Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
3DD писал(а): или нелегальным мексом
Главная засада будет, если опять посадят карму отрабатывать и "искать чужие ошибки и за спиной будут стоять с палкой и секундомером, считать сколько юнит-тестов напишешь". :scare3
Некоторым до сих пор снится, что надо в школу идти :)
Я б сходил. У нас в 8-м классе такая физичка роскошная была!
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Главная засада будет, если опять посадят карму отрабатывать и "искать чужие ошибки и за спиной будут стоять с палкой и секундомером, считать сколько юнит-тестов напишешь". :scare3
Некоторым до сих пор снится, что надо в школу идти :)
Я б сходил. У нас в 8-м классе такая физичка роскошная была!
У нас химичка. Рыжая :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Главное, чтобы работа была любимая.
Сама по себе профессия может и ок. Вопрос во что ее превратили со всеми этими повышениями эффективности труда.
Сейчас качества у разработчика должны быть прямо противоположные тем, с чем я начинал.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

в 90х работа программиста еще была довольно творческой, надо было не только и не столько лабать код, а продумывать правильные подходы к решению, архитектуру и даже гуй (GUI). Потом интересные куски работы растащили по "архитекторам", UX-experts, user stories, т.д. осталось только лабать: бери больше, кидай дальше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Kometa писал(а):
3DD писал(а):
Карасёв писал(а): ваше эфирное тело ещё не закрыло гештальт
стучитесь во все двери и ищите незавершённое Дело!
а то профукаете эту жизнь, не вернёте кармический долг и в следущей жизни - на второй круг, возможно даже баобабом!
или нелегальным мексом
Главная засада будет, если опять посадят карму отрабатывать и "искать чужие ошибки и за спиной будут стоять с палкой и секундомером, считать сколько юнит-тестов напишешь". :scare3
Есть мнение, что то, что вокруг нас - это и есть ад
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

3DD писал(а):
Kometa писал(а):
3DD писал(а): или нелегальным мексом
Есть мнение, что то, что вокруг нас - это и есть ад
Ну, далеко не у всех все так ужасно!)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Главное, чтобы работа была любимая.
Сама по себе профессия может и ок. Вопрос во что ее превратили со всеми этими повышениями эффективности труда.
Сейчас качества у разработчика должны быть прямо противоположные тем, с чем я начинал.
А кто Вам сказал, что на протяжении всей Вашей жизни (лет 70-80) все будет одинаковым???
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А кто Вам сказал, что на протяжении всей Вашей жизни (лет 70-80) все будет одинаковым???
прошло не 70 лет, а только 15
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 12:57 am Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
Людей, которые умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" на самом деле небольшой процент от общей массы. И они, как правило, неплохо устроены и в целом за редкими исключениями не жалуются.
Людей выносливых и с хорошей памятью, которые думают про себя, что умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" гораздо больше.
И много людей просто выносливых и с хорошей памятью
В эпоху кустарного программирования все они варились в одном котле, но по мере естественной эволюции программирования от ремесла до индустрии, произошло разделение полочек и шестков для сверчков. Не всем это нравится, но против прогресса не попрешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а):
OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 12:57 am Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
Людей, которые умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" на самом деле небольшой процент от общей массы. И они, как правило, неплохо устроены и в целом за редкими исключениями не жалуются.
Людей выносливых и с хорошей памятью, которые думают про себя, что умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" гораздо больше.
В эпоху кустарного программирования все они варились в одном котле, но по мере естественной эволюции программирования от ремесла до индустрии, произошло разделение полочек и шестков для сверчков. Не всем это нравится, но против прогресса не попрешь.
Смысл того что вы написали - был бы умный, не жаловался бы
Ну в целом у меня и так все относительно неплохо, а по возрасту отбраковывают и умных и тупых

И по задачам в нулевых не только контроля было меньше, но к примеру я математику использовал в кодировании, всякие алгоритмы придумывал. Язык программирования был больше как инструмент, концентрация на задаче.
А сейчас надо много левого говна на скорость решать
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
Бизнес не должен быть заточен под редкого и штучного работника
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
Человек, который упирается в потолок роста в системе, которой он находится, обычно рано или поздно выходит из этой системы и перемещается на те сценарии жизни, которые дают возможность дальнейшего роста. Будет это другая компания, собственный бизнес или вообще не бизнес - это уже индивидуально.
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а):
engineer писал(а):
Смысл того что вы написали - был бы умный, не жаловался бы
Ну в целом у меня и так все относительно неплохо, а по возрасту отбраковывают и умных и тупых

И по задачам в нулевых не только контроля было меньше, но к примеру я математику использовал в кодировании, всякие алгоритмы придумывал. Язык программирования был больше как инструмент, концентрация на задаче.
А сейчас надо много левого говна на скорость решать
Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
Человек, который упирается в потолок роста в системе, которой он находится, обычно рано или поздно выходит из этой системы и перемещается на те сценарии жизни, которые дают возможность дальнейшего роста. Будет это другая компания, собственный бизнес или вообще не бизнес - это уже индивидуально.
Это все рассуждения на вариации того что бог не даст больше испытания чем можешь вынести или как вселенная помогает и дает сигналы
по факту же бывает по разному
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а): Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Это все рассуждения на вариации того что бог не даст больше испытания чем можешь вынести или как вселенная помогает и дает сигналы
по факту же бывает по разному
Это не рассуждения. Сила внутри будет тебя толкать сделать то, чему ты сопротивляешься, а снаружи будет тебя направлять туда, куда-нужно, блокируя одни двери и открывая другие. Просто в начале жизненного пути человек быстро достигает уровня, которому он соответствует. А потом приходится не юлить, а брать отбойный молоток и долбить его по миллиметру, пока не произойдет прорыв на более высокий уровень. И более высокий уровень - это не должность и не количество денег, а совсем другой уровень реальности и сознания.
engineer

Сообщение engineer »

OtherSide писал(а):
engineer писал(а): Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.
Нет, прогресс работает не так. Это вы хотите, чтоб он так работал, потому что это дает вам некоторое чувство самооправдания той позиции, в которой вы сейчас находитесь.
А хочу я сказать, что творческий человек и сейчас имеет массу возможностей для самореализации. Достаточно посмотреть на недавние успехи ИИ стартапов, где творческие люди реализовывали свои идеи, пока вы на форуме жаловались, что из программирования ушло творчество и никому не нужно ваше знание алгоритма быстрой сортировки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

engineer писал(а):
OtherSide писал(а):
Нет, прогресс работает не так. Это вы хотите, чтоб он так работал, потому что это дает вам некоторое чувство самооправдания той позиции, в которой вы сейчас находитесь.
А хочу я сказать, что творческий человек и сейчас имеет массу возможностей для самореализации. Достаточно посмотреть на недавние успехи ИИ стартапов, где творческие люди реализовывали свои идеи, пока вы на форуме жаловались, что из программирования ушло творчество и никому не нужно ваше знание алгоритма быстрой сортировки.
Прогресс всегда работает так, что богатые богатеют, а бедные - беднеют. Ну это по аналогии с Крымом - если предположим сейчас сдают сараюшки, ковыряясь в носу и привнося некое кустарное творчество, то с приходом сетевых отелей сараюшки снесут бульдозером а сдающие сараюшки будут мыть туалеты и стоять на ресепшене получая з.п. только для поддержания штанов и то в возрасте до 35, остальные будут выслушивать наставления что именно так работает прогресс и что хороший сотрудник всегда работу найдет
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
engineer писал(а):
OtherSide писал(а): Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.
Прогресс всегда работает так, что богатые богатеют, а бедные - беднеют. Ну это по аналогии с Крымом - если предположим сейчас сдают сараюшки, ковыряясь в носу и привнося некое кустарное творчество, то с приходом сетевых отелей сараюшки снесут бульдозером а сдающие сараюшки будут мыть туалеты и стоять на ресепшене получая з.п. только для поддержания штанов и то в возрасте до 35, остальные будут выслушивать наставления что именно так работает прогресс и что хороший сотрудник всегда работу найдет
Да так же будут сдавать, только в три раза дешевле.
Ответить