Точно не известно кто?
Дороговизна в Европе
- Kometa
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Дороговизна в Европе
Даже не смешно, в магазинах ее практически нет. А когда и видела, это была не та вишня. Та - растет в России, Венгрии, Италии...Kometa писал(а): Ср июл 31, 2024 4:16 pmВишня где есть? Если что, в Америке вишни полно.мышка Машка писал(а):Еще раз - не заметила. Зато вишня естьKometa писал(а): Вт июл 30, 2024 11:07 pm
На фермах - да, есть можно… Но в Европе даже в магазинах фрукты вкуснее.
Смородины с крыжовником, наверно, тоже полно? долларов по 5 за 100г :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас в ближайших горках есть вишнево-черешневые сады. И можно ездить собирать. Да, вишня настоящая. Но это ж цельное дело! Второй год пропускаю, то одно, то другое... и недешево.мышка Машка писал(а):Даже не смешно, в магазинах ее практически нет. А когда и видела, это была не та вишня. Та - растет в России, Венгрии, Италии...Kometa писал(а): Ср июл 31, 2024 4:16 pmВишня где есть? Если что, в Америке вишни полно.мышка Машка писал(а): Еще раз - не заметила. Зато вишня есть
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Вы просто «не заметили» (с)мышка Машка писал(а):Даже не смешно, в магазинах ее практически нет. А когда и видела, это была не та вишня. Та - растет в России, Венгрии, Италии...Kometa писал(а): Ср июл 31, 2024 4:16 pmВишня где есть? Если что, в Америке вишни полно.мышка Машка писал(а): Еще раз - не заметила. Зато вишня есть
В Америке полно штатов, в которых вишня (обычная, кислая, как у нас) - один из самых распространенных видов фруктовых деревьев. Особенно славятся вишневыми садами Мичиган и Иллиной. Много не в шт.Вашингтон. Думаю, что и в других тоже есть.
Да, в наших Калифорнийских магазинах (в основном в иранских в в WF она дороговастенька), но я каждый год покупаю ящик Вашингтонской вишни. Так едим, варю варенье и замораживаю на вареники. В этом году сварила три литровых банки шикарного варенье и два больших зиплока наморозила.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц уже давно (несколько лет тому назад) заметил, что Германская и Австрийская еда (включая пиво, шнапс, и - тем более - белое вино) и отели дешевле и, главное, качественнее сравнимых местных (особенно - еда и питьё)..Easbayguy писал(а): Попался на глаза очередной ролик об инфляции и дороговизне в Германии. И там как раз показали уличный лоток с фруктами, $2.5евро за 1кг персиков. Типа все подорожало страшно, а я как раз в субботу на фермерский рынок заехал и набрал персиков за $3.50 за фунт.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицзарплата в долларах всё ещё меньше таковой в рейхсмарках еврах..Ion Tichy писал(а): Вам сколько этих долларов в месяц на руки выходит? А германцу сколько?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что значит "таковой"? У вас три зарплаты?M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицзарплата в долларах всё ещё меньше таковой в рейхсмарках еврах..Ion Tichy писал(а): Вам сколько этих долларов в месяц на руки выходит? А германцу сколько?![]()
(Ну, если учитывать, что на Родине командировочные за жизнь в изгнании должно быть капают...)
-
3DD
- Уже с Приветом
Раньше вишню сьел - косточкой через трубочку плюнул. А щас вишню сьел - пару часов аццкая изжога.
- Kometa
- Уже с Приветом
Содой запивайте!)))3DD писал(а): Раньше вишню сьел - косточкой через трубочку плюнул. А щас вишню сьел - пару часов аццкая изжога.
- Цаца
- Уже с Приветом
Принадлежит она вот этому
Joseph C. Lewis (born 5 February 1937) is a British businessman, investor, and philanthropist who holds a number of assets mainly through his Tavistock Group investment portfolio.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Что значит - кислая? у вишни есть два основные подвида Морелло и Амарель. На банках итальянского варенья часто написано Морелло, это и есть наша вишня. Самый популярный американский сорт Монморенси - не оно.Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 12:19 amЭто Вы просто «не заметили» (с)мышка Машка писал(а):Даже не смешно, в магазинах ее практически нет. А когда и видела, это была не та вишня. Та - растет в России, Венгрии, Италии...
В Америке полно штатов, в которых вишня (обычная, кислая, как у нас) - один из самых распространенных видов фруктовых деревьев. Особенно славятся вишневыми садами Мичиган и Иллиной. Много не в шт.Вашингтон. Думаю, что и в других тоже есть.
Да, в наших Калифорнийских магазинах (в основном в иранских в в WF она дороговастенька), но я каждый год покупаю ящик Вашингтонской вишни. Так едим, варю варенье и замораживаю на вареники. В этом году сварила три литровых банки шикарного варенье и два больших зиплока наморозила.
В России сейчас тоже много подобной вишни, из Крыма, из Молдавии.
И это называется - полно :). Можно сказать, что в американский магазинах полно фейхуа, а что - в Harris Teeter бывает, по 2 доллара штучка:)
- Laila
Ну не знаю. В пригороде Мюнхена друзья 7 лет назад купили дом (обыкновенный по Американским меркам) за 700к, сейчас подобных стоимость уже выше миллиона.
Овощи и фрукты там да, наши цены только за кг. Зато бананы и авокадо намного дороже. Все подорожало последние пару лет. А зарплаты у них очень скромные
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы опять не заметили…)) Я не сказала, что полно вишни, я сказала, что полно штатов, в которых выращивают вишню. Почему ее не транспортируют и не продают во всех Штатах - не знаю. Вероятно, не особо популярная ягода среди населения и большинство не идет прямиком на переработку.мышка Машка писал(а):Что значит - кислая? у вишни есть два основные подвида Морелло и Амарель. На банках итальянского варенья часто написано Морелло, это и есть наша вишня. Самый популярный американский сорт Монморенси - не оно.Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 12:19 amЭто Вы просто «не заметили» (с)мышка Машка писал(а): Даже не смешно, в магазинах ее практически нет. А когда и видела, это была не та вишня. Та - растет в России, Венгрии, Италии...
И это называется - полно :). Можно сказать, что в американский магазинах полно фейхуа, а что - в Harris Teeter бывает, по 2 доллара штучка:)
Лично же я про все американские магазины не знаю - я вообще мало в них хожу, но в тех, в которых я бываю, вишню продают. И еще привозят дистрибьютеры ящиками.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Kometa Чт авг 01, 2024 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, купила вчера на фармерс-маркете персики по $4/паунд. Пахом хорошо, на вкус оказались безвкусные.:-(
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, я тоже так понимаю, что ее тут народ не знает и не покупал бы в магазинах.Kometa писал(а):Вы опять не заметили…)) Я не сказала, что полно вишни, я сказала, что полно штатов, в которых выращивают вишню. Почему ее не транспортируют и не продают во всех Штатах - не знаю. Вероятно, не особо популярная ягода среди населения и большинство не идет прямиком на переработку.мышка Машка писал(а):Что значит - кислая? у вишни есть два основные подвида Морелло и Амарель. На банках итальянского варенья часто написано Морелло, это и есть наша вишня. Самый популярный американский сорт Монморенси - не оно.Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 12:19 am
Это Вы просто «не заметили» (с)
Лично же я про все американские магазины не знаю - я вообще мало вмещаете хожу, но в тех, в которых я бываю, вишню продают. И еще привозят дистрибьютеры ящиками.
Как-то так.
Идёт на какие-то пироги и компоты, наверное.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт авг 01, 2024 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да. Кому ни давала попробовать, народ не понимает, как такое можно есть:-))Пупхен писал(а):Да, я тоже так понимаю, что ее тут 5арод не знает и не покупал бы в магазинах.Kometa писал(а):Вы опять не заметили…)) Я не сказала, что полно вишни, я сказала, что полно штатов, в которых выращивают вишню. Почему ее не транспортируют и не продают во всех Штатах - не знаю. Вероятно, не особо популярная ягода среди населения и большинство не идет прямиком на переработку.мышка Машка писал(а): Что значит - кислая? у вишни есть два основные подвида Морелло и Амарель. На банках итальянского варенья часто написано Морелло, это и есть наша вишня. Самый популярный американский сорт Монморенси - не оно.
Лично же я про все американские магазины не знаю - я вообще мало вмещаете хожу, но в тех, в которых я бываю, вишню продают. И еще привозят дистрибьютеры ящиками.
Как-то так.
Идёт на какие-то пироги и компоты, наверное.
Иранцы покупают, но они мясо с вишней делают.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И какой смысл был в этом замечании? выращивают, в микроскопических количествах, и?Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 6:01 pm
Вы опять не заметили…)) Я не сказала, что полно вишни, я сказала, что полно штатов, в которых выращивают вишню. Почему ее не транспортируют и не продают во всех Штатах - не знаю. Вероятно, не особо популярная ягода среди населения и большинство не идет прямиком на переработку.
Лично же я про все американские магазины не знаю - я вообще мало в них хожу, но в тех, в которых я бываю, вишню продают. И еще привозят дистрибьютеры ящиками.
Как-то так.
Когда вишню, причем американскую, неправильную :), продавали в Трейдере, ее быстро раскупали
- Kometa
- Уже с Приветом
Откуда фантазии про "микроскопические количества"? Ее выращивают в огромных количествах, просто не продают. Мичиганская вишня, например, - это, всем известный (кроме Вас, как оказалось) продукт.мышка Машка писал(а):И какой смысл был в этом замечании? выращивают, в микроскопических количествах, и?Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 6:01 pm
Вы опять не заметили…)) Я не сказала, что полно вишни, я сказала, что полно штатов, в которых выращивают вишню. Почему ее не транспортируют и не продают во всех Штатах - не знаю. Вероятно, не особо популярная ягода среди населения и большинство не идет прямиком на переработку.
Как-то так.
Когда вишню, причем американскую, неправильную :), продавали в Трейдере, ее быстро раскупали
Вот, спецом для Вас погуглила, почему трудно купить свежую вишню в магазинах:
"The fruits are also mechanically harvested, causing the cherries to sometimes bruise or discolor, making it difficult to sell in commercial markets. Sour cherries are primarily frozen or processed in syrups or purees immediately after harvest." (с)
В России, наоборот, вишню собирают вручную. Собственноручно этим занималась.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если низко висит, то можно не руками, а ротом.Kometa писал(а):Откуда фантазии про "микроскопические количества"? Ее выращивают в огромных количествах, просто не продают. Мичиганская вишня, например, - это, всем известный (кроме Вас, как оказалось) продукт.мышка Машка писал(а):И какой смысл был в этом замечании? выращивают, в микроскопических количествах, и?Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 6:01 pm
Как-то так.
Вот, спецом для Вас погуглила, почему трудно купить свежую вишню в магазинах:
"The fruits are also mechanically harvested, causing the cherries to sometimes bruise or discolor, making it difficult to sell in commercial markets. Sour cherries are primarily frozen or processed in syrups or purees immediately after harvest." (с)
В России, наоборот, вишню собирают вручную. Собственноручно этим занималась.
Москвичи тоже люди!
-
engineer
В местных upick фермах есть закоулки с кислой вишней. В сезон в этих закоулках деловито жужжат русские и азиатские.
ПМСМ кислую вишню едят только те, у кого было трудное детство.
ПМСМ кислую вишню едят только те, у кого было трудное детство.