Открывать салон Порше в деревне не стоит - согласен!OtherSide писал(а):В общем то что вы пишите по типу главное начать, а Вселенная поможет - туфтень полнаяRobin Bobin писал(а): Давайте лучше про барыжничество :)
Главное видеть возможности и рассчитывать риски
Ну все типа старость настала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но если посмотреть в целом, то обычно реальность не совпадает с ожиданиями. В этом можно просчитаться. Ожидания - это такая конструкция, созданная Эго, которая часто строится на Эгоистичных желаниях, а не реальном взгляде на мир. Вообще, очень вредная штука, которая погубила многих начинающих бизнесменов. Желания затмевают в сознании все и человек не видит каких-нибудь очевидных вещей и поэтому совершает ошибки. Даже не ошибки, а просто принимаемые решения не соответствуют реальности, а поэтому и результат оказывается непредсказуемый.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.Robin Bobin писал(а): А вообще, в Крыму есть чем заняться. Туризм, сельское хозяйство, строительство. Куда ни сунься, везде можно найти себе применение. И самое главное, не заниматься программированием.
А также частную компанию по борьбе с БЭК, а то государство пока как-то не очень с ними справляется.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Только единицы компаний в мире обладают ноу-хау, компетенциями и ресурсами, чтобы этим заниматься. Да и то, без государственной поддержки и финансирования вряд ли они смогли бы что-нибудь создать.Grand Canyon писал(а):Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.Robin Bobin писал(а): А вообще, в Крыму есть чем заняться. Туризм, сельское хозяйство, строительство. Куда ни сунься, везде можно найти себе применение. И самое главное, не заниматься программированием.
А также частную компанию по борьбе с БЭК, а то государство пока как-то не очень с ними справляется.
А вот спроектировать БЭК или какой-нибудь БПЛА, это под силу даже какому-нибудь инженеру в гараже.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мне никогда не нравилось программирование как профессия! Зарабатывались неплохие деньги по тем временам в банках и так далее. Но в конце 90ых мне это надоело, у меня был выбор перейти в начальники отдела вкладов в другом банке или возглавить отдел разработки в крупном локальном банке. А тут подвернулся относительно легкий уезд по Х1Б, где индусы стали продавать меня как оракл дба. С тех пор я работаю как можно меньше, а получаю как можно больше! Опять же остаюсь только в базах, они меняются значительно медленнее. Работу не менял уже 20 лет, стресса практически нет.
Если хочется больше денег, вторая работа!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я бы хотел типа Румбу, но против одуванчиковGrand Canyon писал(а): Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.
без химии, пусть от солнца заряжается и листья сорнякам лазером срезает,
а корни без листьев сами зачахнут
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!Kometa писал(а):Какая разница, в чем ловить рыбу? Была в прошлое воскресенье в новооткрытом огромном шикарном магазине аутдора (ради любопытства). Купи там маечку определенного, «аутдорного» бренда, штанишки, сумочку, кепочку, палаточку, ящичек для рыбы должен быть обязательно из этого аутдорного магазина, бутылка для воды, кулер, тележка.. даже ведра из Хом Диро не катят, должны быть «аутдорные!» Думаю, не надо говорить, что стоит это все в разы дороже обычных, не «аутдорных».Robin Bobin писал(а):Вы пропустили то, что я написал и для чего. Если бы вы видели одежду охотников и рыболовов в россии, то реакция у вас была бы иная ) Вот там действительно ужас.Kometa писал(а):
Это стиль реднеков. Когда в него наряжаются американцы из глубинки - это выглядит органично. Когда я случайно встречаю в такой одежде Иван Иваныча - бухгалтера из Нагатинского Затона, это просто фельетон какой-то!
Кап мне повезло в жизни, что у меня муж не рыбак!))))
https://gaspofficial.com/

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кстати, создать систему, чтобы ни одна вражеская ракета не взлетела гораздо проще, чем ловить их в воздухе.Карасёв писал(а):я бы хотел типа Румбу, но против одуванчиковGrand Canyon писал(а): Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не надо стучать в HR. Может это особенности менталитета, а может, нашло что.Kometa писал(а): Тут уже вопрос лично у меня. Нас тут категорически учат сразу стучать, но наше советское воспитание сильно этому противится.
Но, если подумать, это действительно, может повлиять на рабочий процесс даже. Уже будет какое-то недоверие, нежелание лишний раз сказать или спросить чего…
Я бы проигнорировала, а на второй раз, объяснила что мне это не нравится, в крайнем случае, припугнула б, что, мол, я буду вынуждена жаловаться.
Фу, как вспомню эти отвратные обучающий видео о харассменте.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Абсолютно без разницы!Easbayguy писал(а): Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!
-
engineer
Мне существенно за 60. Начинал с Фортрана и Ассемблера/360 Сейчас осуществляю миграцию нашей компании в Ажур.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Потом окажется что и инженер в гараже не просто какой-нибудь, а знаком с нужными авторитетами.Robin Bobin писал(а):Только единицы компаний в мире обладают ноу-хау, компетенциями и ресурсами, чтобы этим заниматься. Да и то, без государственной поддержки и финансирования вряд ли они смогли бы что-нибудь создать.Grand Canyon писал(а):Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.Robin Bobin писал(а): А вообще, в Крыму есть чем заняться. Туризм, сельское хозяйство, строительство. Куда ни сунься, везде можно найти себе применение. И самое главное, не заниматься программированием.
А вот спроектировать БЭК или какой-нибудь БПЛА, это под силу даже какому-нибудь инженеру в гараже.
Ну вот, в результате остаётся быть лавочником или ремонтником как все, кто не умеет воровать или не имеет надёжных связей с ворами
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так, может, это и неплохо. Прожить простую жизнь, заниматься простыми вещами. В общем просто жить и получать радость и удовольствие от того, что она дает.Grand Canyon писал(а):Потом окажется что и инженер в гараже не просто какой-нибудь, а знаком с нужными авторитетами.Robin Bobin писал(а):Только единицы компаний в мире обладают ноу-хау, компетенциями и ресурсами, чтобы этим заниматься. Да и то, без государственной поддержки и финансирования вряд ли они смогли бы что-нибудь создать.Grand Canyon писал(а): Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.
Ну вот, в результате остаётся быть лавочником или ремонтником как все, кто не умеет воровать или не имеет надёжных связей с ворами![]()
-
engineer
И, вообще, счастье - оно в голове! Можно быть счастливым сидя в бочке. Так что идите в бочку и не рыпайтесь!Robin Bobin писал(а):Так, может, это и неплохо. Прожить простую жизнь, заниматься простыми вещами. В общем просто жить и получать радость и удовольствие от того, что она дает.Grand Canyon писал(а):Потом окажется что и инженер в гараже не просто какой-нибудь, а знаком с нужными авторитетами.Robin Bobin писал(а):
Только единицы компаний в мире обладают ноу-хау, компетенциями и ресурсами, чтобы этим заниматься. Да и то, без государственной поддержки и финансирования вряд ли они смогли бы что-нибудь создать.
Ну вот, в результате остаётся быть лавочником или ремонтником как все, кто не умеет воровать или не имеет надёжных связей с ворами![]()
(лузерская мантра)
-
city_girl
- Уже с Приветом
есть уже румбы газонокосилки и есть прополка сорняков лазерными ударниками - совместить?Карасёв писал(а):я бы хотел типа Румбу, но против одуванчиковGrand Canyon писал(а): Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.
Мне больше всего для защиты от противопехотных мин понравилась «румба сапер» изобретенная афганцем, просто эффективно и самое главное дешево
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть те, кто уже был наверху и те, кто туда еще только карабкается. Причем те, кто карабкается называют тех, кто был - лузерами, а лузеры валяются в бочке и посмеиваются над карабкающимися :) Если что, когда будете наверху, я вас предупреждал, что там ничего нет :)engineer писал(а):И, вообще, счастье - оно в голове! Можно быть счастливым сидя в бочке. Так что идите в бочку и не рыпайтесь!Robin Bobin писал(а):Так, может, это и неплохо. Прожить простую жизнь, заниматься простыми вещами. В общем просто жить и получать радость и удовольствие от того, что она дает.Grand Canyon писал(а):
Потом окажется что и инженер в гараже не просто какой-нибудь, а знаком с нужными авторитетами.
(лузерская мантра)
- OtherSide
- Уже с Приветом
А разве такие вакансии остались под чистый ДБА? Когда я собеседуюсь это просто один из навыков, причем вопросы довольно серьезные задают про индексы, секционирование, репликацию и прEasbayguy писал(а): подвернулся относительно легкий уезд по Х1Б, где индусы стали продавать меня как оракл дба. С тех пор я работаю как можно меньше, а получаю как можно больше! Опять же остаюсь только в базах, они меняются значительно медленнее. Работу не менял уже 20 лет, стресса практически нет.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Нашел две вакансии со знанием Фортрана. ЗП от 90 тыс.OtherSide писал(а):А разве такие вакансии остались под чистый ДБА? Когда я собеседуюсь это просто один из навыков, причем вопросы довольно серьезные задают про индексы, секционирование, репликацию и прEasbayguy писал(а): подвернулся относительно легкий уезд по Х1Б, где индусы стали продавать меня как оракл дба. С тех пор я работаю как можно меньше, а получаю как можно больше! Опять же остаюсь только в базах, они меняются значительно медленнее. Работу не менял уже 20 лет, стресса практически нет.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Задача из детства про лазерные инструменты:
Вражеский спутник-шпион был сбит твердотельным лазером. Вопрос - с какой начальной скоростью был брошен лазер?
Вражеский спутник-шпион был сбит твердотельным лазером. Вопрос - с какой начальной скоростью был брошен лазер?
Москвичи тоже люди!