Ю-туб в России

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Ю-туб в России

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если я хочу посмотреть политику, то иду на Рутуб. Там сейчас все те, кого удалили с Ютуба находятся. Западная пропаганда, либеральные, антироссийские и украинские каналы меня не интересуют.
Это же не лично для вас сделано. Вообще похоже приурочили к обмену западных пропагандистов. Они же там собирались с новой силой пропагандистские каналы продвигать, а им сразу закрыли
Как продвигать? У меня в рекомендованных вообще не появляется ни одного пропагандистского ролика, ни украинских, ни западных, ни либеральных. То есть их видят только те, кто сам их ищет и поэтому ютуб забивает им рекомендациями то, что им надо. То есть, те, кто все запрещает и есть те самые зрители всего этого мусора на ютубе. Бывает, где-то случайно что-то посмотришь, так тут же в рекомендации начинает это лезть, но потом быстро исчезает, если не реагировать на это.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Да перестаньте вы уже теории заговора строить. Там всего лишь вопрос в деньгах. Это внешний трафик, за который Россия нехило платит.
90% мобильного трафика внутри России сегодня это ютюб.
Не договорились, вот и все.
На очереди блокировка гугло-сервисов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я обращал внимание что все американские серсвисы начиная с гугла и фейсбука подсовывают антирусскю хрень еще года с 2012
Обычно отвечали дескать да не может быть там бизнес и бездушные алгоритмы
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ютуб сразу не блоканули т.к. реально полезная штука и кроме пропаганды там много чего, это в том числе и удар по бизнесу
Гугл для меня это всякие сервисы прежде всего, хотя большую часть гугл уже сам блоканул
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): На Рутубе - одна политика и развлечения для деградантов.
На других площадках просто куча мусора.

И это при этом, что я у себя на ютубе вообще не вижу никакой пропаганды, только познавательные, обучающие ролики, интересные блогеры или творческие каналы. Если отключиться от всего этого, то, фактически, остаешься без доступа к развитию в профессиональной сфере.

Если не интересоваться политикой, то замены ютубу нет.
Пропаганду на российском ютубе видят только те, кто кроме политики ничем не интересуется.
А я ютуб смотрю и смотрел всегда в основном ради музыки. В подписке всего пара не музыкальных каналов (никакой политики), но политику он мне подсовывает постоянно как минимум с 2020. Вначале все против Трампа, теперь какая-то про-украинская хрень.
В штатах это действительно средство местной пропаганды. У них настройки на каждую страну идут и даже на отдельные регионы внутри страны наверняка. Все, что можно глобально настроить наверняка настраивается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот фейсбук не жалко от слова совсем, реально бесполезная хрень и пожиратель времени
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Я обращал внимание что все американские серсвисы начиная с гугла и фейсбука подсовывают антирусскю хрень еще года с 2012
Обычно отвечали дескать да не может быть там бизнес и бездушные алгоритмы
Фейсбуком почти не пользуюсь уже года два. Он и раньше мне казался каким-то бессмысленным. А с 2022, так вообще там делать нечего стало, вот это действительно пропагандистский антироссийский ресурс. Удалил бы аккаунт, но к нему привязаны какие-то сервисы в интернете. Вконтакте его по качеству и удобству на голову превосходит.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

вк по сути такой же бесполезный
мне в свое время говорили что через ВК можно продвигать бизнес, тоже не понраивлось. Он не дает траффик, а наоборот просит. Т.е. предлагается вкидывать бабло на продвижение по сути чужого ресурса
Вообще смысл соцсетей не ясен. Если ты с кем то общаешься, то общаешься и так, а случайные малознакомые люди или люди из прошлой жизни замем?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): вк по сути такой же бесполезный
мне в свое время говорили что через ВК можно продвигать бизнес, тоже не понраивлось. Он не дает траффик, а наоборот просит. Т.е. предлагается вкидывать бабло на продвижение по сути чужого ресурса
Вообще смысл соцсетей не ясен. Если ты с кем то общаешься, то общаешься и так, а случайные малознакомые люди или люди из прошлой жизни замем?
Вы попробуйте продвигать бизнес через привычные каналы, увидите, насколько продвижение бизнеса через соцсети дешевле и эффективнее. А есть группы товаров и услуг, которые вообще только через них можно продать.

Вообще, через соцсети периодически приходят заказы, но я особо не занимаюсь продвижением своих услуг через них. Хотя, пара долгосрочных интересных клиентов пришли именно через них.
engineer

Сообщение engineer »

Mariska писал(а): Да перестаньте вы уже теории заговора строить. Там всего лишь вопрос в деньгах. Это внешний трафик, за который Россия нехило платит.
90% мобильного трафика внутри России сегодня это ютюб.
Не договорились, вот и все.
На очереди блокировка гугло-сервисов.
Платит за трафик не Россия вообше, а конкретные коммерческие провайдеры, у которых есть контракты с Гуглом. Если б это им было невыгодно, то они прикрыли бы ютюб гораздо раньше без шума и пыли.
Так что нет, вопрос не в деньгах.

Подозреваю, что это Гугл платит провайдерам, за размещение своих серверов на их площадках
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вы попробуйте продвигать бизнес через привычные каналы, увидите, насколько продвижение бизнеса через соцсети дешевле и эффективнее. А есть группы товаров и услуг, которые вообще только через них можно продать.
В моем случае чем покупать трафик на страницу в соцестях (по сути чужой сайт) можно покупать трафик на собственный сайт сразу.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

engineer писал(а): Подозреваю, что это Гугл платит провайдерам, за размещение своих серверов на их площадках
Думаю, здесь какая-то взаимовыгодная схема. Заявления наших должностных лиц про оборудование, которое внезапно устарело и деградировало у меня ничего, кроме отвращение и гнева к тем, кто это заявляет, не вызвало.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы попробуйте продвигать бизнес через привычные каналы, увидите, насколько продвижение бизнеса через соцсети дешевле и эффективнее. А есть группы товаров и услуг, которые вообще только через них можно продать.
В моем случае чем покупать трафик на страницу в соцестях (по сути чужой сайт) можно покупать трафик на собственный сайт сразу.
Дело в том, что подавляющее количество пользователей соцсетей вообще не ходят ни на какие сайты. Пара социальных сетей, вацап или вайбер и ютуб. Еще приложения Авито и Вайлдберриз с Озоном. Поэтому достучаться до них можно только через соцсети.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Да норм. Обычно еще хакеров к месту или не к месту приплетают. Типа Трампа помогли хакеры выбрать.
Промежуточные сервера в РФ как я понимаю для кеширования ставят, что бы трафик было дешевле гонять
Это действительно чисто экономика самого гугла
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Лишь бы Вацап не закрыли.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Дело в том, что подавляющее количество пользователей соцсетей вообще не ходят ни на какие сайты. Пара социальных сетей, вацап или вайбер и ютуб. Еще приложения Авито и Вайлдберриз с Озоном. Поэтому достучаться до них можно только через соцсети.
Мне кажется мода на соц сети сошла на нет уже. Ну и для разных услуг наверное разная аудитория. Типа доставки продуктов на дом - да соц. сети. А для проф. усглуг нужен сайт. Я думаю клиенты до сих пор не относятся серьезно к тем, у кого нет даже сайта
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Frecken Bock писал(а): Лишь бы Вацап не закрыли.
ну его кстати считай что закрыли. доступен только из магазина МС на десктопе, а он в России заблокирован.
Я вацапом уже пару лет не пользуюсь, как и вайбером впрочем. осталась только телега
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Да норм. Обычно еще хакеров к месту или не к месту приплетают. Типа Трампа помогли хакеры выбрать.
Промежуточные сервера в РФ как я понимаю для кеширования ставят, что бы трафик было дешевле гонять
Это действительно чисто экономика самого гугла
Да, а для местных провайдеров пинг сокращается до пары узлов, то есть это вообще внутрисетевой трафик получается. Разумеется, не весь контент кэшируется, только самый популярный, трендовый на текущий момент. То есть экономия для всех.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Дело в том, что подавляющее количество пользователей соцсетей вообще не ходят ни на какие сайты. Пара социальных сетей, вацап или вайбер и ютуб. Еще приложения Авито и Вайлдберриз с Озоном. Поэтому достучаться до них можно только через соцсети.
Мне кажется мода на соц сети сошла на нет уже. Ну и для разных услуг наверное разная аудитория. Типа доставки продуктов на дом - да соц. сети. А для проф. усглуг нужен сайт. Я думаю клиенты до сих пор не относятся серьезно к тем, у кого нет даже сайта
Удивительно, но мониторил компании в регионе, довольно много компаний не имеют веб-сайты, а только представительства в соцсетях, а у некоторых и этого нет. В общем, бизнесы бывают разные, кому-то достаточно просто баннер повесить на стене и визитки раздавать и этого достаточно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Удивительно, но мониторил компании в регионе, довольно много компаний не имеют веб-сайты
потому что это сложно и дорого
Ответить