а мне обратную ситуацию трудно представить, когда DBA ещё что-нибудь шьётOtherSide писал(а): А разве такие вакансии остались под чистый ДБА?
Ну все типа старость настала
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Ну все типа старость настала
- OtherSide
- Уже с Приветом
хз возможно я просто не в теме
но по моему по современным меркам навыков администрирования БД нужно совсем немного
че там.. ну трюки с оптимизацией запросов, безопасность, бэкапы, накатывать изменения.. вроде все
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Я с вами практически согласен.Robin Bobin писал(а):
Так, может, это и неплохо. Прожить простую жизнь, заниматься простыми вещами. В общем просто жить и получать радость и удовольствие от того, что она дает.
А сможете ли вы убедить в этом бывшую жену Тимура Иванова?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не будем ей мешать :)Grand Canyon писал(а):Я с вами практически согласен.Robin Bobin писал(а):
Так, может, это и неплохо. Прожить простую жизнь, заниматься простыми вещами. В общем просто жить и получать радость и удовольствие от того, что она дает.
Но бывшая жена Тимура Иванова нас категорически не понимает![]()
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у нас тут есть DBA может прокомментирует, чем они там занимаются пока мы их не видимOtherSide писал(а): хз возможно я просто не в теме
но по моему по современным меркам навыков администрирования БД нужно совсем немного
че там.. ну трюки с оптимизацией запросов, безопасность, бэкапы, накатывать изменения.. вроде все
с моей т.з - никакая контора не хочет рисковать потерей мегабаксов в случае недоступности БД, даже на короткое время
поэтому на DBA-х не экономят
- Kometa
- Уже с Приветом
Не чахнут эти гадский одуванчиковые корни! Их руками не выдернешь, только специальной черпалкой. А руками - только листья под корень. Через пару дней из этого корня растение колосится пуще прежнего. Даже не спрашивайте, откуда я это знаю!Карасёв писал(а):я бы хотел типа Румбу, но против одуванчиковGrand Canyon писал(а): Построить первое частное ПВО, так чтобы ни одна вражеская ракета вообще не пролетела.
без химии, пусть от солнца заряжается и листья сорнякам лазером срезает,
а корни без листьев сами зачахнут
- Kometa
- Уже с Приветом
Даже я Фортран когда-то изучала!Robin Bobin писал(а):Нашел две вакансии со знанием Фортрана. ЗП от 90 тыс.OtherSide писал(а):А разве такие вакансии остались под чистый ДБА? Когда я собеседуюсь это просто один из навыков, причем вопросы довольно серьезные задают про индексы, секционирование, репликацию и прEasbayguy писал(а): подвернулся относительно легкий уезд по Х1Б, где индусы стали продавать меня как оракл дба. С тех пор я работаю как можно меньше, а получаю как можно больше! Опять же остаюсь только в базах, они меняются значительно медленнее. Работу не менял уже 20 лет, стресса практически нет.
90 тыс - это мало, да? На еду-то хоть в Москве хватит?:)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я уверен там к фортрану еще надо численные методы знать и все такое
на еду 90 тыс хватит так по мелочи
На самом деле листаю вакансии и ощущение что вселенная работяг совершенно другая
мне надо было розетку сделать так они заявляют что им целых 3 спеца нужны
электрик, штукатур и маляр
все сам по итогу сделал
А у программистов через запятую куча всего.
на еду 90 тыс хватит так по мелочи
На самом деле листаю вакансии и ощущение что вселенная работяг совершенно другая
мне надо было розетку сделать так они заявляют что им целых 3 спеца нужны
электрик, штукатур и маляр
все сам по итогу сделал
А у программистов через запятую куча всего.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
На самом деле и не в ИТ в России сейчас как смотрю сильно возросли требования, а зарплаты наоборот упали. На не ИТ должности уже часто нужен какой-то питон, SQL и ещё много всяких фишек помимо нескольких лет стажа по специальности. Тогда как в 2000х достаточно было диплома не по специальности и может год опыта максимум.
Представить себе, сколько талантов и навыков у Тимура Иванова. Наверняка и питон в совершенстве и Six Sigma black belt и т.д.
Представить себе, сколько талантов и навыков у Тимура Иванова. Наверняка и питон в совершенстве и Six Sigma black belt и т.д.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В Москве, если без семьи и не шиковать. А за МКАДом - вполне, еще и останется немного :)Kometa писал(а):Даже я Фортран когда-то изучала!Robin Bobin писал(а):Нашел две вакансии со знанием Фортрана. ЗП от 90 тыс.OtherSide писал(а):
А разве такие вакансии остались под чистый ДБА? Когда я собеседуюсь это просто один из навыков, причем вопросы довольно серьезные задают про индексы, секционирование, репликацию и пр![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что за мем с Тимуром Ивановым. Кто это?
- OtherSide
- Уже с Приветом
На самом деле в Крыму расходы точно такие же, разве что транспорт дешевлеRobin Bobin писал(а): В Москве, если без семьи и не шиковать. А за МКАДом - вполне, еще и останется немного :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У него там такие комбинации в уме крутятся, ни одному программисту не снилось. Питон в этих схемах - это детская забава.Grand Canyon писал(а): Представить себе, сколько талантов и навыков у Тимура Иванова. Наверняка и питон в совершенстве и Six Sigma black belt и т.д.
- Kometa
- Уже с Приветом
За МКАДом - это Химки или надо во Владимировскую область углубиться?:)Robin Bobin писал(а):В Москве, если без семьи и не шиковать. А за МКАДом - вполне, еще и останется немного :)Kometa писал(а):Даже я Фортран когда-то изучала!![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле транспорт? Бензин?OtherSide писал(а):На самом деле в Крыму расходы точно такие же, разве что транспорт дешевлеRobin Bobin писал(а): В Москве, если без семьи и не шиковать. А за МКАДом - вполне, еще и останется немного :)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Чем глубже, тем больше останется. Может, даже на Жигули накопить сможете :)Kometa писал(а):За МКАДом - это Химки или надо во Владимировскую область углубиться?:)Robin Bobin писал(а):В Москве, если без семьи и не шиковать. А за МКАДом - вполне, еще и останется немного :)Kometa писал(а):
Даже я Фортран когда-то изучала!![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Пошла институтские тетрадки по Фортрану искать! Жизнь непредсказуемая нынче - надо соломку подстелить.)))Robin Bobin писал(а):Чем глубже, тем больше останется. Может, даже на Жигули накопить сможете :)Kometa писал(а):За МКАДом - это Химки или надо во Владимировскую область углубиться?:)Robin Bobin писал(а): В Москве, если без семьи и не шиковать. А за МКАДом - вполне, еще и останется немного :)
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да, пожалуй даже круче чем Six SigmaRobin Bobin писал(а):У него там такие комбинации в уме крутятся, ни одному программисту не снилось. Питон в этих схемах - это детская забава.Grand Canyon писал(а): Представить себе, сколько талантов и навыков у Тимура Иванова. Наверняка и питон в совершенстве и Six Sigma black belt и т.д.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Kometa писал(а): В смысле транспорт? Бензин?
90 рублей электричка 60 метро 60 маршрутка. Это в один конец. Выбраться в Москву надо рублей 400
по Ялте я пешком хожу, а так маршрутка по городу 30 рублей, или на машине город маленький расход тоже мизер
- Easbayguy
- Уже с Приветом
дак тогда пора в обратно в советский союз, одни треники одни кеды!едрена матрена писал(а):Абсолютно без разницы!Easbayguy писал(а): Вы так скажете что и качаться без разницы в чем!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.