Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): покайтесь и повинитесь
Easbayguy ничего подобного не говорил
как и я при нашеё беседе о Маскве несколько недель ранее, но вас в эту сторону ведёт, по какой-то причине
Последний раз редактировалось Карасёв Вс июн 16, 2024 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а): У нас были одни ожидания - заработать тут деньги и вернуться. Навсегда я никогда никуда не ехала.
Я в начале 90ых был на соревнованиях в Париже в октябре и
как то гулял в рубашке, тепло, вокруг собора парижской богоматери и увидел афро-французского ребенка 2-3 лет играющего в песочнице прям в виду собора. И так мне захотелось чтоб для моих детей это была норма, потом прилетел в Москву, грязно, хмуро. Долетел до Челябинска, совсем хмуро, снег, грязно. Подумал что надо делать и стал нарабатывать скиллсы по базам/Ораклу/юниксу и при первой возможности в 1998 свалил по рабочей визе!
Ну вот сейчас прочитал бы это кто-нибудь из деревни Г.....и и написал бы вам, что - Париииж, конеееечно, это не потому что вы спортсмен и умник, и вообще старались, а потому, что вы из самого Челябинска, и родители ваши наверняка всем вокруг взятки давали или же были "номенклатурой". А родились бы вы в Г.....ах - ничего бы у вас не было, признайтесь, покайтесь и повинитесь.

Я, кстати, считаю, что быть с рождения богатым или сильно красивым - так себе подарочек судьбы. Скорее тоже испытание.
Гордость Москвичей не может не радовать! Я же не пишу, что я был простым физкультурником/инженером. Нет, это был чемпионат мира, куда я отбирался!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Что я заметил, то у кого-то уже на уровне родителей была дорога открыта или открыта у кого-то еще до отъезда в штаты.
У меня же дорога была открыта куда угодно, кроме штатов. То есть, как говорится, Париж открыт, но мне туда не надо :)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Easbayguy писал(а): Гордость Москвичей не может не радовать!
"Странный это какой-то всё-таки разговор, - подумал про себя проживающий в глухом лесу Штирлиц. - А должна ли нас тогда (т.е. в настоящее время) радовать Гордость Вашингтонцев?"
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
"Странный это какой-то всё-таки разговор, - подумал про себя проживающий в глухом лесу Штирлиц. - А должна ли нас тогда (т.е. в настоящее время) радовать Гордость Вашингтонцев?"
Это был ответ на Пупхенское сравнение, что я из Челябинска
и завидую так же Москвичам, как если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Это был ответ на Пупхенское сравнение, что я из Челябинска
и завидую так же Москвичам, как если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
Не именно москвичам (боже, аж с заглавной!), а вообще совокупности чужих обстоятельств: номенклатура, знакомства, обмен услугами, в заграницу просто так не поедешь, в альплагерь тем более, диссертацию без дедушки не защитишь, вот это всё.
Типа - а, вы в сборной были? Понятно-понятно, мама с кем-то "услугами обменялась", иначе туда не попасть! Типа - вы в университете учились? Понятно-понятно, и далее по тексту.
Вам кажется - это нормальное течение разговора?
Последний раз редактировалось Пупхен Вс июн 16, 2024 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): покайтесь и повинитесь
Easbayguy ничего подобного не говорил
как и я при нашеё беседе о Маскве несколько недель ранее, но вас в эту сторону ведёт, по какой-то причине
А что он говорил?
Я прочитала про номенклатуру, обмен услугами какими-то и про дедушку-псевдоакадемика. (Академиком был мой прапрапрапрадедушка, но это вряд ли это помогало советской жизни). Всем предлагается в чем-то "честно признаться". Зачем?
Да, меня туда "ведёт", с чего я буду это молча слушать?
Рассказываешь что-нибудь интересное из былой жизни - обязана выслушать про номенклатуру и массквичей? И не подумаю.

Еще, кстати. Много раз в юные годы бывала в Доме кино на премьерах, видела актеров-режиссеров. Не как обмен услугами или номенклатура, а по дедушкиным прилашениям. Он был членом Союза кинематографистов как инженер, но самому ему эти показы и премьеры даром не нужны были, мне билеты отдавал. А я иногда с ним ходила, а иногда с подружками. И иногда нас пытались не пустить, если с нами нет "члена". Но потом все равно почему-то пускали.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Easbayguy писал(а): если бы кто то из деревени Г.. завидовал Челябинску.
эти деревенские вечно прибедняются - туалет, мол, дырка в полу, за водой чтоб умыться или попить надо ходить каждый день на колонку, в клубе только индийские фильмы раз в неделю
а у меня мама отдыхала там летом, из первых рук знаю: воздух чистый , овощи органические, молоко парное ежедневно прямо на дом приносят - живи да радуйся!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
эти деревенские вечно прибедняются - туалет, мол, дырка в полу, за водой чтоб умыться или попить надо ходить каждый день на колонку, в клубе только индийские фильмы раз в неделю
а у меня мама отдыхала там летом, из первых рук знаю: воздух чистый , овощи органические, молоко парное ежедневно прямо на дом приносят - живи да радуйся!
Парни здоровые, деффки ядренные!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Да если б они про свою жизнь прибеднялись или просто рассказывали - их дело и спасибо за рассказ.
Но вот чужую аршином "услуг" и "полезных знакомств" мерить - ну стоит ли?
Уже не удивлюсь, прочитав, что подружки мои со мною дружили, чтоб в Дом кино ходить... Это же все в той же системе координат, где девушки ходят в рестораны чтобы поесть нахаляву, замуж выходят для распределения, мужчины интересуются исключительно поскорее затащить в койку с наименьшими затратами...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Но вот чужую аршином "услуг" мерить - ну стоит ли?
может и не стоит
как и рассказывать им, что холодная вода (и даже иногда горячая!) которая у меня из крана течёт
это ерунда на уровне погрешности
или что всё относительно и в Африке тоже за водой каждый день ходят и даже на гораздо большие расстояния
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): Но вот чужую аршином "услуг" мерить - ну стоит ли?
может и не стоит
как и рассказывать им, что холодная вода (и даже иногда горячая!) которая у меня из крана течёт
это ерунда на уровне погрешности
или что всё относительно и в Африке тоже за водой каждый день ходят и даже на гораздо большие расстояния
А кто рассказывает? Каждый рассказывает про свою жизнь, по-моему. А чужую зачем хаять?
Я одно лето провела в Киргизии, частично в городе Фрунзе у родственников. Там вообще воду давали два раза в день, утром и вечером, ненадолго. И вот тут - именно бабушка в этой семье, где я жила, была оформлена ответственной за включение-выключение в доме. Ей даже платили что-то, кажется. Она была довольно древняя, поэтому на самом деле в подвал включать--выключать эту воду носились мои кузины. Вот где была номенклатура! Они конечно воду включали когда положено и еще когда мама велела...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А чужую зачем хаять?
я не хаю, просто не могу справиться с провинциальными комплексами
как подумаешь, что пока ты таскал воду и умывался из рукомойника Пупхен в Доме Кино прохлаждалась,
то сразу кровь как взыграет! как неблагородная классовая ярость накроет, только и думаешь, как в рамках удержаться
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
Правильно, надо выводить их всех на чистую воду! Мой дед был зам директора не секретного, но важного для жизни страны отдела. К тому же член партии и опытный ходильщик по разным инстанциям. Но он не был партийным функционером.
И ездил много по всяким конференциям.

А вот у других действительно много не срастается, что-то слишком многие ездили. Хорошо, когда только ты один можешь ездить, а другие нет :mrgreen
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Grand Canyon писал(а):
Easbayguy писал(а): Всегда прикольно читать как чьи то не-номенклатурные родители, легко катались в 70ые-начало 80ых годов по основным западным странам. Простые инженера! Ну чего врать то.
Правильно, надо выводить их всех на чистую воду! Мой дед был зам директора не секретного, но важного для жизни страны отдела. К тому же член партии и опытный ходильщик по разным инстанциям. Но он не был партийным функционером.
И ездил много по всяким конференциям.

А вот у других действительно много не срастается, что-то слишком многие ездили. Хорошо, когда только ты один можешь ездить, а другие нет :mrgreen
Так я и говорю, легко катались номенклатурные работники. Но кстати хозяйственные руководители/главные инженера/замы тоже были частью номенклатуры. По работе ездили высококачественные специалисты из нужных отраслей и так далее, которые ну никак не были простыми инженерами. Но опять же к одному специалисту добавляли группу блатных! И за включение в поездку были битвы/интриги!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Интересно что тема поездки за границу была отображена Визбором, как критерий успеха: "я получил отдел, Сашка сьездил в Париж".
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): А чужую зачем хаять?
я не хаю, просто не могу справиться с провинциальными комплексами
как подумаешь, что пока ты таскал воду и умывался из рукомойника Пупхен в Доме Кино прохлаждалась,
то сразу кровь как взыграет! как неблагородная классовая ярость накроет, только и думаешь, как в рамках удержаться
Так что б вы предпочли?
Чтобы я ничего не рассказывала? Или рассказывала в стиле покаяния?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Карасёв писал(а): как подумаешь, что пока ты таскал воду и умывался из рукомойника Пупхен в Доме Кино прохлаждалась,
то сразу кровь как взыграет!
Во-во, ещё и без члена. Люди добрыя, иде хоть этот Дом Кино находится? Пол-жизни в Москве прожил, а в Доме Кино ни разу не был.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а): Папаша вот был в США, но потом его перестали выпускать в капстраны, т.к. он был болтлив и ненадежен. Например, всем подряд рассказывал свой сон, что он идет убивать Брежнева. В деталях. Ну вот надо было такое пороть?? Да он таким и остался.
Мдя, если сейчас начать рассказывать направо-налево что идёшь убивать Байдена, то могут случиться неприятности на работе (как минимум).
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Это же все в той же системе координат, где девушки ходят в рестораны чтобы поесть нахаляву, замуж выходят для распределения, мужчины интересуются исключительно поскорее затащить в койку с наименьшими затратами...
А разве не у всех так? (с)
Ответить