Так пусть невежественный человек лучше будет набожным, чем безбожником.Berenike писал(а): Пт окт 07, 2022 3:10 pm Но есть в русском слово набожность, вот она от невежества.
Правила, традиции, и т.д.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Правила, традиции, и т.д.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
я ничего не имею против общения верующих после службы в столовке. Это естественная потребность человека.
\В этом отношении я б даже предпочёл православных чем, скажем, баптистов. Комсомольские вожаки баптистов капают на мозги, и ничего с этим не поделаешь.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Любой интеллигентный человек знает и понимает что Кирюха гэбист. Плебс оказывает ему "огромную поддержку", одни потому что это заложено в генах, другие помалкивают - как бы чего не вышло....Mariska писал(а): Чт окт 06, 2022 9:41 am В России с приходом патриарха Кирилла поменялась вся концепция православия. И к сожалению, у него огромная поддержка, иначе бы его не выбрали. Спасение души через личное очищение изменилось на спасение душ под внешним воздействитем. В семинариях даже на этой концепции диссертации защищают.
В двух словах: русское православие избрало путь правословного Ирана.
К сожалению.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я так понимаю, когда других называют «плебс», это значит что себя воспринимают выше всего этого
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Патриции, они такие. Им можно.city_girl писал(а): Пт окт 07, 2022 10:53 pm Я так понимаю, когда других называют «плебс», это значит что себя воспринимают выше всего этого
Мне, кстати, тоже глаз резанУло.
Ах! Ну конечно же! Это ж человек, который не любит майонез!
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Невежество - Не ведаю, не знаю. Это незнание. Нет ничего в этом слове негативного.Berenike писал(а): Пт окт 07, 2022 3:07 pm С невежеством это вы сильно.
А Мендель там, Пастер и прочие мимо со своей религией. Мендель даже в лаборатории молился. А Айнштайн в поздние годы писал, что все его работы пронизаны космическим религиозным чувством. Не могу найти цитату, где он говорил, что чем больше открывает законы, тем больше поражается божественной структуре мира.
На каждом уровне сознания бог и божественность воспринимаются по-разному. А когда растворяется эго, то не остается ничего, кроме сознания. Все есть бог и нет ничего, кроме него. Только без эго, некому думать об этом. Ты просто являешься всем и все происходит из тебя.
- jsjs
- Уже с Приветом
ЕМНИП, Вольтер пресекал атеистические разговоры с посетителями при своих слугах -- он считал, что его слуги должны быть религиозными и не развращаться его собственными идеями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для этого даже не обязательно быть Вольтером.jsjs писал(а): Сб окт 08, 2022 11:42 amЕМНИП, Вольтер пресекал атеистические разговоры с посетителями при своих слугах -- он считал, что его слуги должны быть религиозными и не развращаться его собственными идеями.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.