Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Рынок невест в США - 2024

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): ой, как хорошо, что распределение отменили после развала Союза. Хотя не знаю - в долгосрочной перспективе таки распределение обеспечивало работой. Но! У меня кузина вышла замуж на втором курсе. Неважно, их обоих после окончания их вузов (она - СГПИ, он - УПИ), отправили в Черемхово Иркутской области. 1980 год. Бллииииин. Они оттуда через 2 года сбежали, а надо было 3 года отработать. Она забеременела, и они под этим предлогом в Свердловск под наше крылышко уехали. Ой, жесть там была в Черемхово, я поняла. Мне тогда 7-8 лет было, когда они вернулись. Рыдали ведь! :blush
А я думаю - тут многие счастливы бы были отучиться в университете задаром в обмен на распределение на три года.
в принципе я тоже не против распределения. это довольно неплохо. Просто моя кузина с мужем в их 22 не в самое крутое место СССР попали, потому и офигели.
Черемхово, конечно, жесть, но бывают места и похуже :)
Действие фильма "Любовь и Голуби" происходит в Черемхово, хотя, снимали в Карелии.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Robin Bobin писал(а):

Действие фильма "Любовь и Голуби" происходит в Черемхово, хотя, снимали в Карелии.
да ладно!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): ой, как хорошо, что распределение отменили после развала Союза. Хотя не знаю - в долгосрочной перспективе таки распределение обеспечивало работой. Но! У меня кузина вышла замуж на втором курсе. Неважно, их обоих после окончания их вузов (она - СГПИ, он - УПИ), отправили в Черемхово Иркутской области. 1980 год. Бллииииин. Они оттуда через 2 года сбежали, а надо было 3 года отработать. Она забеременела, и они под этим предлогом в Свердловск под наше крылышко уехали. Ой, жесть там была в Черемхово, я поняла. Мне тогда 7-8 лет было, когда они вернулись. Рыдали ведь! :blush
А я думаю - тут многие счастливы бы были отучиться в университете задаром в обмен на распределение на три года.
в принципе я тоже не против распределения. это довольно неплохо. Просто моя кузина с мужем в их 22 не в самое крутое место СССР попали, потому и офигели. В наши дни в России, где в 90% в принципе все неплохо, я не думаю, что кто-то бы уж совсем недоволен остался. Тем более в случае севера и всяких других регионов неплохо доплачивают + бесплатное жилье.
Народ лукавит когда говорит что вот, попали по распределению в плохое место! Система была как у нас после 4го курса, ранжируют всех по оценкам + чуть общественной работы, дают список мест куда распределяют, в наш год было от Свердловска до Нижней Салды и далеко за сибирь. Отличники выбирали первыми, последние места поехали на 3ех годичную каторгу. Мораль, не хотел учиться, будешь в Зажопинске!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): И на эту вечеринку вы попали с обычной уральской улицы и не были молодой красивой девушкой
Красота моя обыкновенна. Была кем была, в чужой огород не лезла. Хотя и для меня он вполне себе существовал - какие-то "высшие сферы", в которые вероятно можно было с усилием просочиться. Зачем только?
А вас послушать - получается, что все девушки непременно хотят чего-то не того чего хотят, а что-нибудь захапать. Особенно если "с уральской улицы".
А некоторых послушать - так и просто пожрать нахаляву. Вот ценность-то...
перед которой пьяный маститый ученый захотел выпендриться и протрезвев он ничего не отменил.
Да он не то чтобы не отменил - сам и напомнил. Я бы и на попятную легко пошла, зубами и тут не вцеплялась.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): И на эту вечеринку вы попали с обычной уральской улицы и не были молодой красивой девушкой
Была кем была, в чужой огород не лезла. Хотя и для меня он вполне себе существовал - какие-то "высшие сферы", в которые вероятно можно было с усилием просочиться. Зачем только?
А вас послушать - получается, что все девушки непременно хотят чего-то не того чего хотят, а что-нибудь захапать.
А некотррых послушать - так и просто пожрать нахаляву.
перед которой пьяный маститый ученый захотел выпендриться и протрезвев он ничего не отменил.
Да он не то чтобы не отменил - сам и напомнил. Я бы и на попятную легко пошла, зубами и тут не вцеплялась.
Значит ваши родственники были в обойме. Кстати у вас интересная фраза была, я сама за билет заплатила, вы уже работали в 19 лет?
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

О! Зато из Черемхово они привезли с собой кучу крутых шмоток типа джинсовых курток и джинсов Вранглер и Ливайс, потому что там их было дофига, но никто не покупал. Нет, не дорого, просто типа не знал никто.... Да, я тоже была свидетелем того, когда в деревне, где у нас была дача, в сельпо "выкинули" шмотки. Мы с мамой зашли чисто за какой-то фигней, уж не помню, а вышли с сумками. Там были супер классные всякие кофточки, свитера и рубашки из Германии, я ухватила юбку из Югославии, и мы купили папе брюки и туфли чешские, и нам с мамой босоножки югославские. И все за нормальные гос.цены, которые для моих родителей вообще ничего не стоили. Мы часто там отоваривались потом - туда частенько такое все завозили.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Была кем была, в чужой огород не лезла. Хотя и для меня он вполне себе существовал - какие-то "высшие сферы", в которые вероятно можно было с усилием просочиться. Зачем только?
А вас послушать - получается, что все девушки непременно хотят чего-то не того чего хотят, а что-нибудь захапать.
А некотррых послушать - так и просто пожрать нахаляву.
Значит ваши родственники были в обойме. Кстати у вас интересная фраза была, я сама за билет заплатила, вы уже работали в 19 лет?
В какой обойме?
Нет, еще не работала. Но у меня была копилка, на дни рождения бабушки понемножку дарили. Больше ста рублей накопилось. Стипендия тоже была кукольная.
Билет ло Душанбе был, кажется, рублей 60. Хватило.
А в смысле еды - меня еще мама кормила...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а): О! Зато из Черемхово они привезли с собой кучу крутых шмоток типа джинсовых курток и джинсов Вранглер и Ливайс, потому что там их было дофига, но никто не покупал. Нет, не дорого, просто типа не знал никто.... Да, я тоже была свидетелем того, когда в деревне, где у нас была дача, в сельпо "выкинули" шмотки. Мы с мамой зашли чисто за какой-то фигней, уж не помню, а вышли с сумками. Там были супер классные всякие кофточки, свитера и рубашки из Германии, я ухватила юбку из Югославии, и мы купили папе брюки и туфли чешские, и нам с мамой босоножки югославские. И все за нормальные гос.цены, которые для моих родителей вообще ничего не стоили. Мы часто там отоваривались потом - туда частенько такое все завозили.
Вот Вишенка хотя бы не скрывает, что ее родители занимали приличное положение.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): О! Зато из Черемхово они привезли с собой кучу крутых шмоток типа джинсовых курток и джинсов Вранглер и Ливайс, потому что там их было дофига, но никто не покупал. Нет, не дорого, просто типа не знал никто.... Да, я тоже была свидетелем того, когда в деревне, где у нас была дача, в сельпо "выкинули" шмотки. Мы с мамой зашли чисто за какой-то фигней, уж не помню, а вышли с сумками. Там были супер классные всякие кофточки, свитера и рубашки из Германии, я ухватила юбку из Югославии, и мы купили папе брюки и туфли чешские, и нам с мамой босоножки югославские. И все за нормальные гос.цены, которые для моих родителей вообще ничего не стоили. Мы часто там отоваривались потом - туда частенько такое все завозили.
Да, я ровно то же самое помню про сельпо, там удивительный ассортимент встречался.

А так... В 22 года, с мужем, молодые - ну так ли плохо вдвоем по распределению в тьмутаракань поехать, жизнь посмотреть? И детей ведь не обязательно сразу рожать...
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
в принципе я тоже не против распределения. это довольно неплохо. Просто моя кузина с мужем в их 22 не в самое крутое место СССР попали, потому и офигели. В наши дни в России, где в 90% в принципе все неплохо, я не думаю, что кто-то бы уж совсем недоволен остался. Тем более в случае севера и всяких других регионов неплохо доплачивают + бесплатное жилье.
Народ лукавит когда говорит что вот, попали по распределению в плохое место! Система была как у нас после 4го курса, ранжируют всех по оценкам + чуть общественной работы, дают список мест куда распределяют, в наш год было от Свердловска до Нижней Салды и далеко за сибирь. Отличники выбирали первыми, последние места поехали на 3ех годичную каторгу. Мораль, не хотел учиться, будешь в Зажопинске!
да, так и было. Я не спорю - ни моя кузина, ни ее муж не были отличниками. Что в конечном итоге не помешало ее мужу стать приличным бизнесменом довольно приличного уровня. Вся их семья в Екате живет намного лучше меня тут. Намного. Ее муж выдержал 90е, построил свой хороший бизнес, который его сыновья сейчас продолжают и развивают.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а):
Easbayguy писал(а):
Вишенка писал(а): в принципе я тоже не против распределения. это довольно неплохо. Просто моя кузина с мужем в их 22 не в самое крутое место СССР попали, потому и офигели. В наши дни в России, где в 90% в принципе все неплохо, я не думаю, что кто-то бы уж совсем недоволен остался. Тем более в случае севера и всяких других регионов неплохо доплачивают + бесплатное жилье.
да, так и было. Я не спорю - ни моя кузина, ни ее муж не были отличниками. Что в конечном итоге не помешало ее мужу стать приличным бизнесменом довольно приличного уровня. Вся их семья в Екате живет намного лучше меня тут. Намного. Ее муж выдержал 90е, построил свой хороший бизнес, который его сыновья сейчас продолжают и развивают.
Как говорили раньше, хороший студент станет хорошим инженером, а плохой студент станет главным инженером! :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
В каком смысле приличное?
Мой папаша "занимал приличное положение", вероятно, он был молодой доктор наук, но в смысле обмена материальными ценностями это ничего никогда не давало. Он свою большую зарплату всю прогуливал, а жили мы на мамины 200 рублей, всегда.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Прикольно конечно как Пупхен с позиции феминисток 2020ых, судит Уральские/советские реалити 80ых.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):

А так... В 22 года, с мужем, молодые - ну так ли плохо вдвоем по распределению в тьмутаракань поехать, жизнь посмотреть? И детей ведь не обязательно сразу рожать...
ой, они нам писали письма - звонить не могли (у нас закрытый город был, где мы жили, рядом со Свердловском), слали телеграммы, типа "тетя Люда (моя мама), забери нас отсюда!". Там жрать нечего было. Мои родители им посылку за посылкой слали, с колбасой, еще чем. Деньги отправляли - они говорили, денег не надо, нам есть нечего. Короче, я так понимаю, хоть мне лет было мало, там вообще швах был.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): Прикольно конечно как Пупхен с позиции феминисток 2020ых, судит Уральские/советские реалити 80ых.
Я ваще не феминистка.
Считаю, что мужчиной всегда и везде быть гораздо тяжелее.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Мой папаша "занимал приличное положение", вероятно, он был молодой доктор наук, но в смысле обмена материальными ценностями это ничего никогда не давало. Он свою большую зарплату всю прогуливал, а жили мы на мамины 200 рублей, всегда.
Сталкиваясь с МГУшной системой защиты на примере родственников и какой это гемор был даже для кандидатских степеней, то делаем вывод что дедушка был академиком, чтоб быть в Москве молодым доктором наук.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Easbayguy писал(а):
ну, не такое и приличное. Мы жили обычно, без излишеств. просто жили в закрытом городе рядом с Свердловском (сейчас этот город один из городов Росатома), где з/пл были хорошие и проблем с дефицитом не было. Мама - завучем в школе была. Никаких взяток не брала, да и их не надо было. Тогда все везде было честно. Отец инженером работал. Вполне стандартная, обычная советская семья. Мой отец, как и все, стоял в очереди на машину. Да, квартиру нам дали очень быстро, такой город был. Машину тоже долго не ждали. Тем не менее, я никогда не считала себя какой-то другой, у нас все в городе так жили. Мы были обычные. Да, приезжая к бабушке в Свердловск, когда она меня гоняла по очередям отоваривать талоны, я психовала, но смиренно ходила и стояла в очередях. Такое было время.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт июн 14, 2024 11:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Сталкиваясь с МГУшной системой защиты на примере родственников и какой это гемор был даже для кандидатских степеней, то делаем вывод что дедушка был академиком, чтоб быть в Москве молодым доктором наук.
Смотря в какой области.
Нет, он защищал свои диссертации без дедушек. Дедушка мой был инженер.
Короче, ладно, у каждого свой аршин.
По вашему аршину - все уральские девушки хотят только замуж, диссертацию защищают только при помощи дедушки, в альплагерь едут в качестве обмена непонятными услугами, а на свидание, вероятно, ходят чтоб наконец-то даром наесться.
А мне что-то так всё это уныло звучит...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вишенка писал(а):
Easbayguy писал(а):
ну, не такое и приличное. Мы жили обычно, без излишеств. просто жили в закрытом городе рядом с Свердловском, где з/пл были хорошие и проблем с дефицитом не было. Мама - завучем в школе была. Никаких взяток не брала, да и их не надо было. Тогда все везде было честно. Отец инженером работал. Вполне стандартная, обычная советская семья. Мой отец, как и все, стоял в очереди на машину. Да, квартиру нам дали очень быстро, такой город был. Машину тоже долго не ждали. Тем не менее, я никогда не считала себя какой-то другой, у нас все в городе так жили. Мы были обычные. Да, приезжая к бабушке в Свердловск, когда она меня гоняла по очередям отоваривать талоны, я психовала, но смиренно ходила и стояла в очередях. Такое было время.
Вы сказали что нормальные госцены для ваших родителей ничего не значили. Моя мама тоже работала завучем, зарплата 200 рублей, туфли саламандер по гос.цене были 60 рублей. Это треть зарплаты. Обычный инженер на зоне (закрытые города) получал 250 рублей, ведущий и так далее больше + премии.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а):
Пупхен писал(а):
в принципе я тоже не против распределения. это довольно неплохо. Просто моя кузина с мужем в их 22 не в самое крутое место СССР попали, потому и офигели.
Самое ужасное впечатление у меня осталось от двух городов - Орск - где-то конец 90-х, начало 2000-х. И Кривой Рог середина 2000-х.

Еще помню была в командировке в Карелии, поселили в рабочем профилактории, обстановочка жесть конечно, а еда вообще ужас - на завтрак синий кусочек омлета в воде, на обед бульон с куском форели, на ужин опять форель. Видимо что на месте наловили. И так три дня. После этого я поехала уже в головной офис в Нью-Йорке, там на выходные поехали компашкой в Хэмптонс и пошли в какой-то ресторан, мне говорят: "О, это крутой ресторан, тут Спилберг приходит поесть". Мне говорят, заказывай вот это, у них тут оно считается самым классным блюдом. Приносят - перловка, красная форель и лисички. Я чуть со стула не упала.
Ответить