Далёкие близкие

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Далёкие близкие

Сообщение Kometa »

Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.
Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.

Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, надоело. Написала общедоступное сообщение на эту тему и удалила.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, н
я ушёл из FB несколько лет назад и счастливо не знаю кто из моих "друзей" активные чудаки
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, н
я ушёл из FB несколько лет назад и счастливо не знаю кто из моих "друзей" активные чудаки
Я туда в полном смысле слова и не приходила никогда, но есть близкие друзья и родственники, которые только там (их я, конечно, не удаляла, но никто из них и не вешает никаких флагов и пр.) Но со временем накопились знакомые и полузнакомые из реала, которые захотели добавиться в друзья и отказать было неудобно.
А так, я там не пишу ничего и не пощу в открытый доступ.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Я туда в полном смысле слова и не приходила никогда, но есть близкие друзья и родственники, которые только там (их я, конечно, не удаляла, но никто из них и не вешает никаких флагов и пр.) Но со временем накопились знакомые и полузнакомые из реала, которые захотели добавиться в друзья и отказать было неудобно.
у меня там в основном через работу были люди
с частью я переподружился в линкдине
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.
Хммм...
А почему мне должно хотеться загнать кого-то в клетку? Или чтобы он сдался?
Вам хочется?
А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.
я с людьми задающими вопросы, сразу прекращаю общение.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а): Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.
Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.

Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, надоело. Написала общедоступное сообщение на эту тему и удалила.
Если при мне начинали употреблять слово Рашка, я обычно спрашивал, как оно у вас в СалоРейхе. мордокнигу я очень давно закрыл, да и открывал по моему для какойто группы по имиграции в Португалии.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Я считаю дикостью разрывать родственные и многолетние дружеские отношения по факту несовпадения взглядов, если их выражают без истерики и личной агрессии.
можно сохранить любые отношения если улыбаться друг другу и говорить только о погоде!
Полностью согласна
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
С работы - только в Линкдине, никаких ФБ. Да у меня в ФБ вся инфа неправильная, меня и не найти никак.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Robin Bobin писал(а): А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.
Слушать байки СиЭнЭн в пересказе или пестни о Клинтонше, которая продала какой-то уран русским? Это и есть "дать возможность высказаться? Вот - увольте. Прерываю в самом начале. Давайте лучше о погоде.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
С работы - только в Линкдине, никаких ФБ. Да у меня в ФБ вся инфа неправильная, меня и не найти никак.
Сразу захотелось найти!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Frecken Bock писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Я считаю дикостью разрывать родственные и многолетние дружеские отношения по факту несовпадения взглядов, если их выражают без истерики и личной агрессии.
можно сохранить любые отношения если улыбаться друг другу и говорить только о погоде!
Полностью согласна
А для меня все эти "полностью" да "только" - не то подростковое, не то возрастное... эээ... как бы это... узость взглядов обозначают.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.

Если при мне начинали употреблять слово Рашка, я обычно спрашивал, как оно у вас в СалоРейхе. мордокнигу я очень давно закрыл, да и открывал по моему для какойто группы по имиграции в Португалии.
Хамство на хамство? Да ну... не работает. Просто больше хамства становится.
К тому же, они вообще могут быть откуда угодно.
OBEH

Сообщение OBEH »

Карасёв писал(а):
А для чего сохранять? Для этого же напрягаться надо....
У меня уже давно только две категории друзей - кто меня развлекает или приносит пользу.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OBEH писал(а):
Карасёв писал(а): можно сохранить любые отношения если улыбаться друг другу и говорить только о погоде!
это уже другой вопрос :)
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а):
Rubi писал(а):
Пупхен писал(а):
Я считаю дикостью разрывать родственные и многолетние дружеские отношения по факту несовпадения взглядов, если их выражают без истерики и личной агрессии.
Вспомнила вариацию слов Вольтера «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»
Я с вами полностью согласна , нельзя терять старых друзей и отдаляться от родственников
Если я знаю что у людей другие взгляды то просто об этом не говорим ведь полно всего другого важного и интересного о чем можно болтать
Вот интересно тоже слышать что-то типа "слава богу, все мое окружение думает так же как и я".
А они/вы в этом уверены?
Может, у них/вас просто близкие ведут себя тактично?

У меня такие есть. Прям уверены. А я точно знаю, что это не так и для них тоже.
Я точно знаю что есть друзья ( и они тоже знают) которые думают иначе чем я , но мы как то научились обходить эту тему . Эти люди не стали для меня хуже и надеюсь что я для них тоже .
Эта тема слишком болезненна и не решается на нашем уровне.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Карасёв писал(а): у меня там в основном через работу были люди
Сразу захотелось найти!
Ищи! Найдешь, свистни:-)
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Карасёв писал(а):
У меня уже давно только две категории друзей - кто меня развлекает или приносит пользу.
Так а те, которые с другими взглядами - продолжают и развлекать, и все остальное. Оно ж не пропадает - взаимный интерес, общее прошлое, да что угодно.
А уж когда родственники - тем более. У меня папаша такой смешной- начинал с вУкраины, а теперь нарочито перешел на вАляску и, хуже того - вФилиппины, это ж не выговоришь! А у него - стэйтмент, все время норовит ввернуть. Мы детям говорим - дети, это по-русски неправильно, не берите пример с таких языколоманий.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
Это на каком языке все обсуждается?
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а):
Rubi писал(а):
Это на каком языке все обсуждается?
На английском
Ответить