наверное, из зерен вырастила грибок?
мы так раньше делали, потом надоело
Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.Kometa писал(а):Читайте классику. Я сейчас слушаю Достоевского - все подряд. Он, оказывается, очень много всего написал (стыдно, но я не знала) - абсолютно разные произведения и по жанру и по глубине. Почти везде есть моменты, которые будто из наших современных газет. Просто диву даешься! 150 лет назад написано, а ничуть не устарело.Robin Bobin писал(а):А я в какой-то момент перестал книжки читать. Совсем. Пробовал много раз что-то почитать. Все неинтересно. Собственная жизнь и опыт оказались по своим переживаниям и событиям интереснее многих книжек. Не могу говорить за всех писателей, есть талантливейшие люди, но в основной своей массе писатели достаточно ущербные, написать что-то стоящее можно только обладая большим кармическим опытом, а если в тебе особо ничего нет, то и напишешь какую-то ограниченную ерунду.Kometa писал(а):
Да я б и сейчас читала, если б не за рулем была. Сколько я классных книжек прочла в транспорте.
Сейчас, правда, слушаю за рулем. Тоже ничего!
Ох, я недавно наткнулась на сливовый сок! Огонь!Robin Bobin писал(а):А зимой соки натуральные в трехлитровых банках!Easbayguy писал(а): бананов не было в детстве! малины/вишни/крыжовника/клубники/яблок/груш/ смородины наедались за лето/осень по самое нимагу!
У меня и сейчас так...Robin Bobin писал(а):Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.Kometa писал(а):Читайте классику. Я сейчас слушаю Достоевского - все подряд. Он, оказывается, очень много всего написал (стыдно, но я не знала) - абсолютно разные произведения и по жанру и по глубине. Почти везде есть моменты, которые будто из наших современных газет. Просто диву даешься! 150 лет назад написано, а ничуть не устарело.Robin Bobin писал(а): А я в какой-то момент перестал книжки читать. Совсем. Пробовал много раз что-то почитать. Все неинтересно. Собственная жизнь и опыт оказались по своим переживаниям и событиям интереснее многих книжек. Не могу говорить за всех писателей, есть талантливейшие люди, но в основной своей массе писатели достаточно ущербные, написать что-то стоящее можно только обладая большим кармическим опытом, а если в тебе особо ничего нет, то и напишешь какую-то ограниченную ерунду.
Здесь? Какой фирмы?city_girl писал(а):Ох, я недавно наткнулась на сливовый сок! Огонь!Robin Bobin писал(а):А зимой соки натуральные в трехлитровых банках!Easbayguy писал(а): бананов не было в детстве! малины/вишни/крыжовника/клубники/яблок/груш/ смородины наедались за лето/осень по самое нимагу!
Остается только тихонечко завидовать :)Kometa писал(а):У меня и сейчас так...Robin Bobin писал(а):Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.Kometa писал(а): Читайте классику. Я сейчас слушаю Достоевского - все подряд. Он, оказывается, очень много всего написал (стыдно, но я не знала) - абсолютно разные произведения и по жанру и по глубине. Почти везде есть моменты, которые будто из наших современных газет. Просто диву даешься! 150 лет назад написано, а ничуть не устарело.
Но я ничего профессионального в свободное время не читаю. Вот еще! На работе чтения достаточно.:-)
Не портьте себе карму!)))Robin Bobin писал(а):Остается только тихонечко завидовать :)Kometa писал(а):У меня и сейчас так...Robin Bobin писал(а): Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.
Но я ничего профессионального в свободное время не читаю. Вот еще! На работе чтения достаточно.:-)
Я же не втыкаю иголки в куклу Вуду :)Kometa писал(а):Не портьте себе карму!)))Robin Bobin писал(а):Остается только тихонечко завидовать :)Kometa писал(а): У меня и сейчас так...
плюсуюKometa писал(а): Читайте классику.
Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.
Вы звучите как одна не безызвестная форумчанка, которая утверждала, что она «все книги до 30 лет прочитала»..)))))Robin Bobin писал(а):Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.
Я написал - многие, а не все )Kometa писал(а):Вы звучите как одна не безызвестная форумчанка, которая утверждала, что она «все книги до 30 лет прочитала»..)))))Robin Bobin писал(а):Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.Карасёв писал(а): плюсую
школьную обязаловку точно стоит перечитать, во взрослом возрасте совсем другое восприятие
Л.Н. Толстой до глубокой старости очень много читал.
И писал тоже немало. Как-то не работала для него Ваша стройная теория!:-))
Да, я тоже "за".
Я, кстати, согласна, что многие авторы читают мало и даже избегают чтения.Robin Bobin писал(а):Я написал - многие, а не все )Kometa писал(а):Вы звучите как одна не безызвестная форумчанка, которая утверждала, что она «все книги до 30 лет прочитала»..)))))Robin Bobin писал(а): Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.
Жюль Верн, наверное, тоже много читал )
Это как у художников - если нет своего стиля, своей идеи, своей философии, то и идет копирование чужих работ (само по себе это не так уж и плохо). А у кого своих идей полно, кто уверен что и зачем он делает, тот с удовольствием смотрит, что сделали другие - не для копирования, а как источник вдохновения.Пупхен писал(а):Я, кстати, согласна, что многие авторы читают мало и даже избегают чтения.Robin Bobin писал(а):Я написал - многие, а не все )Kometa писал(а):
Вы звучите как одна не безызвестная форумчанка, которая утверждала, что она «все книги до 30 лет прочитала»..)))))
Жюль Верн, наверное, тоже много читал )
Помню один из тех, кого люблю, прям так и писал - мне мешают чужие книги, они заставляют невольно копировать стиль, если нравятся. А для сохранения собственного стиля надо не других читать, а самому писать.
Мне показалось интересно.
это старая мысль: "чукча не читатель, чукча писатель"Пупхен писал(а): А для сохранения собственного стиля надо не других читать, а самому писать.
Мне показалось интересно.
Тот конкретно писатель очень даже имел свой стиль.