Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Ну так работадатели тоже знают о наличии ЧатаГПТ и теперь требуют больше.
Чат только появился на днях, еще не все знают
У нас уже года два как начальство подняло стяг и размахивает жупелом ИИ. А оффис в Израеле намного раньше начал суетиться.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): У нас уже года два как начальство подняло стяг и размахивает жупелом ИИ.

Ну я просто на практике смотрю. Последняя версия 4о там реально прорыв
Я ему просто пишу например посмотри почему при переключении вкладок бесконечный спиннер. И он раз - исправил.
Я бы этот баг, наверное, час ковырял. Он генерит валидный код прям сотнями строк
Еще прошлая версия этого не умела, только простые алгоритмы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Оцените правильно ли отвечаю на вопросы
* какую команию ищите
Ищу компанию где будут полезны мои компетенции веб разработчика с дохералетним стажем
* что вас мотивирует
Мотивирует видеть реальную пользу которую приношу компании и хэппи фейсес юзеров
* на что смотрите в первую очередь
актуальный стек, грамотные бизнес-процессы, интересные задачи, зарплата
* как у вас была поставлена работа на последнем месте работы
у нас были стандартные бизнес процессы, гибкая разработка команда около 7 человек, скрам митинги, спринты, все как у всех
В Штатах у Вас был бы чаллендж объяснить свой перерыв в работе, почему опять решили работать и где гарантия, что через полгода опять не передумаете.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): В Штатах у Вас был бы чаллендж объяснить свой перерыв в работе, почему опять решили работать и где гарантия, что через полгода опять не передумаете.
Я же не дебил рассказывать про перерыв. Это и в РФ красная линия. Говорю работал в стартапе на удаленке оформлен был в черную
И тут кстати не слова лжи. Не уточнял только что стартап мой
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Это не стрессоустойчивость а возможность прогнуть. Нахрен вообще надо терпеть тупость и оскорбления
Не, там не было оскорблений. Он задавал мне раз за разом один и тот же вопрос якобы от лица сотрудника или клиента и типа, что тогда я скажу. В реальной жизни я хорошо умею свести разговор на шутку/ подколку, но это надо знать человека или хотя бы зацепиться за конкретную ситуацию. А так, когда тебе тупо лепят одно и то же, не смотря на твои ответы, то это маловероятная раздражающая ситуация. Не знаю, что он от меня хотел, но я продолжать играть в эту игру не стала.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Не, там не было оскорблений. Он задавал мне раз за разом один и тот же вопрос якобы от лица сотрудника или клиента
Наверное, конетекст надо смотреть. Я в такие ситуации честно говоря ни разу не попадал. Зачастую если вижу что делов все равно не будет могу и сам на стрессоустойчивость проверить. Вообще по опыту с работодателями как с бабами. Ты или сразу нравишься или нет, сложно поменять о себе впечатление. Так что если вижу что все равно не возьмут и плохое настроение могу и в ответ потролить, все равно ничего не теряешь.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): у нас были стандартные бизнес процессы, гибкая разработка команда около 7 человек, скрам митинги, спринты, все как у всех
я бы не стал добавлять "все как у всех" - мало ли у кого как
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): Интересно, то есть из 50 программистов после сорока, все стали директорами и ВП, а куда деваются следующие программисты через год, которым испольнилось 40 лет?
их убивают кометы
кстати у меня такой же вопрос про учителей
моих детей учили 20-30 летние
куда старые училки деваются?
Какие Кометы?? Я никогда в IT не работала и не планирую. Говорю про то, что хорошо знаю, но не из личного опыта.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Карасёв писал(а):
Easbayguy писал(а): Интересно, то есть из 50 программистов после сорока, все стали директорами и ВП, а куда деваются следующие программисты через год, которым испольнилось 40 лет?
их убивают кометы
кстати у меня такой же вопрос про учителей
моих детей учили 20-30 летние
куда старые училки деваются?
Новые школы/девелопмент? У меня у детей в 2000-2018 года были 40-60 летние учителя. Опять же учительские профсоюзы очень сильные, по крайней мере в калифорнии.
Это да. Учителей молодых у нас мало. Они сидят на своих местах до упора, молодым тут влезть трудно. Фиг сколько будешь на полставки или помошником пока пролезешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): у нас были стандартные бизнес процессы, гибкая разработка команда около 7 человек, скрам митинги, спринты, все как у всех
Согласен. В остальном ок?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): я большинство хороших работ нашёл по референсам / по знакомству , без сложных интервью
чем больше знакомых, которые тебя знают с хорошей стороны, тем больше шансов
много работ в IT не требуют семи пядей во лбу
но брать человека без конкретного опыта с улицы стрёмно, а своего в котором ты уверен, что он справится и не подведёт - вполне
И это очень правильно. В крайнем случае - через Линкдин ищут или через агенства, специализирующиеся на специалистах в конкретной области. Просто с улицы на приличную работу уже и не найдешь, наверное…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Не, там не было оскорблений. Он задавал мне раз за разом один и тот же вопрос якобы от лица сотрудника или клиента
Наверное, конетекст надо смотреть. Я в такие ситуации честно говоря ни разу не попадал. Зачастую если вижу что делов все равно не будет могу и сам на стрессоустойчивость проверить. Вообще по опыту с работодателями как с бабами. Ты или сразу нравишься или нет, сложно поменять о себе впечатление. Так что если вижу что все равно не возьмут и плохое настроение могу и в ответ потролить, все равно ничего не теряешь.
Ну, нет. Тролить работодателя я не стану - это же не индус на телефоне, пытающийся меня нагреть на бабки.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Говорю про то, что хорошо знаю, но не из личного опыта.
я уж понял, что разговор про бывшего неудачника
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а):
Согласен. В остальном ок?
звучит немного как формальная отписка, но ты прав душу им нефиг открывать.
И кмк ты уже как-то перерос эти крысиные войны. У тебя балашихинская квартира сдается или родня живет? Может, тебе стать рантье?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну, нет. Тролить работодателя я не стану - это же не индус на телефоне, пытающийся меня нагреть на бабки.
Может это и неправильно, но если я вижу что меня пытаются бесплатно поесть говна ( самоутвердится за мой счет от скуки, списывая это на проверку софт скилс) то могу и ответить грубо.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):

Может это и неправильно, но если я вижу что меня пытаются бесплатно поесть говна ( самоутвердится за мой счет от скуки, списывая это на проверку софт скилс) то могу и ответить грубо.
это ты просто в душЕ юнец ышшшо
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): И кмк ты уже как-то перерос эти крысиные войны. У тебя балашихинская квартира сдается или родня живет? Может, тебе стать рантье?
ну сдается но там копейки. Инвестор неудачник я. Было еще прошлым летом 9 лямов осталось 6, ниче не купить на них.
судя по фондовому рынку и паническом поднятию ставок нас (в рф) ожидает новый финансовый кризис
часто падают перед каким то событием как было в январе 22
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):

это ты просто в душЕ юнец ышшшо
да детский сад но честно сказать не так часто я таким занимаюсь
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Говорю про то, что хорошо знаю, но не из личного опыта.
я уж понял, что разговор про бывшего неудачника
Это кто это «бывший неудачник»? Я всю жизнь живу среди программистов/айтишников. Я их навскидку десятки по именам/фамилиям могу назвать. Все разговоры постоянно об этом - волей не волей будешь в курсе. Как конкретный код писать не знаю вообще и не скрываю этого.
Все, кстати, вполне себе успешны и хорошо после 40, но не в рядовых программерах правда.
Одного только знаю, кто в менеджеры не пошел (по характеру не тянет на менеджера), он микросхемы разрабатывает. Его чипы есть практически у каждого в доме. С оплатой у него, кстати - дай Бог каждому! Так его привлекли сейчас к наставничеству - помимо основной работы, учит молодняк. Хоть какое-то удовлетворение. С возрастом людям, а мужчинам в особенности, очень важно это - руководящая (или хотя бы лидерская) позиция, наставничество.
Сидеть рядовым программером всю жизнь - это грустно, очень грустно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну, нет. Тролить работодателя я не стану - это же не индус на телефоне, пытающийся меня нагреть на бабки.
Ой, ну и чем Вы от того «крымского быдла», на которое постоянно жалуетесь, отличаетесь тогда?
Ответить