Это уже не во дворе, это уже по оврагам!Ion Tichy писал(а): Картошку в углях запечь и съесть.
Полеты в Россию и обратно, в США.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Полеты в Россию и обратно, в США.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))едрена матрена писал(а): У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
Не помню чтоб куски или хлеб ели во дворе, если только конфеты, и то не припомню. Да и не до того было, вечно от кого то убегали, догоняли, играли, какое там сидеть и есть. Дома есть заставляют, еше и во дворе добровольно хлеб жевать.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
А как же сирень с 5ю и более лепестками? :)Kometa писал(а):Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))едрена матрена писал(а): У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
Не помню чтоб куски или хлеб ели во дворе, если только конфеты, и то не припомню. Да и не до того было, вечно от кого то убегали, догоняли, играли, какое там сидеть и есть. Дома есть заставляют, еше и во дворе добровольно хлеб жевать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это из разряда «религии» - это ели, но не потому, что вкусно, а потому, что «надо»…)))))lizaveta писал(а):А как же сирень с 5ю и более лепестками? :)Kometa писал(а):Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))едрена матрена писал(а): У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
- veey
- Уже с Приветом
-
Rubi
- Уже с Приветом
Ну вот я что то новое узнала. Мы водой ни когда не поливали только масло с сахаром , но я и не бегала с этимEasbayguy писал(а):Это три разных дессерта! Полить водой хлеб и набросать на него сахара, просто намазать маслом или намазать маслом и присыпать сахаром.
-
Rubi
- Уже с Приветом
Вот продуктовую еду у нас ни кто во дворе не ел, а вот все что росло в округе все пробовали включая не созревшие яблоки, абрикосы и т д , один раз сока из цветков петуньи так наелись что пришлось желудки марганцовкой промывать , веселоKometa писал(а):Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))едрена матрена писал(а): У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Надо было не поливать, а немного побрызгать, чтобы наверх посыпанный сахар не слетал :)Rubi писал(а):Ну вот я что то новое узнала. Мы водой ни когда не поливали только масло с сахаром , но я и не бегала с этимEasbayguy писал(а):Это три разных дессерта! Полить водой хлеб и набросать на него сахара, просто намазать маслом или намазать маслом и присыпать сахаром.Rubi писал(а):
Я не удивлюсь что она до сих пор балуется сметаной с сахаром под подушкой чтоб ни кто не увидел
Я вот до сих пор люблю хлеб с маслом и с сахаром как в детстве![]()
Во дворе так не ели, но у бабушки в деревне очень даже.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В казахстанских степях на улицах городов ничего не росло кроме тополей и акаций!Rubi писал(а):Вот продуктовую еду у нас ни кто во дворе не ел, а вот все что росло в округе все пробовали включая не созревшие яблоки, абрикосы и т д , один раз сока из цветков петуньи так наелись что пришлось желудки марганцовкой промывать , веселоKometa писал(а):Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))едрена матрена писал(а): У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Меня не то чтобы заставлять надо было, но загнать домой было нелегко. Ну, и особого интереса к еде не было. А бегали мы "как савраски", как мама говорила. Не знаю почему савраски.Easbayguy писал(а): Ну кто как бегал, что есть заставлять приходилось! Нас после дня на речке, переплывешь Тобол раз 10 туда обратно, заставлять не надо было.
-
kuz
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
На даче само собой, все пекли.kuz писал(а):Ужас какой! У бабушки на даче, никаких оврагов! Помню, когда переехали в новостройку, то и в московском дворе пекли, до оврага было далековато и приличные девочки туда не ходили
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Растения я тоже поедала, но у нас в соседнем парке рости только яблочки дички, такие меленькие, одно название, да черемуха. Такой себе, скудный рацион был.Kometa писал(а): Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))
- арлекино
- Уже с Приветом
Савраска это лошадь. ))едрена матрена писал(а): А бегали мы "как савраски", как мама говорила. Не знаю почему савраски.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
О, петунью мы тоже ели, не от голода, а потому что необычно.Rubi писал(а): Вот продуктовую еду у нас ни кто во дворе не ел, а вот все что росло в округе все пробовали включая не созревшие яблоки, абрикосы и т д , один раз сока из цветков петуньи так наелись что пришлось желудки марганцовкой промывать , весело
Гудрон жевали, куда ж без него.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Точно! "Его Савраска, снег почуя, плетется рысью как нибудь"арлекино писал(а):Савраска это лошадь. ))едрена матрена писал(а): А бегали мы "как савраски", как мама говорила. Не знаю почему савраски.
-
Rubi
- Уже с Приветом
У меня мама тоже всегда савраска говорила , прям напомнилосьедрена матрена писал(а):Точно! "Его Савраска, снег почуя, плетется рысью как нибудь"арлекино писал(а):Савраска это лошадь. ))едрена матрена писал(а): А бегали мы "как савраски", как мама говорила. Не знаю почему савраски.
-
kuz
- Уже с Приветом
…лошадка, снег почуя,….едрена матрена писал(а):Точно! "Его Савраска, снег почуя, плетется рысью как нибудь"арлекино писал(а):Савраска это лошадь. ))едрена матрена писал(а): А бегали мы "как савраски", как мама говорила. Не знаю почему савраски.
Последний раз редактировалось kuz Пт июл 12, 2024 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы еще и в аптеке кой-чем питались.:-))) Упаковка «аскорбинки» стоила 2 коп, гематогена - 5. Нашел 10 копеек на улице, уже можно пойти, купить.:-)Rubi писал(а):Вот продуктовую еду у нас ни кто во дворе не ел, а вот все что росло в округе все пробовали включая не созревшие яблоки, абрикосы и т д , один раз сока из цветков петуньи так наелись что пришлось желудки марганцовкой промывать , веселоKometa писал(а):Дома я ела очень плохо, а на улице мы ели все. Помимо конфет, горбушек, яблок, принесенных из дома, я знала на вкус почти все растения в округе: рябина, боярышник, «винная ягода», вишня, крыжовник, черемуха, яблоня-китайка, сладкие цветочки от акации и клевера, кислые листочки у каких-то кустов….))едрена матрена писал(а): У нас обычно звали со двора домой обедать или поужинать, и опять гулять.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да!)))veey писал(а): и счастливые билеты тоже.