Да-да! Записывайте!
ИИ и его возможности
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: ИИ и его возможности
- Kometa
- Уже с Приветом
А вообще, меня в младшей школе сильно задирал наш хулиган Борька Карасёв.
Поэтому, нашему Карасёву я даю некоторую фору. В память о делах давно минувших дней, так сказать!)))
Поэтому, нашему Карасёву я даю некоторую фору. В память о делах давно минувших дней, так сказать!)))
-
Карасёв
- Уже с Приветом
спасибо далёкий, незнакомый, Борька!Kometa писал(а): А вообще, меня в младшей школе сильно задирал наш хулиган Борька Карасёв.
-
3DD
- Уже с Приветом
Т-щ Коммисаар, отвечая по теме топика - большинству людей из этого топика ИИ помог в профессиональной жизни чуть менее, чем никак 
- OtherSide
- Уже с Приветом
Говорите за себя. Я просто уверен что грядут огромные сокращения в IT так как ИИ повышает производительность минимум в 3-5 раз.3DD писал(а): Т-щ Коммисаар, отвечая по теме топика - большинству людей из этого топика ИИ помог в профессиональной жизни чуть менее, чем никак![]()
Я просто кидаю функцию и спрашиваю где ошибка и мне сразу показывает где баг. Я же на это потратил бы минут 10-20
- OtherSide
- Уже с Приветом
Сейчас пошла мода кидать опросники перед скринингом (!)
Я скидываю вопросы и перенаправляю ответы не глядя. Трачу где-то минуты 3, а они собирались ограбить меня на час моего времени, или больше
Я скидываю вопросы и перенаправляю ответы не глядя. Трачу где-то минуты 3, а они собирались ограбить меня на час моего времени, или больше
-
Карасёв
- Уже с Приветом
такое в первую очередь ударит по Индии и прочим "офшорам"OtherSide писал(а): Я просто уверен что грядут огромные сокращения в IT так как ИИ повышает производительность минимум в 3-5 раз.
Я просто кидаю функцию и спрашиваю где ошибка и мне сразу показывает где баг. Я же на это потратил бы минут 10-20
где сидят кодеры в чистом виде
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смешно читать подобный снобизм. А кто не кодер нынче?Карасёв писал(а):такое в первую очередь ударит по Индии и прочим "офшорам"OtherSide писал(а): Я просто уверен что грядут огромные сокращения в IT так как ИИ повышает производительность минимум в 3-5 раз.
где сидят кодеры в чистом виде
Все процессы разработки ПО давно стандартизированы. По сути сейчас только кодеры и нужны
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это не снобизмOtherSide писал(а): Смешно читать подобный снобизм. А кто не кодер нынче?
Все процессы разработки ПО давно стандартизированы. По сути сейчас только кодеры и нужны
15+ лет уж как все кодеры в Индии
100 раз уже писал вам про это
нет смысла им платить американскую зарплату
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я много работал и на американцев и не на американцев. Все процессы давно устаканились и идентичны что в США что в РФ.Карасёв писал(а):это не снобизмOtherSide писал(а): Смешно читать подобный снобизм. А кто не кодер нынче?
15+ лет уж как все кодеры в Индии
100 раз уже писал вам про это
нет смысла им платить американскую зарплату
То что программисту который типа знает бизнес платят больше это чушь. Не надо знать ему бизнес от слова совсем. Для этого есть аналитик.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
так вы и были одним из тех кодеров кого аутсорснули из америкиOtherSide писал(а): Я много работал и на американцев и не на американцев. Все процессы давно устаканились и идентичны что в США что в РФ.
То что программисту который типа знает бизнес платят больше это чушь. Не надо знать ему бизнес от слова совсем. Для этого есть аналитик.
а уж как должность называется это совсем не важно, я читал есть где-то фирма где все VP
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну пусть так. Но я и в РФ не кодеров не видел последние годы.Карасёв писал(а):так вы и были одним из тех кодеров кого аутсорснули из америкиOtherSide писал(а): Я много работал и на американцев и не на американцев. Все процессы давно устаканились и идентичны что в США что в РФ.
а уж как должность называется это совсем не важно, я читал есть где-то фирма где все VP
В вашей терминологии не кодеры закончились в нулевых
- OtherSide
- Уже с Приветом
Помню на первой работе еще в Донецке там были какие то тетки за которых держалась фирма и их невозможно было уволить т.к. они написали много кода на языке clipper и понимали его только они. Это не кодеры правильно?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в моей терминологии кодеры это те кто пишут код программы по составленному для них дизайну
тётки на каком бы отсталом языке не писали могли иметь ценность если знали процессы и их взаимосвязи
тётки на каком бы отсталом языке не писали могли иметь ценность если знали процессы и их взаимосвязи
-
Карасёв
- Уже с Приветом
clipper не трудный язык был
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так сейчас составление дизайна это отдельная профессия и называется аналитик
аналитик вообще не пишет код, знает предметную область и немножко понимает в структурах данных и том подобном.
в общем тот, кто умеет составить ТЗ
аналитик вообще не пишет код, знает предметную область и немножко понимает в структурах данных и том подобном.
в общем тот, кто умеет составить ТЗ
-
Карасёв
- Уже с Приветом
мы по-моему оба сходимся на том, что чистое кодирование не представляет большой ценности, доступно всё большему количеству людей, особенно в свете "ИИ"
так о чём мы спорим?
вымыло ли кодирование из Америке вслед за промышленным производством?
так о чём мы спорим?
вымыло ли кодирование из Америке вслед за промышленным производством?
-
3DD
- Уже с Приветом
Это если джуниор-левел баги. Их вообще быть не должно при должном код ревьюOtherSide писал(а): Я просто кидаю функцию и спрашиваю где ошибка и мне сразу показывает где баг. Я же на это потратил бы минут 10-20
Хороший баг написать - это искусство.
-
3DD
- Уже с Приветом
На примере моего мини-проектика, могу сказать, что кодирование с помощью ИИ - это очень хороший и грамотный помощник на многих уровнях проекта.Карасёв писал(а): чистое кодирование не представляет большой ценности, доступно всё большему количеству людей, особенно в свете "ИИ"
Это как станок с ЧПУ против ручного станка.
Да, с ЧПУ производительность возрастает в разы, качество тоже, но равно все результат ависит от того, кто ставит задачу, насколько гранулирована/понятна задача, определены и понятны ли usecases, определены ли критерии успеха, определены ли майлстоуны и тд.
Я кстати брейнстормил давеча с ЖПТ на тему импровемента и развития Tin Foil Hat ON проектика - он накидал пару идей, причем довольно интересных. Думаю развить их.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Периодически думаю, что надо бы что-то замутить на с ЖПТ,3DD писал(а): На примере моего мини-проектика, могу сказать, что кодирование с помощью ИИ - это очень хороший и грамотный помощник на многих уровнях проекта.
но ничего увлекающего не приходит в голову, к сожалению
Последний раз редактировалось Карасёв Чт июн 13, 2024 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.