Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.Robin Bobin писал(а): Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.
Ну все типа старость настала
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?OtherSide писал(а):Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.Robin Bobin писал(а): Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?OtherSide писал(а):Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.Robin Bobin писал(а): Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.
Современная индустрия выхолостила из программирования всякое творчество и ориентированность на результат. Если говорить про развитие это в чистом виде глумление. Потому что никакого личностного развития в том что бы перейти с одного фреймворка на другой нет. Скажем вести собственный проект еще более менее интересно, но сейчас такие масштабы что одному человеку что то потянуть самостоятельно просто нереально.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, я говорил об этом, что серьезные проекты - это командная работа. в команде, как ни крути, и компетенций и прочих ресурсов больше. После продажи компании мои личные возможности сильно уменьшились, что влияет на выбор того, что делать.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а):Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?OtherSide писал(а):
Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.
Современная индустрия выхолостила из программирования всякое творчество и ориентированность на результат. Если говорить про развитие это в чистом виде глумление. Потому что никакого личностного развития в том что бы перейти с одного фреймворка на другой нет. Скажем вести собственный проект еще более менее интересно, но сейчас такие масштабы что одному человеку что то потянуть самостоятельно просто нереально.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Компетенций обычно меньше, т.к. не видишь картину целиком. Ну так как в комьюнити видишь новые тренды
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Персональные компетенции всегда выходят в чем-то за рамки общих. Поэтому в целом в команде всегда общий уровень компетенций выше, потому что объединяет опыт всех членов команды.OtherSide писал(а): Компетенций обычно меньше, т.к. не видишь картину целиком. Ну так как в комьюнити видишь новые тренды
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну компетенции команды понятно что выше компетенции члена. речь о том что в своем проекте опыта больше
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это другое! :)))OtherSide писал(а): ну компетенции команды понятно что выше компетенции члена. речь о том что в своем проекте опыта больше
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, хотеть работать на дядю бесплатно - это признак идиотизма, кмк. Но работа сама по себе, продукт твоего труда, все-таки, должен приносить удовлетворение, определенное чувство если не гордости, то, как минимум, сознание нужности того, чем занимаешься. Если этого нет, то тяжко.Robin Bobin писал(а):Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?OtherSide писал(а):Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.Robin Bobin писал(а): Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.Kometa писал(а):Ну, хотеть работать на дядю бесплатно - это признак идиотизма, кмк. Но работа сама по себе, продукт твоего труда, все-таки, должен приносить удовлетворение, определенное чувство если не гордости, то, как минимум, сознание нужности того, чем занимаешься. Если этого нет, то тяжко.Robin Bobin писал(а):Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?OtherSide писал(а): Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.
Все это звучит как корпоративное лицемерие. Работодатель сам делает что бы выжать все соки, а по итогу нравоучительно рассказывает, что пора думать чем бы заняться другим, потому что выгорел.
В моему случае я считаю дело не только во мне, но и во всей индустрии . Требования стали выше, работы дают намного больше и это при тех же деньгах. Причем у меня ощущение что уже реально с жиру бесятся так сказать, придумывают искусственные какие-то ограничения, вопросы совершенно дурацкие проверяющие неизвестно что. Не соображалку как задачки о люках, и не системные знания, а какие-то очень редко используемые фичи языка, к примеру. Типа можно ли в enum записать 2 идендификатора с одним значением? Нахрен это надо. По работе можно просто сразу проверить это.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В этот мир пришло другое поколение душ. Они более развитые, чем мы. То, что для нас сложно, для них это как задачки для третьего класса. они на другой частоте.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.
Все это звучит как корпоративное лицемерие. Работодатель сам делает что бы выжать все соки, а по итогу нравоучительно рассказывает, что пора думать чем бы заняться другим, потому что выгорел.
В моему случае я считаю дело не только во мне, но и во всей индустрии . Требования стали выше, работы дают намного больше и это при тех же деньгах. Причем у меня ощущение что уже реально с жиру бесятся так сказать, придумывают искусственные какие-то ограничения, вопросы совершенно дурацкие проверяющие неизвестно что. Не соображалку как задачки о люках, и не системные знания, а какие-то очень редко используемые фичи языка, к примеру. Типа можно ли в enum записать 2 идендификатора с одним значением? Нахрен это надо. По работе можно просто сразу проверить это.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я сайтами уже несколько лет не занимаюсь. В какой-то момент просто потерял к этому интерес, это стало для меня бессмысленным. Я могу сделать сайтик для себя, но для клиентов не могу. Кажется, ерунда какая-то бессмысленная. Поэтому ушел в другие области дизайна, в чем мне пока интересно и в чем я могу уделать 90% молодых и в чем еще лет двадцать могу быть на уровне. Я не прожил их детство с трансформерами, смурфиками, тиктоком, не смотрел Русалочку, не играл в компьютерные игры, которые они играют и мне совершенно неинтересно делать то, что они сейчас делают в вебе, а для них это драйв и кайф.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сайты сейчас не те сайты о которых вы пишите
Это полноценные приложения, только под ВЕБ
Там и дизайна то нет по сути, используются стандартные библиотеки. Т.е. дизайна не больше, чем в создании приложений под десктоп
Там и дизайна то нет по сути, используются стандартные библиотеки. Т.е. дизайна не больше, чем в создании приложений под десктоп
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вообще-то к принципам UX/UI мы пришли еще в середине нулевых эволюционно, пока о них никто еще и не говорил толком. Я уже говорил, дизайн - это не про картинки. Хотя при этом при создании дизайна они используются. Я и сейчас в основном занимаюсь не картинками, а проектированием в области айдентики. Это намного глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя, приходится и текучки делать много, которой не особо хочется заниматься.OtherSide писал(а): Сайты сейчас не те сайты о которых вы пишите
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне в своем приложении тоже приходилось эргономикой заниматься, правда сложно понять хорошо ли получислось
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То, что сейчас есть и есть настоящий дизайн. Честно говоря я рад, что наконец-то ушли от того ужаса нулевых и пришли к реальному проектированию дизайна.OtherSide писал(а): Мне в своем приложении тоже приходилось эргономикой заниматься, правда сложно понять хорошо ли получислось
- OtherSide
- Уже с Приветом
Понятно что дизайн это про юзер кейсы и сценарии, а про картинки в меньшей мере
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати сегодня отозвался своему прямому конкуренту. Причем его приложение не лучше моего технически.
Так мне сделали отписку что дескать вы написали у вас 2 года WPF а мы хотим минимум 3 года
Вот вам и бизнес компетенции! Я им ответил резюме то внимательно читали? Сказали ой извините вот вам опросник на 200 вопросов включая "думаете ли вы о самоубийстве" и "хорошо ли мучать животных"
похоже все на театр абсурда
Так мне сделали отписку что дескать вы написали у вас 2 года WPF а мы хотим минимум 3 года
Вот вам и бизнес компетенции! Я им ответил резюме то внимательно читали? Сказали ой извините вот вам опросник на 200 вопросов включая "думаете ли вы о самоубийстве" и "хорошо ли мучать животных"
похоже все на театр абсурда
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну, когда все начиналось было иначе. Правда, и технологии были соответствующие. В общем, все развивается эволюционно.OtherSide писал(а): Понятно что дизайн это про юзер кейсы и сценарии, а про картинки в меньшей мере