Stainless Steel сковородки

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

вот такой саусиер от них у меня

Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Вт май 21, 2024 11:03 am и еще, у датч овена не нужно стоять рядом, а только по быстрому сделать корочку у протеинов, деглейзать с помощью овощей сам датч овен и все вместе добавить и в духовка на часа 2 томиться, я на 325 градусов там оставляю и не парюсь. Зато мясо нежнейшеее.
У меня нет столько времени готовить и не забывать о готовке :) Мне не надо кажется оно по крайней мере пока
IncognitoUS писал(а): Вт май 21, 2024 11:22 am в рондо можно готовить всё. И на плите и в духовке. Жарить, томить в духовке, и протеины и овощи, и даже можно использовать как roasting pan что туда войдет. Мне она еще нравится тем, что из-за высоких бортиков меньше жирых брызгов на плите, а антибрызгочную сеточку я не люблю использовать потому что у нее плотное сплетение и если покрыть то уже может быть не жарка или пасирование а стиминг, что все сделает вялым.
Кстати в рондо можно даже спагетти варить, они туда помещаются.
Спасибо! привлекают высокие бортики и меньше брызгов, но в целом я если и спользую духовку после сковородки то мне хватает стеклянный емкостей, так что тоже мне рондо не нужно оказывается. Э - экономия )
IncognitoUS писал(а): Вт май 21, 2024 11:31 am В Маршаллс мне было бы боязно не из-за самого магазина, а из-за всяких покупателей кто возвращает туда товары в испорченном виде, или вообще подменивают, или портят, и там всем на все пофиг. я давно и себе и другим покупала у Алл-Клад на том сайте много чего, и ни разу не было проколов, даже не знаю почему они так стейтмент делают. Там 2 варианта, или damaged packaging или second quality. Заказывала и то, и другое, ничего испорченно не было. Нузхно спросить Eastbayguy, он там тоже отоваривается, если у него были проколы. Последние покупки что сделала это d5 brushed steel, обалдеть какие красивые, не оставляет следов как у полишд, и у Мисена такие же. Вобщем эта посуда на всыу жизнь.
Ну там в Маршалсе же можно покрутить со всех сторон посмотреть если пользовались и какие и где царапины. Были бы цены попривлекательнее и выбор побольше, а то блин сейчас одна игрушечная посуда продается только )))
На сайте том смотрю но увы все что мне хотелось бы, все идет как секондари квалити, нет раздолбаных упаковок. Но слежу, может что попадется. Хотя я тут засомневалась если мне вообще нужно что то еще сейчас.
IncognitoUS писал(а): Вт май 21, 2024 11:37 am В Маршаллсе это именно тот же секонд куалити. Плюс ещх неизвестно сколько там он пролежал, и возвращали ли ее.
Да, но можно же все равно посмотреть и даже вернуть если дома что еще разглядишь. А сколько пролежал - в принципе пофиг! Сколько бы не было, оно же не портится! Да и у нас мало что задерживается в магазинах. Иной раз домой приедишь, начинаешь жалеть что что-то не купил, а на следующий день уже и нет
IncognitoUS писал(а): Вт май 21, 2024 11:39 am Мисен, отличная посуда, и за более дешевые деньги., т.к. они продают только на сайте, и у них нет миддл мен. Можно сейлы подождать и 20%офф купон использовать.

на амазоне есть и стоит столько же минус купон. Буду следить, если скидки увижу плюс купон, попробую

Спасибо вам большое за участие!
:meowth
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Честно говоря такие вещи мне было бы ссыкотно покупать на Амазоне даже и у самих стор фронта там. Именно из-за гарантии или возможности получить чей то возврат. То же самое и с электроникой, никогда не покупаю на Амазоне.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение veey »

Tramontina Tri-Ply Clad Stainless Steel Fry Pan Set, 2-piece
The 10” and 12” fry pans feature a beautiful mirror-polished exterior finish bringing crisp elegance to any kitchen. Made of premium 18/10 stainless steel both new and experienced cooks will prize them for their three-layer construction distributing heat evenly and featuring closed-edge rims to prevent moisture from getting in between the interior linings, protecting them from warping.
https://www.costco.com/.product.1758107.html
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

veey писал(а): Tramontina Tri-Ply Clad Stainless Steel Fry Pan Set, 2-piece
The 10” and 12” fry pans feature a beautiful mirror-polished exterior finish bringing crisp elegance to any kitchen. Made of premium 18/10 stainless steel both new and experienced cooks will prize them for their three-layer construction distributing heat evenly and featuring closed-edge rims to prevent moisture from getting in between the interior linings, protecting them from warping.
https://www.costco.com/.product.1758107.html
Я такие и купила в Костко. К маленький быстро привыкла, к большой - местами прилипает когда готовлю.
Самый большой минус - я не могу к ним найти крышек! На Амазоне покупала уже штук 10 разных точно, ни одна не сидит плотно. Уже даже покупала дешёвые сковородки любый с крышками, из за крышек и те не подошли.
:meowth
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): я кажется наловчилась готовить на стейнлес стил сковородке. Честно сказать почему то лучше получается с 10 инчевой, а не с 12 инчевой хотя мне бы было удобнее на большой. И обычно то что не надо партиями жарить а просто за один заход. Вчера делала куринную грудку первый раз по рецепту 2-10-10, иначе у меня никто ее не ест уже. Решила рискнуть попробовать и вышло и даже корочка поджарилась как надо!
Но когда закончила, смотрю вся моя сковородка стала как медного цвета со всех сторон кроме ручки. Попоробовала содой помыть - нифига. Нашла у себя Barkeeper's Friend и что вы думаете, отмыло сковородку на раз два и она как новенькая!
Теперь смотрю в сторону подороже сковородки стейнлес стил :)
Жарка еще зависит от высоты бортиков. У frying pan они низкие а у sauté pan, robdeau, saucier pan они выше.
Что вы имеете ввиду медного цвета? Сам металл или от жира. Если от жира, то такое может быть на frying pan. А если не от жира, то сплав внешних слоев металла возможно не такой какой используют например All-Clad, Zepter, и другие подобной линии.
Кстати можно покупать не All-Clad а Misen на их сайте они еще дают 20% скидки для новых покупателей и их качество меня удивило. У меня rondeau и saucier от них. Очень хорошее качество. А мыть лучше easy off с желтой крышкой, легко и как новая будет.
У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
:meowth
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Easbayguy »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): я кажется наловчилась готовить на стейнлес стил сковородке. Честно сказать почему то лучше получается с 10 инчевой, а не с 12 инчевой хотя мне бы было удобнее на большой. И обычно то что не надо партиями жарить а просто за один заход. Вчера делала куринную грудку первый раз по рецепту 2-10-10, иначе у меня никто ее не ест уже. Решила рискнуть попробовать и вышло и даже корочка поджарилась как надо!
Но когда закончила, смотрю вся моя сковородка стала как медного цвета со всех сторон кроме ручки. Попоробовала содой помыть - нифига. Нашла у себя Barkeeper's Friend и что вы думаете, отмыло сковородку на раз два и она как новенькая!
Теперь смотрю в сторону подороже сковородки стейнлес стил :)
Жарка еще зависит от высоты бортиков. У frying pan они низкие а у sauté pan, robdeau, saucier pan они выше.
Что вы имеете ввиду медного цвета? Сам металл или от жира. Если от жира, то такое может быть на frying pan. А если не от жира, то сплав внешних слоев металла возможно не такой какой используют например All-Clad, Zepter, и другие подобной линии.
Кстати можно покупать не All-Clad а Misen на их сайте они еще дают 20% скидки для новых покупателей и их качество меня удивило. У меня rondeau и saucier от них. Очень хорошее качество. А мыть лучше easy off с желтой крышкой, легко и как новая будет.
У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): я кажется наловчилась готовить на стейнлес стил сковородке. Честно сказать почему то лучше получается с 10 инчевой, а не с 12 инчевой хотя мне бы было удобнее на большой. И обычно то что не надо партиями жарить а просто за один заход. Вчера делала куринную грудку первый раз по рецепту 2-10-10, иначе у меня никто ее не ест уже. Решила рискнуть попробовать и вышло и даже корочка поджарилась как надо!
Но когда закончила, смотрю вся моя сковородка стала как медного цвета со всех сторон кроме ручки. Попоробовала содой помыть - нифига. Нашла у себя Barkeeper's Friend и что вы думаете, отмыло сковородку на раз два и она как новенькая!
Теперь смотрю в сторону подороже сковородки стейнлес стил :)
Жарка еще зависит от высоты бортиков. У frying pan они низкие а у sauté pan, robdeau, saucier pan они выше.
Что вы имеете ввиду медного цвета? Сам металл или от жира. Если от жира, то такое может быть на frying pan. А если не от жира, то сплав внешних слоев металла возможно не такой какой используют например All-Clad, Zepter, и другие подобной линии.
Кстати можно покупать не All-Clad а Misen на их сайте они еще дают 20% скидки для новых покупателей и их качество меня удивило. У меня rondeau и saucier от них. Очень хорошее качество. А мыть лучше easy off с желтой крышкой, легко и как новая будет.
У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
Misen 6qt ronsdeau сверху 12.25 дюймов, на дне внутри cooking surface 11.25. К нему очень советую купить еще domed lid, т.к. родная крышка у него flat. A domed lid oчень нужная штука. Мои такие крышки подходят от рондо аll-clad и zepter.
3 qt это маленький размер, даже когда готовите для 2-их, не разгонишься на ней.
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Жарка еще зависит от высоты бортиков. У frying pan они низкие а у sauté pan, robdeau, saucier pan они выше.
Что вы имеете ввиду медного цвета? Сам металл или от жира. Если от жира, то такое может быть на frying pan. А если не от жира, то сплав внешних слоев металла возможно не такой какой используют например All-Clad, Zepter, и другие подобной линии.
Кстати можно покупать не All-Clad а Misen на их сайте они еще дают 20% скидки для новых покупателей и их качество меня удивило. У меня rondeau и saucier от них. Очень хорошее качество. А мыть лучше easy off с желтой крышкой, легко и как новая будет.
У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
Спасибо! У меня именно такая и есть( только с длинной ручкой с одной стороны). Мне маловат. Разницы в диаметре у all clad между 3 и 4 qt нет, 4 qt просто чуть повыше чем 3 qt.

А Мейл на этом сайте только дня дня назад закончился, и опять начался )))
:meowth
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а):
Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Жарка еще зависит от высоты бортиков. У frying pan они низкие а у sauté pan, robdeau, saucier pan они выше.
Что вы имеете ввиду медного цвета? Сам металл или от жира. Если от жира, то такое может быть на frying pan. А если не от жира, то сплав внешних слоев металла возможно не такой какой используют например All-Clad, Zepter, и другие подобной линии.
Кстати можно покупать не All-Clad а Misen на их сайте они еще дают 20% скидки для новых покупателей и их качество меня удивило. У меня rondeau и saucier от них. Очень хорошее качество. А мыть лучше easy off с желтой крышкой, легко и как новая будет.
У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
https://homeandcooksales.com/index.php/ ... amage.html
Эти 4qt. размер так себе. Лучшие размеры для таких - 5-6 qt
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Жарка еще зависит от высоты бортиков. У frying pan они низкие а у sauté pan, robdeau, saucier pan они выше.
Что вы имеете ввиду медного цвета? Сам металл или от жира. Если от жира, то такое может быть на frying pan. А если не от жира, то сплав внешних слоев металла возможно не такой какой используют например All-Clad, Zepter, и другие подобной линии.
Кстати можно покупать не All-Clad а Misen на их сайте они еще дают 20% скидки для новых покупателей и их качество меня удивило. У меня rondeau и saucier от них. Очень хорошее качество. А мыть лучше easy off с желтой крышкой, легко и как новая будет.
У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
Misen 6qt ronsdeau сверху 12.25 дюймов, на дне внутри cooking surface 11.25. К нему очень советую купить еще domed lid, т.к. родная крышка у него flat. A domed lid oчень нужная штука. Мои такие крышки подходят от рондо аll-clad и zepter.
3 qt это маленький размер, даже когда готовите для 2-их, не разгонишься на ней.
Спасибо! 11 инчей уже лучше. А крышку где покупать к ней? Не вижу отдельно на сайте
:meowth
Аватара пользователя
Lolla
Уже с Приветом
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Lolla »

Я не поняла шипинг у них 7.95 или 9.95?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:meowth
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Если вам не подошел размер Мисен, их можно вернуть, 60 дней, и у них вроде был период пробы, уже не помню точно.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Lolla писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Lolla писал(а): У вас такой rondeau?
https://misen.com/products/6-quart-rondeau
Если да, не могли бы вы смерить диаметр поверхности на которой готовитс еда?

А то я купила all clad saute 3 qt и поняла что мне маловат размером, нужно что то больше в диаметре и обязательно с крышкой
Misen 6qt ronsdeau сверху 12.25 дюймов, на дне внутри cooking surface 11.25. К нему очень советую купить еще domed lid, т.к. родная крышка у него flat. A domed lid oчень нужная штука. Мои такие крышки подходят от рондо аll-clad и zepter.
3 qt это маленький размер, даже когда готовите для 2-их, не разгонишься на ней.
Спасибо! 11 инчей уже лучше. А крышку где покупать к ней? Не вижу отдельно на сайте
doomed lid можно везде купить даже недорогой, в W-S например, в All-Cla, Home Goods. Но из своего опыта могу посоветовать такую крышку от Zepter он у них шикарный, и качество и размер.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Arizonka »

Lolla писал(а): Что думаете про stainless steel сковородки?
Надоело уже менять с покрытием, служат не больше года, потом начинает все прилипать. На глаза попались stainless steel и я задумалась - как на них готовится? Не пригорает? Поджаривается хорошо?
stainless steel, мне кажется, healthier чем все эти покрытия.
Я точно не помню, но вроде, я где-то это вычитала
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Arizonka »

IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а): Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.

Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.
Кстати, сейчас в Ти Джей Макс продают такие маленькие all clad кастрюльки по 16долларов
очень удобные, например, если запекать чеснок нужно

Вы давали ссылку на all clad outlet, если я не ошибаюсь, когда-то давно...
Я ее потеряла. Если она у вас есть то буду рада если повторите :-)
А в США Цептер можно купить?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Arizonka писал(а):
IncognitoUS писал(а):
helloworld писал(а): Пригорает ещё как. И потом хрен отмоешь.

Я выкинул абсолютно всё и ушел на гранит. Полтора года полет отличный, ни царапинки, готовить удовольствие и мыть тоже.
https://www.walmart.com/ip/3195901023
Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.
Кстати, сейчас в Ти Джей Макс продают такие маленькие all clad кастрюльки по 16долларов
очень удобные, например, если запекать чеснок нужно

Вы давали ссылку на all clad outlet, если я не ошибаюсь, когда-то давно...
Я ее потеряла. Если она у вас есть то буду рада если повторите :-)
А в США Цептер можно купить?
Easbayguy выше давал ссылки на тот аутлет.
Я такие маленькие кастрюльки от алл-клад не покупаю, потому что там нет такого же качества как у полноценных, и за 16 долларов для запекания я лучше выберу керамические формы или чугун такого размера, как наптример у Лектрузета, там полно выбора, а их аутлеты это вообще один из лучших магазинов. В остальных магазинах где их тоже продают, нет такого выбора в разнообразии и в различных сейлах.
Цептер не знаю если в США продают. На ибей должны. Я привезла комплект Цептера из России.
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Arizonka »

IncognitoUS писал(а):
Arizonka писал(а):
IncognitoUS писал(а):


Какая глупость что пригорает. Не пригорает ничего если правильно раскалять сковороду. Мы давно готовим только на нержавейке и чугуне, от всего с покрытием избавились, кроме блинной. Нержавейка у нас вся All-Clad, Цептер, Мисен, и еще по мелочи. На нержавейке такого качества очень приятно готовить, не прилипает, все отмывается легко, и не теряют вид, остаютста на вид как новые.
Кстати, сейчас в Ти Джей Макс продают такие маленькие all clad кастрюльки по 16долларов
очень удобные, например, если запекать чеснок нужно

Вы давали ссылку на all clad outlet, если я не ошибаюсь, когда-то давно...
Я ее потеряла. Если она у вас есть то буду рада если повторите :-)
А в США Цептер можно купить?
Easbayguy выше давал ссылки на тот аутлет.
Я такие маленькие кастрюльки от алл-клад не покупаю, потому что там нет такого же качества как у полноценных, и за 16 долларов для запекания я лучше выберу керамические формы или чугун такого размера, как наптример у Лектрузета, там полно выбора, а их аутлеты это вообще один из лучших магазинов. В остальных магазинах где их тоже продают, нет такого выбора в разнообразии и в различных сейлах.
Цептер не знаю если в США продают. На ибей должны. Я привезла комплект Цептера из России.
спасибо!
Я еще до ссылки Easybayguy не дошла.
Сейчас дочитаю
Arizonka
Уже с Приветом
Сообщения: 4536
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 10:58 pm

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение Arizonka »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а): Вот такой спрей отмывает очень хорошо.
Я отмываю свои сковородки в нашем кемпере бумажным полотенцем 😀 Плеснуть чуток водички, прокипятить и сполоснуть. Все.
То есть чугунные сковородки можно кипятить?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4222
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Stainless Steel сковородки

Сообщение IncognitoUS »

Arizonka писал(а):
Цаца писал(а):
Lolla писал(а): Вот такой спрей отмывает очень хорошо.
Я отмываю свои сковородки в нашем кемпере бумажным полотенцем 😀 Плеснуть чуток водички, прокипятить и сполоснуть. Все.
То есть чугунные сковородки можно кипятить?
влезу в ваш диалог
да, можно и кипятить чтобы хорошо отмыть и обязательно потом протереть или высушить на огне, чтобы не оставались мокрыми. Если оставлять их влажными, они могут заржаветь. И никогда не используйте мыло, мыло разрушит слой который защищает чугун от ржавчины и делает ее не прилипающей. Для сковородок советую чугун без покрытия эмали как у Лекрузетки. Эмалированный чугун нужен в форме dutch oven, braiser, но их сковороды (у них прозрачная эмаль внутри) они проигрывают обычному, качественному чугуну как винтажному например, или современным, которые внутри гладкие, но не до конца гладкие, чтобы seasoning мог за что-то держаться.
Ответить