Я б сходил. У нас в 8-м классе такая физичка роскошная была!
Ну все типа старость настала
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У нас химичка. Рыжая :)Ion Tichy писал(а):Я б сходил. У нас в 8-м классе такая физичка роскошная была!Robin Bobin писал(а):Некоторым до сих пор снится, что надо в школу идти :)Kometa писал(а): Главная засада будет, если опять посадят карму отрабатывать и "искать чужие ошибки и за спиной будут стоять с палкой и секундомером, считать сколько юнит-тестов напишешь".![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сама по себе профессия может и ок. Вопрос во что ее превратили со всеми этими повышениями эффективности труда.Komissar писал(а): Главное, чтобы работа была любимая.
Сейчас качества у разработчика должны быть прямо противоположные тем, с чем я начинал.
- Komissar
- Уже с Приветом
в 90х работа программиста еще была довольно творческой, надо было не только и не столько лабать код, а продумывать правильные подходы к решению, архитектуру и даже гуй (GUI). Потом интересные куски работы растащили по "архитекторам", UX-experts, user stories, т.д. осталось только лабать: бери больше, кидай дальше.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
-
3DD
- Уже с Приветом
Есть мнение, что то, что вокруг нас - это и есть адKometa писал(а):Главная засада будет, если опять посадят карму отрабатывать и "искать чужие ошибки и за спиной будут стоять с палкой и секундомером, считать сколько юнит-тестов напишешь".![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, далеко не у всех все так ужасно!)))
- Kometa
- Уже с Приветом
А кто Вам сказал, что на протяжении всей Вашей жизни (лет 70-80) все будет одинаковым???
- OtherSide
- Уже с Приветом
прошло не 70 лет, а только 15Kometa писал(а): А кто Вам сказал, что на протяжении всей Вашей жизни (лет 70-80) все будет одинаковым???
-
engineer
Людей, которые умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" на самом деле небольшой процент от общей массы. И они, как правило, неплохо устроены и в целом за редкими исключениями не жалуются.OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 12:57 am Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
Людей выносливых и с хорошей памятью, которые думают про себя, что умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" гораздо больше.
И много людей просто выносливых и с хорошей памятью
В эпоху кустарного программирования все они варились в одном котле, но по мере естественной эволюции программирования от ремесла до индустрии, произошло разделение полочек и шестков для сверчков. Не всем это нравится, но против прогресса не попрешь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смысл того что вы написали - был бы умный, не жаловался быengineer писал(а):Людей, которые умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" на самом деле небольшой процент от общей массы. И они, как правило, неплохо устроены и в целом за редкими исключениями не жалуются.OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 12:57 am Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
Людей выносливых и с хорошей памятью, которые думают про себя, что умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" гораздо больше.
В эпоху кустарного программирования все они варились в одном котле, но по мере естественной эволюции программирования от ремесла до индустрии, произошло разделение полочек и шестков для сверчков. Не всем это нравится, но против прогресса не попрешь.
Ну в целом у меня и так все относительно неплохо, а по возрасту отбраковывают и умных и тупых
И по задачам в нулевых не только контроля было меньше, но к примеру я математику использовал в кодировании, всякие алгоритмы придумывал. Язык программирования был больше как инструмент, концентрация на задаче.
А сейчас надо много левого говна на скорость решать
- OtherSide
- Уже с Приветом
Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
Бизнес не должен быть заточен под редкого и штучного работника
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Человек, который упирается в потолок роста в системе, которой он находится, обычно рано или поздно выходит из этой системы и перемещается на те сценарии жизни, которые дают возможность дальнейшего роста. Будет это другая компания, собственный бизнес или вообще не бизнес - это уже индивидуально.OtherSide писал(а): Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
-
engineer
Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.OtherSide писал(а):Смысл того что вы написали - был бы умный, не жаловался быengineer писал(а):Людей, которые умеют "думать, предлагать какие-то нестандартные решения" на самом деле небольшой процент от общей массы. И они, как правило, неплохо устроены и в целом за редкими исключениями не жалуются.OtherSide писал(а): Пт июн 07, 2024 12:57 am Ну да, так и есть. И не нужно уметь думать, предлагать какие-то нестандартные решения. Вся методология направлена на человека среднего ума, но выносливого и с хорошей памятью.
Ну в целом у меня и так все относительно неплохо, а по возрасту отбраковывают и умных и тупых
И по задачам в нулевых не только контроля было меньше, но к примеру я математику использовал в кодировании, всякие алгоритмы придумывал. Язык программирования был больше как инструмент, концентрация на задаче.
А сейчас надо много левого говна на скорость решать
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это все рассуждения на вариации того что бог не даст больше испытания чем можешь вынести или как вселенная помогает и дает сигналыRobin Bobin писал(а):Человек, который упирается в потолок роста в системе, которой он находится, обычно рано или поздно выходит из этой системы и перемещается на те сценарии жизни, которые дают возможность дальнейшего роста. Будет это другая компания, собственный бизнес или вообще не бизнес - это уже индивидуально.OtherSide писал(а): Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
по факту же бывает по разному
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.engineer писал(а): Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это не рассуждения. Сила внутри будет тебя толкать сделать то, чему ты сопротивляешься, а снаружи будет тебя направлять туда, куда-нужно, блокируя одни двери и открывая другие. Просто в начале жизненного пути человек быстро достигает уровня, которому он соответствует. А потом приходится не юлить, а брать отбойный молоток и долбить его по миллиметру, пока не произойдет прорыв на более высокий уровень. И более высокий уровень - это не должность и не количество денег, а совсем другой уровень реальности и сознания.OtherSide писал(а):Это все рассуждения на вариации того что бог не даст больше испытания чем можешь вынести или как вселенная помогает и дает сигналыRobin Bobin писал(а):Человек, который упирается в потолок роста в системе, которой он находится, обычно рано или поздно выходит из этой системы и перемещается на те сценарии жизни, которые дают возможность дальнейшего роста. Будет это другая компания, собственный бизнес или вообще не бизнес - это уже индивидуально.OtherSide писал(а): Развитая индустрия это не дать возможность реализоваться умным, а скорее про то как сделать надежней и прибыльней бизнес
по факту же бывает по разному
-
engineer
Нет, прогресс работает не так. Это вы хотите, чтоб он так работал, потому что это дает вам некоторое чувство самооправдания той позиции, в которой вы сейчас находитесь.OtherSide писал(а):Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.engineer писал(а): Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
А хочу я сказать, что творческий человек и сейчас имеет массу возможностей для самореализации. Достаточно посмотреть на недавние успехи ИИ стартапов, где творческие люди реализовывали свои идеи, пока вы на форуме жаловались, что из программирования ушло творчество и никому не нужно ваше знание алгоритма быстрой сортировки.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Прогресс всегда работает так, что богатые богатеют, а бедные - беднеют. Ну это по аналогии с Крымом - если предположим сейчас сдают сараюшки, ковыряясь в носу и привнося некое кустарное творчество, то с приходом сетевых отелей сараюшки снесут бульдозером а сдающие сараюшки будут мыть туалеты и стоять на ресепшене получая з.п. только для поддержания штанов и то в возрасте до 35, остальные будут выслушивать наставления что именно так работает прогресс и что хороший сотрудник всегда работу найдетengineer писал(а):Нет, прогресс работает не так. Это вы хотите, чтоб он так работал, потому что это дает вам некоторое чувство самооправдания той позиции, в которой вы сейчас находитесь.OtherSide писал(а):Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.engineer писал(а): Касательно математики - все стандартные вещи давно и эффективно закодированы, а для серьезных нестандартных вещей нужно профильное образование на уровне PhD, которого у вас очевидно нет. Вот так работает прогресс.
А хочу я сказать, что творческий человек и сейчас имеет массу возможностей для самореализации. Достаточно посмотреть на недавние успехи ИИ стартапов, где творческие люди реализовывали свои идеи, пока вы на форуме жаловались, что из программирования ушло творчество и никому не нужно ваше знание алгоритма быстрой сортировки.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да так же будут сдавать, только в три раза дешевле.OtherSide писал(а):Прогресс всегда работает так, что богатые богатеют, а бедные - беднеют. Ну это по аналогии с Крымом - если предположим сейчас сдают сараюшки, ковыряясь в носу и привнося некое кустарное творчество, то с приходом сетевых отелей сараюшки снесут бульдозером а сдающие сараюшки будут мыть туалеты и стоять на ресепшене получая з.п. только для поддержания штанов и то в возрасте до 35, остальные будут выслушивать наставления что именно так работает прогресс и что хороший сотрудник всегда работу найдетengineer писал(а):Нет, прогресс работает не так. Это вы хотите, чтоб он так работал, потому что это дает вам некоторое чувство самооправдания той позиции, в которой вы сейчас находитесь.OtherSide писал(а): Вы что хотите доказать? Почему так я прекрасно понимаю и без вас. Если бы я был бизнесом я бы точно так же нанимал молодых ссал в уши и выкидывал на улицу выгоревших, потому что именно так работает прогресс.