ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

ИИ и его возможности

Сообщение Komissar »

Тут один дальний знакомый, довольно молодой (30 с небольшим) энтузиаст ИИ попался. Он как независимый контрактор, пишет какое-то GWA (general workflow automation) под ИИ, для страховой фирмы. Мне стало просто интересно, как это работает. Мне приходилось быть в команде автоматизаторов биохим лабораторий и работать с LIMS. Но вносить изменения было довольно непросто. Скажем, вместо прибора А поставили в цепочку прибор В с совсем другим интерфейсом. Или какие-то аналитические измерения аутсорсили в CRO (Contract Research Organization), оттуда присылают файл в необычном формате, тоже этот как-то надо было встраивать. Т.е. базовая работа по автоматизации занимала намного меньше времени, чем modifications.

Неужели что-то изменится с ИИ? Скажем, если в документ-обороте, надо вместо Фросе отсылать Дуне, а Дуня должна ответить в новом формате, и т.д. - неужели ИИ будет знать/понимать детали каждого воркфлоу в каждой организации?

вызываю дух jsjs
jsjs писал(а): ...
и азерсайда:
OtherSide писал(а): ...
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение OtherSide »

Я не понял вопрос. В случае с генерации кода его легко можно проверить. Можно ии же попросить сразу тесты написать
Как бизнес процессы тестировать хз
Но наверняка есть методология
Тут недавно халтурка упала распрасить файл и обработать. Так я ему так и сказал что надо распасить и он сразу дал код. Следующий шаг говорю добавь обработку. И тд
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Я не понял вопрос. В случае с генерации кода его легко можно проверить. Можно ии же попросить сразу тесты написать
Тут недавно халтурка упала распрасить файл и обработать. Так я ему так и сказал что надо распасить и он сразу дал код. Следующий шаг говорю добавь обработку. И тд
вопрос, есть ли у вас знакомые примеры автоматизации целого (изменчивого!) воркфлоу посредством ИИ. Не атомарные задачи, а целые связки изменяемых процессов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Если придумать как это тестировать почему нет
У меня ощущение что справится
Мне генерил сотни строк кода без ошибок.
Но вообще ошибки бывают
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Я не понял вопрос. В случае с генерации кода его легко можно проверить. Можно ии же попросить сразу тесты написать
вопрос, есть ли у вас знакомые примеры автоматизации целого (изменчивого!) воркфлоу посредством ИИ. Не атомарные задачи, а целые связки изменяемых процессов.
У меня таковых примеров нет, я этим не занимаюсь и вообще даже избегаю всяких воркфлоу, бизнес процессов и прочей такой деятельности (да, мне в этом плане повезло. или не повезло).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а):
У меня таковых примеров нет, я этим не занимаюсь и вообще даже избегаю всяких воркфлоу, бизнес процессов и прочей такой деятельности (да, мне в этом плане повезло. или не повезло).
а может ИИ автоматизировать Вашу работу? Пусть даже не 100%
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а):
Komissar писал(а): вопрос, есть ли у вас знакомые примеры автоматизации целого (изменчивого!) воркфлоу посредством ИИ. Не атомарные задачи, а целые связки изменяемых процессов.
а может ИИ автоматизировать Вашу работу? Пусть даже не 100%
Упростить может и упрощает. Процентов на 10. Я уже приводил тут (и там) примеры:
- При ежеквартальных обязательных тренингах на тему взяток, харасментов, секьюрити, и прочей лабуды надо проходить тесты на понимание изученного. Я их теперь прохожу методом копипасты вопросов в ИИ.
- Перевести фрагмент кода с языка А на язык Б.
- Переписать введение к отчёту так, чтобы оно не совпадал дословно с прошлогодним. Ну и заодно запятые проверить.
- Перевести туманное описание того, что хочет потенциальный заказчик на человеческий язык, с relevant references.
- Попросили отрецензировать статью -- отказать невозможно, своего времени и сил тратить не хочется, вникать в эту китайщину -- тем более. Сунул в ИИ -- он выдал некое summary, по которому можно уже малой кровью написать что-нибудь. Например, любимое "The paper contains new and interesting results. Unfortunately, new results are not interesting, and interesting results are not new."

... ну и тому подобные атомарные, как Вы выразились, задачи. Основную работу это, естественно, не заменяет никак, но как подспорье -- очень даже.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Какой простор для оптимизации - один чел попросил ИИ написать статью, другой чел попросил ИИ ее рецензировать.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я думаю ещё не осознали глубину катастрофы
У меня производительность повысилась раз в 10
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Какой простор для оптимизации - один чел попросил ИИ написать статью, другой чел попросил ИИ ее рецензировать.
% дерьма в интернете растёт с момента его создания
но сейчас с доступностью генерации текстов и картинок нас ждёт вечный праздник
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Зарплаты будут падать но объёмы работы расти
Думаю вопуфлру скоро настроят. Можно будет с микрофоном апы создавать за день то что месяц делали
Причём сам ии написал сам протестировал сам же исправил
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а): Какой простор для оптимизации - один чел попросил ИИ написать статью, другой чел попросил ИИ ее рецензировать.
% дерьма в интернете растёт с момента его создания
но сейчас с доступностью генерации текстов и картинок нас ждёт вечный праздник
Зря вы так. По осмысленности может даже выше выдает
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Зря вы так. По осмысленности может даже выше выдает
так оно переупакованное, перекомбинированое выдаёт
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Зарплаты будут падать но объёмы работы расти
Думаю вопуфлру скоро настроят. Можно будет с микрофоном апы создавать за день то что месяц делали
Причём сам ии написал сам протестировал сам же исправил
сам отзывы написал и скачивания накрутил
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Зря вы так. По осмысленности может даже выше выдает
так оно переупакованное, перекомбинированое выдаёт

Это понятно, но большинство существующего контента того же рода
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): Чт май 30, 2024 8:36 pm Переписать введение к отчёту так, чтобы оно не совпадал дословно с прошлогодним. Ну и заодно запятые проверить.
:good
Запятые, правда, не доверяю.

И разные assessments, progress reports или, там, performance evaluation пока плохо получаются.
cool, with nerdy accents
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Как то мне нужно было написать серверный код. Рыл в гугле целый день - ничего не мог найти подходящего и чтобы работало. С дуру решил попросить ChatGPT написать такой код. Я был у шоке.. Написал сразу. Сначала не работало, я сказал, что вот получаю вот такую ошибку. Он мне в ответ "Извини, я был неправ, вот попробуй вот так вот". И заработало все. И теперь когда нужны ответы на серьезные вопросы я порой лезу в ЧатЖПТ, а не в гугл. Вот как он так работает а ?

Ну правда не на все вопросы дает ответы падлюка.. :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

shadow7256 писал(а): Как то мне нужно было написать серверный код. Рыл в гугле целый день - ничего не мог найти подходящего и чтобы работало. С дуру решил попросить ChatGPT написать такой код. Я был у шоке.. Написал сразу. Сначала не работало, я сказал, что вот получаю вот такую ошибку. Он мне в ответ "Извини, я был неправ, вот попробуй вот так вот". И заработало все. И теперь когда нужны ответы на серьезные вопросы я порой лезу в ЧатЖПТ, а не в гугл. Вот как он так работает а ?

Ну правда не на все вопросы дает ответы падлюка.. :D
Что он говорит по поводу Крыма? Крым чей? :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Немножко оффтопик, но есть такая проблема, что вы делаете со вкладками в браузере. Вроде, все структурировано и большинство того, чем пользуюсь в жизни находится в папочках на своем месте, но вот все, что касается работы - это какое-то безумное количество закладок, которое лежит в нескольких основных папочках, типа дизайн, программирование и пр. но внутри этого подпапочки, потом еще подпапочки и в этих самых подпапочках все равно начинает копиться какое-то безумное количество закладок. И удалить жалко и уже не помнишь про что они. Как вы организуете свое рабочее окружение в браузере?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

просто удаляю, обычно вкладка актуальна от силы неделю
Ответить