Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Понятно что дизайн это про юзер кейсы и сценарии, а про картинки в меньшей мере
Ну, когда все начиналось было иначе. Правда, и технологии были соответствующие. В общем, все развивается эволюционно.
по моему изначально так и было. просто не все придерживались
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Кстати сегодня отозвался своему прямому конкуренту. Причем его приложение не лучше моего технически.
Так мне сделали отписку что дескать вы написали у вас 2 года WPF а мы хотим минимум 3 года
Вот вам и бизнес компетенции! Я им ответил резюме то внимательно читали? Сказали ой извините вот вам опросник на 200 вопросов включая "думаете ли вы о самоубийстве" и "хорошо ли мучать животных"
похоже все на театр абсурда
Двигайтесь сами! Возможно, найдете какую-то работу временно для себя. Но потом поймете, что лучше бы потратили это время на другое. Если двери закрыты, то можно быть супергениальным, но все будут отфутболивать, потому что есть программа жизни и пока не пойдете по своей дороге вперед, все остальные попытки увернуть в сторону будут заблокированы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Тут нужно выяснить, хотите заниматься ради денег или хотите заниматься, потому что хотите развиваться в этом, вам это интересно и приносит удовлетворение? Нужно задавать себе вопрос, а готов ли я делать это бесплатно?
Ну, хотеть работать на дядю бесплатно - это признак идиотизма, кмк. Но работа сама по себе, продукт твоего труда, все-таки, должен приносить удовлетворение, определенное чувство если не гордости, то, как минимум, сознание нужности того, чем занимаешься. Если этого нет, то тяжко.
Если внутри есть чувство, что хочешь заниматься этим даже если за это не будут платить, тогда да, это твое. У меня было раньше такое. Делаешь проект, получаешь море кайфа от процесса, а за это еще и деньги платят. Если такого чувства нет или оно закончилось, а остались только деньги, значит, все, закончилось все и нужно дальше двигаться, туда, где еще не был. Это значит энергия из сердца ушла.
Не знаю, я бесплатно ни на какую работу никогда ходить не хотела. Куча занятий для удовольствия, которые можно делать, не работая «на дядю» и подчиняясь чужим правилам.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Когда то давно лет до 25 было интересно программировать. Были проекты типа игр, всякие графические эффекты на шейдерах. Формулы придумать и отлаживать по производительности.
Сейчас все регламентировано, собираешь проекты из чужих кубиков, работа в том что бы найти чужие ошибки, у тебя за спиной стоят с палкой и секундомером сколько юнит тестов напишешь. И еще психологи типа определяют мотивацию - не выгорел ли, что бы вовремя отправить на выход.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Когда то давно лет до 25 было интересно программировать. Были проекты типа игр, всякие графические эффекты на шейдерах. Формулы придумать и отлаживать по производительности.
Сейчас все регламентировано, собираешь проекты из чужих кубиков, работа в том что бы найти чужие ошибки, у тебя за спиной стоят с палкой и секундомером сколько юнит тестов напишешь. И еще психологи типа определяют мотивацию - не выгорел ли, что бы вовремя отправить на выход.
Чтобы этого не было, надо было расти и делать карьеру в молодом возрасте. Про то и речь.
Я лично вижу, что с годами работаю (чтобы прямо работать) меньше, контроля в разы меньше, зарплата в разы больше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Чтобы этого не было, надо было расти и делать карьеру в молодом возрасте. Про то и речь.
Я лично вижу, что с годами работаю (чтобы прямо работать) меньше, контроля в разы меньше, зарплата в разы больше.
У программистов никакой карьеры нет в принципе. Где-то раз в 5 лет все технологии полностью обновляются и надо начинать путь где-то на 70% заново. Это как раз основная причина почему любят молодняк. Потому что опыт в программировании не нужен, а сил с возрастом меньше, т.е. преимуществ возраста нет никаких.
Менеджерские позиции как я писал тоже не выход. Там конкуренция на порядок больше, а зарплаты даже меньше. Да и удаленка там редко бывает.

Я тут кстати подумал, тест который проходил процентов на 90% это проверка на выгорание. Там спрашивали нет ли у вас подавленного состояния, суициидальных мыслей, болей в сердце, вялости, насколько часто вы улыбаетесь, бодры и веселы. и т.д. Сама индустрия прекрасно понимает что выжимает людей как лимон
Последний раз редактировалось OtherSide Чт июн 06, 2024 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Чтобы этого не было, надо было расти и делать карьеру в молодом возрасте. Про то и речь.
У программистов никакой карьеры нет в принципе. Где-то раз в 5 лет все технологии полностью обновляются и надо начинать путь где-то на 70% заново.
Менеджерские позиции как я писал тоже не выход. Там конкуренция на порядок больше, а зарплаты даже меньше. Да и удаленка там редко бывает.
В общем, в Штатах по-другому все выглядит. Не знаю, что еще сказать.
Про мЕньшие зарплаты смешно просто.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): В общем, в Штатах по-другому все выглядит. Не знаю, что еще сказать.
Я много работал на Штаты, удаленно. Ничего там другого нет, все методологии оттуда. Я думаю у вас иллюзии потому что вы не в ИТ. Единственно разница в том что дискриминируют не так открыто, а то что индустрия такая же это очевидно.
У программистов зарплаты и так достаточно высокие, понятно что топывые должности больше зарабатывают, но рядовые менеджеры примерно так же
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Что именно смешно?
И не в ИТ так примерно.
Директор производства в Мск/ПДМск, какие-то смешные 150-200 т.р.
И это ДИРЕКТОР!
Там же в той же организации просто специалист - примерно столько же.

А ведь раньше в былые времена, что я не застал, директор - это черная Волга и все дела.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот только что проверил на hh.ru
180 тыс. Я рассматриваю вакансии на 300

Изображение
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а): Вот только что проверил на hh.ru

Изображение
Раньше куча программистов в России работала на западные компании, сейчас эти работы обрезали, соответственно программистам нужно хотелки урезать. Везде так.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): В общем, в Штатах по-другому все выглядит. Не знаю, что еще сказать.
Я много работал на Штаты, удаленно. Ничего там другого нет, все методологии оттуда. Я думаю у вас иллюзии потому что вы не в ИТ. Единственно разница в том что дискриминируют не так открыто, а то что индустрия такая же это очевидно.
У программистов зарплаты и так достаточно высокие, понятно что топывые должности больше зарабатывают, но рядовые менеджеры примерно так же
Я не знаю, что Вы называете «рядовыми менеджерами». Я выше писала про направление карьеры у наших айтишников. 99% процентов знакомых уже давным давно рядовыми не работают. Многие наряду с менеджерством пишут код тоже, но у них есть возможность выбрать, что писать (то, что им интересно, а не то, что кто-то сказал). Плюс вовлеченность в обсуждение проектов, обсуждение стратегии развития компании и т.п. дает чувство самодостаточности и собственной значимости, чего у 50-летних, сидящих на бэйсик уровне быть уже не может.
Это 20-летнему парню можно создать мотивацию, что он будет расти в профессии, достигнет каких-то высот. В 45-50 и далее в Вашей профессии уже все все достигли. И если кто-то сидит на уровне рядового девелопера, то в лучшем случае, он там и останется до пенсии. А в реальности, его, скорее всего, заменят на молодого, бьющего копытом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Что именно смешно?
И не в ИТ так примерно.
И это ДИРЕКТОР!

А ведь раньше в былые времена, что я не застал, директор - это черная Волга и все дела.
Здесь «директор» - это не то, что там и тогда «директор».
Директор с черной Волгой из Союза - это СЕО тут.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Вот только что проверил на hh.ru

Изображение
«Руководитель проекта» - это «Project manager” по-нашему? Это вообще не «программистская» работа ни разу.
То, что там написано, и я могу делать, никогда не будучи программистом.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Я не знаю, что Вы называете «рядовыми менеджерами». Я выше писала про направление карьеры у наших айтишников. 99% процентов знакомых уже давным давно рядовыми не работают. Многие наряду с менеджерством пишут код тоже, но у них есть возможность выбрать, что писать (то, что им интересно, а не то, что кто-то сказал). Плюс вовлеченность в обсуждение проектов, обсуждение стратегии развития компании и т.п. дает чувство самодостаточности и собственной значимости, чего у 50-летних, сидящих на бэйсик уровне быть уже не может.
Это 20-летнему парню можно создать мотивацию, что он будет расти в профессии, достигнет каких-то высот. В 45-50 и далее в Вашей профессии уже все все достигли. И если кто-то сидит на уровне рядового девелопера, то в лучшем случае, он там и останется до пенсии. А в реальности, его, скорее всего, заменят на молодого, бьющего копытом.
На самом деле во всех сферах примерно так.
И все хотят стать менеджерами.
Но кто тогда будет делать что-то реальное?
Теплых мест на всех не может быть по определению.
Кто-то всегда должен быть в пролете, и таких - большинство.

Если нет навыков предпринимателя, то надо осваивать ремесло.
Плиточник, штукатур, отделочник, маляр.
Такое ощущение, что в Москве все друг другу делают ремонт.

Зарплаты по 300 на бумаге у риэлторов, даже без опыта.
Но это на бумаге, а как на деле - хз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А вообще, Азерсайд, Вам, наверное, было бы полезнее поговорить с людьми в вашем профессиональном сообществе, живущими в России.
А то создается впечатление, что мы на разных языках говорим. Реалии, все-таки, различаются….
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
На самом деле во всех сферах примерно так.
И все хотят стать менеджерами.
Но кто тогда будет делать что-то реальное?
Теплых мест на всех не может быть по определению.
Кто-то всегда должен быть в пролете, и таких - большинство.

Если нет навыков предпринимателя, то надо осваивать ремесло.
Плиточник, штукатур, отделочник, маляр.
Такое ощущение, что в Москве все друг другу делают ремонт.

Зарплаты по 300 на бумаге у риэлторов, даже без опыта.
Но это на бумаге, а как на деле - хз.
Еще предложите ему машинами торговать!))))

К тому же, он ведь и не в Москве даже. Я понимаю, что сейчас многие работают на ремоуте, но, все равно, есть сегмент, кто хочет хотя бы частичного присутствия в офисе.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

14 страниц не осилить. Автору идти в яндекс доставка жратвы, там народ поднимает в разы больше офисных кнопкодавов.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Что именно смешно?
И не в ИТ так примерно.
И это ДИРЕКТОР!

Здесь «директор» - это не то, что там и тогда «директор».
Директор с черной Волгой из Союза - это СЕО тут.
Это да.
Но все равно, американский директор в классическом понимании - это руководитель довольно крупного отдела, зарабатывает выше своих подчиненных менеджеров и тем более обычных сотрудников.

Правда и здесь где-то видел вакансию дутого директора, где тайтл ничему не соответствует, а зарплата какая-то копеечная.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Не знаю как сейчас, но лет 10 назад в Чейзе и в Шитибанке в АйТях были кучи вице-президентов.
Москвичи тоже люди!
Ответить