Сегодня на столе

Ответить
Вишенка
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2022 10:40 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Вишенка »

Всем, кто живет в СФБА, добро пожаловать в мои пенаты на сбор клубники, вишни, черники, абрикосов и других фруктов и ягод. У нас еще остались фермеры (пока!!! надеюсь, их не изгонят из-за строительства!!). Brentwood, Oakley, Discovery Bay, Byron, CA. у нас куча фермеров тут, так что смотрите за объявлениями, когда можно собирать урожай. Мне очень нравится та территория, что чисто забита полями для фруктов и овощей. Да, я не в курсе особо, когда и чего удобрять и т.д., но просто обожаю смотреть на такие просторы. Почти как в России - смотришь, а вокруг просторы, жнивье, рожь или пшеница. Вот это дааааа!
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12135
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Вишенка писал(а): ...смотришь, а вокруг просторы, жнивье, рожь или пшеница. Вот это дааааа!
Навеяно жнивьем...
Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Вишенка писал(а):
Komissar писал(а): а у вас уже абрикосы в продаже?
у нас на заднем дворе абрикосовое дерево. В прошлом году очень много абрикосов было, раздали по соседям и сватам. В этом году вижу, что тоже много будет. Пока все зеленые. Надо бы, наверно, научиться варенье варить. Хотя с одного дерева вряд ли приготовишь. Но просто терять плоды тоже не хочется, потому и раздавали.

Я еще и апельсиновые, грейпфрутовые высадила. Пока только грейпфруты плодоносили. Кстати, вкусные получились, только кожа толстая. Я вообще никак не удобряла. Органик. :lol Еще мы унаследовали от прежних хозяев лимонное дерево - оно было в зародыше, мы вообще не знали, что это, но оставили. Оказалось, лимон. Вот теперь редко лимоны покупаем. Тоже ограник. :lol Я так и не поняла за все годы, когда оно плодоносит, такое впечатление, что раза два в год точно. Вот хочу еще высадить кое-что. пока не знаю, что. Хочу малину и смородину. Смородину в США нельзя, вроде - она там чего-то губит.

Надо, наверно, посмотреть, как за всем этим колхозом ухаживать. Вот бы маму и папу мне сюда. Они-то точно бы знали, что и когда цветет и плодоносит, и как/чем удобрять. Но увы.... :cray

Как меня родители оберегали от готовки, от сада/огорода.... Ладно, я готовить на уроках домоводства научилась. Но вот по даче/огороду. Я никогда не сеяла, не выращивала рассаду (перцы, огурцы, томаты), не знаю, как это. Я только помогала маме окучивать картошку и полоть грядки. На этом все (меня больше ни к чему и не подпускали!), и то это было 35-40 лет назад... Чувствую себя какой-то дурындой, ничего не знаю.
Смородину вроде реабилитировали в некоторых штатах. Почитайте, может у вас и можно.
Сейчас всю рассаду можно купить, воткнул и жди урожай. Какие-то хитрости видео полно в интернете.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Komissar писал(а): и что, ложки с круглыми ручками теперь в моде?
На счёт моды не знаю, но это мой любимый набор (ложки, вилки и прочие) лет 10 они у меня уже. Я другими пользоваться не могу, всё не нравится. Хотела купить ещё один такой комплект, но узнала, что их больше не выпускают. Ищу аналог, но пока так и не нашла, всё не то. :cray
У меня похожие, щас найду.

Вот

https://www.amazon.co.uk/Bestdin-Stainl ... 78&sr=8-12

Такой приятный компромисс между азиатскими палочками и европейскими причиндалами 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8420
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): У меня похожие, щас найду.
Вот такие у нас тоже продаются, но у них форма ложки для меня слишком круглая. В общем капризничаю, хочу точно такие как у меня. )
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а):
Easbayguy писал(а): А я по брокколи прикололся.
У меня внук с года уплетает брокколи. Я тоже могу, но очень прям много. Остальные в семье - так себе. Но внуку уже 2.5 года, и он все еще любит. Иногда мы вдвоем просто себе брокколи на обед сделаем и едим. :lol Ну, еще курочку можем.
Кстати, возник вопрос, когда делаю брокколи на пару, воду солить?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

А мы оладьями из печенки и картофельным пюре баловались!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): А мы оладьями из печенки и картофельным пюре баловались!
О, красиво и полезно! 🤎
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Easbayguy писал(а): Кстати, возник вопрос, когда делаю брокколи на пару, воду солить?
Зачем соль переводить? 😀 Кстати, мне брокколи больше на масле обжаренная нравится. Кашу маслом не испортишь 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): У меня похожие, щас найду.
Вот такие у нас тоже продаются, но у них форма ложки для меня слишком круглая. В общем капризничаю, хочу точно такие как у меня. )
А мне круглые нра, наоборот. 😀
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение едрена матрена »

veey писал(а): Салмон в сливочном соусе и феттучини.
А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Zucchini fritters + tzatziki
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

едрена матрена писал(а):
veey писал(а): Салмон в сливочном соусе и феттучини.
А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.
У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.
А если салмон хорошими красивыми кусочками, я бы его без всяких соусов просто пожарил или погрилил.
This world is totally fugazi
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение едрена матрена »

veey писал(а):
едрена матрена писал(а):
veey писал(а): Салмон в сливочном соусе и феттучини.
А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.
У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.
А если салмон хорошими красивыми кусочками, я бы его без всяких соусов просто пожарил или погрилил.
Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

едрена матрена писал(а):
veey писал(а):
едрена матрена писал(а): А можно рецепте, если не трудно? Уж так аппетитно выглядит.
У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.
А если салмон хорошими красивыми кусочками, я бы его без всяких соусов просто пожарил или погрилил.
Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.
Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение едрена матрена »

lizaveta писал(а):
едрена матрена писал(а):
veey писал(а): У меня было готовое, но я бы делал типа tuscan chicken, только с салмоном.
А если салмон хорошими красивыми кусочками, я бы его без всяких соусов просто пожарил или погрилил.
Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.
Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.
ням ням, только ж там целая наука с tenderloin, я посмотрела рецепты.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): А мы оладьями из печенки и картофельным пюре баловались!
такого я еще не ела. А какие пропорции и что еще туда нужно?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

едрена матрена писал(а):
lizaveta писал(а):
едрена матрена писал(а): Спасибо. Изучила что это за tuscan соус, хочу попробовать приготовить и куру и рыбу. А салмон на гриле это хорошо, но это каждодневная еда, поднадоело уже.
Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.
ням ням, только ж там целая наука с tenderloin, я посмотрела рецепты.
Да нет, вроде не сложно.
https://www.craftycookingbyanna.com/por ... oom_sauce/
Без макарон тоже делаю. Тогда можно любой гарнир (гречка, пюре картофельное и т.д)
Отдельно каждый кусочек мяса не обваливаю, смешиваю все специи с мукой в ziplock, потом туда мясо порезанное и потрясти хорошенько. В соус муку еще добавляют, вот остатки ее из ziplock как раз использую.
city_girl
Уже с Приветом
Сообщения: 7627
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 3:45 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение city_girl »

Вишенка писал(а): Вот хочу еще высадить кое-что. пока не знаю, что. Хочу малину и смородину. Смородину в США нельзя, вроде - она там чего-то губит….
У меня кустик черной смородины растет на заднем дворе, иногда даже баночка собирается. Как минимум листочки для засолки огурчиков. С огурцами тут плохо. Вот попробую в этом году своих немного вырастить.

Малины кустик тоже в этом году посадила
едрена матрена
Уже с Приветом
Сообщения: 3277
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2022 2:22 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение едрена матрена »

lizaveta писал(а):
едрена матрена писал(а):
lizaveta писал(а): Я еще похоже делаю pork tenderloin медальонами, только там вместо томатов и шпината добавляются грибы с луком.
ням ням, только ж там целая наука с tenderloin, я посмотрела рецепты.
Да нет, вроде не сложно.
https://www.craftycookingbyanna.com/por ... oom_sauce/
Без макарон тоже делаю. Тогда можно любой гарнир (гречка, пюре картофельное и т.д)
Отдельно каждый кусочек мяса не обваливаю, смешиваю все специи с мукой в ziplock, потом туда мясо порезанное и потрясти хорошенько. В соус муку еще добавляют, вот остатки ее из ziplock как раз использую.
И правда, вроде легко и ясно. Надо будет попробовать Спасибо!
Ответить