Кому как, мне настоящая вишня, типа Владимирской или венгерской, вкуснее.
Дороговизна в Европе
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Дороговизна в Европе
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз (если Вы не заметили), в Европе (скажем так, в России точно) ее собирают руками. Это немного помогает «вести себя лучше».мышка Машка писал(а):Интересно, а в Европе вишня ведет себя лучше? :)Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 9:08 pmОткуда фантазии про "микроскопические количества"? Ее выращивают в огромных количествах, просто не продают. Мичиганская вишня, например, - это, всем известный (кроме Вас, как оказалось) продукт.мышка Машка писал(а): И какой смысл был в этом замечании? выращивают, в микроскопических количествах, и?
Когда вишню, причем американскую, неправильную :), продавали в Трейдере, ее быстро раскупали
Вот, спецом для Вас погуглила, почему трудно купить свежую вишню в магазинах:
"The fruits are also mechanically harvested, causing the cherries to sometimes bruise or discolor, making it difficult to sell in commercial markets. Sour cherries are primarily frozen or processed in syrups or purees immediately after harvest." (с)
В России, наоборот, вишню собирают вручную. Собственноручно этим занималась.
- Kometa
- Уже с Приветом
В WM можно найти интересные вина и европейские сладости и елочные игрушки.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, это абсолютно разный вкус!
Как огурцы с помидорами сравнивать.:-)
- Цаца
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Черешня вкуснее просто есть. А вот как элемент десерта или соуса черешня вишню ну никак не заменит.Цаца писал(а): Отнюдь. Черешня и вишня - родственники, и еще достаточно неплохо скрещиваются, в отличие от помидора и огурца![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
У нас круглогодично замороженная вишня в наличии. Как без неё?Kometa писал(а): Ее очень трудно хранить и быстро принимает нетоварный вид. Магазины не хотят связываться….А народ тут очень мало готовит.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
О! В Штатах и Европах то же самоеарлекино писал(а): У нас круглогодично замороженная вишня в наличии. Как без неё?
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, я помню ела в детстве черевишню- странная ягода. Просто кисловатая черешня. Ни то ни се.
- Kometa
- Уже с Приветом
Замороженная, по-моему, тут тоже продается. Точно не знаю, т.к. сама морожу. Но речь шла именно о свежей.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Одно лето на Иссык-Куле провела - вот там было нечто среднее. Они еще интересно на палочку это нанизывали черенками и гроздь такую продавали.Kometa писал(а):Да, я помню ела в детстве черевишню- странная ягода. Просто кисловатая черешня. Ни то ни се.
И да, это было не то. Водянисто-кислая черешня. Вишенной ядрености не было, но и черешенной мясистости тоже не было. Вот такая:
- Вложения
-
- 3785_original.jpg (23.6 КБ) 1300 просмотров
-
- images (78).jpeg (15.17 КБ) 1309 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
В Австрии я покупала итальянскую и венгерскую, похоже, еще есть польская. У них вишня ведет себя по-другому?Kometa писал(а):Еще раз (если Вы не заметили), в Европе (скажем так, в России точно) ее собирают руками. Это немного помогает «вести себя лучше».мышка Машка писал(а):Интересно, а в Европе вишня ведет себя лучше? :)Kometa писал(а): Чт авг 01, 2024 9:08 pm
Откуда фантазии про "микроскопические количества"? Ее выращивают в огромных количествах, просто не продают. Мичиганская вишня, например, - это, всем известный (кроме Вас, как оказалось) продукт.
Вот, спецом для Вас погуглила, почему трудно купить свежую вишню в магазинах:
"The fruits are also mechanically harvested, causing the cherries to sometimes bruise or discolor, making it difficult to sell in commercial markets. Sour cherries are primarily frozen or processed in syrups or purees immediately after harvest." (с)
В России, наоборот, вишню собирают вручную. Собственноручно этим занималась.
-
engineer
Сладенький, но очень малоурожайный. На кустике три-четыре ягодки и кустики довольно редкие. Собирать - мучение. Мы детьми обычно просто так подьедали поштучно :)Kometa писал(а): Никогда не слышала и не видела такую ягоду!
Посмотрела в инете - похожа на маленькие черные помидорки.
Кто-нить пробовал? Как оно на вкус?
Но были и энтузиасты!
В принципе, это помидор, из того же семейства.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скорее спрос ведет себя по-другому.мышка Машка писал(а):В Австрии я покупала итальянскую и венгерскую, похоже, еще есть польская. У них вишня ведет себя по-другому?Kometa писал(а):Еще раз (если Вы не заметили), в Европе (скажем так, в России точно) ее собирают руками. Это немного помогает «вести себя лучше».мышка Машка писал(а): Интересно, а в Европе вишня ведет себя лучше? :)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю. Я не вишневод.мышка Машка писал(а):В Австрии я покупала итальянскую и венгерскую, похоже, еще есть польская. У них вишня ведет себя по-другому?Kometa писал(а):Еще раз (если Вы не заметили), в Европе (скажем так, в России точно) ее собирают руками. Это немного помогает «вести себя лучше».мышка Машка писал(а): Интересно, а в Европе вишня ведет себя лучше? :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Такую здесь тоже видела. Не то, вкус не вишневый.Пупхен писал(а):Одно лето на Иссык-Куле провела - вот там было нечто среднее. Они еще интересно на палочку это нанизывали черенками и гроздь такую продавали.
И да, это было не то. Водянисто-кислая черешня. Вишенной ядрености не было, но и черешенной мясистости тоже не было. Вот такая:
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
В интернетах сказали, что очень крутая вишня - Barbados Cherry. Мол очень быстро растет и приносит урожай уже на 1й год. Я купил такую и посадил уже почти 3 недели назад. Действительно пошла в рост неплохо, но урожая все нет. Хотя цветет немного. Надеюсь, не обернется разочарованием. А то на предыдущем участке посадил персиковое дерево, за 5 лет оно выросло до нехилых таких размеров, но толку никакого не было, ноль урожая вообще.
- apex
- Уже с Приветом
Персику нужно опыление.Grand Canyon писал(а): посадил персиковое дерево, за 5 лет оно выросло до нехилых таких размеров, но толку никакого не было, ноль урожая вообще.
Reagō ergo sum.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Рядом у меня было персиковое дерево поменьше, но тоже с цветамиapex писал(а):Персику нужно опыление.Grand Canyon писал(а): посадил персиковое дерево, за 5 лет оно выросло до нехилых таких размеров, но толку никакого не было, ноль урожая вообще.