Ну я пока не чувствую что тупею, хотя устаешь конечно больше. Но я всегда ленивый был. Я работал менеджером год ну не скажу что там работа прям сильно менее напряжная. Концентрироваться меньше надо, но и тупо забивать тоже не выйдет.Kometa писал(а): Ну, в написании кода Вы, действительно, не сможете соревноваться с молодняком. Се ля ви.
Ну все типа старость настала
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- Пупхен
- Уже с Приветом
А смысл? На следующую гораздо лучшую работу меня взяли as is. Незамужнюю-некурящую.Krasavcheg писал(а):Ну хоть замуж то после этого вышли? Или так и продолжали водку пьянствовать и безобразия хулиганить?Пупхен писал(а): вы не замужем, мы опасаемся, что будете вместо работы "с мужчинами курить". При том, что я никогда не курила и была эээ... не одинока, но в анкете было "не замужем". Я-то тогда нашла немедленно другую работу, и гораздо лучше, но запомнила.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для этого деньги нужны. Скажем я не против иметь мини гостиницу в крыму, но денег на нее нет.Robin Bobin писал(а): Кто-то создает свои компании или проекты, а кто-то уходит из ИТ.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Самоуважение и ЧСВ - противоположные вещи. Если ЧСВ уходит - это хорошо. А наличие самоуважения не мешает и дворником поработать, если надо. Там совершенно другого уровня восприятие себя.OtherSide писал(а):Я помню когда мне было еще лет 20, на одном из первых поисков спросили сколько хотите у нас работать. Я честно ответил - ну с годик, там с опытом может че интереснее найду. Мне сразу такие, ну все, пока. Хотя хз склолько бы я реально работал.
С тех пор я понял что с работодателем надо говорить все что хотят, дальше разберемся, предъявить то нечего. Все эти предъявы чисто на дурочка. Тут чисто вопрос своих принципов и самоуважения. Хотя когда долго без работы самоуважение уходит
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не факт что тот работодатель был во всем остальном лучше, возможно просто более корректный. Тут не угадаешьПупхен писал(а): А смысл? На следующую гораздо лучшую работу меня взяли as is. Незамужнюю-некурящую.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Факт.
Это была шикарная просто работа.
Я знаю о чем говорю, в первой конторе у меня в дальнейшем кто-то знакомый работал.
Я потом уехала в Америку, а через два года вернулась на лето. Так они меня обратно заманили. Пытались потом уговорить остаться - типа, чо там муж какой-то, а вот тебе повышение!
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июн 05, 2024 11:38 am, всего редактировалось 2 раза.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я абстрактно, а не про ваш случай конкретно
Типа что делать если работодатель хамло
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну скажем я из принципа не прохожу полиграфRobin Bobin писал(а): Самоуважение и ЧСВ - противоположные вещи. Если ЧСВ уходит - это хорошо.
хотя если полиграф будет везде хз что делать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
С самых простых вещей и потом шаг за шагом. Многие, кто сейчас владеет компаниями с миллионными оборотами в Лужниках да на Черкизоне начинали с мелочи.OtherSide писал(а):Для этого деньги нужны. Скажем я не против иметь мини гостиницу в крыму, но денег на нее нет.Robin Bobin писал(а): Кто-то создает свои компании или проекты, а кто-то уходит из ИТ.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А, ну да.
Обходить идиотские вопросы, давать уклончивые ответы. Не считать себя обязанным/ой "не рожать".
Муж как-то самовыдвинулся в начальники - приехала важная комиссия его интервьюировать. Он потом звонит - злой - говорит, ужасное было интервью, задавали вопросы один другого идиотичнее, я был сонный, мне не нравится как я его прошёл. А потом его наняли с формулировкой "хорошо работает под стрессом", т.е. злили они его умышленно. Поди-пойми...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Здесь согласен. Полиграф - это унижение еще на этапе трудоустройства, так же как и установка разного контролирующего софта на комп.OtherSide писал(а):Ну скажем я из принципа не прохожу полиграфRobin Bobin писал(а): Самоуважение и ЧСВ - противоположные вещи. Если ЧСВ уходит - это хорошо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Надо чтобы работодатель тоже был на полиграфе: ожидается ли повышение зарплаты и карьерный рост, а? а?Robin Bobin писал(а):Здесь согласен. Полиграф - это унижение еще на этапе трудоустройства, так же как и установка разного контролирующего софта на комп.OtherSide писал(а):Ну скажем я из принципа не прохожу полиграфRobin Bobin писал(а): Самоуважение и ЧСВ - противоположные вещи. Если ЧСВ уходит - это хорошо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вообще эта тема с ИИ вовсю перекликается: ИИ человека трудоустраивает и выбраковывает, как вам это? А оно уже вовсю!
Роза-профайлер и то лучше...
Роза-профайлер и то лучше...
- OtherSide
- Уже с Приветом
Меня раньше злили идиотские вопросы, а потом понял. А чего я злюсь то. Они же тебе не помошники, не друзья. Это изначально враги, барыги - кровопийцы. Штирлиц же в тылу врага как то выкручивался.Пупхен писал(а): А, ну да.
Обходить идиотские вопросы, давать уклончивые ответы. Не считать себя обязанным/ой "не рожать".
Щаз отношусь просто как к задачке, паззлу. Расшифровать суть вопроса и выдать ожидаемый ответ.
Тут и обратная сторона медали. Подсказка работодателю как к нему относятся если ответы идеальные
- Kometa
- Уже с Приветом
Не думаю, что в те годы в России можно было бы кого-то засудить за такое. Ну и потом, для меня такие вопросы в принципе красный флаг. Если мне надо врать при устройстве на работу, значит дальше будет только хуже. Зачем мне такая работа?IncognitoUS писал(а):ну сказали бы не будете рожать, это же противозаконно такое требовать, получили бы работу, а там рожали бы сколько хотите. А если что то можно их было засудить.Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.
Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей.![]()
Я не балериной устраиваясь, если что.![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я наоборот недавно попросил ИИ сделать тестовое задание. Правда не все он сделал а половину где то.Пупхен писал(а): ИИ человека трудоустраивает и выбраковывает, как вам это? А оно уже вовсю!
Но все равно не взяли, скоты, хотя тестовое приняли. Щаз в отместку размещу его на Хабре
- Komissar
- Уже с Приветом
Конкуренты появились или пропал интерес к бирже? Ты же вроде был долго в своей нише один, без конкурентов?OtherSide писал(а): Был у меня сайтик но походу сдулся. Кончились продажи.
- Kometa
- Уже с Приветом
Чтобы дошло до интервью, надо свое резюме дорабатывать под ключевые слова для каждой конкретной позиции.Пупхен писал(а):Я, кстати, тоже так думаю.IncognitoUS писал(а):ну сказали бы не будете рожать, это же противозаконно такое требовать, получили бы работу, а там рожали бы сколько хотите. А если что то можно их было засудить.Kometa писал(а): Если это до сих пор так, то это печально. Я помню как противно было читать в России объявления на работу, где в каждом втором было написано «до 30 лет». Я, помню, с ужасом думала об этой «страшной» цифре. )))Но в Штатах это никого не волнует абсолютно. И такие вопросы задавать не имеют права.
Ещё помню, как уже проживя в Штатах какое-то время, я вернулась в Россию и подумывала остаться и стала неспеша искать работу. В одном месте я очень понравилась, но мне прямо в глаза сказали, что они меня возьмут, если я дам им обещание больше не рожать детей.![]()
Я не балериной устраиваясь, если что.![]()
Что за бред?
За такие условия вполне могут поплатиться их несоблюдением.
Кстати, меня в свое время не взяли на работу в одну российско-немецкую контору, честно сказав - вы у нас кандидат номер один по всем статьям, но вы не замужем, мы опасаемся, что будете вместо работы "с мужчинами курить". При том, что я никогда не курила и была эээ... не одинока, но в анкете было "не замужем". Я-то тогда нашла немедленно другую работу, и гораздо лучше, но запомнила.
А сейчас все только хуже. ИИ тут уже впереди своих создателей скачет, их же и выбраковывая. Не вписался в матрицу - долой. Лично тебя никто уже видеть не хочет, даже до интервью не дойдет.
Одно и то же резюме всем подряд рассылать бесполезно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конкуренты были сразу и давно. А сейчас уже не догнать. TradingView и Investing.com больше меня в сотни раз
Плюс у меня тема анализ биржевых объемов, похоже вышла из моды. Модель продаж у меня была через лидеров мнений, все партнеры просрали бабло и больше меня не рекламируют.
Вообще может тут на сайте есть крипто спекулянты, подскажут как продвинуть может для криптобирж?
Нужен сразу партнер какой то на западном рынке. В России подписки на криптобиржи почему то сразу не пошли
- Kometa
- Уже с Приветом
Они все заперты в одном подвале?:-)Easbayguy писал(а):Интересно, то есть из 50 программистов после сорока, все стали директорами и ВП, а куда деваются следующие программисты через год, которым испольнилось 40 лет?Kometa писал(а):После 40 хороший программер выходит на уровень менеджера, потом директора, потом ВП. Сидеть в рядовых программистах после 40, действительно, грустно. Но по моим наблюдениям, в этой профессии нельзя брать тайм-аут. Выпадаешь из обоймы резко.OtherSide писал(а): В нулевых считалось что программисты больше 30 не живут. Сейчас похоже цифра сместилась где-то до 40, после этого возраста как оказалось рекрутеры уже добавляют вакансии в фильтр
Я думаю что еще смогу найти работу, но времени конечно осталось совсем мало 3-5 лет
По сути получается время карьеры очень короткое всего 10 лет 25-35
До 25 ты типа еще неопытный, все пишут 6+ лет опыта, а после 35 уже старый, а после 40 даже не рассматривают.
У нас сейчас в тренде все, кто работает с клаудом и умеет переводить обычный софт в клауд.