ИИ и его возможности

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: ИИ и его возможности

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вы мне нравитесь как женщина. Скажите спасибо, что мы тут, на ньюпривете, а не младших классах школы. Я б тогда и за косички дергал, и мешком со сменкой по хребту...
Не гоните! Вы меня никогда не видели и я не могу Вам нравиться. Провокация чистой воды!:-)
Трщ Комиссар, записывайте в свою тетрадку: Комета - пышечка-пампушечка.
Да-да! Записывайте!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А вообще, меня в младшей школе сильно задирал наш хулиган Борька Карасёв.
Поэтому, нашему Карасёву я даю некоторую фору. В память о делах давно минувших дней, так сказать!)))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): А вообще, меня в младшей школе сильно задирал наш хулиган Борька Карасёв.
Поэтому, нашему Карасёву я даю некоторую фору. В память о делах давно минувших дней, так сказать!)))
спасибо далёкий, незнакомый, Борька!
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Т-щ Коммисаар, отвечая по теме топика - большинству людей из этого топика ИИ помог в профессиональной жизни чуть менее, чем никак :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

3DD писал(а): Т-щ Коммисаар, отвечая по теме топика - большинству людей из этого топика ИИ помог в профессиональной жизни чуть менее, чем никак :mrgreen
Говорите за себя. Я просто уверен что грядут огромные сокращения в IT так как ИИ повышает производительность минимум в 3-5 раз.
Я просто кидаю функцию и спрашиваю где ошибка и мне сразу показывает где баг. Я же на это потратил бы минут 10-20
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сейчас пошла мода кидать опросники перед скринингом (!)
Я скидываю вопросы и перенаправляю ответы не глядя. Трачу где-то минуты 3, а они собирались ограбить меня на час моего времени, или больше
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я просто уверен что грядут огромные сокращения в IT так как ИИ повышает производительность минимум в 3-5 раз.
Я просто кидаю функцию и спрашиваю где ошибка и мне сразу показывает где баг. Я же на это потратил бы минут 10-20
такое в первую очередь ударит по Индии и прочим "офшорам"
где сидят кодеры в чистом виде
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Я просто уверен что грядут огромные сокращения в IT так как ИИ повышает производительность минимум в 3-5 раз.
такое в первую очередь ударит по Индии и прочим "офшорам"
где сидят кодеры в чистом виде
Смешно читать подобный снобизм. А кто не кодер нынче?
Все процессы разработки ПО давно стандартизированы. По сути сейчас только кодеры и нужны
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Смешно читать подобный снобизм. А кто не кодер нынче?
Все процессы разработки ПО давно стандартизированы. По сути сейчас только кодеры и нужны
это не снобизм
15+ лет уж как все кодеры в Индии
100 раз уже писал вам про это
нет смысла им платить американскую зарплату
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Смешно читать подобный снобизм. А кто не кодер нынче?
это не снобизм
15+ лет уж как все кодеры в Индии
100 раз уже писал вам про это
нет смысла им платить американскую зарплату
Я много работал и на американцев и не на американцев. Все процессы давно устаканились и идентичны что в США что в РФ.
То что программисту который типа знает бизнес платят больше это чушь. Не надо знать ему бизнес от слова совсем. Для этого есть аналитик.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Я много работал и на американцев и не на американцев. Все процессы давно устаканились и идентичны что в США что в РФ.
То что программисту который типа знает бизнес платят больше это чушь. Не надо знать ему бизнес от слова совсем. Для этого есть аналитик.
так вы и были одним из тех кодеров кого аутсорснули из америки
а уж как должность называется это совсем не важно, я читал есть где-то фирма где все VP
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Я много работал и на американцев и не на американцев. Все процессы давно устаканились и идентичны что в США что в РФ.
так вы и были одним из тех кодеров кого аутсорснули из америки
а уж как должность называется это совсем не важно, я читал есть где-то фирма где все VP
Ну пусть так. Но я и в РФ не кодеров не видел последние годы.
В вашей терминологии не кодеры закончились в нулевых
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Помню на первой работе еще в Донецке там были какие то тетки за которых держалась фирма и их невозможно было уволить т.к. они написали много кода на языке clipper и понимали его только они. Это не кодеры правильно?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

в моей терминологии кодеры это те кто пишут код программы по составленному для них дизайну
тётки на каком бы отсталом языке не писали могли иметь ценность если знали процессы и их взаимосвязи
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

clipper не трудный язык был
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Так сейчас составление дизайна это отдельная профессия и называется аналитик
аналитик вообще не пишет код, знает предметную область и немножко понимает в структурах данных и том подобном.
в общем тот, кто умеет составить ТЗ
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

мы по-моему оба сходимся на том, что чистое кодирование не представляет большой ценности, доступно всё большему количеству людей, особенно в свете "ИИ"

так о чём мы спорим?
вымыло ли кодирование из Америке вслед за промышленным производством?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

OtherSide писал(а): Я просто кидаю функцию и спрашиваю где ошибка и мне сразу показывает где баг. Я же на это потратил бы минут 10-20
Это если джуниор-левел баги. Их вообще быть не должно при должном код ревью :bye

Хороший баг написать - это искусство.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Карасёв писал(а): чистое кодирование не представляет большой ценности, доступно всё большему количеству людей, особенно в свете "ИИ"
На примере моего мини-проектика, могу сказать, что кодирование с помощью ИИ - это очень хороший и грамотный помощник на многих уровнях проекта.
Это как станок с ЧПУ против ручного станка.
Да, с ЧПУ производительность возрастает в разы, качество тоже, но равно все результат ависит от того, кто ставит задачу, насколько гранулирована/понятна задача, определены и понятны ли usecases, определены ли критерии успеха, определены ли майлстоуны и тд.

Я кстати брейнстормил давеча с ЖПТ на тему импровемента и развития Tin Foil Hat ON проектика - он накидал пару идей, причем довольно интересных. Думаю развить их.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

3DD писал(а): На примере моего мини-проектика, могу сказать, что кодирование с помощью ИИ - это очень хороший и грамотный помощник на многих уровнях проекта.
Периодически думаю, что надо бы что-то замутить на с ЖПТ,
но ничего увлекающего не приходит в голову, к сожалению
Последний раз редактировалось Карасёв Чт июн 13, 2024 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить