Полеты в Россию и обратно, в США.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Полеты в Россию и обратно, в США.

Сообщение Ion Tichy »

Еще.
Реклама на ТВ не изменилась как по кол-ву (как было дохрена, так дохрена и есть), так и по кач-ву (как была дебильная, так дебильная и есть).
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): ...
Если на Третьяковке, то отличное место съесть хорошие чебуреки, Джон-Джоли на Пятницкой 26.
Столовка за Третьяковкой где-то тут: https://maps.app.goo.gl/PqRT8zmEqQUY2UyaA
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): Только что рядом югз метро отличные хинкали съела, штучка 100р, и чебуреки тут огонь. Хачупаридзе в фуд корте.
...
Где именно на Ю-З? Вот это - https://maps.app.goo.gl/bXMPzgrPpY5DjivT7? Я тут на Ю-З (точнее - на Тропарево) живу, завтра будем домой возвращаться, может и зайдем, если это оно.
оно самое, вход и налево до упора, затем направо, мое предпочтение свинина-говядина,
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ion Tichy писал(а):
city_girl писал(а): ...
Если на Третьяковке, то отличное место съесть хорошие чебуреки, Джон-Джоли на Пятницкой 26.
Столовка за Третьяковкой где-то тут: https://maps.app.goo.gl/PqRT8zmEqQUY2UyaA
спасибо за наводку
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кстати в Новой Третьяковке(Цдх) великолепная выставка работ братьев Васнецовых, ну и заодно там вокруг в парке Музеоне какое-то действо сейчас идёт. Если вы по Красной Линии, то отличный променад от Кропоткинской/Храма Христа Спасителя по пешеходному мосту и по набережной до парка Культуры через Музеон/ЦДХ. В хорошую погоду конечно. Ну или наоборот
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Пт авг 09, 2024 11:36 pm
мышка Машка писал(а):
lizaveta писал(а): Я вот от этой пекарни хлеб очень люблю когда в Подмосковье, там и состав любого хлеба можно посмотреть.
http://job.karavay-sv.ru/about/
Тот чисто ржаной с клюквой как раз из этой пекарни.
Но это вовсе не маленькая лавочка с кустарным хлебом, который месят при тебе. В лавочках вряд ли будет хороший хлеб
Во Франции месят, в Италии месят и все у них нормально с хлебом, дай Бог каждому!
Так у них это традиция, часто семейная, ни в России, ни в штатах ее нет. В штатах вообще в большинстве bakery торты и капкейки. Проверено :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Пт авг 09, 2024 10:45 pm Я не знаю про цену… мне там кажется все супер-дешево!
Рублей 200 за маленький кирпичик. Но главное, не тот.
200 рублей - это чуть больше $2… Ни о чем…
Ну там и вес граммов 300
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Сб авг 10, 2024 1:55 pm
IncognitoUS писал(а):
арлекино писал(а):
Мой младший будучи студентом работал в такой мини-пекарне. Его работа заключалась в том, что ему надо было туда к 5-6 утра прийти, всё открыть и по технологической карте засыпать необходимые ингредиенты в тестозамешивающие агрегаты. Чтобы к официальному открытию на прилавках был свежий, горячий хлеб. Потом туда подтягивались те, кто этот хлеб печёт и продаёт, а он ускакивал в институт на лекции.
очень интересно. не все пекарни так делают, т.к. любой бизнес это урезание расходов и увеличение прибыли. Именно такие замороженные сырые булки урезают расходы на работника, выкидывание каких-то неиспользованных ингредиентов и т.п.
«Замороженные булки с завода» говорят о том, что пекарня не выпускает свой продукт, а является только печкой. Ничего ужасного в этом нет, но это не уникальный бизнес. Чтобы выпускать что-то свое, надо и месить самому. Сейчас полно оборудования, которое упрощает этот процесс по максимуму. Ну и …свои булки тоже можно морозить, если технология позволяет.:-)
И таких пекарен, где выпускают свой продукт, в России достаточно много, больше, чем тут, в разы.
А вот замороженные булки далеко не всегда плохо. Если они из хорошей пекарни. Куда лучше, чем из мини
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): Тот чисто ржаной с клюквой как раз из этой пекарни.
Но это вовсе не маленькая лавочка с кустарным хлебом, который месят при тебе. В лавочках вряд ли будет хороший хлеб
Во Франции месят, в Италии месят и все у них нормально с хлебом, дай Бог каждому!
Так у них это традиция, часто семейная, ни в России, ни в штатах ее нет. В штатах вообще в большинстве bakery торты и капкейки. Проверено :)
Речь не о том, чья это семейная традиция, а о том, почему если в одной стране можно месить, а в другой якобы не получится.
У нас неподалеку французы приехали и месят. Иранцы приехали и лаваш пекут, русские приехали и пирожки пекут.

В России сейчас малый бизнес активно развивается.
Какие калачи пекут, например, в Тульской области (придорожное кафе «Марк и Лев»), это что-то!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Рублей 200 за маленький кирпичик. Но главное, не тот.
Ну там и вес граммов 300
Да хоть 100! Что для нас эти $2?! У нас галлон бензина $4.76
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Сб авг 10, 2024 1:55 pm
IncognitoUS писал(а):

очень интересно. не все пекарни так делают, т.к. любой бизнес это урезание расходов и увеличение прибыли. Именно такие замороженные сырые булки урезают расходы на работника, выкидывание каких-то неиспользованных ингредиентов и т.п.
«Замороженные булки с завода» говорят о том, что пекарня не выпускает свой продукт, а является только печкой. Ничего ужасного в этом нет, но это не уникальный бизнес. Чтобы выпускать что-то свое, надо и месить самому. Сейчас полно оборудования, которое упрощает этот процесс по максимуму. Ну и …свои булки тоже можно морозить, если технология позволяет.:-)
И таких пекарен, где выпускают свой продукт, в России достаточно много, больше, чем тут, в разы.
А вот замороженные булки далеко не всегда плохо. Если они из хорошей пекарни. Куда лучше, чем из мини
Еще раз и последний.
Я ничего не имею против «замороженных булок».
Я сама могу домашние булки заморозить, а потом испечь.

Я также ничего не имею против, если кто-то любит «замороженные булки», испеченные в супере.
Также, ничего не имею против, если кто-то любит есть суп «Кэмпбелл», ветчину «СПАМ» и все такое. Кушайте на здоровье! Я просто это не люблю. Имею право, не так ли?

А вообще, речь шла о доставке продуктов. Мне она в большинстве случаев не подходит, я объяснила, почему.
Мне проще сесть в машину, объехать несколько близлежащих небольших магазинчиков и рынок и купить то, что я хочу.
Но тут многие ППД не помнят и водить боятся. Ну, что ж, грустно…
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 11, 2024 6:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вс авг 11, 2024 5:51 pm
мышка Машка писал(а):
Речь не о том, чья это семейная традиция, а о том, почему если в одной стране можно месить, а в другой якобы не получится.
У нас неподалеку французы приехали и месят. Иранцы приехали и лаваш пекут, русские приехали и пирожки пекут.

Какие калачи пекут, например, в Тульской области (придорожное кафе «Марк и Лев»), это что-то!
Вы очень выборочно читаете. Месить можно везде, вопрос в результате. Лаваш, пирожки это не хлеб. Про ваших французов не в курсе.

Я верю, что где-то есть хорошие маленькие пекарни, но бОльшая их часть печет с улучшителями.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
Ну там и вес граммов 300
И какое мне дело до вас? :)

А народ, видимо, считает, что цена несоразмерна, в каталоге этого хлеба больше нет
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Вс авг 11, 2024 5:51 pm
мышка Машка писал(а): Так у них это традиция, часто семейная, ни в России, ни в штатах ее нет. В штатах вообще в большинстве bakery торты и капкейки. Проверено :)

Вы очень выборочно читаете. Месить можно везде, вопрос в результате. Лаваш, пирожки это не хлеб. Про ваших французов не в курсе.

Я верю, что где-то есть хорошие маленькие пекарни, но бОльшая их часть печет с улучшителями.
Я читаю все, а не выборочно, а Вы читаете под конец дискуссии.
Я не знаю и не хочу знать про бОльшую часть пекарен, они меня не интересуют.
Лаваш, тандырские лепешки, сангак - это именно что хлеб.
Последний раз редактировалось Kometa Вс авг 11, 2024 7:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Ну там и вес граммов 300

А народ, видимо, считает, что цена несоразмерна, в каталоге этого хлеба больше нет
Бинго!
Доставляют только то, что в каталоге. Про то и речь была.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Да хоть 100! Что для нас эти $2?! У нас галлон бензина $4.76

Бинго!
Да там вообще ничего не доставляют, каталог просто на сайте. Большой. А того, что не выпекают, и в булочной не купишь :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): И какое мне дело до вас? :)

Бинго!
Да там вообще ничего не доставляют, каталог просто на сайте. Большой. А того, что не выпекают, и в булочной не купишь :)
Опять бинго! Не из всех пекарен доставляют.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): А вот почему тут сало такое дорогое??? Почти как икра…
Должны патриотично жрать бекон за 5 баксов.
Reagō ergo sum.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): А вот почему тут сало такое дорогое??? Почти как икра…
Должны патриотично жрать бекон за 5 баксов.
Мне бекон вообще в горло не лезет, ни в каком виде…:-(
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Всего 4.76? В вашей коммифорнии?
Так должно быть где-то 8.
И куда смотрит ваш губернатор? Явно недоработка..
Ответить