Хороший дизайн - это не про красивые картинки, а ближе к инженерному проектированию. Красивые картинки делают художники, иллюстраторы, фотографы. Хорошо, когда ты кроме дизайна можешь и руками что-то сделать. Нарисовать или сделать хорошее фото.Krasavcheg писал(а):Приходит еврей устраиваться на работу.Robin Bobin писал(а): Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
- Я дизайнер.
- Мы видим что вы не Петров. Что вы делать то умеете?
Ну все типа старость настала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
-
Карасёв
- Уже с Приветом
проблема в том, что заказчик часто вообще не понимает что есть хороший дизайн или хорошее фотоRobin Bobin писал(а): Хороший дизайн - это не про красивые картинки, а ближе к инженерному проектированию. Красивые картинки делают художники, иллюстраторы, фотографы. Хорошо, когда ты кроме дизайна можешь и руками что-то сделать. Нарисовать или сделать хорошее фото.
и хороший продавец своих услуг часто бьёт хорошего художника, иллюстратора, фотографа или дизайнера
- Kometa
- Уже с Приветом
Это компания или кто-то лично?Карасёв писал(а):Kometa писал(а): Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.за такие деньги капиталист маму продастTCS made more than $10 billion in 2011-12
The multinational firm charges a Canadian client less per worker than the going rate here, but insiders estimate they still make a 50 per cent profit on each of their foreign workers.
источник
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Здесь решает портфолио. Заказчик смотрит на портфолио и ему или заходит или не заходит. Если зашло, значит, скорее всего, результат будет соответствовать его ожиданиям. Если ты развиваешься как дизайнер, то в конечном счете все-равно появляется свой уникальный узнаваемый стиль. А в случае, если заказчиков становится больше, чем можешь сделать, то можно и выбирать проекты, с которыми интересно работать. Правда, есть почти не пробиваемый потолок дохода в РФ около 200-300 тыс в месяц. Если хочется больше, то нужно пробиваться на североамериканский рынок или заниматься тиражируемыми продуктами.Карасёв писал(а):проблема в том, что заказчик часто вообще не понимает что есть хороший дизайн или хорошее фотоRobin Bobin писал(а): Хороший дизайн - это не про красивые картинки, а ближе к инженерному проектированию. Красивые картинки делают художники, иллюстраторы, фотографы. Хорошо, когда ты кроме дизайна можешь и руками что-то сделать. Нарисовать или сделать хорошее фото.
и хороший продавец своих услуг часто бьёт хорошего художника, иллюстратора, фотографа или дизайнера
- Komissar
- Уже с Приветом
у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!Kometa писал(а):Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.Komissar писал(а):откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.Kometa писал(а): Не знаю…кому откаты-то? На каком этапе?
Пойду домой, буду требовать откаты в семейный бюджет!:-)))
- Komissar
- Уже с Приветом
это как раз всякие Midjourney умеют: закажешь им стиль, они хреначат картинку за картинкойRobin Bobin писал(а): Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это так кажется. Заметно по лайкам в соцсетях. Любая идеальная картинка, созданная нейросетью имеет рейт 5-10%. Картинки, созданные людьми набирают от 15 до 60% лайков. И это не изменить.Komissar писал(а):это как раз всякие Midjourney умеют: закажешь им стиль, они хреначат картинку за картинкойRobin Bobin писал(а): Занятие дизайном на фоне всего обсуждаемого, кажется более перспективным занятием. Всегда можно найти применение способностям. Практически все формы и изображения в этом мире созданы художниками и дизайнерами. С точки зрения доходов это менее прибыльно, если выполняешь заказы для конкретных клиентов, если же создаешь тиражируемые продукты, то доход ограничен только размерами тиража. Можно гнаться за трендами, но при этом можно найти себя и в нише, например, стилистики советского дизайна или конструктивизма 30х годов, стать специалистом в этом и быть вполне успешным хоть до 100 лет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В общем, нейросети, это инструмент для дизайнеров, которые потом могут использовать их в своей работе, а не для конечных потребителей.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ни одна нейросеть не создаст такое. Это за пределами ее возможностей.

- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, слушай, это какая-то монстер-компания уровня Амазона или что-то вроде этого, где вместо двух можно и нужно 20 нанять.Komissar писал(а):у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!Kometa писал(а):Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.Komissar писал(а): откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.
У нас размеры намного скромнее и никаких откатов, я уверена, нет.
- Komissar
- Уже с Приветом
у той компании был тоже размер не ахти, дело не в размере, дело в менеджментеKometa писал(а):Ну, слушай, это какая-то монстер-компания уровня Амазона или что-то вроде этого, где вместо двух можно и нужно 20 нанять.Komissar писал(а):у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!Kometa писал(а): Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так и индусы тоже не совсем бесплатно уже работают наверное.Komissar писал(а):у той компании был тоже размер не ахти, дело не в размере, дело в менеджментеKometa писал(а):Ну, слушай, это какая-то монстер-компания уровня Амазона или что-то вроде этого, где вместо двух можно и нужно 20 нанять.Komissar писал(а): у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Контора - паблик или прайват?Komissar писал(а):у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!Kometa писал(а):Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.Komissar писал(а): откаты на высоком уровне, твоему мужу не дадут. Из истории, где у меня точные сведения из моих же рук, брали VP of Eng, President, VP of HR, COO. Брали в 4 руки. С каждой головы индусов, каждый месяц откат шел $400. Не знаю, как они делили, и как именно им заносили.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
publicIon Tichy писал(а):Контора - паблик или прайват?Komissar писал(а):у них (бравших) наверняка были какие-нибудь отмазы. Индусов было несколько сотен. VP of Eng (сам индус) просто настаивал, чтобы даже где нужно было 2-3 кодера, нанимали 20-30 индусов. Я сам видел!Kometa писал(а): Не верю, если честно. Слишком рисково, если вскроется. А чтобы толк был, надо, чтобы сотни этих индусов в компании работали.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне нравится решать сложные задачи в условия неопределенности. Я знаю многим не нравятся задачки "про люки", а мне наоборот жалко что такие вопросы больше не задают на собеседовании. Несколько лет назад хотел стырить сметную программу, там данные оказались зашифрованы в базе, пришлось взламывать через отладчик, прям кайфанул даже. Когда пути решения задачи заранее не известны и не знаешь есть ли решение вообще и сколько надо потратить время что бы решить и какой путь даже примерно.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это применимо к хобби, но не к работе.OtherSide писал(а):Мне нравится решать сложные задачи в условия неопределенности. Я знаю многим не нравятся задачки "про люки", а мне наоборот жалко что такие вопросы больше не задают на собеседовании. Несколько лет назад хотел стырить сметную программу, там данные оказались зашифрованы в базе, пришлось взламывать через отладчик, прям кайфанул даже. Когда пути решения задачи заранее не известны и не знаешь есть ли решение вообще и сколько надо потратить время что бы решить и какой путь даже примерно.
Работа должна нравиться по кол-ву денежных единиц платимых за единцу времени реботы.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
OtherSide писал(а):Мне нравится решать сложные задачи в условия неопределенности. Я знаю многим не нравятся задачки "про люки", а мне наоборот жалко что такие вопросы больше не задают на собеседовании. Несколько лет назад хотел стырить сметную программу, там данные оказались зашифрованы в базе, пришлось взламывать через отладчик, прям кайфанул даже. Когда пути решения задачи заранее не известны и не знаешь есть ли решение вообще и сколько надо потратить время что бы решить и какой путь даже примерно.
то есть ты ученый, а не инженер. Поэтому от инженерной работы тебя тошнит. Хочешь, химии научу, а ты новые лекарства будешь каждую неделю открывать? Разбогатеем!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да, по псхиотипу конечно скорее ученыйKomissar писал(а): то есть ты ученый, а не инженер.
Норм это загрузить в голову задачу, ходить думать, потом из космоса получить решение
Мне кажется в промышленной химии тоже задачи по типу инженерных.
Когда в программирование шел, это еще в детстве было, я не понимал какая индустрия есть и будет. Думал буду искуственный интеллект изобретать или языки программирования там. Когда понял что в IT нет науки совсем, было уже поздно
- Komissar
- Уже с Приветом
я тебя не в химтехнологию зову, а как раз в наиболее космический раздел drug discovery, когда вдруг тебя осеняет: а вон на том конце молекулы надо посадить аминную группу - и старик Альцгеймер повержен!OtherSide писал(а):Да, по псхиотипу конечно скорее ученыйKomissar писал(а): то есть ты ученый, а не инженер.
Норм это загрузить в голову задачу, ходить думать, потом из космоса получить решение
Когда в программирование шел, это еще в детстве было, я не понимал какая индустрия есть и будет. Думал буду искуственный интеллект изобретать или языки программирования там. Когда понял что в IT нет науки совсем, было уже поздно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Лишь бы не посадили потом за эти новые вещества :)Komissar писал(а):я тебя не в химтехнологию зову, а как раз в наиболее космический раздел, когда вдруг тебя осеняет: а вон на том конце молекулы надо посадить аминную группу!OtherSide писал(а):Да, по псхиотипу конечно скорее ученыйKomissar писал(а): то есть ты ученый, а не инженер.