Ю-туб в России

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Ю-туб в России

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Они там тоже решили насмерть биться?
Война идеологий она такая. ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а): Вообще есть немало ютуберов, работающих из России как раз на западную аудиторию. Один чел вполне нейтральный и не политический, у него хорошие материалы о путешествиях. Одна мутного вида девка неплохо поднялась после 2022, у нее политика 50%.
Даже если они и не политические, по факту они иноагенты, т.к. получают деньги из вражеских стран. Интересно, они заранее перерегистрировали свои аккаунты в других странах? Ведь это было вполне ожидаемо, хоть и продолжало работать последние 2+ года.
Можно было временно передать аккаунты в управлении под юрисдикцией других стран. Думаю, у кого Ютуб это серьезный источник дохода, а не три копейки на мороженое заработать, порешали все эти вопросы уже давно. Вряд ли их можно назвать иноагентами, если они не занимаются политикой. По-моему, нет ничего плохого в том, чтобы заработать деньги там, а потратить их здесь. Это называется экспортом услуг. Газ тоже экспортируем и никто не возмущается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Вообще есть немало ютуберов, работающих из России как раз на западную аудиторию. Один чел вполне нейтральный и не политический, у него хорошие материалы о путешествиях. Одна мутного вида девка неплохо поднялась после 2022, у нее политика 50%.
Даже если они и не политические, по факту они иноагенты, т.к. получают деньги из вражеских стран. Интересно, они заранее перерегистрировали свои аккаунты в других странах? Ведь это было вполне ожидаемо, хоть и продолжало работать последние 2+ года.
Не думаю что кол-во таких людей критически важно.
Врядли больше сотни всего
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вряд ли их можно назвать иноагентами, если они не занимаются политикой.
Думаю таковых большая часть просто исходя из запросов аудитории
А те кто вещает без политической/русской специфики скорее всего давно натурализировались
engineer

Сообщение engineer »

Robin Bobin писал(а): Интересно, как они потом восстанавливать отношения будут?
В среднесрочной исторической перспективе - никак не будут.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

engineer писал(а):
Среднесрочная - это 5-10-25 лет? За это время их отсюда вообще выдавят, а доходы на местных площадках станут сопоставимыми с доходами на западных. Хотя, Яндекс - это тоже вражеский ресурс, только ловко скрывающий это.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

На самом деле всё банальнее. С замедлением ютуба множество пользователей ломанулось смотреть ютуб через VPN. Но тут уже возбухли импортные рекламодатели. Просмотры растут, за которые платить надо, а кликов нет и выхлопа тоже. А рекламодатель для ютуба это святое. )
engineer

Сообщение engineer »

Robin Bobin писал(а):
engineer писал(а):
Среднесрочная - это 5-10-25 лет? За это время их отсюда вообще выдавят, а доходы на местных площадках станут сопоставимыми с доходами на западных.
'"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"
engineer

Сообщение engineer »

арлекино писал(а): На самом деле всё банальнее. С замедлением ютуба множество пользователей ломанулось смотреть ютуб через VPN. Но тут уже возбухли импортные рекламодатели. Просмотры растут, за которые платить надо, а кликов нет и выхлопа тоже. А рекламодатель для ютуба это святое. )
Ну да. Российский рынок для ютюба окончательно теряет привлекательность.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

engineer писал(а):
арлекино писал(а): На самом деле всё банальнее. С замедлением ютуба множество пользователей ломанулось смотреть ютуб через VPN. Но тут уже возбухли импортные рекламодатели. Просмотры растут, за которые платить надо, а кликов нет и выхлопа тоже. А рекламодатель для ютуба это святое. )
Логично. Так монетизация российских аккаунтов уже давно отключена. Что они там еще собрались отключать? Рекламные блоки на страницах? У меня вообще Адблок стоит и рекламу в принципе не вижу, ни в роликах, ни на странице.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

engineer писал(а):
Сдается мне, что ютуб здесь совсем ни при чем. А происходит конфронтация двух государств, каждое из которых пытается переломить через колено другое. То есть в данной ситуации Ютуб это уже не коммерческая организация, а инструмент политического воздействия, причем агрессивного, соответствующих государственных структур штатов. То есть там ни Брин, ни Цукерберг по большому счету сейчас ничего не решают.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

у меня adblok перестал резать рекламу на ютубе
вы какую версию используете?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): у меня adblok перестал резать рекламу на ютубе
вы какую версию используете?
О, у меня вообще uBlock origin стоит.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): Так монетизация российских аккаунтов уже давно отключена.
Была не монетизация отключена, а реклама для российского сегмента. Потому блогерам не платили за просмотры из России. А например если канал смотрели в Польше или Германии какой, то блогеру за эти просмотры платили. Доход конечно было не такой, как от российских просмотров, но был.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так монетизация российских аккаунтов уже давно отключена.
Была не монетизация отключена, а реклама для российского сегмента. Потому блогерам не платили за просмотры из России. А например если канал смотрели в Польше или Германии какой, то блогеру за эти просмотры платили. Доход конечно было не такой, как от российских просмотров, но был.
Спасибо, просветили ) Я был не в курсе.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Так с чьей стороны Ютюб закрывают? Я запуталась….
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а): Так с чьей стороны Ютюб закрывают? Я запуталась….
С российской закрывают ютуб, со стороны штатов закрывают рекламные аккаунты российских блогеров
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ютуб закрыл сначала монетизацию на территории России, а затем постепенно ряд каналов, неугодных блогеров, журналистов и СМИ. В ответ Россия теперь «затормозила» ютуб на территории России
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

city_girl писал(а):
Ютуб закрыл сначала монетизацию на территории России, а затем постепенно ряд каналов, неугодных блогеров, журналистов и СМИ. В ответ Россия теперь «затормозила» ютуб на территории России
А, понятно …
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Сейчас наоборот, монетизация стала более эффективной из-за того, что теперь ютуб на территории России теперь ВСЕ будут смотреть через ВПН, то есть уже с рекламой, из-за чего ютуберам будет больше капать денежек.
Ответить