helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
Да в магазин продуктов купить и на рынок куда проще на машине!
Там сейчас любые продукты приезжают к вам в квартиру.
Моя сестра продала авто и не нарадуется. Больше нет головняка с его обслуживанием, менять резины, парковать и платить страховоку.
Если нужна машина, есть каршеринг (по типу Zipcar) прям в дворе.
Я не люблю доставку продуктов ни здесь ни в Москве. Я привыкла сама выбирать. Тем более в отпуске, где не покупаешь что-то стандартное, а смотришь, что есть вкусненького.. Какая доставка с рынка мне вообще не понять, а фрукты овощи в Москве покупаю только на рынках.
В такси работают в основном приезжие из Средней Азии, с покупными Вод.удостоверениями. Стремно мне ездить на такси, если мне надо следить за дорогой и показывать, как проехать, но не держать руль в своих руках.
С каршерингом тоже не все понятно, особенно, если у тебя нет местных прав. Доехать и оставить машину ты можешь, но вероятность того, что потом опять можно будет найти машину именно в этом месте невелика. То есть, надо ее «держать». Получается тот же рент, только дороже и машины в непонятном состоянии. Ренталы берем - всегда почти новенькие, с новой резиной и т.п. никаких пробоем никогда не было. Боялись сначала, что не сможем запарковаться возле дома - машин у всех полно, но нет, 1-2 места всегда находится, даже ночью. При чем, после недели, на «твое» место уже стараются не вставать - говорят: «Вы же, обычно, тут паркуетесь»:-)