Какой прок американским рекламодателям от российских потребителей рекламы? Они все-равно ничего не купят, а деньги за размещение рекламы будут потрачены.IncognitoUS писал(а): Сейчас наоборот, монетизация стала более эффективной из-за того, что теперь ютуб на территории России теперь ВСЕ будут смотреть через ВПН, то есть уже с рекламой, из-за чего ютуберам будет больше капать денежек.
Ю-туб в России
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Ю-туб в России
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Ютуберы делают деньги на просмотрах их видео зрителями. Ютуберы сами как то подписываются крутить у себя рекламу. Там главное если не ошибаюсь чтобы блоггер был зарегистрирован вне России, и имел возможность выводить деньги в банк который не российский. Думаю многие если не на западе, то в Казахстане все зарегил. Если ошибаюсь поправте плиз.Robin Bobin писал(а):Какой прок американским рекламодателям от российских потребителей рекламы? Они все-равно ничего не купят, а деньги за размещение рекламы будут потрачены.IncognitoUS писал(а): Сейчас наоборот, монетизация стала более эффективной из-за того, что теперь ютуб на территории России теперь ВСЕ будут смотреть через ВПН, то есть уже с рекламой, из-за чего ютуберам будет больше капать денежек.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Арлекино все хорошо объяснила.IncognitoUS писал(а):Ютуберы делают деньги на просмотрах их видео зрителями. Ютуберы сами как то подписываются крутить у себя рекламу. Там главное если не ошибаюсь чтобы блоггер был зарегистрирован вне России, и имел возможность выводить деньги в банк который не российский. Думаю многие если не на западе, то в Казахстане все зарегил. Если ошибаюсь поправте плиз.Robin Bobin писал(а):Какой прок американским рекламодателям от российских потребителей рекламы? Они все-равно ничего не купят, а деньги за размещение рекламы будут потрачены.IncognitoUS писал(а): Сейчас наоборот, монетизация стала более эффективной из-за того, что теперь ютуб на территории России теперь ВСЕ будут смотреть через ВПН, то есть уже с рекламой, из-за чего ютуберам будет больше капать денежек.
арлекино писал(а): На самом деле всё банальнее. С замедлением ютуба множество пользователей ломанулось смотреть ютуб через VPN. Но тут уже возбухли импортные рекламодатели. Просмотры растут, за которые платить надо, а кликов нет и выхлопа тоже. А рекламодатель для ютуба это святое. )
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):IncognitoUS писал(а):Ютуберы делают деньги на просмотрах их видео зрителями. Ютуберы сами как то подписываются крутить у себя рекламу. Там главное если не ошибаюсь чтобы блоггер был зарегистрирован вне России, и имел возможность выводить деньги в банк который не российский. Думаю многие если не на западе, то в Казахстане все зарегил. Если ошибаюсь поправте плиз.Robin Bobin писал(а): Какой прок американским рекламодателям от российских потребителей рекламы? Они все-равно ничего не купят, а деньги за размещение рекламы будут потрачены.
Арлекино все хорошо объяснила.
арлекино писал(а): На самом деле всё банальнее. С замедлением ютуба множество пользователей ломанулось смотреть ютуб через VPN. Но тут уже возбухли импортные рекламодатели. Просмотры растут, за которые платить надо, а кликов нет и выхлопа тоже. А рекламодатель для ютуба это святое. )
Понятно.
Значит зрителя будут искать другого. Вне территории России. На русскоязычных за территории России, или вещать на других языках, на англоязычную публику, или видео без голосового сопровождения.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На сколько я знаю большинство зарабатывают рекламной интеграцией и ютуб с этим боролся, кстати. Потому как сам ютуб платит копейки
Типа 200 баксов с 1 млн просмотров или типа того
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я уверен что сам ютуб и создавался из стратегических / политических целей так как сама по себе возможность контролировать каналы продвижения стоит очень дорого
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Насколько знаю, там все зависит от типа контента и страны, на которую публикуешь контент. То есть рекламодатели в штатах платят сильно больше, чем, скажем, платили российские в России и поэтому доход российских блогеров ниже. А в штатах, некоторые популярные каналы зарабатывают даже миллионы.OtherSide писал(а): На сколько я знаю большинство зарабатывают рекламной интеграцией и ютуб с этим боролся, кстати. Потому как сам ютуб платит копейки
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скорее всего, изначально он создавался как гениальная идея сделать мир лучше. А потом уже пришли разные структуры и установили контроль над ним. А сейчас, наверняка, там целые отделы в офисах, где сидят люди в погонах и руководят процессом напрямую.OtherSide писал(а): Я уверен что сам ютуб и создавался из стратегических / политических целей так как сама по себе возможность контролировать каналы продвижения стоит очень дорого
- OtherSide
- Уже с Приветом
Капец.. вы верите во всю эту маркетинговую чепуху? )))Robin Bobin писал(а):Скорее всего, изначально он создавался как гениальная идея сделать мир лучше. А потом уже пришли разные структуры и установили контроль над ним. А сейчас, наверняка, там целые отделы в офисах, где сидят люди в погонах и руководят процессом напрямую.OtherSide писал(а): Я уверен что сам ютуб и создавался из стратегических / политических целей так как сама по себе возможность контролировать каналы продвижения стоит очень дорого
Ну типа как эппл говорит что он контролирует апп маркет (его ноу-хау кстати) якобы по желанию пользователей а на практике что бы обложить налогом производителей по и блокировать конкурентов по желанию.
Не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы понимать что такие вещи как ОС, браузер, соцсети и каналы распространения контента вещи стратегические.
Модель бизнеса захватить рынок а потом думать о монетизации в целом классика
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я помню историю, как Ютуб начинался и как его потом купил Гугл за 1,8 млрд. То есть это не разработка Гугл, а приобретенный сервис.OtherSide писал(а):Капец.. вы верите во всю эту маркетинговую чепуху? )))Robin Bobin писал(а):Скорее всего, изначально он создавался как гениальная идея сделать мир лучше. А потом уже пришли разные структуры и установили контроль над ним. А сейчас, наверняка, там целые отделы в офисах, где сидят люди в погонах и руководят процессом напрямую.OtherSide писал(а): Я уверен что сам ютуб и создавался из стратегических / политических целей так как сама по себе возможность контролировать каналы продвижения стоит очень дорого
Ну типа как эппл говорит что он контролирует апп маркет (его ноу-хау кстати) якобы по желанию пользователей а на практике что бы обложить налогом производителей по и блокировать конкурентов по желанию.
Не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы понимать что такие вещи как ОС, браузер, соцсети и каналы распространения контента вещи стратегические.
Модель бизнеса захватить рынок а потом думать о монетизации в целом классика
- OtherSide
- Уже с Приветом
И что? Создавался он потому что рынок видеохостинга был очевиден, я на сколько помню его предполагали использовать как хостинг или стриминг с вечеринок или типа того (по факту как сейчас используют инстаграм)
Когда стало понятно что пошел рост и гугл видео не может его обойти - его купили
На пальцах - в 90х олигархи каждый имел по своему тв каналу. Думаете менеджеры гугла глупее? Или Березовский хотел сделать мир лучше?
Когда стало понятно что пошел рост и гугл видео не может его обойти - его купили
На пальцах - в 90х олигархи каждый имел по своему тв каналу. Думаете менеджеры гугла глупее? Или Березовский хотел сделать мир лучше?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
вот то, что гугл там пытался что-то создать и обойти я не помню. Не было у Гугла никаких видеосервисов на тот момент.OtherSide писал(а): И что? Создавался он потому что рынок видеохостинга был очевиден, я на сколько помню его предполагали использовать как хостинг или стриминг с вечеринок или типа того (по факту как сейчас используют инстаграм)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Был google video
- OtherSide
- Уже с Приветом
посмотрел = ютуб открыли в мае 2005, google video в октябре 2005.. а в 2006 году гугл купил ютюб
видно поняли что ютуб уже не обгонят
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот так и бывает. Сделали так, что даже никто не помнит, что сделали.OtherSide писал(а): посмотрел = ютуб открыли в мае 2005, google video в октябре 2005.. а в 2006 году гугл купил ютюб
-
Карасёв
- Уже с Приветом
это официальноOtherSide писал(а): посмотрел = ютуб открыли в мае 2005
я своё первое видео загрузил в 2003
-
engineer
Отнюдь не его. Начиная с первых IBМ и DEC производители железа стремились подмять под себя разработку софта под свое железо. Этог достигали разными юридическими и техническими способами, типа лицензий и закрытых фич оборудованияOtherSide писал(а): Ну типа как эппл говорит что он контролирует апп маркет (его ноу-хау кстати)
Эту парадигму сломал не кто иной как Билл Гейтс, сумевший разрушить эту монополию.
А Стив Джобс вернул все обратно, под разглагольствования о свободе
- OtherSide
- Уже с Приветом
MS тоже таким баловалась, типа недокументированных возможностейengineer писал(а): Отнюдь не его. Начиная с первых IBМ и DEC производители железа стремились подмять под себя разработку софта под свое железо. Этог достигали разными юридическими и техническими способами, типа лицензий и закрытых фич оборудования
но одно дело брать себе преимущество и другое закрыть рынок на старте.
Это выглядело как наглый и смелый шаг, к тому врмени МС был лидером годы и старался привязать пользователей к своей платформе суля преференции разрабам под крики девелоперс девелоперс девелоперс
не понимаю за что не любили Гейтса он по сравнению с Джобсом почти святой
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Они будут говорить что угодно, когда дело касается миллиардов в их карманах. Корпорации ничем не отличаются от государства. Цель и тех и других контролировать и подчинять людей для обеспечения безбедного существования маленькой группы людей. Просто методы разные. Если бы корпорации могли использовать силу, как государство для сбора денежных средств с населения, то они ничего не производили бы. А иначе, они вынуждены придумывать разные способы манипулирования и контроля через свои товары и услуги.engineer писал(а): А Стив Джобс вернул все обратно, под разглагольствования о свободе