Концепция Рая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Концепция Рая

Сообщение rona tullia »

Robin Bobin писал(а): Поэтому молодые видят мир иначе. Но чем больше негативных переживаний в уме, тем все больше это состояние подавляется.
У младенцев нет понимания "я", этому и приписывают младенческую амнезию, то есть факт, что люди не помнят себя младенцами.
cool, with nerdy accents
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

rona tullia писал(а): У меня однажды, после сильного всплеска гормонов, было интересное переживание. Полностью словами его описать невозможно, некоторые аспекты можно, но без штампов не обойтись.

Появилось острое и всеобъемлющее чувство, что мне стало доступно что-то исключительно важное, понимание истинной природы вещей и существования всего. Единение себя со всем миром, легкая эйфория, блаженство и плавание в невесомости. (Ощущалось это не такими штампами, конечно.) Я слышала и видела людей вокруг, немного отдаленно, правда, и вся эта жизнь вокруг меня в тот момент не имела абсолютно никакого значения, была совершенно иррелевантной тому единственно настоящему.

Я думаю, что если рай есть, там нет ничего из известных нам концепций понимания мира. Люди, счастье, вечность, скука, время, грехи, душа, бог — в раю это не пригодится.
Есть обоснованное повторяемыми экспериментами мнение, что некоторые из так называемых "мистических и необяснимых" явлений типа "свет в конце туннеля", "душа или что-бы-там-ни-было отделилась от тела и я видел себя со стороны" вполне обьясняются достаточно приземленными причинами. Например особенностями эффекта туннельного зрения при определенных воздействиях на нервную систему. Полеты "во сне и наяву" вызываются сбоями в работе вестибулярного аппарата (грибочки, таблеточки или олдскульный электрошок) - и мозги слегка набекрениваются так, что добавляют систематическую ошибку к ГПС ГЛОНАСС координатам и в результате индивиуум во истину считает, что он аки квантовая частица находится сразу в нескольких местах одновременно.
Что характерно - правильными воздеяствиями на мозг и ЦНС любой желающий может испытать эти глюки без всякого Божественного вмешательства в любой момент по своему желанию. Но это же скучно и отсуствует мистическое начало. Такой хоккей нам не нужен.

О, вспомнил еще один сравнительно честный метод демонстрации "божественного прикосновения", до сих пор широко применяемый всякими проповедниками - если человека тыльной стороной ладони не сильно, но хлестко ударить в лоб, то мозги немедленно отреагируют микросотрясением и слегка обидятся вызывая ощущение некой "божественной искры или разряда", пробегающего по передней части мозга. Но тут надо как и в любом деле - без фанатизма, а то если этим злоупотреблять, кукухой можно и реально поехать в результате.
Сей эффект я лично ощущал - тренер ребенка по каратэ умел так делать и даже научил как и куда прикладывать "божестевенную силу". Прикольно было смотреть на некоторых впечатлительных знакомых после демонстрации "дара Господня" - но я же не корыстный проповедник, потом за кружечкой пивка или рюмкой чая все рассказывалось и показывалось наглядно. Так что если настанет Кирдык (тм) (а он рано или поздно таки настанет), будет чем окормлять паству в обмен на всяческие ништяки.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

У меня не было божественного вмешательства, был всплеск гормонов.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): У меня не было божественного вмешательства, был всплеск гормонов.
Но всплеск то был вызван божественным вмешательством.
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Ion Tichy писал(а): Но всплеск то был вызван божественным вмешательством.
Сомневаюсь.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):
Robin Bobin писал(а): Поэтому молодые видят мир иначе. Но чем больше негативных переживаний в уме, тем все больше это состояние подавляется.
У младенцев нет понимания "я", этому и приписывают младенческую амнезию, то есть факт, что люди не помнят себя младенцами.
Я слыхал другое объяснение этой амнезии -- тот факт, что мозг в первое время интенсивно перестраивается (собственно, он чуть ли не до 30 лет перестраивается, но в первое время особенно бурно), что обнуляет уже возникшие связи (aka воспоминания).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

KinDzaDza писал(а): Есть обоснованное повторяемыми экспериментами мнение, что некоторые из так называемых "мистических и необяснимых" явлений типа "свет в конце туннеля", "душа или что-бы-там-ни-было отделилась от тела и я видел себя со стороны" вполне обьясняются достаточно приземленными причинами. Например особенностями эффекта туннельного зрения при определенных воздействиях на нервную систему.
Существует два варианта. В одном случае это действительно глюк, а в другом - нет. То есть это верно только наполовину.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Ion Tichy писал(а):
rona tullia писал(а): У меня не было божественного вмешательства, был всплеск гормонов.
Вот у меня вчера было настоящее Божественной вмешательство. В Волгринсе стояла одинокая бутылочка 70% этилового спирта. Не изопропилового. Поллитра за символические 2.99. Не смог пройти мимо.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

KinDzaDza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Вот у меня вчера было настоящее Божественной вмешательство. В Волгринсе стояла одинокая бутылочка 70% этилового спирта. Не изопропилового. Поллитра за символические 2.99. Не смог пройти мимо.
Боярышник? )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

KinDzaDza писал(а): Есть обоснованное повторяемыми экспериментами мнение, что некоторые из так называемых "мистических и необяснимых" явлений типа "свет в конце туннеля", "душа или что-бы-там-ни-было отделилась от тела и я видел себя со стороны" вполне обьясняются достаточно приземленными причинами.
В целом это максимально беспомощная позиция
Дело в том что научное/материалистичное мировозрение это такая же философская система в ряду других
И то что она находит объяснение в своих рамках не говорит о ее единственности и правильности.
С тем же успехом можно с уверенным видом любой феномен объяснять что дескать "Бог та захотел"
То что какой то из феноменов частично задевает материальное не значит что он объясняется исключительно с т.з. материального
Опять же даже в рамках самой научной системы должен быть критерий воспроизводимости. Т.е. пока наука надежно и точно не сможет воспроизводить мистические состояния - то это не наука даже с точки зрения науки
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Robin Bobin писал(а):
KinDzaDza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Боярышник? )
Не, натур-продукт, C2H5OH. Брусничку или клюкву можно добавить по вкусу. :)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а):
rona tullia писал(а):
Я слыхал другое объяснение этой амнезии -- тот факт, что мозг в первое время интенсивно перестраивается (собственно, он чуть ли не до 30 лет перестраивается, но в первое время особенно бурно), что обнуляет уже возникшие связи (aka воспоминания).
Тоже правдоподобно звучит.
cool, with nerdy accents
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

OtherSide писал(а):
KinDzaDza писал(а): Есть обоснованное повторяемыми экспериментами мнение, что некоторые из так называемых "мистических и необяснимых" явлений типа "свет в конце туннеля", "душа или что-бы-там-ни-было отделилась от тела и я видел себя со стороны" вполне обьясняются достаточно приземленными причинами.
В целом это максимально беспомощная позиция
Дело в том что научное/материалистичное мировозрение это такая же философская система в ряду других
И то что она находит объяснение в своих рамках не говорит о ее единственности и правильности.
С тем же успехом можно с уверенным видом любой феномен объяснять что дескать "Бог та захотел"
То что какой то из феноменов частично задевает материальное не значит что он объясняется исключительно с т.з. материального
Опять же даже в рамках самой научной системы должен быть критерий воспроизводимости. Т.е. пока наука надежно и точно не сможет воспроизводить мистические состояния - то это не наука даже с точки зрения науки
Опять что ли чукча не читатель?
Я ж там русским по белому написал, что и увидеть свет в конце туннеля и посмотреть на себя со стороны можно в любой момент, когда душа пожелает - отведав волшебных грибочков или таблеточек. Ну или хардкорно перегрызть провод, примотать к ушам и вставить вилку в розетку. Наука только в том каких именно грибочков/таблеток и в каких пропорциях и на голодный желудок или еще с какими-нибудь катализаторами божественных чувств. Ну или куда присобачить электроды и какой резистор включить в цепь, чтобы торкнуло, но не зажарило.
Так же и с божественным прикосновением - надо знать куда и как ударить. А зная - хоть каждые пять минут повторяй, пока здоровья хватит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

KinDzaDza писал(а): Наука только в том каких именно грибочков/таблеток и в каких пропорциях и на голодный желудок или еще с какими-нибудь катализаторами божественных чувств.
Нещитово. Расскажите каким молоточком надо поциента по темечку заехать что бы он код на c++ выдал.
иначе все это треп сплошной
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а): Дело в том, что на самом деле нет никакой смерти, потому что нет жизни в том виде как мы ее представляем. Нет реальности, в которой мы могли бы родиться. Поэтому сама встреча с близкими это больше ментальный момент, чем реальный. Мы с ними не расставались. Просто одни уже не присутствуют в этой иллюзии, а мы пока еще переживаем ее. Если для кого-то это очень важно, могу сказать, что все, кто вам дорог находятся с вами прямо сейчас. Только на уровне душ они имеют другую форму, это не мама, папа, дедушка, бабушка, дочь, сын или кто-то еще. Это такие же души, как и все остальные, просто на том уровне они выглядят иначе. В этой жизни мы берем тело и проживаем его жизнь, но эта форма не является нами.
Вы хотите сказать, что одни и те же души в каждой жизни толкутся рядом с одними и теми же?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rona tullia писал(а): У меня однажды, после сильного всплеска гормонов, было интересное переживание. Полностью словами его описать невозможно, некоторые аспекты можно, но без штампов не обойтись.

Появилось острое и всеобъемлющее чувство, что мне стало доступно что-то исключительно важное, понимание истинной природы вещей и существования всего. Единение себя со всем миром, легкая эйфория, блаженство и плавание в невесомости. (Ощущалось это не такими штампами, конечно.) Я слышала и видела людей вокруг, немного отдаленно, правда, и вся эта жизнь вокруг меня в тот момент не имела абсолютно никакого значения, была совершенно иррелевантной тому единственно настоящему.

Я думаю, что если рай есть, там нет ничего из известных нам концепций понимания мира. Люди, счастье, вечность, скука, время, грехи, душа, бог — в раю это не пригодится.
Значит и нет разделения на Рай и Ад (неРай).
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

а в Раю есть ПНы?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): а в Раю есть ПНы?
Все там, мученицы!
Вот заказчиков там нет, думаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): а в Раю есть ПНы?
Все там, мученицы!
Вот заказчиков там нет, думаю.
со знанием дела вещаешь!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

KinDzaDza писал(а):
Ion Tichy писал(а):
И как? Бутылочка уже пуста?
Ответить