Полеты в Россию и обратно, в США.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Re: Полеты в Россию и обратно, в США.
а подписывать бумажки с осуждением СВО прибалты уже не требуют?
вроде писали о таком в самом начале войны
-
Limoncello
Нет, конечноКарасёв писал(а): а подписывать бумажки с осуждением СВО прибалты уже не требуют?
-
Карасёв
- Уже с Приветом
"конечно" это очень большой кредит для стран, в которых даже серп и молот официально запрещены,Limoncello писал(а):Нет, конечноКарасёв писал(а): а подписывать бумажки с осуждением СВО прибалты уже не требуют?
а вот про подпись (новость 2022 года):
https://crimea.ria.ru/20220729/vzezzhay ... 99599.html
-
Limoncello
Было бы любопытно, если бы они просили что-то там подписать американца, китайца и тд. Типа wth??? Мне кажется, просто очень долго объяснять что это за бумажка, а потом с какой стати... Когда я в 22 году ездила, русские пограничники тоже девушку передо мной с пристрастием спрашивали, поддерживает она ли нет. Помню, девушка очень вощмущалась, поругалась с ними даже, но её пропустилиКарасёв писал(а):"конечно" это очень большой кредит для стран, в которых даже серп и молот официально запрещены,Limoncello писал(а):Нет, конечноКарасёв писал(а): а подписывать бумажки с осуждением СВО прибалты уже не требуют?
а вот про подпись (новость 2022 года):
https://crimea.ria.ru/20220729/vzezzhay ... 99599.html
Ps. Перечитала статью, так они собственных граждан дрючат так. Ну это их проблемы
-
Карасёв
- Уже с Приветом
они прекрасно дифференциируют американцев,китайцев и тд. по месту рождения и отсутствию вьездной визы в РоссиюLimoncello писал(а): Было бы любопытно, если бы они просили что-то там подписать американца, китайца и тд.
-
Limoncello
Ваша статья говорит именно о латвийских, возвращщихся домой. Так что китайцев, амеров, а также русских с визой вряд-ли дергалиКарасёв писал(а):они прекрасно дифференциируют американцев,китайцев и тд. по месту рождения и отсутствию вьездной визы в РоссиюLimoncello писал(а): Было бы любопытно, если бы они просили что-то там подписать американца, китайца и тд.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если мне не изменяет память, в начале войны на СП жаловались, что с территории России не пустили кого-то с израильскими паспортамиLimoncello писал(а):Ваша статья говорит именно о латвийских, возвращщихся домой. Так что китайцев, амеров, а также русских с визой вряд-ли дергалиКарасёв писал(а):они прекрасно дифференциируют американцев,китайцев и тд. по месту рождения и отсутствию вьездной визы в РоссиюLimoncello писал(а): Было бы любопытно, если бы они просили что-то там подписать американца, китайца и тд.
пытаюсь донести мысль, что понятия о приличиях и законности несколько раздвинулись в последние годы
и ездить через самые оголтело-русофобские страны не стоит даже имея "кошерный" паспорт (место рождения вас выдаст)
- apex
- Уже с Приветом
Жена вчера вернулась из Москвы. Билеты покупала за 2 недели, т.к. здесь были важные дела, требующие ее присутствия. Думали турками лететь, но они совсем уже оборзели с ценами (кстати, пишут, что сами турки ездят в отпуск на море в Грецию - там дешевле). Катары и Эмираты тоже дорого и долгие пересадки. Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы. Аэрофлот летает в Стамбул 6 раз в день. Обычно без особых задержек, но раз в 2-3 дня один рейс задерживается на 2-3-4 часа. У жены задержали рейс в Москву почти на 3 часа, но это было не так важно. Удивил Wi-Fi in IST. Дают бесплатно на 1 час. После этого можно заплатить в киоске, но код доступа могут послать только на турецкий номер телефона, WTF! Так что заранее купили турецкую e-SIM за ~$12. Работала так себе - сигнал плохой.
Reagō ergo sum.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Вполне нормальный вариант брать два раздельных билета с достаточным временем между рейсами. Авиа компании оборзели не только в РФ, а везде - Европа, Южная Америка и тд. Поэтому приходится крутиться.apex писал(а): Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы.
Мы даже один раз меняли аэропорты, прилетели в Fort Lauderdale, а улетели из Miami, там всего 40-45 минут езды на убере.
- apex
- Уже с Приветом
Я пару раз (давненько, впрочем) вместо round trip брал multi-city. Получалось дешевле. А мне было пофиг, где в Европе пересаживаться.helloworld писал(а): Поэтому приходится крутиться.
Мы даже один раз меняли аэропорт, прилетели в Fort Lauderdale, а улетели из Miami, там всего 40-45 минут езды на убере.
Reagō ergo sum.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если T-mobile Американский, то интернет везде есть бесплатноapex писал(а): Жена вчера вернулась из Москвы. Билеты покупала за 2 недели, т.к. здесь были важные дела, требующие ее присутствия. Думали турками лететь, но они совсем уже оборзели с ценами (кстати, пишут, что сами турки ездят в отпуск на море в Грецию - там дешевле). Катары и Эмираты тоже дорого и долгие пересадки. Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы. Аэрофлот летает в Стамбул 6 раз в день. Обычно без особых задержек, но раз в 2-3 дня один рейс задерживается на 2-3-4 часа. У жены задержали рейс в Москву почти на 3 часа, но это было не так важно. Удивил Wi-Fi in IST. Дают бесплатно на 1 час. После этого можно заплатить в киоске, но код доступа могут послать только на турецкий номер телефона, WTF! Так что заранее купили турецкую e-SIM за ~$12. Работала так себе - сигнал плохой.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы последнее время все же пользуемся этим их интернациональным планом, было 10 долларов в день - и всё как дома, телефон, интернет. Сейчас вроде 12 стало.Kometa писал(а):Если T-mobile Американский, то интернет везде есть бесплатноapex писал(а): Жена вчера вернулась из Москвы. Билеты покупала за 2 недели, т.к. здесь были важные дела, требующие ее присутствия. Думали турками лететь, но они совсем уже оборзели с ценами (кстати, пишут, что сами турки ездят в отпуск на море в Грецию - там дешевле). Катары и Эмираты тоже дорого и долгие пересадки. Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы. Аэрофлот летает в Стамбул 6 раз в день. Обычно без особых задержек, но раз в 2-3 дня один рейс задерживается на 2-3-4 часа. У жены задержали рейс в Москву почти на 3 часа, но это было не так важно. Удивил Wi-Fi in IST. Дают бесплатно на 1 час. После этого можно заплатить в киоске, но код доступа могут послать только на турецкий номер телефона, WTF! Так что заранее купили турецкую e-SIM за ~$12. Работала так себе - сигнал плохой.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Очень плохо в аэропорту Стамбула T-mobile работал месяц назад, тоже ждала пересадку 8 часов. Можно сказать практически не работал.Kometa писал(а):Если T-mobile Американский, то интернет везде есть бесплатноapex писал(а): Жена вчера вернулась из Москвы. Билеты покупала за 2 недели, т.к. здесь были важные дела, требующие ее присутствия. Думали турками лететь, но они совсем уже оборзели с ценами (кстати, пишут, что сами турки ездят в отпуск на море в Грецию - там дешевле). Катары и Эмираты тоже дорого и долгие пересадки. Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы. Аэрофлот летает в Стамбул 6 раз в день. Обычно без особых задержек, но раз в 2-3 дня один рейс задерживается на 2-3-4 часа. У жены задержали рейс в Москву почти на 3 часа, но это было не так важно. Удивил Wi-Fi in IST. Дают бесплатно на 1 час. После этого можно заплатить в киоске, но код доступа могут послать только на турецкий номер телефона, WTF! Так что заранее купили турецкую e-SIM за ~$12. Работала так себе - сигнал плохой.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем тебе за границей обычный телефон? Можно же по Скайпу звонить, по Вотсапу, по Телеграму…Пупхен писал(а):Мы последнее время все же пользуемся этим их интернациональным планом, было 10 долларов в день - и всё как дома, телефон, интернет. Сейчас вроде 12 стало.Kometa писал(а):Если T-mobile Американский, то интернет везде есть бесплатноapex писал(а): Жена вчера вернулась из Москвы. Билеты покупала за 2 недели, т.к. здесь были важные дела, требующие ее присутствия. Думали турками лететь, но они совсем уже оборзели с ценами (кстати, пишут, что сами турки ездят в отпуск на море в Грецию - там дешевле). Катары и Эмираты тоже дорого и долгие пересадки. Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы. Аэрофлот летает в Стамбул 6 раз в день. Обычно без особых задержек, но раз в 2-3 дня один рейс задерживается на 2-3-4 часа. У жены задержали рейс в Москву почти на 3 часа, но это было не так важно. Удивил Wi-Fi in IST. Дают бесплатно на 1 час. После этого можно заплатить в киоске, но код доступа могут послать только на турецкий номер телефона, WTF! Так что заранее купили турецкую e-SIM за ~$12. Работала так себе - сигнал плохой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это что-то новое - раньше работал.lizaveta писал(а):Очень плохо в аэропорту Стамбула T-mobile работал месяц назад, тоже ждала пересадку 8 часов. Можно сказать практически не работал.Kometa писал(а):Если T-mobile Американский, то интернет везде есть бесплатноapex писал(а): Жена вчера вернулась из Москвы. Билеты покупала за 2 недели, т.к. здесь были важные дела, требующие ее присутствия. Думали турками лететь, но они совсем уже оборзели с ценами (кстати, пишут, что сами турки ездят в отпуск на море в Грецию - там дешевле). Катары и Эмираты тоже дорого и долгие пересадки. Остановились на таком варианте: Люфтганзой до Стамбула, потом Аэрофлотом до Москвы (билеты ей племяш купил) за ~$2200. Да, была опаснсть задержки и пришлось бы заново покупать или доплачивать за переделку билетов. Но все равно было бы дешевле альтернативы. Аэрофлот летает в Стамбул 6 раз в день. Обычно без особых задержек, но раз в 2-3 дня один рейс задерживается на 2-3-4 часа. У жены задержали рейс в Москву почти на 3 часа, но это было не так важно. Удивил Wi-Fi in IST. Дают бесплатно на 1 час. После этого можно заплатить в киоске, но код доступа могут послать только на турецкий номер телефона, WTF! Так что заранее купили турецкую e-SIM за ~$12. Работала так себе - сигнал плохой.
Но я бы 8 часов в аэропорту не сидела бы по-любому, в город бы поехала…
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Это было ночью, и с багажом опять же.Kometa писал(а):Это что-то новое - раньше работал.
Но я бы 8 часов в аэропорту не сидела бы по-любому, в город бы поехала…
Хотела в отель поехать, но посчитала, что спать 4 часа получается, пока я прошла все паспортный контроль/багаж и т.п., потом обратно регистрироваться приехать заранее.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так а какая разница? Для всего этого нужен интернет. Откуда он возьмется? Только вайфайных зон мне как-то недостаточно. Мало ли - будут, не будут. А тут всё пакетом.Kometa писал(а):А зачем тебе за границей обычный телефон? Можно же по Скайпу звонить, по Вотсапу, по Телеграму…
-
Карасёв
- Уже с Приветом
если мы говорим о России то за $20 в месяц можно иметь практически unlimited мобильный интернетПупхен писал(а): Так а какая разница? Для всего этого нужен интернет. Откуда он возьмется? Только вайфайных зон мне как-то недостаточно. Мало ли - будут, не будут. А тут всё пакетом.
симка покупается в аэропорту по приезду
- Kometa
- Уже с Приветом
У Т-Мобила бесплатная дата и тексты почти по всему миру.Пупхен писал(а):Так а какая разница? Для всего этого нужен интернет. Откуда он возьмется? Только вайфайных зон мне как-то недостаточно. Мало ли - будут, не будут. А тут всё пакетом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну у меня не т-мобил..