Даже не представляю. Откуда он это взял?Kometa писал(а):Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??Rubi писал(а):У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки RussiaKometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
Далёкие близкие
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Далёкие близкие
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тоже не представляю это в контексте…Пупхен писал(а):Даже не представляю. Откуда он это взял?Kometa писал(а):Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??Rubi писал(а): У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
-
Mariska
- Уже с Приветом
У меня другой семьи нет, поэтому они пусть верят во что угодно, я буду продолжать с ними общаться.
А за срачем на политические темы я на приветы хожу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, поддерживаю.Mariska писал(а): У меня другой семьи нет, поэтому они пусть верят во что угодно, я буду продолжать с ними общаться.
И провоцировать друг друга считаю ненужным.
Не понимаю, как люди с легкостью отказываются от семьи, как кто-то тут выше предлагал. Типа, если взгляды не совпадают, а финансовой зависимости нет - то и не нужна семья.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если семья это дети-родители-бабушки-дедушки-братья-сёстры - согласенMariska писал(а): У меня другой семьи нет, поэтому они пусть верят во что угодно, я буду продолжать с ними общаться.
-
Mariska
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
-
OBEH
-
Карасёв
- Уже с Приветом
нет, я хотел точно обозначить
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я люблю своих кузенов (людей при любых взглядах тактичных и тонких) и уважаю их престарелых родителей, которые иногда нависают с какими-то маразмами. Вычеркивать их из жизни, поскольку нынче они что-то там такое политически навоображали - это неуважение к семье в принципе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Поговорить о Свидетелях Иеговых - их ненавидят все. )IContentProvider писал(а):А если человек ненавидит христиан?Robin Bobin писал(а):Есть хорошая фраза, с которой не поспоришь: "На все воля божья". И если кто-то не согласен с этим, то тут уж можно пускаться во все тяжкие и обвинять оппонентов в безбожности и вообще еретичестве ) В общем, сместить тему в другую плоскость )Пупхен писал(а): Ну а пока не стало - как разрешается вопрос несовпадения взглядов?
Я с некоторыми буйными - годами обхожу этот вопрос. Они пытаются лезть - уклоняюсь. "Да ушшш" - отличное выражение на все случаи жизни.
Хотя подругу свою американскую "наказала" - когда-то много лет назад она разразилась на фб тирадой "кто поддерживает ХХХ - удалитесь из моих друзей!" - я и не то чтобы удалилась, но вообще с тех пор не даю ей никаких комментариев. Ей это очень не понравилось, долго заигрывала с тэгами, но я непокобе...ле...бима!
В остальном дружим и постоянно общаемся по-прежнему.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну что значит "у вас"? У моих детей живы. А для кого-то мы сами дедушки-бабушки. И да, еще живы.
-
OBEH
-
Rubi
- Уже с Приветом
Да я сама первый раз удивилась, но не хочу признаваться что понимаю и поэтому не спрашиваюKometa писал(а):Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??Rubi писал(а):У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки RussiaKometa писал(а): Единственное, не позволяю в моем присутствии говорить гадости про Россию/русских. Отвечаю зеркально, но без агрессии. Все, кто пытался, уже это поняли и больше не пытаются.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Да мало ли где можно это услышать , может друзья или кто то где то из бывшего Союза , мир тесенПупхен писал(а):Даже не представляю. Откуда он это взял?Kometa писал(а):Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??Rubi писал(а):
У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
- Пупхен
- Уже с Приветом
Судя по обсуждению - наличие расширенной семьи и везением-то некоторыми не считается. Лишние люди - лишний дискомфорт!
- Kometa
- Уже с Приветом
Значит, его кто-то из русскоязычных научил. Я бы на Вашем месте объяснила, чему его научили. Вполне возможно, он ни сном ни духом.Rubi писал(а):Да я сама первый раз удивилась, но не хочу признаваться что понимаю и поэтому не спрашиваюKometa писал(а):Это англоязычный мужичок говорит «Рашка»??Rubi писал(а): У меня на работе жесткое правило политику не обсуждает ни кто , но есть один мужичек , профессионально с ним очень комфортно работать, но иногда ему вожжа под хвост попадает и он начинает мне всякие вопросы про ситуацию задавать и всегда говорит Рашка, на что я недоуменно улыбаюсь и переспрашиваю что это значит и так до тех пор пока он не скажет надувая щеки Russia
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вот тоже удивилась - какая радость?Пупхен писал(а):Хммм...Robin Bobin писал(а):А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.Пупхен писал(а): Ну так себе мостик...
Мои атеистические родители, особенно мама, позволяют себе издеваться словесно над верующими (к которым я не отношусь, но очень этого не люблю).
В самом таком примитивно-обывательском виде "попы жирные, часы у них дорогие, власти зад целуют, верующие фальшивые, обряды неправильно соблюдают, постятся недостаточно постно, все притворяются!"
А почему мне должно хотеться загнать кого-то в клетку? Или чтобы он сдался?
Вам хочется?
- Kometa
- Уже с Приветом
Как бы понятно, кому «им» - прогрессивной части российского общества, элите, так сказать!:-))Пупхен писал(а):Мне ни в коем случае не хочется спорить, тем более что спокойно разговаривать никто, похоже, не может. Тут же перевозбуждаются и выглядят... ну, понятно как кто. И где.Robin Bobin писал(а):А вам хочется спорить, убеждать или доказывать? Проще задавать вопросы и слушать, как человек сам пытается найти ответы. В конечном счете он или придет к какому-то осознанию, сделает правильные выводы или упрется в тупик. Сейчас большинству людей нужно выговориться, чтобы освободиться от эмоционального заряда, который навязывают в разных сми и других источниках информации. После того, как человек выговорится, он сам потеряет интерес к теме или сменит ее. Вам же хочется сохранить дружеские отношения.Пупхен писал(а): Хммм...
Вам хочется?
На вопрос "а что ты предлагаешь" тоже ясно чего ожидать - президента убрать и желательно убить, посадить какого-нибудь ангела на его место, военный бюджет раздать старушкам на вставные челюсти, ну и так далее. Они себя этим в угол не загонят, им кажется, что это отличный план!
Я еще тут с интересом заметила, что одна моя родственница вообще забыла, что она россиянка-москвичка - ну как же, говорит, Штаты ведь НАМ помогают... Тут я ее переспросила - а кто эти "мы"? Она тут как-то споткнулась, но не очень.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. А то никто не заметил что Комета пытается всегда последнее слово за собой оставить.Kometa писал(а):Я вот тоже удивилась - какая радость?Пупхен писал(а):Хммм...Robin Bobin писал(а):
А сейчас трудно уйти от этих бесед. Так или иначе люди все еще заряжены текущей повесткой и это всегда всплывает в беседе. Можно задать вопрос, а что ты предлагаешь сделать? И пусть выкручивается, а тебе останется дополнительными вопросами только загонять его в угол клетки из которой ему не выбраться. В какой-то момент сдастся обязательно.
Вам хочется?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.