Далёкие близкие
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Далёкие близкие
Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.
Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, надоело. Написала общедоступное сообщение на эту тему и удалила.
Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, надоело. Написала общедоступное сообщение на эту тему и удалила.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
я ушёл из FB несколько лет назад и счастливо не знаю кто из моих "друзей" активные чудакиKometa писал(а): Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, н
- Kometa
- Уже с Приветом
Я туда в полном смысле слова и не приходила никогда, но есть близкие друзья и родственники, которые только там (их я, конечно, не удаляла, но никто из них и не вешает никаких флагов и пр.) Но со временем накопились знакомые и полузнакомые из реала, которые захотели добавиться в друзья и отказать было неудобно.Карасёв писал(а):я ушёл из FB несколько лет назад и счастливо не знаю кто из моих "друзей" активные чудакиKometa писал(а): Вот еще, недавно удалила из ФБ всех, кто использует свою Аватару как витрину полит взглядов. Что они там пишут в своих лентах, мне все-равно, но смотреть на все эти флаги и лозунги в друзьях, н
А так, я там не пишу ничего и не пощу в открытый доступ.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
у меня там в основном через работу были людиKometa писал(а):
Я туда в полном смысле слова и не приходила никогда, но есть близкие друзья и родственники, которые только там (их я, конечно, не удаляла, но никто из них и не вешает никаких флагов и пр.) Но со временем накопились знакомые и полузнакомые из реала, которые захотели добавиться в друзья и отказать было неудобно.
с частью я переподружился в линкдине
- Easbayguy
- Уже с Приветом
я с людьми задающими вопросы, сразу прекращаю общение.Robin Bobin писал(а):А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.Пупхен писал(а):Хммм...Robin Bobin писал(а): А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.
А почему мне должно хотеться загнать кого-то в клетку? Или чтобы он сдался?
Вам хочется?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если при мне начинали употреблять слово Рашка, я обычно спрашивал, как оно у вас в СалоРейхе. мордокнигу я очень давно закрыл, да и открывал по моему для какойто группы по имиграции в Португалии.Kometa писал(а): Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Frecken Bock
- Kometa
- Уже с Приветом
С работы - только в Линкдине, никаких ФБ. Да у меня в ФБ вся инфа неправильная, меня и не найти никак.Карасёв писал(а):у меня там в основном через работу были людиKometa писал(а):
Я туда в полном смысле слова и не приходила никогда, но есть близкие друзья и родственники, которые только там (их я, конечно, не удаляла, но никто из них и не вешает никаких флагов и пр.) Но со временем накопились знакомые и полузнакомые из реала, которые захотели добавиться в друзья и отказать было неудобно.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Слушать байки СиЭнЭн в пересказе или пестни о Клинтонше, которая продала какой-то уран русским? Это и есть "дать возможность высказаться? Вот - увольте. Прерываю в самом начале. Давайте лучше о погоде.Robin Bobin писал(а): А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сразу захотелось найти!Kometa писал(а):С работы - только в Линкдине, никаких ФБ. Да у меня в ФБ вся инфа неправильная, меня и не найти никак.Карасёв писал(а):у меня там в основном через работу были людиKometa писал(а):
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А для меня все эти "полностью" да "только" - не то подростковое, не то возрастное... эээ... как бы это... узость взглядов обозначают.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хамство на хамство? Да ну... не работает. Просто больше хамства становится.Easbayguy писал(а):Если при мне начинали употреблять слово Рашка, я обычно спрашивал, как оно у вас в СалоРейхе. мордокнигу я очень давно закрыл, да и открывал по моему для какойто группы по имиграции в Португалии.Kometa писал(а): Я стараюсь на полит.темы за пределами узкого круга не разговаривать. Проблем особых не было с этим.
К тому же, они вообще могут быть откуда угодно.
-
OBEH
А для чего сохранять? Для этого же напрягаться надо....
У меня уже давно только две категории друзей - кто меня развлекает или приносит пользу.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
Rubi
- Уже с Приветом
Я точно знаю что есть друзья ( и они тоже знают) которые думают иначе чем я , но мы как то научились обходить эту тему . Эти люди не стали для меня хуже и надеюсь что я для них тоже .Пупхен писал(а):Вот интересно тоже слышать что-то типа "слава богу, все мое окружение думает так же как и я".Rubi писал(а):Вспомнила вариацию слов Вольтера «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»Пупхен писал(а):
Я считаю дикостью разрывать родственные и многолетние дружеские отношения по факту несовпадения взглядов, если их выражают без истерики и личной агрессии.
Я с вами полностью согласна , нельзя терять старых друзей и отдаляться от родственников
Если я знаю что у людей другие взгляды то просто об этом не говорим ведь полно всего другого важного и интересного о чем можно болтать
А они/вы в этом уверены?
Может, у них/вас просто близкие ведут себя тактично?
У меня такие есть. Прям уверены. А я точно знаю, что это не так и для них тоже.
Эта тема слишком болезненна и не решается на нашем уровне.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Rubi
- Уже с Приветом
У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки RussiaKometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так а те, которые с другими взглядами - продолжают и развлекать, и все остальное. Оно ж не пропадает - взаимный интерес, общее прошлое, да что угодно.OBEH писал(а):А для чего сохранять? Для этого же напрягаться надо....
У меня уже давно только две категории друзей - кто меня развлекает или приносит пользу.
А уж когда родственники - тем более. У меня папаша такой смешной- начинал с вУкраины, а теперь нарочито перешел на вАляску и, хуже того - вФилиппины, это ж не выговоришь! А у него - стэйтмент, все время норовит ввернуть. Мы детям говорим - дети, это по-русски неправильно, не берите пример с таких языколоманий.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это на каком языке все обсуждается?Rubi писал(а):У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки RussiaKometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
-
Rubi
- Уже с Приветом
На английскомПупхен писал(а):Это на каком языке все обсуждается?Rubi писал(а):У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки RussiaKometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.