Адская еда из 90-х

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Адская еда из 90-х

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Чт окт 13, 2022 3:21 pm С каких шишей, если зарплата была с гулькин клюв? Я так понимаю что это юпи тогда стоило как банка того же варенья. И воспринимался хоть как и вонючий, но модный, современный высокотехнологичный напиток. Правда мода быстро на него прошла.
Не, его в ларьках пакетиками продавали. Один пакет на один стакан. Один пакетик совсем недорого стоил, но чтобы пяток яиц покрасить его вполне хватало. Можно было купить три [s]разного цвета[/s] разного вида и получить блюдо разноцветных яиц. :D
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Сорри, возможно путаю с инвайтом, который просто добавь воды, но мне кажется это одинаковые по цене и качеству порошки для напитков.
qtpie

Сообщение qtpie »

арлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 3:28 pm Сорри, возможно путаю с инвайтом, который просто добавь воды, но мне кажется это одинаковые по цене и качеству порошки для напитков.
Инвайт- Не дай себе засохнуть.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

lizacat писал(а): Чт окт 13, 2022 2:48 pm Nescafe Gold - и сейчас продают.... И в США тоже.
Как и Амаретто с крабовыми палочками. Наверное и остальное тоже есть.
This world is totally fugazi
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Инвайт, Юпи и пр. - калька с Kool-Aid.

Последний раз редактировалось veey Чт окт 13, 2022 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
lizacat

Сообщение lizacat »

veey писал(а): Чт окт 13, 2022 3:32 pm
lizacat писал(а): Чт окт 13, 2022 2:48 pm Nescafe Gold - и сейчас продают.... И в США тоже.
Как и Амаретто с крабовыми палочками. Наверное и остальное тоже есть.
Специально посмотрела: Kool-Aid порошок в Walmart меньше доллара стоит.... Хоть обпейся.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Mariska писал(а): Чт окт 13, 2022 2:18 pm
Можно подумать здесь дешевая еда другая.
+1 И даже не другая, а та же самая...
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Про эти кексы/рулеты: Помню шоколадный с белым кремом - ела и даже с удовольствием.
Надо себя заставить twinkies попробывать - интересно насладюсь?
I will not apologize
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Крабовые пвлочки есть во всех китайских магазинах. Растворимый кофе был всегда. Амаретто нормальный ликёр который пили и пьют в Италии. «Много сахара» - а что, в ликёре должно быть мало сахара?
🍓🦋🦢
qtpie

Сообщение qtpie »

Растворимый кофе- отдельная песня, бразильский. Скупали сколько могли, молоко в банках, концентрированное)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Felicie писал(а): Чт окт 13, 2022 3:45 pm Крабовые пвлочки есть во всех китайских магазинах. Растворимый кофе был всегда. Амаретто нормальный ликёр который пили и пьют в Италии. «Много сахара» - а что, в ликёре должно быть мало сахара?
Так итальянский Амаретто и тот, из 90-х , это совсем разные ликёры.
Там была целая серия - Амаретто, Киви, ещё какой-то. Кажется это разводили спирт рояль и туда добавляли этот юппи/инвайт. :mrgreen

А крабовые палочки и сейчас вполне себе ничего, особенно с добавлением настоящего краба. В 90-х тоже таких не было, как и настоящего амаретто. :D
lizacat

Сообщение lizacat »

Крабовые палочки в любых суперах продают (разного качества конечно). А как иначе - из чего ещё California roll делать? :blum
I will not apologize
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Моя "любимая" реклама из тех времен и народов
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Мне запомнились жвачки, причем толстые такие и сладкие. Сколько хуббыбуббы и лав ис я сжевала в детстве, мама дорогая :)))) Остальное все меня в то время еще не интересовало.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

арлекино писал(а): Чт окт 13, 2022 3:13 pm Из всего ассортимента больше всего содрогание вызывают "ножки буша" и "золотая салями". Но ножки буша больше всего.
Я помню дефолт, моя зарплата превратилась в гулькин клюв, а у мужа и того меньше. У меня маленький сын и нам откровенно денег не хватает даже на еду. В доме перловка и сушеные грибы.
И тут мужу на работе привалило счастье в виде 9-ти кг. этих замороженных ножек. Целая картонная коробка. Какая же это была редкостная вонючая, жирная, невкусная гадость! Что я только с ними не делала, чтобы отбить это вкус и запах. Я виртуоз по приготовлению куриных окорочков в виде разных фаршированных рулетов, котлет и прочих пирожков..
Я потом курицу долго не могла есть, пока один раз у мамы в гостях не почувствовала из кастрюли аромат нормальной российской курочки. Это был волшебный запах.
Я не знаю чем у вас там кормят кур, но происхождение курицы я с тех пор смогу определить с закрытыми глазами, только по запаху.
Понеслось г...о по трубам.

Жрали все эти окорочка и радовались, а уж кому ящик доставался по случаю, так еще и всех родственников подкармливали. И не тошнил никто и нос не воротил.

Я, как погляжу, сплошь графья собрались.
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Хмм, прошло мимо. Деревня, глушь, Саратов...
Рекламу смутно помню.
OBEH

Сообщение OBEH »

Твёрдая валюта конца 80х и начала 90х.
Вложения
DmHNz-uWwAEj3Fp.jpg
DmHNz-uWwAEj3Fp.jpg (129.73 КБ) 739 просмотров
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Хм , а я крабовые палочки и сейчас покупаю , дети любят крабовый салат , а как детей не порадовать
А вот банку растворимого кофе купила про запас на Армагеддон когда ковид начался , так до сих пор я думаю со всем Ариагкдонским запасником лежит 😀
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Rubi писал(а): Чт окт 13, 2022 8:58 pm Хм , а я крабовые палочки и сейчас покупаю , дети любят крабовый салат , а как детей не порадовать
А вот банку растворимого кофе купила про запас на Армагеддон когда ковид начался , так до сих пор я думаю со всем Ариагкдонским запасником лежит 😀
Отдайте в food bank, уже на Thanksgiving собирать начали, может кому-то пригодится.
У нас в ближайшей церкви есть такой ящик для банок/коробок с едой. Периодически в фейсбуке люди пишут - нечем кормить семью.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Чт окт 13, 2022 2:12 pm Пришло сегодня))) Улыбнуло:

56BDB6F5-5295-4E26-A163-CC04C5074CCF.jpeg
Адская еда из 90-х. Каким чудом мы выжили после неё?

Лихие 90-е. Криминал на криминале. Романы Джеки Коллинз как новая искренность. Сериал «Рабыня Изаура» как guilty pleasure. Но главная примета времени - то, что люди ели и пили. Каким чудом мы сохранили печень и в принципе выжили - загадка.

Бисквитные рулеты
Химозные сладкие рулеты, которые хранились годами, не пропадая. Видимо, рецепт позаимствован у египетских фараонов.

Масло Rama
А на самом маргарин в чистом виде. После детства «на Раме» смерть от отравления уже не грозит.

Чай PikWick
Дикие ароматизаторы и вкусы «лесных ягод» появлялись без заваривания мгновенно - реклама обещала, что именно такой чай пьют английские аристократы.

«Ножки Буша»
Или самые опасные окорочка в мире. Горбачев лично договорился с Бушем о поставках американских окорочков, которые в Россию везли тоннами. Сальмонелла, диоксины, антибиотики, ГМО - чего там только не было. Но голодный русский народ до середины нулевых питался этим замороженным хлором.

Крабовые палочки
Крабовые палочки делали из обработанного белка и рыбы. С майонезом они шли в главный новогодний салат, который на время даже заменил оливье, тк считался более «изысканным».

Nescafe Gold
Кофейный порошок делился на масс-маркет «Нескафе» и дикий люкс «Нескафе Голд». Большая часть людей из 90-х уверяет, что такой горечи и кислятины, как сейчас, у напитка не было. Ребят, это чертоги разума и ловушки памяти.

Ликёр «Амаретто»
Каждый уважающий себя мачо из 90-х на свидание покупал этот ликер - в одной бутылке уровень сахара примерно равна пожизненной дозе сахара современного зожника.

Растворимый сок
Сегодня только при виде Zuko, Yupi и Invite у меня начинается изжога и гастрит. А в те годы я разводила в кувшине воды всю таблицу Дмитрия Ивановича, считая, что бабушкин компот из ягод с грядки - попса.

Кубики Galinа Blanca
Кубики «куриные», которые окрашивали кипяток в ярко-оранжевый цвет с характерным ядерным вкусом. Но в 90-е люди выживали на эффекте плацебо - некоторые до сих пор верят, что это полезно.
Салат из крабовых палочек люблю.
Ножки Буша- это мы тут едим в огромных количествах, к сожалению…
Заметила что ножки из Костки не так воняют как, скажем, ножки с Волмарта
Поэтому ножки покупаю именно в Костке сейчас
Ответить