Komissar писал(а):
jsjs писал(а):
Komissar писал(а):
вопрос, есть ли у вас знакомые примеры автоматизации целого (изменчивого!) воркфлоу посредством ИИ. Не атомарные задачи, а целые связки изменяемых процессов.
У меня таковых примеров нет, я этим не занимаюсь и вообще даже избегаю всяких воркфлоу, бизнес процессов и прочей такой деятельности (да, мне в этом плане повезло. или не повезло).
а может ИИ автоматизировать Вашу работу? Пусть даже не 100%
Упростить может и упрощает. Процентов на 10. Я уже приводил тут (и там) примеры:
- При ежеквартальных обязательных тренингах на тему взяток, харасментов, секьюрити, и прочей лабуды надо проходить тесты на понимание изученного. Я их теперь прохожу методом копипасты вопросов в ИИ.
- Перевести фрагмент кода с языка А на язык Б.
- Переписать введение к отчёту так, чтобы оно не совпадал дословно с прошлогодним. Ну и заодно запятые проверить.
- Перевести туманное описание того, что хочет потенциальный заказчик на человеческий язык, с relevant references.
- Попросили отрецензировать статью -- отказать невозможно, своего времени и сил тратить не хочется, вникать в эту китайщину -- тем более. Сунул в ИИ -- он выдал некое summary, по которому можно уже малой кровью написать что-нибудь. Например, любимое "The paper contains new and interesting results. Unfortunately, new results are not interesting, and interesting results are not new."
... ну и тому подобные атомарные, как Вы выразились, задачи. Основную работу это, естественно, не заменяет никак, но как подспорье -- очень даже.