Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?едрена матрена писал(а): Пусть вон, Робин, обьяснит, что он пордазумевал под "мы" когда обвинял спортсменов в эгоизме. "мы" vs "я".
У меня много разных "мы" в разных ситуациях.
Но вот в контексте страны (хоть России, хоть Америки) я почему то никогда не употребляю "мы".
"Мы"
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: "Мы"
- Diana
Наверно, я слишком долго живу в северной Америке и слишком долго говорю на английском. Так режет глаз "я и муж" или "я и кто-то ещё". В английском "я" всегда идёт на последнем месте. К примеру, говоря о чём бы то ни было, скажут "моя жена и я" считаем так-то.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В русском "Мы с мужем", "Мы с друзьями"...Diana писал(а): Наверно, я слишком долго живу в северной Америке и слишком долго говорю на английском. Так режет глаз "я и муж" или "я и кто-то ещё". В английском "я" всегда идёт на последнем месте. К примеру, говоря о чём бы то ни было, скажут "моя жена и я" считаем так-то.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ты да я да мы с тобой!Robin Bobin писал(а):В русском "Мы с мужем", "Мы с друзьями"...Diana писал(а): Наверно, я слишком долго живу в северной Америке и слишком долго говорю на английском. Так режет глаз "я и муж" или "я и кто-то ещё". В английском "я" всегда идёт на последнем месте. К примеру, говоря о чём бы то ни было, скажут "моя жена и я" считаем так-то.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
OBEH
And at least in this lifetimeDiana писал(а): Наверно, я слишком долго живу в северной Америке и слишком долго говорю на английском. Так режет глаз "я и муж" или "я и кто-то ещё". В английском "я" всегда идёт на последнем месте. К примеру, говоря о чём бы то ни было, скажут "моя жена и я" считаем так-то.
We're sticking together
Me and my husband
We're sticking together
Me and my husband
We're doing better (q)
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Интересно…Вы меня сподвигли задуматься. В Английском «я» на последнем месте, но всегда с большой буквы. В русском - место может быть любое и всегда с маленькой. Чтобы это значило?:-)Diana писал(а): Наверно, я слишком долго живу в северной Америке и слишком долго говорю на английском. Так режет глаз "я и муж" или "я и кто-то ещё". В английском "я" всегда идёт на последнем месте. К примеру, говоря о чём бы то ни было, скажут "моя жена и я" считаем так-то.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.Robin Bobin писал(а):Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?едрена матрена писал(а): Пусть вон, Робин, обьяснит, что он пордазумевал под "мы" когда обвинял спортсменов в эгоизме. "мы" vs "я".
Но вот в контексте страны (хоть России, хоть Америки) я почему то никогда не употребляю "мы".
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
3 августа 1972 года был принят указ Президиума Верховного Совета СССР, в котором говорилось:едрена матрена писал(а):Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.Robin Bobin писал(а):Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?едрена матрена писал(а): Пусть вон, Робин, обьяснит, что он пордазумевал под "мы" когда обвинял спортсменов в эгоизме. "мы" vs "я".
«Установить, что граждане СССР, выезжающие на постоянное жительство за границу (кроме выезжающих в социалистические страны), обязаны возместить государственные затраты на обучение в высшем учебном заведении, аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и на получение соответствующей ученой степени».
Так, выпускник МГУ должен был заплатить 12,2 тыс. руб., а не закончивший обучение — 2,4–2,5 тыс. руб. за каждый год обучения. Другие высшие учебные заведения ценились ниже: так, например, полный курс в инженерно-технических, инженерно-экономических и высших военных учебных заведениях оценивался в 7,7 тыс. руб., в сельскохозяйственных и лесных — в 5,6 тыс. руб., в институтах культуры, экономических, юридических и педагогических — в 4,5 тыс. руб. С тех, кто имел научную степень или даже не окончил аспирантуру, взимались дополнительные выплаты. При этом для сравнения следует иметь в виду, что средняя зарплата в СССР в 1972 году составляла 121,8 руб. в месяц, а автомобиль ВАЗ-2101 стоил 4,5 тыс. руб. Следует также иметь в виду, что эмигранты лишались заработанных ими пенсий.
Такие требования вызвали возмущение у желающих эмигрировать. Пятьсот советских евреев послали письмо протеста Генеральному секретарю ООН и просили поставить вопрос о свободе выезда на Генеральной Ассамблее ООН. Протесты против препятствий для эмиграции советских евреев проходили и за рубежом, прежде всего в США. Была внесена Поправка Джексона — Вэника, ограничивавшая торговлю со странами, препятствующими свободной эмиграции своих граждан (она была принята в 1974 году).
Желая улучшить отношения с США, советские власти дважды выпустили по 600 человек без оплаты «налога на образование». С марта 1973 года взимание платы за образование более не возобновлялось, хотя формально указ от 3 августа 1972 года действовал вплоть до 1991 года, и на местах в ОВИРах были случаи угроз его применения по отношению к эмигрантам
- Пупхен
- Уже с Приветом
Сомнительный тезис.Robin Bobin писал(а):3 августа 1972 года был принят указ Президиума Верховного Совета СССР, в котором говорилось:едрена матрена писал(а):Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.Robin Bobin писал(а): Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?
«Установить, что граждане СССР, выезжающие на постоянное жительство за границу (кроме выезжающих в социалистические страны), обязаны возместить государственные затраты на обучение в высшем учебном заведении, аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и на получение соответствующей ученой степени».
Так, выпускник МГУ должен был заплатить 12,2 тыс. руб., а не закончивший обучение — 2,4–2,5 тыс. руб. за каждый год обучения. Другие высшие учебные заведения ценились ниже: так, например, полный курс в инженерно-технических, инженерно-экономических и высших военных учебных заведениях оценивался в 7,7 тыс. руб., в сельскохозяйственных и лесных — в 5,6 тыс. руб., в институтах культуры, экономических, юридических и педагогических — в 4,5 тыс. руб. С тех, кто имел научную степень или даже не окончил аспирантуру, взимались дополнительные выплаты. При этом для сравнения следует иметь в виду, что средняя зарплата в СССР в 1972 году составляла 121,8 руб. в месяц, а автомобиль ВАЗ-2101 стоил 4,5 тыс. руб. Следует также иметь в виду, что эмигранты лишались заработанных ими пенсий.
Такие требования вызвали возмущение у желающих эмигрировать. Пятьсот советских евреев послали письмо протеста Генеральному секретарю ООН и просили поставить вопрос о свободе выезда на Генеральной Ассамблее ООН. Протесты против препятствий для эмиграции советских евреев проходили и за рубежом, прежде всего в США. Была внесена Поправка Джексона — Вэника, ограничивавшая торговлю со странами, препятствующими свободной эмиграции своих граждан (она была принята в 1974 году).
Желая улучшить отношения с США, советские власти дважды выпустили по 600 человек без оплаты «налога на образование». С марта 1973 года взимание платы за образование более не возобновлялось, хотя формально указ от 3 августа 1972 года действовал вплоть до 1991 года, и на местах в ОВИРах были случаи угроз его применения по отношению к эмигрантам
У граждан всё это заранее выгребали в виде низких зарплат, думаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Kometa
- Уже с Приветом
Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.едрена матрена писал(а):Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.Robin Bobin писал(а):Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?едрена матрена писал(а): Пусть вон, Робин, обьяснит, что он пордазумевал под "мы" когда обвинял спортсменов в эгоизме. "мы" vs "я".
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Карасёв
- Уже с Приветом
удобная позицияKometa писал(а):
Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Если люди не хотят жить в определенном государстве, это вина или какая то системная ошибка госедарства, его правительства.Kometa писал(а):Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.едрена матрена писал(а):Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.Robin Bobin писал(а): Вот плачу я (точнее МЫ платим) налоги, на которые сотни тысяч спортсменов тренируются и развиваются. А потом какой-то чудило говорит, это все Я достиг, а вас даже рядом не стояло. Так кто он после этого? То есть в какой момент он, вдруг, решил, что все это его заслуга? Если бы не страна, оказался бы он на олимпийских играх даже в нейтральном статусе, без родины и флага? Сколько вы таких спортсменов видели на олимпиадах, кто сам по себе?
Что то делается не так в руководстве, законах, если страна теряет свой важнейший ресурс, людей. С хорошего места люди массово не переезжают.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Люди свободны в том, где жить и работать, если есть такая возможность. Можно жить в любом месте мира, но при этом любить свою родину. Зачем навязывать себе чувство вины или искать оправдания. Любые попытки государства и, так называемых "патриотов", воздействовать на свободу воли людей - это всего лишь манипуляции, чтобы контролировать людей, подчинить их себе. Каждый имеет право выбирать место для жизни и образ жизни такой, как ему нравится. Люди живут на планете Земля в первую очередь, а уже потом в какой-либо стране и городе. В России никогда не будет так, как в штатах или европе и наоборот. Никогда не будет такой природы, климата, окружения. И каждый выбирает то, что ему по душе.едрена матрена писал(а):Если люди не хотят жить в определенном государстве, это вина или какая то системная ошибка госедарства, его правительства.Kometa писал(а):Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.едрена матрена писал(а): Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.
Что то делается не так в руководстве, законах, если страна теряет свой важнейший ресурс, людей. С хорошего места люди массово не переезжают.
- Kometa
- Уже с Приветом
Абсолютно согласна. Правда, лично я уехала практически случайно. У меня место было хорошее и все нравилось.едрена матрена писал(а):Если люди не хотят жить в определенном государстве, это вина или какая то системная ошибка госедарства, его правительства.Kometa писал(а):Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.едрена матрена писал(а): Вы как будто эмигрантов описываете, многие из нас тут отучились в России, а работаем и платим налоги здесь.
- Kometa
- Уже с Приветом
Чисто дебет с кредитом. С государствами (любыми) у меня такой подход. Эти государства даже на моей жизни меняются туда-сюда, законы меняют, названия… Я следую всем законам, выполняю свои обязанности как гражданина и знаю свои права. Все.Карасёв писал(а):удобная позицияKometa писал(а):
Справедливости ради, я хоть и благодарна Советской России за свое счастливое детство и учебу в инсте, не считаю, что я что-то прям должна. Мои родители всю жизнь отработали, внесли свой вклад в благосостояние страны, и, подозреваю, получали не так много именно за счет того, что отчисления в бюджет были большие. Умерли оба рано, пенсию получали мало. Так что, я себя никому обязанной не считаю.