нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: нужен совет! Лаптоп застрял на таможне.

Сообщение city_girl »

Роза писал(а): Сб июн 29, 2024 5:51 pm
city_girl писал(а):
Роза писал(а): Сб июн 29, 2024 4:29 pm
У нас такого качества дороже, причем прилично. Я взяла HP Envy 17-CR100 17.3” FHD Touchscreen Laptop Intel Core i7-1355U 32GB Ram 1TB SSD GeForce RTX 3050 Windows 11 Home(Renewed), 4 гига видеокарта. У нас такие дороже, и качеством хуже.
да у нас и не найти в такой комплектации, чтобы 17 дюймов. Обычно их мало.
Вот что есть, к примеру, https://www.dns-shop.ru/product/556031e ... 45-cernyj/
Quad HD 2K (2560x1440), IPS, AMD Ryzen 9 7945HX3D, ядра: 16 х 2.3 ГГц, RAM 32 ГБ, SSD 1000 ГБ, GeForce RTX 4090
359 тысяч рублей, это более 3 тысяч долларов.
Вот еще такой, но памяти больше видеокарты, тоже 333 тыс рублей
https://www.dns-shop.ru/product/3dcdb95 ... 9ru-seryj/
Роза больше так не делайте, вам сэкономить, а людям бегать и носиться. Вам не нужен такой мощный комп. И я не верю что в России нельзя найти что-то подобное и приличное. В конце концов все делают в условном Китае.

А сейчас, пусть жена пробует вместо мужа пойти получить. Может примут доверенность по электронке, в Штатах например принимают. Нет, ну значит нет. Пусть возвращают обратно.
ну понятное дело, что больше так делать не буду. Мощный комп мне нужен для монтажа видео в Да Винчи Резолв.
На моем нынешнем ноутбуке I-5 я не могу даже просмотреть видеофайлы с моего последнего концерта, так как они весят по нескольку гигов, и, когда я пытаюсь их запустить, они "плывут" и тормозят. Про монтаж я вообще не говорю.
Роза, в России полно отличных видеографов, дизайнеров и прочее, ну как-то же они все работают?

То что renewed это не самое страшное, я сама всегда покупаю ноуты rebuild - пока ттт все работало, но у меня тут гарантия от производителя с ним приходит, так как rebuild (или renewed или еще там как-то) от самого производителя.

Вообще, пересылка через границу чего-то сложнее чем дешевые шмотки всегда большой шанс поиметь проблемы
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вспомнилась тема Розы с очень важной проблемой, что надо было на какой-то фотографии какую-то женщину от кого-то отодвинуть, а то у неё муж ревнивый! А Розу, наоборот, придвинуть. К какому-то знаменитому музыканту или там певцу. Для близости к искусству.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Сообщение Fur_Elise »

Kometa писал(а): Мы тут витамины отправляли родственнице в одну бСССР республику. Ну что я вам скажу….3 месяца посылку на таможне проверяли на наркотики. В результате, с получателя взяли около $100 (в пересчитать на местные) за все эти проверки.
Лучше б деньги послали….
зато ни одна мышь не проскочит. Не то что через Штатовскую границу, говорят потоки фентанила идут
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
city_girl писал(а): Роза, ну неужели вы не можете себе купить лэптоп в Крыму? Чтобы пересылать его из США в Коста-Рику, потом его повезут?

Да небось в той же Коста Рике можно было купить. Зачем весь этот сыр-бор?
У нас такого качества дороже, причем прилично. Я взяла HP Envy 17-CR100 17.3” FHD Touchscreen Laptop Intel Core i7-1355U 32GB Ram 1TB SSD GeForce RTX 3050 Windows 11 Home(Renewed), 4 гига видеокарта. У нас такие дороже, и качеством хуже.
да у нас и не найти в такой комплектации, чтобы 17 дюймов. Обычно их мало.
Вот что есть, к примеру, https://www.dns-shop.ru/product/556031e ... 45-cernyj/
Quad HD 2K (2560x1440), IPS, AMD Ryzen 9 7945HX3D, ядра: 16 х 2.3 ГГц, RAM 32 ГБ, SSD 1000 ГБ, GeForce RTX 4090
359 тысяч рублей, это более 3 тысяч долларов.
Вот еще такой, но памяти больше видеокарты, тоже 333 тыс рублей
https://www.dns-shop.ru/product/3dcdb95 ... 9ru-seryj/
А зачем ноутбук для этих целей? Я собрал крутой мощный компьютер за 100к покупал комплектующие на али по скидке
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fur_Elise писал(а):
Kometa писал(а): Мы тут витамины отправляли родственнице в одну бСССР республику. Ну что я вам скажу….3 месяца посылку на таможне проверяли на наркотики. В результате, с получателя взяли около $100 (в пересчитать на местные) за все эти проверки.
Лучше б деньги послали….
зато ни одна мышь не проскочит. Не то что через Штатовскую границу, говорят потоки фентанила идут
Куда?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вспомнилась тема Розы с очень важной проблемой, что надо было на какой-то фотографии какую-то женщину от кого-то отодвинуть, а то у неё муж ревнивый! А Розу, наоборот, придвинуть. К какому-то знаменитому музыканту или там певцу. Для близости к искусству.
:shock :lol
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): А зачем ноутбук для этих целей? Я собрал крутой мощный компьютер за 100к покупал комплектующие на али по скидке
Аналогично. Для работы стационарный комп, который ещё и постоянно апгрейдить можно. Но мне проще, чем Розе. У меня сборкой муж занимался и продолжает заниматься его тех. обслуживанием. Если вокруг одни деятели искусств и ни одного инженера, то проще купить готовый. )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Вспомнилась тема Розы с очень важной проблемой, что надо было на какой-то фотографии какую-то женщину от кого-то отодвинуть, а то у неё муж ревнивый! А Розу, наоборот, придвинуть. К какому-то знаменитому музыканту или там певцу. Для близости к искусству.
:shock :lol
Правда!
viewtopic.php?p=89939#p89939
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): А зачем ноутбук для этих целей? Я собрал крутой мощный компьютер за 100к покупал комплектующие на али по скидке
Аналогично. Для работы стационарный комп, который ещё и постоянно апгрейдить можно. Но мне проще, чем Розе. У меня сборкой муж занимался и продолжает заниматься его тех. обслуживанием. Если вокруг одни деятели искусств и ни одного инженера, то проще купить готовый. )
Стационарный комп мне не годится. В разъездах надобно бывает.
Али в Крыму давным давно не работает, оттуда ничего не закажешь.
Инженер у меня есть, я ему плачу, если не могу что-то сама сделать. Мой ноут 2015 года выпуска он пару лет назад проапгрейдил с i-3 на i-5, вместо дисковода засунул SSD, на котормо у меня система и увеличил память до 16 гигов. Но этого недостаточно для монтажа. Я от силы могу только маленькие нарезки с трудом делать. Уже с одной готовой дорожки. Несколько камер и тяжелые файлы не тянет.
Вот, например, я делала анонс, потому что не дождалась пока мне его сделает монтажер. Там менее 2-х минут.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Сб июн 29, 2024 6:39 pm
Роза, в России полно отличных видеографов, дизайнеров и прочее, ну как-то же они все работают?
На дорогих, качественных компьютерах. У них это главный инструмент, плюс они этим зарабатывают деньги. Могут вложиться. Я этим деньги не зарабатываю, я певица и продюсер - это моя основная деятельность. И вкладывать мне пришлось в другую технику - колонка, микшерный пульт, звуковая карта, микрофоны. А монтировать мне надо от случая к случаю. Но и от случая к случаю мне проще самой будет это делать, потому что пока допросишься, и надо писать тайм-код посекундный куда чего ставить, где какие планы на какие менять. А они еще и косячат. Проще самой бывает.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а):
На дорогих, качественных компьютерах. У них это главный инструмент, плюс они этим зарабатывают деньги. Могут вложиться. Я этим деньги не зарабатываю, я певица и продюсер - это моя основная деятельность. И вкладывать мне пришлось в другую технику - колонка, микшерный пульт, звуковая карта, микрофоны. А монтировать мне надо от случая к случаю. Но и от случая к случаю мне проще самой будет это делать, потому что пока допросишься, и надо писать тайм-код посекундный куда чего ставить, где какие планы на какие менять. А они еще и косячат. Проще самой бывает.
ну вот получается не проще и вот увидите, не дешевле, и все равно других напрягать.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а):
Роза писал(а):
ну вот получается не проще и вот увидите, не дешевле, и все равно других напрягать.
Мне дешевле. Потому что бесплатно - подарок. И я сама выбрала этот вариант, потому, что дешевле был - рехебишд. Совсем новый да, по стоимости как у нас. У меня мой первый ноут в США тоже был рехебишд, отличнейший был, летал со мной через океан 6 раз, причем раза три в багаж сдавала, и работал преотлично.
Если бы американец сразу указал нужную компанию, а не usps, было бы все чин-чинарем и ноут уже был бы со мной. Мог бы, конечно, прислать деньги, переведя на Крутько, а тот бы привез, но я бы такой не купила за тысячу долларов тут.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Стационарный комп мне не годится. В разъездах надобно бывает.
Куда, если вы дальше Симферополя носа не высовываете?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Роза писал(а):
city_girl писал(а):
Роза писал(а):
Мне дешевле. Потому что бесплатно - подарок. И я сама выбрала этот вариант, потому, что дешевле был - рехебишд. Совсем новый да, по стоимости как у нас. У меня мой первый ноут в США тоже был рехебишд, отличнейший был, летал со мной через океан 6 раз, причем раза три в багаж сдавала, и работал преотлично.
Если бы американец сразу указал нужную компанию, а не usps, было бы все чин-чинарем и ноут уже был бы со мной. Мог бы, конечно, прислать деньги, переведя на Крутько, а тот бы привез, но я бы такой не купила за тысячу долларов тут.
Причем тут указать компанию?

Air cargo, это выглядит как грузовая компания и надо идти оформлять и платить как за груз. Оьычно это так. Это точно стоит несколько сот баксов, это выгодно для большого груза и невыгодно для маленького как комп. Для всяких air cargo есть минимальная ставка за груз. UPS или DHL были бы лучше. Он выбрал самый дешевый способ отправки. И если бы человек был бы на месте, то все бы получили, просто отправили в последний момент.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Ну как же!
Подсимферополье, Присимферополье, гастроли по Симферопольской области...
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза, а зачем такой мощный комп., если видео после эдитинг вы заливаете на ютуб? ДаВинчи не берет столько много места, если не оставлять завершенные работы на компе, а заливать их в ютуб, и сохранять во внешнем диске. Я делаю эдитинг каждую неделю, и именно так я делаю, ссамого компа все убираю, когда работа завершена.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а): Вс июн 30, 2024 11:59 am
Что вы вообще знаете обо мне помимо ваших фантазий? ))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

IncognitoUS писал(а): Роза, а зачем такой мощный комп., если видео после эдитинг вы заливаете на ютуб? ДаВинчи не берет столько много места, если не оставлять завершенные работы на компе, а заливать их в ютуб, и сохранять во внешнем диске. Я делаю эдитинг каждую неделю, и именно так я делаю, ссамого компа все убираю, когда работа завершена.
О каком месте вы говорите? Для того, чтобы нормально монтировать в Да-Винчи у компа должна быть видеокарта не встроенная и иметь достаточно памяти, процессор должен быть шустрым минимум i-7 и оперативки хватать. У меня нет на ноуте всего этого.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
IncognitoUS писал(а): Роза, а зачем такой мощный комп., если видео после эдитинг вы заливаете на ютуб? ДаВинчи не берет столько много места, если не оставлять завершенные работы на компе, а заливать их в ютуб, и сохранять во внешнем диске. Я делаю эдитинг каждую неделю, и именно так я делаю, ссамого компа все убираю, когда работа завершена.
О каком месте вы говорите? Для того, чтобы нормально монтировать в Да-Винчи у компа должна быть видеокарта не встроенная и иметь достаточно памяти, процессор должен быть шустрым минимум i-7 и оперативки хватать. У меня нет на ноуте всего этого.
ну не занимают видео много места, даже на моем одном из дешевых лаптопов, где AMD Ryzen with Radeon Graphics.
ДаВинчи больше подходит для профи, которые знают о программе все, и научились всем секретам.
Я эдитирую сейчас на Мovavi, с полным пакетом. Комп не засоряю, готовая работа идет в ютуб и отдельный хард драйв.
Еще стоит апп такой же на телефоне, дополнительная лицензия, отдельно за нее платила. Но им не пользуюсь, нет необходимости.
Почему у вас так все сложно? Качество видео? У меня качество видео все виды 4K. И снимаю обычно в 4К и в 60fps. Не было проблемы с местом на компе. Но я амачюр. Тем не менее видео делаю качетвенные. Я могу их и не эдитить, а скидывать и так, но с эдитинг получаются интереснее.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
арлекино писал(а):
Стационарный комп мне не годится. В разъездах надобно бывает.
Али в Крыму давным давно не работает, оттуда ничего не закажешь.
Инженер у меня есть, я ему плачу, если не могу что-то сама сделать. Мой ноут 2015 года выпуска он пару лет назад проапгрейдил с i-3 на i-5, вместо дисковода засунул SSD, на котормо у меня система и увеличил память до 16 гигов. Но этого недостаточно для монтажа. Я от силы могу только маленькие нарезки с трудом делать. Уже с одной готовой дорожки. Несколько камер и тяжелые файлы не тянет.
Вот, например, я делала анонс, потому что не дождалась пока мне его сделает монтажер. Там менее 2-х минут.
Ну и зачем вам такие сложности, если у вас резолюция на ютубе максимум всего 1080р.
На чем снимаете?
Ответить