Easbayguy ничего подобного не говорилПупхен писал(а): покайтесь и повинитесь
как и я при нашеё беседе о Маскве несколько недель ранее, но вас в эту сторону ведёт, по какой-то причине
Easbayguy ничего подобного не говорилПупхен писал(а): покайтесь и повинитесь
Гордость Москвичей не может не радовать! Я же не пишу, что я был простым физкультурником/инженером. Нет, это был чемпионат мира, куда я отбирался!Пупхен писал(а):Ну вот сейчас прочитал бы это кто-нибудь из деревни Г.....и и написал бы вам, что - Париииж, конеееечно, это не потому что вы спортсмен и умник, и вообще старались, а потому, что вы из самого Челябинска, и родители ваши наверняка всем вокруг взятки давали или же были "номенклатурой". А родились бы вы в Г.....ах - ничего бы у вас не было, признайтесь, покайтесь и повинитесь.Easbayguy писал(а):Я в начале 90ых был на соревнованиях в Париже в октябре иKometa писал(а): У нас были одни ожидания - заработать тут деньги и вернуться. Навсегда я никогда никуда не ехала.
как то гулял в рубашке, тепло, вокруг собора парижской богоматери и увидел афро-французского ребенка 2-3 лет играющего в песочнице прям в виду собора. И так мне захотелось чтоб для моих детей это была норма, потом прилетел в Москву, грязно, хмуро. Долетел до Челябинска, совсем хмуро, снег, грязно. Подумал что надо делать и стал нарабатывать скиллсы по базам/Ораклу/юниксу и при первой возможности в 1998 свалил по рабочей визе!
Я, кстати, считаю, что быть с рождения богатым или сильно красивым - так себе подарочек судьбы. Скорее тоже испытание.
"Странный это какой-то всё-таки разговор, - подумал про себя проживающий в глухом лесу Штирлиц. - А должна ли нас тогда (т.е. в настоящее время) радовать Гордость Вашингтонцев?"Easbayguy писал(а): Гордость Москвичей не может не радовать!
Это был ответ на Пупхенское сравнение, что я из ЧелябинскаM.O. Von Stierlitz писал(а):"Странный это какой-то всё-таки разговор, - подумал про себя проживающий в глухом лесу Штирлиц. - А должна ли нас тогда (т.е. в настоящее время) радовать Гордость Вашингтонцев?"Easbayguy писал(а): Гордость Москвичей не может не радовать!
Не именно москвичам (боже, аж с заглавной!), а вообще совокупности чужих обстоятельств: номенклатура, знакомства, обмен услугами, в заграницу просто так не поедешь, в альплагерь тем более, диссертацию без дедушки не защитишь, вот это всё.Easbayguy писал(а):Это был ответ на Пупхенское сравнение, что я из ЧелябинскаM.O. Von Stierlitz писал(а):"Странный это какой-то всё-таки разговор, - подумал про себя проживающий в глухом лесу Штирлиц. - А должна ли нас тогда (т.е. в настоящее время) радовать Гордость Вашингтонцев?"Easbayguy писал(а): Гордость Москвичей не может не радовать!
и завидую так же Москвичам, как если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
А что он говорил?
эти деревенские вечно прибедняются - туалет, мол, дырка в полу, за водой чтоб умыться или попить надо ходить каждый день на колонку, в клубе только индийские фильмы раз в неделюEasbayguy писал(а): если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
Парни здоровые, деффки ядренные!Карасёв писал(а):эти деревенские вечно прибедняются - туалет, мол, дырка в полу, за водой чтоб умыться или попить надо ходить каждый день на колонку, в клубе только индийские фильмы раз в неделюEasbayguy писал(а): если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
а у меня мама отдыхала там летом, из первых рук знаю: воздух чистый , овощи органические, молоко парное ежедневно прямо на дом приносят - живи да радуйся!
Да если б они про свою жизнь прибеднялись или просто рассказывали - их дело и спасибо за рассказ.Карасёв писал(а):эти деревенские вечно прибедняются - туалет, мол, дырка в полу, за водой чтоб умыться или попить надо ходить каждый день на колонку, в клубе только индийские фильмы раз в неделюEasbayguy писал(а): если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
а у меня мама отдыхала там летом, из первых рук знаю: воздух чистый , овощи органические, молоко парное ежедневно прямо на дом приносят - живи да радуйся!
может и не стоитПупхен писал(а): Но вот чужую аршином "услуг" мерить - ну стоит ли?
А кто рассказывает? Каждый рассказывает про свою жизнь, по-моему. А чужую зачем хаять?Карасёв писал(а):может и не стоитПупхен писал(а): Но вот чужую аршином "услуг" мерить - ну стоит ли?
как и рассказывать им, что холодная вода (и даже иногда горячая!) которая у меня из крана течёт
это ерунда на уровне погрешности
или что всё относительно и в Африке тоже за водой каждый день ходят и даже на гораздо большие расстояния
я не хаю, просто не могу справиться с провинциальными комплексамиПупхен писал(а): А чужую зачем хаять?
Правильно, надо выводить их всех на чистую воду! Мой дед был зам директора не секретного, но важного для жизни страны отдела. К тому же член партии и опытный ходильщик по разным инстанциям. Но он не был партийным функционером.Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
Так я и говорю, легко катались номенклатурные работники. Но кстати хозяйственные руководители/главные инженера/замы тоже были частью номенклатуры. По работе ездили высококачественные специалисты из нужных отраслей и так далее, которые ну никак не были простыми инженерами. Но опять же к одному специалисту добавляли группу блатных! И за включение в поездку были битвы/интриги!Grand Canyon писал(а):Правильно, надо выводить их всех на чистую воду! Мой дед был зам директора не секретного, но важного для жизни страны отдела. К тому же член партии и опытный ходильщик по разным инстанциям. Но он не был партийным функционером.Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
И ездил много по всяким конференциям.
А вот у других действительно много не срастается, что-то слишком многие ездили. Хорошо, когда только ты один можешь ездить, а другие нет![]()
Так что б вы предпочли?Карасёв писал(а):я не хаю, просто не могу справиться с провинциальными комплексамиПупхен писал(а): А чужую зачем хаять?
как подумаешь, что пока ты таскал воду и умывался из рукомойника Пупхен в Доме Кино прохлаждалась,
то сразу кровь как взыграет! как неблагородная классовая ярость накроет, только и думаешь, как в рамках удержаться
Во-во, ещё и без члена. Люди добрыя, иде хоть этот Дом Кино находится? Пол-жизни в Москве прожил, а в Доме Кино ни разу не был.Карасёв писал(а): как подумаешь, что пока ты таскал воду и умывался из рукомойника Пупхен в Доме Кино прохлаждалась,
то сразу кровь как взыграет!
Мдя, если сейчас начать рассказывать направо-налево что идёшь убивать Байдена, то могут случиться неприятности на работе (как минимум).Пупхен писал(а): Папаша вот был в США, но потом его перестали выпускать в капстраны, т.к. он был болтлив и ненадежен. Например, всем подряд рассказывал свой сон, что он идет убивать Брежнева. В деталях. Ну вот надо было такое пороть?? Да он таким и остался.
А разве не у всех так? (с)Пупхен писал(а): Это же все в той же системе координат, где девушки ходят в рестораны чтобы поесть нахаляву, замуж выходят для распределения, мужчины интересуются исключительно поскорее затащить в койку с наименьшими затратами...