Ну все типа старость настала

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Ну все типа старость настала

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): На нашем рынке таких брендов нет, потому, что они неконкурентоспособны из-за цены. Предложите крестьянину фланелевую рубашку за 4500 руб. ($50) и он пошлёт вас в длинное эротическое путешествие.
Крестьяне в походы не ходят. У меня действительно есть друг, который фанатично скупает туристическое снаряжение за овердохрена денег. Типа ножик за 20000 которым можно свежевать зайца в тайге при -40. Или набор из 10 пар обуви каждая от 300 баксов ценой. Зачем это надо практически объяснять сложно.
Другой вопрос что давно такие магазины существуют
А обычный хороший ножик в тайге при -40С зайца не режет???)))))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Ходорковский своего уровня достиг еще в прошлых жизнях. То есть махал он очень долго. Не стоит на него равняться. Когда-то и он владельцем закусочной где-нибудь в средневековой Европе нарабатывал свой опыт.
А я и раньше принцессой была и сейчас!)))))
Ну вот, тем более, куда до вас какому-то бывшему владельцу закусочной из Бремена :)
А зачем ему до меня? У меня муж есть, который всегда принцем был!:-))))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Но разве можно пойти на рыбалку в неклетчатой, не аутдорной рубашке??!!:-))
А мне нравится эта реднековщина. А вот крестьянщина не нравится :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А обычный хороший ножик в тайге при -40С зайца не режет???)))))
не режет сломается от холода и быстро затупится. а этим ножом можно шалаш еще построить
короче туристическое оборудование это недешевое хобби и не понятно с чего Арлекино решила что это хобби крестьян
клетчатые рубашки думаю это локальная субкультура
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
А я и раньше принцессой была и сейчас!)))))
Ну вот, тем более, куда до вас какому-то бывшему владельцу закусочной из Бремена :)
Ну на нашей планете, если посмотреть то все бывшие цари и принцессы, просто испытывающие временные трудности :) Один я из народа, бывший авантюрист и жулик :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Пацаны, которые на рыбалку на джипах ездят оценят и цена их устроит. Но, я, конечно же могу ошибаться.
Это не рыбаки, это любители.)
В Волгограде самое большое развлечение это рыбалка, а самая популярная машина это Нива, потому, что проедет там где иной джип застрянет, а если утонет, то и хрен бы с ней. Этим рыбакам пофиг, что про них думают, как они ужасно одеты, потому, что одежда в данной ситуации это такой же расходник - грязь, тина, чешуя, кишки, кровь, дырки от зацепившейся блесны или углей от костра. ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пацаны, которые на рыбалку на джипах ездят оценят и цена их устроит. Но, я, конечно же могу ошибаться.
В Волгограде самое большое развлечение это рыбалка, а самая популярная машина это Нива, потому, что проедет там где иной джип застрянет, а если утонет, то и хрен бы с ней. Этим рыбакам пофиг, что про них думают, как они ужасно одеты, потому, что одежда в данной ситуации это такой же расходник - грязь, тина, чешуя, кишки, кровь, дырки от зацепившейся блесны или углей от костра. ))
И тут мы пришли к сегментации рынка :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): и не понятно с чего Арлекино решила что это хобби крестьян клетчатые рубашки думаю это локальная субкультура
Отсюда:
"Мне например, очень нравится америкэн стайл одежды для охотников, рыболовов, крестьян." (с) Робин
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Не думаю что крымские крестьяне знакомы с культурой реднеков
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): и не понятно с чего Арлекино решила что это хобби крестьян клетчатые рубашки думаю это локальная субкультура
Отсюда:
"Мне например, очень нравится америкэн стайл одежды для охотников, рыболовов, крестьян." (с) Робин
Рэднеков пойдет? А то я толерантно выразился, патриотично :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вы на самом деле не в том направлении копаете. В нынешней ситуации надо смотреть не что из Америки притащить в Россию, где оно будет конкурировать с китайско-российско-турецкой продукцией гораздо дешевле.
А на оборот, что из России можно предложить на американский рынок в обход ограничений. Создать канал поставок и платформу, через которую люди смогут предлагать свои товары или услуги. В эпоху то цифровых технологий.
Этакий специфичный аналог Etsy.com, который сейчас закрыл свои услуги для российских граждан.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

А вообще, в Крыму есть чем заняться. Туризм, сельское хозяйство, строительство. Куда ни сунься, везде можно найти себе применение. И самое главное, не заниматься программированием.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Вы на самом деле не в том направлении копаете. В нынешней ситуации надо смотреть не что из Америки притащить в Россию, где оно будет конкурировать с китайско-российско-турецкой продукцией гораздо дешевле.
А на оборот, что из России можно предложить на американский рынок в обход ограничений. Создать канал поставок и платформу, через которую люди смогут предлагать свои товары или услуги. В эпоху то цифровых технологий.
Этакий специфичный аналог Etsy.com, который сейчас закрыл свои услуги для российских граждан.
В штаты притащить что-нибудь несложно, сложно продать. Там вход на рынок исчисляется миллионами долларов, а не рублей. Самый реальный товар, который легко можно монетизировать в штатах и то, по причине демпинга - это как раз программирование и дизайн. Даже везти не надо. Но мы же не ищем легких путей? :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а): Этакий специфичный аналог Etsy.com, который сейчас закрыл свои услуги для российских граждан.
Я надеюсь, что разные Этси не будут недоступны вечно. Накал в отношениях пройдет и постепенно начнет все открываться. Как временная мера, никто не мешает открыть магазинчик на любого знакомого, живущего вне России и Белоруссии.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Ну на нашей планете, если посмотреть то все бывшие цари и принцессы, просто испытывающие временные трудности :) Один я из народа, бывший авантюрист и жулик :)
Заметьте, я ни на какие трудности не жаловалась. Вы сами придумали!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Вот да.. мне как-то так представляются настоящие рыбаки, а не те, кто полдня на рыбалку наряжаются, подбирая штаны к куртке по цвету…)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Заметьте, я ни на какие трудности не жаловалась. Вы сами придумали!
Если своего королевства, подданных и рабов нет - значит, трудности! )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): А вообще, в Крыму есть чем заняться. Туризм, сельское хозяйство, строительство. Куда ни сунься, везде можно найти себе применение. И самое главное, не заниматься программированием.
На счет строительства своя спцифика. Знаком, т.к. есть друзья из этого бизнеса. Не все там так просто
1. коррупция и беспредел связанные с правами на землю и разрешениями
2. острая нехватка кадров и их дороговизна
3. затруднения с финансированием из за 214 фз (если правильно запомнил номер)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): И самое главное, не заниматься программированием.
в целом я не против программирования. но скорее со стороны бизнеса. кроме того и как наемному работнику мне осталось хочешь-не хочешь совсем немного.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот у меня вопросик назрел к нашему мужскому айтишнуму сообществу.
Разговаривали сегодня с нашим приятелем - среднего возраста VP SD тут, в Штатах.
У них есть филиал в Индии, со своим же, индийским менеджементом. Не крестьяне в шалашах, а приличный типа филиал (они по сути - одна компания). И вот наш приятель по работе контачит с индийским менеджером в Индии, какой-то проект у них. Я так поняла, давно уже работают в контакте. Наш руководит, те там что-то пишут.
Тут, на днях, разговаривают они с этим индусом-менеджером в рабочем чате. Пара слов, типа смолл-толк про природу, про погоду (мне показали) и вдруг, ни с того ни с сего, этот индус присылает четверостишье, на мой взгляд достаточно гейского содержания и подписанное его инициалами. :shock
Дословно не помню, но в конце что-то вроде: «как Луна не забудет небо, так я не забуду тебя..» ( на английском, конечно).
Приятель наш в афигее…Он - здоровый, не молодой мужик, достаточно брутального вида, жена, семья, все дела.. Что это вообще такое??
Он говорит, не знаю, как и реагировать. Мож у них, индусов, это нормально такое или что? :dntknw

Я, со своей, женской колокольни, сказала бы, типа: «это что такое? Ещё раз увижу - мало не покажется!» Но тут даже не знаю, что и посоветовать..
Вы бы что сделали?
Ответить