Далёкие близкие

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Далёкие близкие

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а):
Kometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??
Даже не представляю. Откуда он это взял?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Rubi писал(а): У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
Тоже не представляю это в контексте…
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

У меня другой семьи нет, поэтому они пусть верят во что угодно, я буду продолжать с ними общаться.
А за срачем на политические темы я на приветы хожу.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): У меня другой семьи нет, поэтому они пусть верят во что угодно, я буду продолжать с ними общаться.
А за срачем на политические темы я на приветы хожу.
Во, поддерживаю.
И провоцировать друг друга считаю ненужным.
Не понимаю, как люди с легкостью отказываются от семьи, как кто-то тут выше предлагал. Типа, если взгляды не совпадают, а финансовой зависимости нет - то и не нужна семья.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): У меня другой семьи нет, поэтому они пусть верят во что угодно, я буду продолжать с ними общаться.
если семья это дети-родители-бабушки-дедушки-братья-сёстры - согласен
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а):
А кто еще-то?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
А кто еще-то?
более дальние
OBEH

Сообщение OBEH »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
А кто еще-то?
У вас бабушки-дедушки ещё живы? :shock
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OBEH писал(а): У вас бабушки-дедушки ещё живы? :shock
нет, я хотел точно обозначить
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
А кто еще-то?
А я люблю своих кузенов (людей при любых взглядах тактичных и тонких) и уважаю их престарелых родителей, которые иногда нависают с какими-то маразмами. Вычеркивать их из жизни, поскольку нынче они что-то там такое политически навоображали - это неуважение к семье в принципе.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IContentProvider писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Ну а пока не стало - как разрешается вопрос несовпадения взглядов?

Я с некоторыми буйными - годами обхожу этот вопрос. Они пытаются лезть - уклоняюсь. "Да ушшш" - отличное выражение на все случаи жизни.

Хотя подругу свою американскую "наказала" - когда-то много лет назад она разразилась на фб тирадой "кто поддерживает ХХХ - удалитесь из моих друзей!" - я и не то чтобы удалилась, но вообще с тех пор не даю ей никаких комментариев. Ей это очень не понравилось, долго заигрывала с тэгами, но я непокобе...ле...бима!
В остальном дружим и постоянно общаемся по-прежнему.
Есть хорошая фраза, с которой не поспоришь: "На все воля божья". И если кто-то не согласен с этим, то тут уж можно пускаться во все тяжкие и обвинять оппонентов в безбожности и вообще еретичестве ) В общем, сместить тему в другую плоскость )
А если человек ненавидит христиан?
Поговорить о Свидетелях Иеговых - их ненавидят все. )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Mariska писал(а):
Карасёв писал(а):
А кто еще-то?
Ну что значит "у вас"? У моих детей живы. А для кого-то мы сами дедушки-бабушки. И да, еще живы.
OBEH

Сообщение OBEH »

Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
Mariska писал(а): А кто еще-то?
Ну что значит "у вас"? У моих детей живы. А для кого-то мы сами дедушки-бабушки.
Не всем так повезло.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а):
Kometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
Да я сама первый раз удивилась, но не хочу признаваться что понимаю и поэтому не спрашиваю
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Rubi писал(а):
Да мало ли где можно это услышать , может друзья или кто то где то из бывшего Союза , мир тесен
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OBEH писал(а):
Пупхен писал(а):
OBEH писал(а):
Ну что значит "у вас"? У моих детей живы. А для кого-то мы сами дедушки-бабушки.
Не всем так повезло.
Судя по обсуждению - наличие расширенной семьи и везением-то некоторыми не считается. Лишние люди - лишний дискомфорт!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а):
Rubi писал(а): У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
Да я сама первый раз удивилась, но не хочу признаваться что понимаю и поэтому не спрашиваю
Значит, его кто-то из русскоязычных научил. Я бы на Вашем месте объяснила, чему его научили. Вполне возможно, он ни сном ни духом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Ну так себе мостик...
Мои атеистические родители, особенно мама, позволяют себе издеваться словесно над верующими (к которым я не отношусь, но очень этого не люблю).
В самом таком примитивно-обывательском виде "попы жирные, часы у них дорогие, власти зад целуют, верующие фальшивые, обряды неправильно соблюдают, постятся недостаточно постно, все притворяются!"
А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.
Хммм...
А почему мне должно хотеться загнать кого-то в клетку? Или чтобы он сдался?
Вам хочется?
Я вот тоже удивилась - какая радость?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Хммм...
Вам хочется?
А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.
Мне ни в коем случае не хочется спорить, тем более что спокойно разговаривать никто, похоже, не может. Тут же перевозбуждаются и выглядят... ну, понятно как кто. И где.

На вопрос "а что ты предлагаешь" тоже ясно чего ожидать - президента убрать и желательно убить, посадить какого-нибудь ангела на его место, военный бюджет раздать старушкам на вставные челюсти, ну и так далее. Они себя этим в угол не загонят, им кажется, что это отличный план!
Я еще тут с интересом заметила, что одна моя родственница вообще забыла, что она россиянка-москвичка - ну как же, говорит, Штаты ведь НАМ помогают... Тут я ее переспросила - а кто эти "мы"? Она тут как-то споткнулась, но не очень.
Как бы понятно, кому «им» - прогрессивной части российского общества, элите, так сказать!:-))
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):

А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.
Хммм...
Вам хочется?
Я вот тоже удивилась - какая радость?
Ну да, ну да. А то никто не заметил что Комета пытается всегда последнее слово за собой оставить. :lol
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить