Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.
Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Любая индустрия заточена на это. Задача бизнеса - трансформировать энергию сотрудника в свою прибыль. Поэтому так востребованы молодые. Они могут пахать по 12 часов без выходных, делая за то же время в два раза больше работы, а значит, принося больше прибыли за ту же оплату труда.
Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.
Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?

Современная индустрия выхолостила из программирования всякое творчество и ориентированность на результат. Если говорить про развитие это в чистом виде глумление. Потому что никакого личностного развития в том что бы перейти с одного фреймворка на другой нет. Скажем вести собственный проект еще более менее интересно, но сейчас такие масштабы что одному человеку что то потянуть самостоятельно просто нереально.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):

Современная индустрия выхолостила из программирования всякое творчество и ориентированность на результат. Если говорить про развитие это в чистом виде глумление. Потому что никакого личностного развития в том что бы перейти с одного фреймворка на другой нет. Скажем вести собственный проект еще более менее интересно, но сейчас такие масштабы что одному человеку что то потянуть самостоятельно просто нереально.
Да, я говорил об этом, что серьезные проекты - это командная работа. в команде, как ни крути, и компетенций и прочих ресурсов больше. После продажи компании мои личные возможности сильно уменьшились, что влияет на выбор того, что делать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Компетенций обычно меньше, т.к. не видишь картину целиком. Ну так как в комьюнити видишь новые тренды
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Компетенций обычно меньше, т.к. не видишь картину целиком. Ну так как в комьюнити видишь новые тренды
Персональные компетенции всегда выходят в чем-то за рамки общих. Поэтому в целом в команде всегда общий уровень компетенций выше, потому что объединяет опыт всех членов команды.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

ну компетенции команды понятно что выше компетенции члена. речь о том что в своем проекте опыта больше
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): ну компетенции команды понятно что выше компетенции члена. речь о том что в своем проекте опыта больше
Это другое! :)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Ну, хотеть работать на дядю бесплатно - это признак идиотизма, кмк. Но работа сама по себе, продукт твоего труда, все-таки, должен приносить удовлетворение, определенное чувство если не гордости, то, как минимум, сознание нужности того, чем занимаешься. Если этого нет, то тяжко.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Так и есть. Странно после этого писать что дескать вы не хотите этим заниматься.
Ну, хотеть работать на дядю бесплатно - это признак идиотизма, кмк. Но работа сама по себе, продукт твоего труда, все-таки, должен приносить удовлетворение, определенное чувство если не гордости, то, как минимум, сознание нужности того, чем занимаешься. Если этого нет, то тяжко.
Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.

Все это звучит как корпоративное лицемерие. Работодатель сам делает что бы выжать все соки, а по итогу нравоучительно рассказывает, что пора думать чем бы заняться другим, потому что выгорел.
В моему случае я считаю дело не только во мне, но и во всей индустрии . Требования стали выше, работы дают намного больше и это при тех же деньгах. Причем у меня ощущение что уже реально с жиру бесятся так сказать, придумывают искусственные какие-то ограничения, вопросы совершенно дурацкие проверяющие неизвестно что. Не соображалку как задачки о люках, и не системные знания, а какие-то очень редко используемые фичи языка, к примеру. Типа можно ли в enum записать 2 идендификатора с одним значением? Нахрен это надо. По работе можно просто сразу проверить это.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.

Все это звучит как корпоративное лицемерие. Работодатель сам делает что бы выжать все соки, а по итогу нравоучительно рассказывает, что пора думать чем бы заняться другим, потому что выгорел.
В моему случае я считаю дело не только во мне, но и во всей индустрии . Требования стали выше, работы дают намного больше и это при тех же деньгах. Причем у меня ощущение что уже реально с жиру бесятся так сказать, придумывают искусственные какие-то ограничения, вопросы совершенно дурацкие проверяющие неизвестно что. Не соображалку как задачки о люках, и не системные знания, а какие-то очень редко используемые фичи языка, к примеру. Типа можно ли в enum записать 2 идендификатора с одним значением? Нахрен это надо. По работе можно просто сразу проверить это.
В этот мир пришло другое поколение душ. Они более развитые, чем мы. То, что для нас сложно, для них это как задачки для третьего класса. они на другой частоте.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Я сайтами уже несколько лет не занимаюсь. В какой-то момент просто потерял к этому интерес, это стало для меня бессмысленным. Я могу сделать сайтик для себя, но для клиентов не могу. Кажется, ерунда какая-то бессмысленная. Поэтому ушел в другие области дизайна, в чем мне пока интересно и в чем я могу уделать 90% молодых и в чем еще лет двадцать могу быть на уровне. Я не прожил их детство с трансформерами, смурфиками, тиктоком, не смотрел Русалочку, не играл в компьютерные игры, которые они играют и мне совершенно неинтересно делать то, что они сейчас делают в вебе, а для них это драйв и кайф.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сайты сейчас не те сайты о которых вы пишите
Это полноценные приложения, только под ВЕБ
Там и дизайна то нет по сути, используются стандартные библиотеки. Т.е. дизайна не больше, чем в создании приложений под десктоп
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сайты сейчас не те сайты о которых вы пишите
Это полноценные приложения, только под ВЕБ
Там и дизайна то нет по сути, используются стандартные библиотеки. Т.е. дизайна не больше, чем в создании приложений под десктоп
Вообще-то к принципам UX/UI мы пришли еще в середине нулевых эволюционно, пока о них никто еще и не говорил толком. Я уже говорил, дизайн - это не про картинки. Хотя при этом при создании дизайна они используются. Я и сейчас в основном занимаюсь не картинками, а проектированием в области айдентики. Это намного глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Хотя, приходится и текучки делать много, которой не особо хочется заниматься.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне в своем приложении тоже приходилось эргономикой заниматься, правда сложно понять хорошо ли получислось
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Мне в своем приложении тоже приходилось эргономикой заниматься, правда сложно понять хорошо ли получислось
То, что сейчас есть и есть настоящий дизайн. Честно говоря я рад, что наконец-то ушли от того ужаса нулевых и пришли к реальному проектированию дизайна.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Понятно что дизайн это про юзер кейсы и сценарии, а про картинки в меньшей мере
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати сегодня отозвался своему прямому конкуренту. Причем его приложение не лучше моего технически.
Так мне сделали отписку что дескать вы написали у вас 2 года WPF а мы хотим минимум 3 года
Вот вам и бизнес компетенции! Я им ответил резюме то внимательно читали? Сказали ой извините вот вам опросник на 200 вопросов включая "думаете ли вы о самоубийстве" и "хорошо ли мучать животных"
похоже все на театр абсурда
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Понятно что дизайн это про юзер кейсы и сценарии, а про картинки в меньшей мере
Ну, когда все начиналось было иначе. Правда, и технологии были соответствующие. В общем, все развивается эволюционно.
Ответить