Kometa писал(а):
Ну арбузы и дыни в сезон были доступны - продавали из железных клеток прямо на улице. Часа 2 отстоишь и купишь!:-)))
Никто заради меня 2 часа в очереди за этим не стаивал.
На рынок у нас денег не было.
А родители не любили? У нас все очень любили. Частенько, очередь занимала я, потом подходил отец, чтобы расплатиться и дотащить до дому. Покупали по 4-5 арбузов/дынь за раз.
Любили.
Но не до той степени, чтобы часами стоять в очереди.
Папаша в хозяйстве вообще был неприменим, а мама не желала одна ничего таскать.
Короче, детство мое прошло в сплошных лишениях! Кому бы выкатить счет? Может, каким-нибудь жителям арбузных районов?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Никто заради меня 2 часа в очереди за этим не стаивал.
На рынок у нас денег не было.
А родители не любили? У нас все очень любили. Частенько, очередь занимала я, потом подходил отец, чтобы расплатиться и дотащить до дому. Покупали по 4-5 арбузов/дынь за раз.
Любили.
Короче, детство мое прошло в сплошных лишениях! Кому бы выкатить счет? Может, каким-нибудь жителям арбузных районов?
Папаше и выкати! Пока он в здравом уме и твердой памяти.:-))))
Последний раз редактировалось Kometa Чт июл 11, 2024 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa писал(а):
Любили.
Да нуууу!
Он и так старается восполнить, вчера прислал уведомление, что заказал мне вертолетную экскурсию над ледниками в качестве презента..
Пупхен писал(а):
Любили.
Да нуууу!
Он и так старается восполнить, вчера прислал уведомление, что заказал мне вертолетную экскурсию над ледниками в качестве презента..
Ну вот, видишь! Даже лучше, чем дыня!:-))
P.S. Не боишься? На вертолете-то?:-)
Пупхен писал(а):
Да нуууу!
Ну вот, видишь! Даже лучше, чем дыня!:-))
P.S. Не боишься? На вертолете-то?:-)
Ну а чего бояться?
До ста лет дожить я точно не хочу. А тут - вертолет, ледник! Незабываемо.
Но счет, конечно, хочется выкатить каким-нибудь сообществам людей, которые должны быть группово виноваты. Наверняка это жители бахчевых районов.
Нам такие дыни (торпеды) только на поезде привозили, если знакомые с отдыха ехали. На рынок не помню чтобы родители ходили, на улице в те времена не продавали.
lizaveta писал(а):
Нам такие дыни (торпеды) только на поезде привозили, если знакомые с отдыха ехали. На рынок не помню чтобы родители ходили, на улице в те времена не продавали.
«Торпеды» - да, или на рынке или привозил кто.
На улице круглые продавали, «колхозницы».
lizaveta писал(а):
«Торпеды» - да, или на рынке или привозил кто.
На улице круглые продавали, «колхозницы».
Зато когда я после 8го класса отправилась в Киргизию к дальней родне на постой - какие я там видела базары!
И эти дыни были выложены в целые аккуратные пирамиды, высокохудожественные сооружения до неба!
А о колхозницах до сих пор мечтаю, у них особый аромат и они мучнисто-хрустящие, где бы взять...
едрена матрена писал(а):
Даже не пробовала никогда хлеб с солью или сахаром. С маслом и вареньем или медом да.
А чтоб во дворе что то поедать, я там о еде вообше забывала.
Варенье с масла соскальзывает.:-)
это да, только за столом с чаем!
Так а где еше? Я во двор еду не таскала, вообше не помню чтоб кто то из детей что то ел во дворе. Там не до еды было. Да и вообше, меня еда в детстве мало занимала, скорее досадная необходимость.
Kometa писал(а):
Варенье с масла соскальзывает.:-)
это да, только за столом с чаем!
Так а где еше? Я во двор еду не таскала, вообше не помню чтоб кто то из детей что то ел во дворе. Там не до еды было. Да и вообше, меня еда в детстве мало занимала, скорее досадная необходимость.
Мы во дворе целый день проводили. Конечно, еду всякую таскали туда.
Последний раз редактировалось Kometa Пт июл 12, 2024 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
Не помню чтоб куски или хлеб ели во дворе, если только конфеты, и то не припомню. Да и не до того было, вечно от кого то убегали, догоняли, играли, какое там сидеть и есть. Дома есть заставляют, еше и во дворе добровольно хлеб жевать.