Желание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
Привязанность к вещам
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Re: Привязанность к вещам
-
NYgal
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна.едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 1:05 pmЖелание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
Ведь мы не за вещами охотимся. Мы строим вселенную.
Каждый - свою.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду вселенную эмоций и воспоминаний?NYgal писал(а): Вс сен 25, 2022 5:39 pmАбсолютно согласна.едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 1:05 pmЖелание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
Каждый - свою.
-
Kapitula
Мне ничего не хочется. Потому что положительные эмоции от вещей не зависят.едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 1:05 pmЖелание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне хочется меньше вещей. Выбрасывать не люблю, хорошо бы вещи сами собою растворялись после определенного срока, особенно мусор всякий. А то хочется что-нибудь новенькое, а нафиг оно нужно и куда его девать - непонятно.
(Представила: приходишь домой - а кровати нет! Растворилась.)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Каждый человек имеет возможность иметь разное количество материальных благ в силу своей кармы. Поэтому иногда, чтобы новая вещь вошла в жизнь, нужно избавиться от старой, которая мешает войти чему-то. То есть освободить пространство. Освобождая пространство снаружи, освобождается пространство и внутри, что и создает свободное место в жизни для чего-то еще. Единственная жизнь, которая существует - это ты сам, переживающий жизнь. Поэтому все происходит внутри тебя, снаружи только проекция твоего сознания.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Это вы хорошо сказали!едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 1:05 pmЖелание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А отчего у вас положительные эмоции зависят?Kapitula писал(а): Вс сен 25, 2022 11:27 pmМне ничего не хочется. Потому что положительные эмоции от вещей не зависят.едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 1:05 pmЖелание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.Arizonka писал(а): Сб сен 24, 2022 2:41 am А вообще, привязанность к вещам или желание иметь красивую мебель, красивую одежду- наверное не очень хорошо. ТАк как им отдаешь кусочек себя...С ними связаны эмоции...Лучше эмоции отдавать людям которых любишь...
Что думаете?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Это был бы сюрприз...Пожалуй, не желаетльный сюрприз..Спать на полу-кости болеть будутПупхен писал(а): Вс сен 25, 2022 11:59 pm А мне хочется меньше вещей. Выбрасывать не люблю, хорошо бы вещи сами собою растворялись после определенного срока, особенно мусор всякий. А то хочется что-нибудь новенькое, а нафиг оно нужно и куда его девать - непонятно.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
спасибо!Robin Bobin писал(а): Пн сен 26, 2022 9:49 am Каждый человек имеет возможность иметь разное количество материальных благ в силу своей кармы. Поэтому иногда, чтобы новая вещь вошла в жизнь, нужно избавиться от старой, которая мешает войти чему-то. То есть освободить пространство. Освобождая пространство снаружи, освобождается пространство и внутри, что и создает свободное место в жизни для чего-то еще. Единственная жизнь, которая существует - это ты сам, переживающий жизнь. Поэтому все происходит внутри тебя, снаружи только проекция твоего сознания.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Каждый называет по-своему.едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 10:26 pmВы имеете в виду вселенную эмоций и воспоминаний?NYgal писал(а): Вс сен 25, 2022 5:39 pmАбсолютно согласна.едрена матрена писал(а): Вс сен 25, 2022 1:05 pm Желание - это уже хорошо. Ужаснее всего, когда ничего не хочется. Положительные эмоции надо черпать отовсюду, от вещей в том числе. Жизни такая короткая и непредсказуемая.
Каждый - свою.
-
qtpie
Не могу избавиться от многих вещей, шкафы забиты. Хорошо что последнее время почти не покупаю новые вещи. Но от старых никак не могу избавиться, даже книжку Кон Мари купила, толку нет..... Всё откладываю на завтра, завтра переберу и или отдам старые вещи или выкину.Нет, старые вещи это не старье, они вполне пригодные, я об одежде, но им лет по 20....
- lizacat
Ну и не надо выбрасывать: еще лет 10 и будет vintage clothing, а вы будите самая модная и за бесплатно.qtpie писал(а): Чт окт 13, 2022 3:40 pm Нет, старые вещи это не старье, они вполне пригодные, я об одежде, но им лет по 20....
I will not apologize
-
qtpie
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не только лишь все могут втиснуться в свои одежды 30-летней давности. Не каждая может это сделать.
Москвичи тоже люди!
-
qtpie
Согласна, и хранить не надо тогда.Ion Tichy писал(а): Чт окт 13, 2022 4:31 pmНе только лишь все могут втиснуться в свои одежды 30-летней давности. Не каждая может это сделать.
- lizacat
Это как? Тёсаная кровать, занавески из шкуры дракона, кресло из ножей....?
I will not apologize
- lizacat
Так ещё лучше - стимул похудеть......Ion Tichy писал(а): Чт окт 13, 2022 4:31 pmНе только лишь все могут втиснуться в свои одежды 30-летней давности. Не каждая может это сделать.
I will not apologize
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Шкуры дракона -нет не привлекательно.
А вот мебель у них в «кине» очень даже привлекательна.. :)
Особенно если смешать с современным интерьером
- Роза
- Уже с Приветом
А зачем себя в чем-то ограничивать? Жизнь одна, и если нравится красивая мебель, почему ее не покупать, если душа просит?Arizonka писал(а): Чт сен 22, 2022 11:44 pm Вобщем, как научиться не быть привязанной к вещам ( в моем случае к красивой мебели)?
Лично я тоже привязана к вещам. Но по-другому. К примеру, у меня стоит письменный стол, которому уже полвека. Я за ним будучи школьницей уроки делала. Он крепкий, полированный, не скажу, что прям таки сильно красивый, обычный советский добротный письменный стол. Но мне он дорог и я за ним всю жизнь трепетно ухаживаю, берегу и менять на нечто более современное или даже красивое не собираюсь. Более того, остальную мебель подбираю по цвету к нему, орех или дуб, уже не помню точно как называется, темно-коричневый. Этот стол вызывает у меня ностальгические эмоции, приятные весьма. Будто привет из счастливого детства, поэтому я им дорожу.
Все, что вызывает положительные эмоции, надо принимать, ведь эмоции - это главное в жизни. И плевать, что вашу мебель вам перевозить дорого, деньги - это пыль, главное эмоции, которые делают нашу жизнь ярче, краше, интереснее и счастливее.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.