Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как оно было раньше (отделено от «Рынка невест»)

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Пупхен писал(а): я теперь кефир делаю сама
Какой starter используете?
наверное, из зерен вырастила грибок?
мы так раньше делали, потом надоело
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Да я б и сейчас читала, если б не за рулем была. Сколько я классных книжек прочла в транспорте.
Сейчас, правда, слушаю за рулем. Тоже ничего!
А я в какой-то момент перестал книжки читать. Совсем. Пробовал много раз что-то почитать. Все неинтересно. Собственная жизнь и опыт оказались по своим переживаниям и событиям интереснее многих книжек. Не могу говорить за всех писателей, есть талантливейшие люди, но в основной своей массе писатели достаточно ущербные, написать что-то стоящее можно только обладая большим кармическим опытом, а если в тебе особо ничего нет, то и напишешь какую-то ограниченную ерунду.
Читайте классику. Я сейчас слушаю Достоевского - все подряд. Он, оказывается, очень много всего написал (стыдно, но я не знала) - абсолютно разные произведения и по жанру и по глубине. Почти везде есть моменты, которые будто из наших современных газет. Просто диву даешься! 150 лет назад написано, а ничуть не устарело.
Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а): бананов не было в детстве! малины/вишни/крыжовника/клубники/яблок/груш/ смородины наедались за лето/осень по самое нимагу!
А зимой соки натуральные в трехлитровых банках!
Ох, я недавно наткнулась на сливовый сок! Огонь!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): А я в какой-то момент перестал книжки читать. Совсем. Пробовал много раз что-то почитать. Все неинтересно. Собственная жизнь и опыт оказались по своим переживаниям и событиям интереснее многих книжек. Не могу говорить за всех писателей, есть талантливейшие люди, но в основной своей массе писатели достаточно ущербные, написать что-то стоящее можно только обладая большим кармическим опытом, а если в тебе особо ничего нет, то и напишешь какую-то ограниченную ерунду.
Читайте классику. Я сейчас слушаю Достоевского - все подряд. Он, оказывается, очень много всего написал (стыдно, но я не знала) - абсолютно разные произведения и по жанру и по глубине. Почти везде есть моменты, которые будто из наших современных газет. Просто диву даешься! 150 лет назад написано, а ничуть не устарело.
Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.
У меня и сейчас так...
Но я ничего профессионального в свободное время не читаю. Вот еще! На работе чтения достаточно.:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Easbayguy писал(а): бананов не было в детстве! малины/вишни/крыжовника/клубники/яблок/груш/ смородины наедались за лето/осень по самое нимагу!
А зимой соки натуральные в трехлитровых банках!
Ох, я недавно наткнулась на сливовый сок! Огонь!
Здесь? Какой фирмы?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Читайте классику. Я сейчас слушаю Достоевского - все подряд. Он, оказывается, очень много всего написал (стыдно, но я не знала) - абсолютно разные произведения и по жанру и по глубине. Почти везде есть моменты, которые будто из наших современных газет. Просто диву даешься! 150 лет назад написано, а ничуть не устарело.
У меня и сейчас так...
Но я ничего профессионального в свободное время не читаю. Вот еще! На работе чтения достаточно.:-)
Остается только тихонечко завидовать :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я все равно много читаю. Но сейчас это все больше лежит в практической плоскости. Но профессиональные книги, если это не что-то совсем новое, тоже читаешь, выхватывая только некоторые интересные абзацы, а все остальное и так уже знаешь. Хочется в детство, когда каждая книжка была открытием в большой интересный мир и можно было вывалиться из реальности на пару дней, погрузившись в какую-нибудь историю.
У меня и сейчас так...
Не портьте себе карму!)))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): У меня и сейчас так...
Не портьте себе карму!)))
Я же не втыкаю иголки в куклу Вуду :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Читайте классику.
плюсую
школьную обязаловку точно стоит перечитать, во взрослом возрасте совсем другое восприятие
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
плюсую
школьную обязаловку точно стоит перечитать, во взрослом возрасте совсем другое восприятие
Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а):
плюсую
Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.
Вы звучите как одна не безызвестная форумчанка, которая утверждала, что она «все книги до 30 лет прочитала»..)))))

Л.Н. Толстой до глубокой старости очень много читал.
И писал тоже немало. Как-то не работала для него Ваша стройная теория!:-))

P.S. С возрастом у многих с фокусом проблемы возникают, вот и не могут читать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): плюсую
Вы звучите как одна не безызвестная форумчанка, которая утверждала, что она «все книги до 30 лет прочитала»..)))))
Я написал - многие, а не все )
Жюль Верн, наверное, тоже много читал )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
плюсую
Да, я тоже "за".
Многое из школьного я вообще умудрилась в школе не прочитать.
Писала сочинения каким-то странным образом, кусками что-то выхватив. А все читать - не хотела.
Читала добровольно Толстого-Достоевского лет в 30. А каким восхитительным оказался Островский! (ну да обсуждали...) А Гончаров!
А в школе я читала что-то совсем другое с полок, Фейхтвангера, да на что глаз упадет, лишь бы не по программе.

А потом я что-то читать стала много меньше.

А теперь вот года два как поддалась на массовое прослушивание книг, так как прогуливаюсь дисциплинированно подолгу, ну надо же чем-то развлекаться. И начала книжки слушать. Все слушаю, слушаю... кой-чего наверстала. Но остается очень странное чувство от этого занятия - я вообще не чувствую, каким языком это все написано. Когда на бумаге читаешь - воспринимается по-другому. Мне нравится, как фраза построена, особенно удачное что-то могу несколько раз прочитать, впитываю, запоминаю. А на слух - вообще ничего подобного. Сплошное сюжетное бу-бу-бу. Единственное что имеет значение - манера чтеца. И это вместо языка автора! Некоторых начинаю слушать - неее, надо же какой пресный голос и манера, не могу этому несколько часов посвятить. А другой то же самое читает по-другому- это пойдет.
А раньше это было про стиль автора.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если в тебе много опыта, ты пишешь книги, если мало - читаешь. Примерно так это работает. Многие писатели и музыканты ничего не читают и не слушают. Им бы от своего опыта освободиться, а не то, что еще чужой впитывать. То есть любая поступающая информация упирается в твой собственный опыт, ей просто нет дополнительного места в теле и уме.
Я, кстати, согласна, что многие авторы читают мало и даже избегают чтения.
Помню один из тех, кого люблю, прям так и писал - мне мешают чужие книги, они заставляют невольно копировать стиль, если нравятся. А для сохранения собственного стиля надо не других читать, а самому писать.
Мне показалось интересно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Я, кстати, согласна, что многие авторы читают мало и даже избегают чтения.
Помню один из тех, кого люблю, прям так и писал - мне мешают чужие книги, они заставляют невольно копировать стиль, если нравятся. А для сохранения собственного стиля надо не других читать, а самому писать.
Это как у художников - если нет своего стиля, своей идеи, своей философии, то и идет копирование чужих работ (само по себе это не так уж и плохо). А у кого своих идей полно, кто уверен что и зачем он делает, тот с удовольствием смотрит, что сделали другие - не для копирования, а как источник вдохновения.

Кстати, тот же механизм можно применить к любой сфере деятельности - к бизнесу и т.п.
Последний раз редактировалось Kometa Вт июн 18, 2024 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): А для сохранения собственного стиля надо не других читать, а самому писать.
это старая мысль: "чукча не читатель, чукча писатель"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А для сохранения собственного стиля надо не других читать, а самому писать.
это старая мысль: "чукча не читатель, чукча писатель"
Тот конкретно писатель очень даже имел свой стиль.
У него взгляд на всё банальное был очень свежий. Так что для себя он был прав.
Ответить