кто сразу не описал, в чем силен, а в чем дурак - трижды дураком станет!!! (с) Петр Первый ака Великий
А что так на ЕГЭ наехали?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: А что так на ЕГЭ наехали?
- арлекино
- Уже с Приветом
Там же не на скорость, а просто в три часа уложиться надо. )OtherSide писал(а): я вряд ли прошел бы. задачи простые но муторные и решать надо на скорость
мне на второй уже мотивация пропала решать
- OtherSide
- Уже с Приветом
у вас там расчетов вообще нету или что*Komissar писал(а): а зачем тангенс в химии? Неужели они там молекулярные геометрические модели строят с нуля?!
- OtherSide
- Уже с Приветом
За 3 часа я бы управился но все равно мотивации нету и так 100500 собеседований прошел
ну кстати вопросы не такие уж суперпримитивные я бы сказал, не факт что выпускники современных курсов осилят
- арлекино
- Уже с Приветом
Ну так да. ЕГЭ реально сложный экзамен и 100 баллов набирают единицы.OtherSide писал(а): За 3 часа я бы управился но все равно мотивации нету и так 100500 собеседований прошел
ну кстати вопросы не такие уж суперпримитивные я бы сказал, не факт что выпускники современных курсов осилят
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот еще вопрос - те, кто "100 баллов набирает" - это реально самые лучшие кандидаты для получения самых лучших образовательных возможностей - или... не совсем? Я вот очень не уверена. Мне кажется, это люди мягко говоря с большим перекосом.арлекино писал(а):Ну так да. ЕГЭ реально сложный экзамен и 100 баллов набирают единицы.OtherSide писал(а): За 3 часа я бы управился но все равно мотивации нету и так 100500 собеседований прошел
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зубрилы :)Пупхен писал(а):Вот еще вопрос - те, кто "100 баллов набирает" - это реально самые лучшие кандидаты для получения самых лучших образовательных возможностей - или... не совсем? Я вот очень не уверена. Мне кажется, это люди мягко говоря с большим перекосом.арлекино писал(а):Ну так да. ЕГЭ реально сложный экзамен и 100 баллов набирают единицы.OtherSide писал(а): За 3 часа я бы управился но все равно мотивации нету и так 100500 собеседований прошел
- OtherSide
- Уже с Приветом
Плиз дефайн.. Как вы видите самых лучших кандидатов?Пупхен писал(а): это реально самые лучшие кандидаты для получения самых лучших образовательных возможностей - или... не совсем?
- арлекино
- Уже с Приветом
А как иначе их сортировать - кто достоин, а кто не достоин?Пупхен писал(а): Вот еще вопрос - те, кто "100 баллов набирает" - это реально самые лучшие кандидаты для получения самых лучших образовательных возможностей - или... не совсем? Я вот очень не уверена. Мне кажется, это люди мягко говоря с большим перекосом.
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Валяй Комми, только по-чесноку.
Я проходила по русскому и по математике. С наскока без подготовки. Предсказуемо не прошла. Ну я и тотальный диктант на трояк написала, так чтааа...
На ЕГЭ наезжают потому, что огромное количество бабла поплыло мимо школ и вузов в руки репетиторов. На святое покусились репетиторы (ака школьные предметники) бросают школу и уходят в самозанятые подготовщики к ЕГЭ.
А еще есть вполне справедливый наезд: 10-11 классы превратились в натаскивание на ЕГЭ по выбранным предметам, остальные практически не изучаются. Да и выбранные исключительно в контексте сдачи теста, а не системных знаний по предмету.
Я проходила по русскому и по математике. С наскока без подготовки. Предсказуемо не прошла. Ну я и тотальный диктант на трояк написала, так чтааа...
На ЕГЭ наезжают потому, что огромное количество бабла поплыло мимо школ и вузов в руки репетиторов. На святое покусились репетиторы (ака школьные предметники) бросают школу и уходят в самозанятые подготовщики к ЕГЭ.
А еще есть вполне справедливый наезд: 10-11 классы превратились в натаскивание на ЕГЭ по выбранным предметам, остальные практически не изучаются. Да и выбранные исключительно в контексте сдачи теста, а не системных знаний по предмету.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
потому что много таких кто верит в то, что советская система образования была лучше, и до сих пор мусолят эту тему. И ведь видно же, что у тех кто обучался только в советской системе, не хватает критического мышления, и такие родители часто постят якобы тупые задачки заданные их детям, обвиняя современное образование в некомпитентности. Старая система это была только зубрежка. надеюсь что ЕГЭ не уберут.Komissar писал(а): Чуть ли не отменять собрались...
ИМХО, единый (стандартизованный) письменный тест гораздо справедливее, чем прихоть отдельного экзаменатора на устных вступительных.
Конечно, есть феномен "дагестанских отличников", но с этим вроде бы должно работать МВД, не Минпрос?
- jsjs
- Уже с Приветом
Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
Однако, роль любого фильтра (в том числе и ЕГЭ и АЙ-Кью и всего такого) не в выборе лучших, а в отсеивании худших. С чем он наверняка справляется.
Однако, роль любого фильтра (в том числе и ЕГЭ и АЙ-Кью и всего такого) не в выборе лучших, а в отсеивании худших. С чем он наверняка справляется.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю, он и лучших заодно отсеивает.jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных, так что нечего и начинать.
-
engineer
- OtherSide
- Уже с Приветом
Лучших с какой точки зрения?Пупхен писал(а): Я думаю, он и лучших заодно отсеивает.
Удобных для каких то целей?
Вот как например на работе ищут амбициозных но если есть опыт бизнеса или руководства то это красных флаг. Амбиции должны быть в меру
- Пупхен
- Уже с Приветом
Те, кто может оригинально и креативно мыслить, наверное. Одновременно будучи интегрированными в среду, а не противостоящими ей. Короче, это должна быть личность живая и гармоничная, пусть и в ущерб конкретному знанию конкретной формулы. ЕГЭ таких не откроет, а закроет.
-
Mariska
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
Для таких есть внеконкурсное поступление, как для призеров олимпиад.
Объективный, стандартизированный, не подверженный коррупции экзамен, позволяющий выпускнику с Сахалина податься в несколько вузов Москвы-Петербурга без полета в Москву?
Лучше пока ничего не придумали.
Не так же принимать, как в американские вузы -- это же просто мрак и ужас.
Объективный, стандартизированный, не подверженный коррупции экзамен, позволяющий выпускнику с Сахалина податься в несколько вузов Москвы-Петербурга без полета в Москву?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну да, коррупция в мою схему, увы, не встроена.Mariska писал(а): Для таких есть внеконкурсное поступление, как для призеров олимпиад.
- Komissar
- Уже с Приветом
олимпиадник?jsjs писал(а): Не пробовал этот ваш ЕГЭ -- в своё время не сдавал ни выпускных экзаменов, ни впускных
- арлекино
- Уже с Приветом
Шелдон Купер!Komissar писал(а): олимпиадник?