Полеты в Россию и обратно, в США.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Полеты в Россию и обратно, в США.

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Да в магазин продуктов купить и на рынок куда проще на машине!
Там сейчас любые продукты приезжают к вам в квартиру.
Моя сестра продала авто и не нарадуется. Больше нет головняка с его обслуживанием, менять резины, парковать и платить страховоку.
Если нужна машина, есть каршеринг (по типу Zipcar) прям в дворе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а): Да в магазин продуктов купить и на рынок куда проще на машине!
Там сейчас любые продукты приезжают к вам в квартиру.
Моя сестра продала авто и не нарадуется. Больше нет головняка с его обслуживанием, менять резины, парковать и платить страховоку.
Если нужна машина, есть каршеринг (по типу Zipcar) прям в дворе.
Я не люблю доставку продуктов ни здесь ни в Москве. Я привыкла сама выбирать. Тем более в отпуске, где не покупаешь что-то стандартное, а смотришь, что есть вкусненького.. Какая доставка с рынка мне вообще не понять, а фрукты овощи в Москве покупаю только на рынках.
В такси работают в основном приезжие из Средней Азии, с покупными Вод.удостоверениями. Стремно мне ездить на такси, если мне надо следить за дорогой и показывать, как проехать, но не держать руль в своих руках.
С каршерингом тоже не все понятно, особенно, если у тебя нет местных прав. Доехать и оставить машину ты можешь, но вероятность того, что потом опять можно будет найти машину именно в этом месте невелика. То есть, надо ее «держать». Получается тот же рент, только дороже и машины в непонятном состоянии. Ренталы берем - всегда почти новенькие, с новой резиной и т.п. никаких пробоем никогда не было. Боялись сначала, что не сможем запарковаться возле дома - машин у всех полно, но нет, 1-2 места всегда находится, даже ночью. При чем, после недели, на «твое» место уже стараются не вставать - говорят: «Вы же, обычно, тут паркуетесь»:-)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

В доставке продуктов и в самом магазине одни и те же продукты. Что там выбирать? Если не понравилось качество чего-то, снимешь фото и отправляешь в поддержку, и они возвращают деньги. Я в Москве пользуюсь почти всегда доставкой, кроме когда мне нужны какие-то деликатесы, нарезки, икра, рыбка, или фрукты. Тогда на рынок и там пробую и выбираю. Остальное только доставка.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

О, забыла написать в доставке в Москве все очень аккуратно складывают, и в отдельный пакетик все завернут, очень стараются.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Не могу себе представить, чтобы для обычного человека авто в Москве был удобнее общ.тр-та. Скорее уж думается о е-скутере или о е-байке.
Ну, если только по центру крутиться, то да. А туда-сюда, на другой конец, да за город - на машине удобнее. Да в магазин продуктов купить и на рынок куда проще на машине!
Жена недавно ездила с сестрой из Москвы в Подмосковье. ~1час и 45 минут туда, потом водила ждал почти час, потом обратно. Цена вопроса - $40.
Reagō ergo sum.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): А не рентуете машины в Москве вообще или вы дальше куда?
Нам уже давным давно намного удобней прямо в аэропорту рентовать.
А кто рулит? Вы помните все правила, или просто не попадаетесь? :mrgreen
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

IncognitoUS писал(а): В доставке продуктов и в самом магазине одни и те же продукты. Что там выбирать? Если не понравилось качество чего-то, снимешь фото и отправляешь в поддержку, и они возвращают деньги. Я в Москве пользуюсь почти всегда доставкой, кроме когда мне нужны какие-то деликатесы, нарезки, икра, рыбка, или фрукты. Тогда на рынок и там пробую и выбираю. Остальное только доставка.
Я вот тоже люблю в магазине все сама покупать, никаких доставок.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): В доставке продуктов и в самом магазине одни и те же продукты. Что там выбирать? Если не понравилось качество чего-то, снимешь фото и отправляешь в поддержку, и они возвращают деньги. Я в Москве пользуюсь почти всегда доставкой, кроме когда мне нужны какие-то деликатесы, нарезки, икра, рыбка, или фрукты. Тогда на рынок и там пробую и выбираю. Остальное только доставка.
Выбирая хлеб, я выберу помягче, порумянее. Если мне не понравится вид чего-то я не возьму вообще или возьму другое. Я выберу нужный мне кусок мяса на вид, на цвет, на запах. Тоже самое с рыбой, мясными нарезками и т.п. и т.д.

В моем понимании, заказывать доставку можно только на товары в производственной упаковке, а мы такие покупаем очень мало, в отпуске - еще меньше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): А не рентуете машины в Москве вообще или вы дальше куда?
Нам уже давным давно намного удобней прямо в аэропорту рентовать.
А кто рулит? Вы помните все правила, или просто не попадаетесь? :mrgreen
И я рулю и муж. Да, помню правила. Какие с ними проблемы? Улицы уже не все помню и там много новых развязок, но с навигатором вообще проблем нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а):
Ion Tichy писал(а): Не могу себе представить, чтобы для обычного человека авто в Москве был удобнее общ.тр-та. Скорее уж думается о е-скутере или о е-байке.
Ну, если только по центру крутиться, то да. А туда-сюда, на другой конец, да за город - на машине удобнее. Да в магазин продуктов купить и на рынок куда проще на машине!
Жена недавно ездила с сестрой из Москвы в Подмосковье. ~1час и 45 минут туда, потом водила ждал почти час, потом обратно. Цена вопроса - $40.
Вот езда с непонятным водилой на непонятной (а частенько еще и не особо чистой) машине меня напрягает. Езжу, конечно, когда другого выхода нет. Но если можно избежать, то какие проблемы?
В последний раз мы за машину (Хюндай Mini SUV какой-то) платили $25/день в Москве. О чем речь вообще?!
Еще и в Питер на ней ездили.
Последний раз редактировалось Kometa Чт авг 08, 2024 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

И вообще, с машиной в разы удобней - на надо думать, брать кофту/куртку/зонтик и т.п. или нет…Не надо размышлять, купить что-то и потом с этим целый день по метро таскаться или ну его нафиг! Не надо стоять в общественном транспорте на усталых ногах в час пик. На тебя никто не кашляет и не чихает. Сидишь себе в чистом кресле, спокойно болтаешь или музычку слушаешь. Трафика можно избежать, выбирая время поездок. Благо в отпуске, а не на работу по часам!
А водить лично я люблю, муж тоже.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): В последний раз мы за машину (Хюндай Mini SUV какой-то) платили $25/день в Москве. О чем речь вообще?!
у вас, российские водительские права?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Я вот тоже люблю в магазине все сама покупать, никаких доставок.
В прошлый наш приезд в Москву я вот так заказала. В первую очередь потому, что прилетали поздно, я знала, что не будет сил тащиться в магазин.
Заказала так, чтобы сразу поужинать. Ну что, привезли. Того не было, сего не нашли, это не то, что я заказала…
Фото сделала, деньги вернули - с этим проблем нет, но мне это ужин полноценным не сделает! Особенно, когда приезжаешь в пустую квартиру и тебе много что нужно сразу.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): В последний раз мы за машину (Хюндай Mini SUV какой-то) платили $25/день в Москве. О чем речь вообще?!
у вас, российские водительские права?
Есть просроченные, надо бы переделать, но никак не соберусь. Но там нет никаких проблем с Международными , которые в ААА стоят $10 + Американские.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Есть просроченные. Но там нет никаких проблем с Международными , которые в ААА стоят $10 + Американские.
просроченые несчитово
а вот эти ваши ААА + Американские хоть один гаишник держал в руках?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Есть просроченные. Но там нет никаких проблем с Международными , которые в ААА стоят $10 + Американские.
просроченые несчитово
По-моему, держал…но точно не скажу. За 10+ лет практически ежегодных поездок и постоянных разъездов по городу и стране нас почти никто не останавливал. В рентовке тоже никаких вопросов не возникает.
В прошлый раз только тикет один был за превышение скорости на М10 трассе. Да и то потому, что возле Твери еще дорогу не достроили тогда и разрешенная скорость была ниже. Камера уловила. Рентовка прислала тикет на е-мэйл, мы его оплатили. Около $20.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
просроченые несчитово
Это вопрос интересный.
Мой папаша много лет подряд ездил в Россию с этим набором документов, вроде все было нормально и в Москве, и за пределами. Пока в последний его приезд его не остановили где-то в Волгоградской области и не придрались так, что он даже рассказывать отказывается, а уж года три прошло...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): По-моему, держал…но точно не скажу. За 10+ лет практически ежегодных поездок и постоянных разъездов по городу и стране нас почти никто не останавливал. В рентовке тоже никаких вопросов не возникает.
с рентовкой понятно - им клиенты нужны
а как со страховкой? покупаете с рентом?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): По-моему, держал…но точно не скажу. За 10+ лет практически ежегодных поездок и постоянных разъездов по городу и стране нас почти никто не останавливал. В рентовке тоже никаких вопросов не возникает.
с рентовкой понятно - им клиенты нужны
а как со страховкой? покупаете с рентом?
Страховку мой папаша каждый год покупал, у него там машина своя. С этими правами.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт авг 08, 2024 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Мой папаша много лет подряд ездил в Россию с этим набором документов, вроде все было нормально и в Москве, и за пределами. Пока в последний его приезд его не остановили где-то в Волгоградской области и не придрались так, что он даже рассказывать отказывается, а уж года три прошло...
я поэтому и спрашиваю - можно ведь годами ездить и ни разу не предьявить свои документы
Ответить