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Всем, кто живет в СФБА, добро пожаловать в мои пенаты на сбор клубники, вишни, черники, абрикосов и других фруктов и ягод. У нас еще остались фермеры (пока!!! надеюсь, их не изгонят из-за строительства!!). Brentwood, Oakley, Discovery Bay, Byron, CA. у нас куча фермеров тут, так что смотрите за объявлениями, когда можно собирать урожай. Мне очень нравится та территория, что чисто забита полями для фруктов и овощей. Да, я не в курсе особо, когда и чего удобрять и т.д., но просто обожаю смотреть на такие просторы. Почти как в России - смотришь, а вокруг просторы, жнивье, рожь или пшеница. Вот это дааааа!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Навеяно жнивьем...Вишенка писал(а): ...смотришь, а вокруг просторы, жнивье, рожь или пшеница. Вот это дааааа!
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Смородину вроде реабилитировали в некоторых штатах. Почитайте, может у вас и можно.Вишенка писал(а):у нас на заднем дворе абрикосовое дерево. В прошлом году очень много абрикосов было, раздали по соседям и сватам. В этом году вижу, что тоже много будет. Пока все зеленые. Надо бы, наверно, научиться варенье варить. Хотя с одного дерева вряд ли приготовишь. Но просто терять плоды тоже не хочется, потому и раздавали.Komissar писал(а): а у вас уже абрикосы в продаже?
Я еще и апельсиновые, грейпфрутовые высадила. Пока только грейпфруты плодоносили. Кстати, вкусные получились, только кожа толстая. Я вообще никак не удобряла. Органик.Еще мы унаследовали от прежних хозяев лимонное дерево - оно было в зародыше, мы вообще не знали, что это, но оставили. Оказалось, лимон. Вот теперь редко лимоны покупаем. Тоже ограник.
Я так и не поняла за все годы, когда оно плодоносит, такое впечатление, что раза два в год точно. Вот хочу еще высадить кое-что. пока не знаю, что. Хочу малину и смородину. Смородину в США нельзя, вроде - она там чего-то губит.
Надо, наверно, посмотреть, как за всем этим колхозом ухаживать. Вот бы маму и папу мне сюда. Они-то точно бы знали, что и когда цветет и плодоносит, и как/чем удобрять. Но увы.... :cray
Как меня родители оберегали от готовки, от сада/огорода.... Ладно, я готовить на уроках домоводства научилась. Но вот по даче/огороду. Я никогда не сеяла, не выращивала рассаду (перцы, огурцы, томаты), не знаю, как это. Я только помогала маме окучивать картошку и полоть грядки. На этом все (меня больше ни к чему и не подпускали!), и то это было 35-40 лет назад... Чувствую себя какой-то дурындой, ничего не знаю.
Сейчас всю рассаду можно купить, воткнул и жди урожай. Какие-то хитрости видео полно в интернете.
- Цаца
- Уже с Приветом
У меня похожие, щас найду.арлекино писал(а):На счёт моды не знаю, но это мой любимый набор (ложки, вилки и прочие) лет 10 они у меня уже. Я другими пользоваться не могу, всё не нравится. Хотела купить ещё один такой комплект, но узнала, что их больше не выпускают. Ищу аналог, но пока так и не нашла, всё не то. :crayKomissar писал(а): и что, ложки с круглыми ручками теперь в моде?
Вот
https://www.amazon.co.uk/Bestdin-Stainl ... 78&sr=8-12
Такой приятный компромисс между азиатскими палочками и европейскими причиндалами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот такие у нас тоже продаются, но у них форма ложки для меня слишком круглая. В общем капризничаю, хочу точно такие как у меня. )Цаца писал(а): У меня похожие, щас найду.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Кстати, возник вопрос, когда делаю брокколи на пару, воду солить?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мы оладьями из печенки и картофельным пюре баловались!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
О, красиво и полезно!Easbayguy писал(а): А мы оладьями из печенки и картофельным пюре баловались!
- Цаца
- Уже с Приветом
Зачем соль переводить?Easbayguy писал(а): Кстати, возник вопрос, когда делаю брокколи на пару, воду солить?
- Цаца
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.veey писал(а): Салмон в сливочном соусе и феттучини.
-
- Уже с Приветом
Zucchini fritters + tzatziki
- veey
- Уже с Приветом
У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.едрена матрена писал(а):А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.veey писал(а): Салмон в сливочном соусе и феттучини.
А если салмон хорошими красивыми кусочками, я бы его без всяких соусов просто пожарил или погрилил.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.veey писал(а):У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.едрена матрена писал(а):А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.veey писал(а): Салмон в сливочном соусе и феттучини.
А если салмон хорошими красивыми кусочками, я бы его без всяких соусов просто пожарил или погрилил.
-
- Уже с Приветом
Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.едрена матрена писал(а):Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.veey писал(а):У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.едрена матрена писал(а): А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.
-
- Уже с Приветом
ням ням, только ж там целая наука с tenderloin, я посмотрела рецепты.lizaveta писал(а):Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.едрена матрена писал(а):Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.veey писал(а): У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
такого я еще не ела. А какие пропорции и что еще туда нужно?Easbayguy писал(а): А мы оладьями из печенки и картофельным пюре баловались!
-
- Уже с Приветом
Да нет, вроде не сложно.едрена матрена писал(а):ням ням, только ж там целая наука с tenderloin, я посмотрела рецепты.lizaveta писал(а):Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.едрена матрена писал(а): Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.
https://www.craftycookingbyanna.com/por ... oom_sauce/
Без макарон тоже делаю. Тогда можно любой гарнир (гречка, пюре картофельное и т.д)
Отдельно каждый кусочек мяса не обваливаю, смешиваю все специи с мукой в ziplock, потом туда мясо порезанное и потрясти хорошенько. В соус муку еще добавляют, вот остатки ее из ziplock как раз использую.
-
- Уже с Приветом
У меня кустик черной смородины растет на заднем дворе, иногда даже баночка собирается. Как минимум листочки для засолки огурчиков. С огурцами тут плохо. Вот попробую в этом году своих немного вырастить.Вишенка писал(а): Вот хочу еще высадить кое-что. пока не знаю, что. Хочу малину и смородину. Смородину в США нельзя, вроде - она там чего-то губит….
Малины кустик тоже в этом году посадила
-
- Уже с Приветом
И правда, вроде легко и ясно. Надо будет попробовать Спасибо!lizaveta писал(а):Да нет, вроде не сложно.едрена матрена писал(а):ням ням, только ж там целая наука с tenderloin, я посмотрела рецепты.lizaveta писал(а): Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.
https://www.craftycookingbyanna.com/por ... oom_sauce/
Без макарон тоже делаю. Тогда можно любой гарнир (гречка, пюре картофельное и т.д)
Отдельно каждый кусочек мяса не обваливаю, смешиваю все специи с мукой в ziplock, потом туда мясо порезанное и потрясти хорошенько. В соус муку еще добавляют, вот остатки ее из ziplock как раз использую.