Тут, скорее всего, дело в самом понимании Ничто. Ничто не подразумевает отсутствие всего, наоборот, оно и есть всё. Это парадоксально, но именно так. То есть это не противоречит миру идей, потому что ничто и является источником всех иллюзий, включая любые идеи. Все появляется из ничего.OtherSide писал(а):Различие в концпеции. Христианский рай как я понимаю. А понимаю я честно говорю исключительно знаниями из космоса, по наитию и ссылок привести не могу - так вот я понимаю что христианство возникло в том числе под влиянием Платонизма и в какой то мере христианский бог близок к богу-философу (впрочем, это уже гностицизм, а не христианство). Т.е. существует некий мир идей, который проецируется на мир материальный порождая в том числе и время, которого в мире идей нет. Классически - в мире идей есть идеальный, к примеру, стол который содержит в себе все возможные варианты столов, в их развитии и становлении.Robin Bobin писал(а):В чем различие?OtherSide писал(а): Если рай - это подготовка к встрече с Богом, истиной, полнота
То нирвана это наоборот откидывание, встреча с Пустотой
А ваша эзотерика под восточным мистицизмом сформирована, где концпеции уже другие - все есть иллюзия, работа ума, если это откинуть и сделать прорыв к Ничто, то избавишься от страданий и обретешь истинное понимание всего.
Ничто и мир Идей все таки разные вещи
Концепция Рая
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Концепция Рая
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это другая концепция просто, другой логос
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Исходить нужно из того, что все есть одно. Как только появляется что-то больше, чем одно - это не является истиной.OtherSide писал(а): Это другая концепция просто, другой логос
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Исходить нужно из того, что все есть одно. Как только появляется что-то больше, чем одно - это не является истиной.OtherSide писал(а): Это другая концепция просто, другой логос
Значит то во что вы верите херня, т.к. не похоже на христианство
- Роза
- Уже с Приветом
Возможно. Лично для меня всю мою жизнь море-солнце-пляж были райским времяпровождением. Лет 20 назад я проводила на пляже по 8 часов в день и мне не надоедало никогда. Я не понимала людей, которые расслабленной неге предпочитают какой-нибудь там пляжный волейбол. Мне на пляже никогда не было скучно. Я так всегда любила пляж, что в молодые годы, когда у меня не было ни машины, ни квартиры у моря, я могла одна, если не найду компанию, ехать на море на электричке, загорать там одна и плавать целый день, потом домой на электричке.Kometa писал(а):Ну, вот такая «нирвана», если она существует, и удручает. Потому, что «нирвана» ощущается нирваной только в сравнении с «не нирваной» (для нашего мира, скажем, упорная работа, суета, стрессы). Если эти песочки/сады/леса вечны и единственны, то это должно быть мукой.. Я так это вижу.Роза писал(а): Рай - это Нирвана. Я его так понимаю: лежишь на песочке в жаркий день на пляж Черного моря и никаких мыслей, просто кайф. Либо плывешь медленно к горизонту и теплые волны тебя ласкают. Вот тебе и Рай. Тем, кто любит сады и цветочки, видимо Рай - это сад с цветами и райскими птицами, благоухающий розами. Я сады не люблю, как и леса. А вот наши песчаные пляжи - да. Могу целый день валяться, плавать и валяться, и все заботы и проблемы будто исчезают.
В широком смысле, думаю, Рай для каждого свой. Кому-то нравится путешествовать. Вон моя бывшая коллега журналистка увлекается походами. Каждые выходные она покоряет какую-нибудь крымскую гору, выискивая сложный подъем, потом делится в инстаграмме. А сейчас собралась в экспедицию на Эльбрус. Вот поднимется на Эльбрус и будет ей Рай.
Я думаю, что для меня был бы Рай после смерти, если бы моя душа, освободившись от оков тела, могла бы летать по любимым местам над морем или по нашему городу.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Всего за 108 тысяч рублей вас отведут туда без очереди.Ion Tichy писал(а): Интересно, на Эльбрус такие же очереди, как на Эверест?
https://mountainguide.ru/tours/climb-el ... y-elbrusa/
- jsjs
- Уже с Приветом
Хотелось бы послушать иудеев. Насколько я знаю, Рая там в принципе нет. Ты умираешь, лежишь смирно, не отсвечиваешь и ждёшь Мессии. Мессия приходит (нет, тот товарищ не считается Мессией), всех (или Только Тех Кого Надо) оживляет, после чего все (или Только Тех Кто Надо) живут при полном коммунизме (или его эквиваленте).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Иудаизм - это v1.0, устаревшая версия. Апгрейд вышел 2000+ лет назад. Там рай уже добавлен.jsjs писал(а): Хотелось бы послушать иудеев. Насколько я знаю, Рая там в принципе нет. Ты умираешь, лежишь смирно, не отсвечиваешь и ждёшь Мессии. Мессия приходит (нет, тот товарищ не считается Мессией), всех (или Только Тех Кого Надо) оживляет, после чего все (или Только Тех Кто Надо) живут при полном коммунизме (или его эквиваленте).
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Там всё время апгрейды. Конкретно про воскрешение мёртвых уже при Маймониде добавили, в 13 (?) веке.Ion Tichy писал(а):Иудаизм - это v1.0, устаревшая версия. Апгрейд вышел 2000+ лет назад. Там рай уже добавлен.jsjs писал(а): Хотелось бы послушать иудеев. Насколько я знаю, Рая там в принципе нет. Ты умираешь, лежишь смирно, не отсвечиваешь и ждёшь Мессии. Мессия приходит (нет, тот товарищ не считается Мессией), всех (или Только Тех Кого Надо) оживляет, после чего все (или Только Тех Кто Надо) живут при полном коммунизме (или его эквиваленте).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вообще ни во что не верю и ни к каким религиям не отношусь. Все религии находятся внутри одного, такая же иллюзия как и все остальное, выдумка. Являются продуктом сознания. Как и любая идея появились из ничего. Зачем мне верить в то, чего нет? Религиозность удерживает тебя так же как и все остальное на определенном уровне иллюзии и мешает росту наверх. Религиозный человек никогда не получит освобождения, потому что его ум держится за иллюзию.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а):Исходить нужно из того, что все есть одно. Как только появляется что-то больше, чем одно - это не является истиной.OtherSide писал(а): Это другая концепция просто, другой логос
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какой еще "наверх", если верха-низа и нет никакого?Robin Bobin писал(а):Я вообще ни во что не верю и ни к каким религиям не отношусь. Все религии находятся внутри одного, такая же иллюзия как и все остальное, выдумка. Являются продуктом сознания. Как и любая идея появились из ничего. Зачем мне верить в то, чего нет? Религиозность удерживает тебя так же как и все остальное на определенном уровне иллюзии не мешает росту наверх. Религиозный человек никогда не получит освобождения, потому что его ум держится за иллюзию.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): Исходить нужно из того, что все есть одно. Как только появляется что-то больше, чем одно - это не является истиной.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Внутри сознания есть. Уровень частоты восприятия реальности. Ты или ходишь по дну, среди людей, вещей, страстей или сидишь наверху на облачке и смотришь на все сверху. Это если образно )Пупхен писал(а):Какой еще "наверх", если верха-низа и нет никакого?Robin Bobin писал(а):Я вообще ни во что не верю и ни к каким религиям не отношусь. Все религии находятся внутри одного, такая же иллюзия как и все остальное, выдумка. Являются продуктом сознания. Как и любая идея появились из ничего. Зачем мне верить в то, чего нет? Религиозность удерживает тебя так же как и все остальное на определенном уровне иллюзии не мешает росту наверх. Религиозный человек никогда не получит освобождения, потому что его ум держится за иллюзию.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как-то это печально - сидеть на облачке над всеми. Не вызывает желания присоединиться.Robin Bobin писал(а): Ты или ходишь по дну, среди людей, вещей, страстей или сидишь наверху на облачке и смотришь на все сверху. Это если образно )
Лучше уж по дну.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это образно. В этой реальности подняться слишком высоко не получится, по причине того, что она имеет ограничения по частоте. То есть сама планета не даст. Наблюдали же, как даже просто перемещаясь из одного места в другое, чувствуешь, что одно место как бы дает энергию и поднимает наверх, а другое кажется тяжелым и хочется оттуда уйти.Пупхен писал(а):Как-то это печально - сидеть на облачке над всеми. Не вызывает желания присоединиться.Robin Bobin писал(а): Ты или ходишь по дну, среди людей, вещей, страстей или сидишь наверху на облачке и смотришь на все сверху. Это если образно )
Лучше уж по дну.
А вообще, реальность слоями устроена, вроде, люди все живут в одном мире, которое называется человечеством, но каждый находится в своем личном диапазоне или нескольких диапазонах. Так что на всех уровнях есть люди, такие же как ты :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Люди есть "на всех уровнях", но когда ты по ощущениям над всеми на облачке восседаешь - это как-то очень незавидно. И никого рядом - нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это только образно. Я говорю не о Эго. Эго поднявшееся выше всех - всегда находится в одиночестве, так же как и опустившись в самый низ. но здесь все иначе. Ты не поднимаешься над всеми, а ты вмещаешь в себе всех и все. Все в тебе. Ты все принял и поэтому ни во что не вовлекаешься, не делишься себя на отдельные части вступая с ними в отношения и зависимости.Пупхен писал(а): Люди есть "на всех уровнях", но когда ты по ощущениям над всеми на облачке восседаешь - это как-то очень незавидно. И никого рядом - нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну то есть ты никого и ничего не любишь.Robin Bobin писал(а):Это только образно. Я говорю не о Эго. Эго поднявшееся выше всех - всегда находится в одиночестве, так же как и опустившись в самый низ. но здесь все иначе. Ты не поднимаешься над всеми, а ты вмещаешь в себе всех и все. Все в тебе. Ты все принял и поэтому ни во что не вовлекаешься, не делишься себя на отдельные части вступая с ними в отношения и зависимости.Пупхен писал(а): Люди есть "на всех уровнях", но когда ты по ощущениям над всеми на облачке восседаешь - это как-то очень незавидно. И никого рядом - нет.
Нет, спасибо.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наоборот, ты любишь всех и все. Но одинаково. Все же в тебе, значит, все и есть ты. И любовь или не любовь к кому-то, это любовь и не любовь к себе. Ты не можешь любить какую-то часть себя больше, чем другую. Это называется целостностью.Пупхен писал(а):Ну то есть ты никого и ничего не любишь.Robin Bobin писал(а):Это только образно. Я говорю не о Эго. Эго поднявшееся выше всех - всегда находится в одиночестве, так же как и опустившись в самый низ. но здесь все иначе. Ты не поднимаешься над всеми, а ты вмещаешь в себе всех и все. Все в тебе. Ты все принял и поэтому ни во что не вовлекаешься, не делишься себя на отдельные части вступая с ними в отношения и зависимости.Пупхен писал(а): Люди есть "на всех уровнях", но когда ты по ощущениям над всеми на облачке восседаешь - это как-то очень незавидно. И никого рядом - нет.
Нет, спасибо.