M.O. Von Stierlitz писал(а):
Клён - если он настоящий и растёт рядом с домом - сущее бедствие..
От него куча мусора, он привлекает к себе белок и, самое противное, заливает всё кругом сиропом по весне.. Или, возможно, заливает круглый год, но по весне с особенной интенсивностью..
У нас возле драйввея росло пару деревьев, которые орошали машины (принадлежали нашей деревне: не вырубишь и не поменяешь). Стекла после этого ну очень хреново отмывались, оставалась муть какая-то. Я пробовал разные средства очистки, спирт, ацетон - пофиг.
А вот в бэкярде белки постоянно закапывали разные семена. Из них начинали расти какие-то небольшие хвойные деревья. Они сбривались при покосе травы, но одно оказалось в удачном месте и выросло за пару лет.
Пока штирлицклён заливал штирлицдек, штирлицкрышу, и штирлицокно в штирлицофис - Штирлиц терпел..
Но когда этот пакостный клён принялся обдирать штирлицкарнизы вместе с краями кровли - Штирлиц вспылил и спилил злодея..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
От него куча мусора, он привлекает к себе белок и, самое противное, заливает всё кругом сиропом по весне.. Или, возможно, заливает круглый год, но по весне с особенной интенсивностью.. С другой стороны - неплохо горит, если его на дрова пустить..
О, ничего себе.
Он стоит себе в сторонке и стоит...не знал, что это какое-то вредоносное дерево.
Не так уж близко от фундамента.
Знаю, что дуб опасен для дома, его корни могут разрушить фундамент. А также драйввей.
Из штирлицопыта - одно из самых вредных..
Фундамент может любое дерево разрушить.. Даже и легкомысленная сосна..
Главное, чтоб этот клён не нависал над крышей, патио/деком, а также запаркованными автомобилями.. Сироп, со временем, чернеет и превращается в какое-то подобие битума.. А счищать его каждый раз не получается.. Хороший клён выделяет его в обильном количестве..
С другой стороны, в нём (в клёне) можно насверлить дырок, собирать сироп, вываривать его, и тогда не нужно будет покупать сахар и т.п. Экономия!
Да этот клен совсем молодой.
Меньше пары метров в высоту.
И он далеко.
Но буду наблюдать теперь за ним, чтобы не натворил всяких гадостей
В прошлом доме была огромная сосна гораздо ближе - и ничего.
А большая пальма была совсем почти впритык.
Вот это было опасно, т.к. она после сильных морозов потом померла и могла рухнуть на дом.
Но ее спилили до того, как это произошло.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
От него куча мусора, он привлекает к себе белок и, самое противное, заливает всё кругом сиропом по весне.. Или, возможно, заливает круглый год, но по весне с особенной интенсивностью..
У нас возле драйввея росло пару деревьев, которые орошали машины (принадлежали нашей деревне: не вырубишь и не поменяешь). Стекла после этого ну очень хреново отмывались, оставалась муть какая-то. Я пробовал разные средства очистки, спирт, ацетон - пофиг.
А вот в бэкярде белки постоянно закапывали разные семена. Из них начинали расти какие-то небольшие хвойные деревья. Они сбривались при покосе травы, но одно оказалось в удачном месте и выросло за пару лет.
Пока штирлицклён заливал штирлицдек, штирлицкрышу, и штирлицокно в штирлицофис - Штирлиц терпел..
Но когда этот пакостный клён принялся обдирать штирлицкарнизы вместе с краями кровли - Штирлиц вспылил и спилил злодея..
Ну и правильно сделали!
Кленовый сироп, конечно, хорошо! Но не когда крыша ломается.
У вас, вроде, тоже hurricanes есть, не хорошо когда большие деревья рядом с крышами.
Я перед отездом из Аризоны все деревья рядом с рентлсами убрала.
Теперь тут, во Флориде надо убрать
Ничего себе, ребята и девчата...эта особая вишня уже дала урожай.
1 красная ягода и 6 зелёных.
И это я посадил ее чуть меньше месяца назад.
Все, надо сажать вторую.
На самом деле больше 2х не надо, известно что она прёт как не в себя. Уже от 2-х деревьев можно так завалиться ягодами, что выше крыши.
IMG_20240810_182202681~2.jpg (255.08 КБ) 2431 просмотр
Grand Canyon писал(а):
Какой-то клён и одно неопознанное дерево, что посадили строители. Неопознанное дерево собираюсь удалить в ближайшее время. Но оказывается оно нужно было для occupancy certificate. Видимо дом автоматически становится непригодным для жизни без этого дерева, вот ведь как...
От него куча мусора, он привлекает к себе белок и, самое противное, заливает всё кругом сиропом по весне.. Или, возможно, заливает круглый год, но по весне с особенной интенсивностью.. С другой стороны - неплохо горит, если его на дрова пустить..
По моему опыту - хуже нет, чем сосны и фикусы Бенджамина. Сосны разрушают все вокруг, засыпают иголками, пыльцой, могут упасть..вокруг них ничего не растет.
Фикусы лезут своими вездесущими корнями в любую дырку, даже в трубы, душат другие деревья, ломают фундаменты, вспучивают певерсы, привлекают целые стаи птиц, которые будут орать и засирать все вокруг. Пилить не раздумывая и как можно скорее!
Grand Canyon писал(а):
Все, надо сажать вторую.
На самом деле больше 2х не надо, известно что она прёт как не в себя. Уже от 2-х деревьев можно так завалиться ягодами, что выше крыши.
IMG_20240810_182202681~2.jpg
Попробуйте красную ягоду и скажите, на что похоже.
Дерево и листья на вишню не похожи.
Grand Canyon писал(а):
Все, надо сажать вторую.
Дерево и листья как раз на вишню похожи, может не 100%, но тем не менее.
А ягода по вкусу не особо похожа. Пока не разобрался на что похоже, но вкус чего-то знакомого она мне напомнила. Кисло-сладкая.
Внутри косточка совершенно не как у обычной вишни, собственно как и написано в интернетах.
Grand Canyon писал(а):
Все, надо сажать вторую.
А ягода по вкусу не особо похожа. Пока не разобрался на что похоже, но вкус чего-то знакомого она мне напомнила. Кисло-сладкая.
Внутри косточка совершенно не как у обычной вишни, собственно как и написано в интернетах.
Kometa писал(а):
Кислая или сладкая?
Ну как я выше говорил, кисло-сладкая.
По вкусу похожа на что-то российское, возможно красную смородину.
Надо побольше собрать и распробовать, чтобы разобраться.
Навес для авто надо ставить при таком раскладе. Вспомнила у меня давно был дом посреди высокого хвойного леса. Там деревья были огромные, они были моими но спилить их было дорого и жалко. Когда ветер страшно было конечно.
Grand Canyon писал(а):
Если это барбадосская вишня то это Ацерола, очень полезная для здоровья вещь.
Grand Canyon писал(а):
Если это барбадосская вишня то это Ацерола, очень полезная для здоровья вещь.
Да, это она.
Но может быть я слишком спешу со вторым деревцем и одного достаточно. Вкус там вроде неплохой, но не то что бы какой-то прям отпад, что хочется есть нон-стоп.
Grand Canyon писал(а):
Да, это она.
Но может быть я слишком спешу со вторым деревцем и одного достаточно. Вкус там вроде неплохой, но не то что бы какой-то прям отпад, что хочется есть нон-стоп.
Grand Canyon писал(а):
Да, это она.