Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??Rubi писал(а):У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки RussiaKometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
Далёкие близкие
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Далёкие близкие
-
Rubi
- Уже с Приветом
А для души?OBEH писал(а):А для чего сохранять? Для этого же напрягаться надо....
У меня уже давно только две категории друзей - кто меня развлекает или приносит пользу.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У меня нет сверхзадачи уменьшить количество хамства, мне нахамили, я нахамил в ответ в два раза больше. Ну кто то может предпочитать обтекать и утираться.Пупхен писал(а):Хамство на хамство? Да ну... не работает. Просто больше хамства становится.Easbayguy писал(а):Если при мне начинали употреблять слово Рашка, я обычно спрашивал, как оно у вас в СалоРейхе. мордокнигу я очень давно закрыл, да и открывал по моему для какойто группы по имиграции в Португалии.Kometa писал(а): Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.
Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, надоело. Написала общедоступное сообщение на эту тему и удалила.
К тому же, они вообще могут быть откуда угодно.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот интересно, что для вас или так, или так. И всё.Easbayguy писал(а):У меня нет сверхзадачи уменьшить количество хамства, мне нахамили, я нахамил в ответ в два раза больше. Ну кто то может предпочитать обтекать и утираться.Пупхен писал(а):Хамство на хамство? Да ну... не работает. Просто больше хамства становится.Easbayguy писал(а): Если при мне начинали употреблять слово Рашка, я обычно спрашивал, как оно у вас в СалоРейхе. мордокнигу я очень давно закрыл, да и открывал по моему для какойто группы по имиграции в Португалии.
К тому же, они вообще могут быть откуда угодно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
OBEH
Жизнь течёт и интересы меняются. Очень часто что они меняются в противоположных направлениях у людей. Если раньше человек был близким и интересным, то со временем это может измениться на противоположное. Чтобы вспомнить с кем то общее прошлое для этого человек из прошлого совсем не обязателен.Пупхен писал(а):Так а те, которые с другими взглядами - продолжают и развлекать, и все остальное. Оно ж не пропадает - взаимный интерес, общее прошлое, да что угодно.
А уж когда родственники - тем более.
Да, со временем круг общения сужается, но в нем люди которые не раздражают и в общении с ними не надо напрягаться - об этом говорим, об этом не говорим.
Последний раз редактировалось OBEH Чт июн 13, 2024 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
OBEH
Для души у меня очень старый приятель 30+ лет знакомы и по всем взглядам полное совпадение, который ещё и развлекает и пользу приносит.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
OBEH писал(а): ...люди которые не раздражают и в общении с ними не надо напрягаться - об этом говорим, об этом не говорим.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Для меня это - возрастное закукливание и отползание понятно в какую сторону.OBEH писал(а):Жизнь течёт и интересы меняются. Очень часто что они меняются в противоположных направлениях у людей. Если раньше человек был близким и интересным, то со временем это может измениться на противоположное. Чтобы вспомнить с кем то общее прошлое для этого человек из прошлого совсем не обязателен.Пупхен писал(а):Так а те, которые с другими взглядами - продолжают и развлекать, и все остальное. Оно ж не пропадает - взаимный интерес, общее прошлое, да что угодно.OBEH писал(а): А для чего сохранять? Для этого же напрягаться надо....
У меня уже давно только две категории друзей - кто меня развлекает или приносит пользу.
Да, со временем круг общения сужается, но в нем люди которые не раздражают и в общении с ними не надо напрягаться - об этом говорим, об этом не говорим.
Когда тебе во всем нужен прежде всего комфорт - в проживании, в общении...
Терпеть не могу те монологи растиражированные - Жванецкого, что ли... и еще якобы от Мерил Стрип - я, типа, не в том возрасте, чтобы читать что не нравится, фильм смотреть не тот, общаться с тем, кто что-то там не то посмел...
Стремление к "ultimate comfort" - это стремление к смерти.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Люди которые избегают стресса, живут дольше.Пупхен писал(а):Для меня это - возрастное закукливание и отползание понятно в какую сторону.OBEH писал(а):Жизнь течёт и интересы меняются. Очень часто что они меняются в противоположных направлениях у людей. Если раньше человек был близким и интересным, то со временем это может измениться на противоположное. Чтобы вспомнить с кем то общее прошлое для этого человек из прошлого совсем не обязателен.Пупхен писал(а): Так а те, которые с другими взглядами - продолжают и развлекать, и все остальное. Оно ж не пропадает - взаимный интерес, общее прошлое, да что угодно.
Терпеть не могу те монологи растиражированные - Жванецкого, что ли... и еще якобы от Мерил Стрип - я, типа, не в том возрасте, чтобы читать что не нравится, фильм смотреть не тот, общаться с тем, кто что-то там не то посмел...
-
OBEH
-
IContentProvider
Во-во, прямо скрипт какой-то. Не "удаляю из друзей", а именно сами себя удалите. У меня похожая ситуация, только знакомая достаточно далекая. Накидывается на людей приводящих нейтральные рациональные доводы, полна ненависти и обзывается. Мне выражения ненависти кажутся совершенно отвратительными вне зависимости. И я не пятилетний ребенок, чтобы пялиться на какие-то тупые мемы и анонимные говорящие головы с интернета, которые заменяют ей мысли. Но в то же время я не считаю нужным слушать ее приказы откуда мне себя удалить.Пупхен писал(а):Ну а пока не стало - как разрешается вопрос несовпадения взглядов?Robin Bobin писал(а): Чем дальше, тем разногласий будет становиться меньше, а когда все закончится, то и вообще сойдут на нет. Где-то будет найден баланс, который будет устраивать все стороны.
Я с некоторыми буйными - годами обхожу этот вопрос. Они пытаются лезть - уклоняюсь. "Да ушшш" - отличное выражение на все случаи жизни.
Хотя подругу свою американскую "наказала" - когда-то много лет назад она разразилась на фб тирадой "кто поддерживает ХХХ - удалитесь из моих друзей!" - я и не то чтобы удалилась, но вообще с тех пор не даю ей никаких комментариев. Ей это очень не понравилось, долго заигрывала с тэгами, но я непокобе...ле...бима!
В остальном дружим и постоянно общаемся по-прежнему.
-
IContentProvider
А если человек ненавидит христиан?Robin Bobin писал(а):Есть хорошая фраза, с которой не поспоришь: "На все воля божья". И если кто-то не согласен с этим, то тут уж можно пускаться во все тяжкие и обвинять оппонентов в безбожности и вообще еретичестве ) В общем, сместить тему в другую плоскость )Пупхен писал(а):Ну а пока не стало - как разрешается вопрос несовпадения взглядов?Robin Bobin писал(а): Чем дальше, тем разногласий будет становиться меньше, а когда все закончится, то и вообще сойдут на нет. Где-то будет найден баланс, который будет устраивать все стороны.
Я с некоторыми буйными - годами обхожу этот вопрос. Они пытаются лезть - уклоняюсь. "Да ушшш" - отличное выражение на все случаи жизни.
Хотя подругу свою американскую "наказала" - когда-то много лет назад она разразилась на фб тирадой "кто поддерживает ХХХ - удалитесь из моих друзей!" - я и не то чтобы удалилась, но вообще с тех пор не даю ей никаких комментариев. Ей это очень не понравилось, долго заигрывала с тэгами, но я непокобе...ле...бима!
В остальном дружим и постоянно общаемся по-прежнему.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
в конечном итоге все дороги ведут к смертиПупхен писал(а): Стремление к "ultimate comfort" - это стремление к смерти.
зачем нам самая короткая ;)
-
OBEH
И мудрость это когда вместо вопросов: Что? Где? Когда? Приходит один А на фига?Easbayguy писал(а):Люди которые избегают стресса, живут дольше.Пупхен писал(а):Для меня это - возрастное закукливание и отползание понятно в какую сторону.OBEH писал(а):
Жизнь течёт и интересы меняются. Очень часто что они меняются в противоположных направлениях у людей. Если раньше человек был близким и интересным, то со временем это может измениться на противоположное. Чтобы вспомнить с кем то общее прошлое для этого человек из прошлого совсем не обязателен.
-
IContentProvider
Ха, он находит ответ в гугле и копирует не понимая, на уточняющие вопросы ответить не может, поэтому обвиняет собеседника в каких-нибудь грехах. Проверено.Robin Bobin писал(а):А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.Пупхен писал(а):Хммм...Robin Bobin писал(а):
А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.
А почему мне должно хотеться загнать кого-то в клетку? Или чтобы он сдался?
Вам хочется?
-
IContentProvider
Прочитала как ultimate control.Пупхен писал(а):Для меня это - возрастное закукливание и отползание понятно в какую сторону.OBEH писал(а):Жизнь течёт и интересы меняются. Очень часто что они меняются в противоположных направлениях у людей. Если раньше человек был близким и интересным, то со временем это может измениться на противоположное. Чтобы вспомнить с кем то общее прошлое для этого человек из прошлого совсем не обязателен.Пупхен писал(а): Так а те, которые с другими взглядами - продолжают и развлекать, и все остальное. Оно ж не пропадает - взаимный интерес, общее прошлое, да что угодно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ага. Точно. А на фига... они живут дольше?OBEH писал(а):И мудрость это когда вместо вопросов: Что? Где? Когда? Приходит один А на фига?Easbayguy писал(а):Люди которые избегают стресса, живут дольше.Пупхен писал(а): Для меня это - возрастное закукливание и отползание понятно в какую сторону.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Шикарно!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Так кто не хочет жить дольше, вон народ требуется с обоих сторон конфликта!
Мне тут намедни один патриот рассказывал, как он свалил из Украины за $8,000. А я даже его ухилянтом не назвал!
Добрый я!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот опять... вариантов только два?
Из? Из?Мне тут намедни один патриот рассказывал, как он свалил из Украины за $8,000. А я даже его ухилянтом не назвал!
Добрый я!
Из двух вариантов??