Полеты в Россию и обратно, в США.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Полеты в Россию и обратно, в США.

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а): Я уехала в 88, из СССР ещё, считай. Вернулась в 91м, и это был какой-то кошмар. Страшно.
Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.
Так что вы не просто уехали, а предали Родину!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Я уехала в 88, из СССР ещё, считай. Вернулась в 91м, и это был какой-то кошмар. Страшно.
Ничего не предавала. Меня Родина сама услала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Как так?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а):
Grand Canyon писал(а): Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.
Как так?
ГСВГ, наверное
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Пупхен писал(а): Ничего не предавала. Меня Родина сама услала.
Как так?
ГСВГ, наверное
Или ПГУ...
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

ГТО!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Еще.
Сидели у нотариуса. Узнали, что после начала СВО по нотариальным конторам прошло разъяснение, что апостили из недружественных стран принимаются только если они (апостили) подтверждены консульством. Т.е. делать апостиль не имеет смысла - один черт надо мотаться в консульство.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Еще.
Сидели у нотариуса. Узнали, что после начала СВО по нотариальным конторам прошло разъяснение, что апостили из недружественных стран принимаются только если они (апостили) подтверждены консульством. Т.е. делать апостиль не имеет смысла - один черт надо мотаться в консульство.
А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

да надо бы уточнить
особенно в провинции некоторые(?) нотариусы очень квадратные
возможно, сказывается, что они, как правило, имеют дело с очень ограниченным кругом стандартных дел
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Kometa писал(а):
А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?
Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

KinDzaDza писал(а):
Kometa писал(а):
Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Отпишитесь потом как пройдет. Интересно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): да надо бы уточнить
особенно в провинции некоторые(?) нотариусы очень квадратные
возможно, сказывается, что они, как правило, имеют дело с очень ограниченным кругом стандартных дел
Ну, если не уверен, то кому охота дорогостоящей лицензией рисковать ради какого-то там эмигранта…
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Ну, если не уверен, то кому охота дорогостоящей лицензией рисковать ради какого-то там эмигранта…
особенно если это первый эмигрант, которого он видит в жизни и он тупо ни разу не сталкивался с иностранными бумажками
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

По-моему нотариус просто плохо знает ньюансы. Нужен заверенный перевод на документы с апостилем.

Было выдано в самом начале указание такое вот, но там вполне принимались апостили.

https://www.confidencegroup.ru/info/new ... tvennykh-/

Зимой я привозила доверенность от человека в Штатах с апостилем. Что-то там о банковском счете. Там банк взял чуть ли не две недели проверить каким то образом доверенность. Но все проверил и она заработала.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Если документ на русском, то какой перевод?
Я давно не связывалась с подобным, но в последний раз просто писала на русском, заверяла в банке свою подпись и делала сверху апостиль, который заверял, что нотариус, заверивший мою подпись лигитимный. Все работало.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Kometa писал(а): Если документ на русском, то какой перевод?
Я давно не связывалась с подобным, но в последний раз просто писала на русском, заверяла в банке свою подпись и делала сверху апостиль, который заверял, что нотариус, заверивший мою подпись лигитимный. Все работало.
я сталкивалась с тем что просят сам апостиль перевести, апостиль на английском
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Хаха, я тоже не так давно жил в полу часе от консульства.
Но даже несмотря на это, надо записываться и ждать пару недель, если не больше.
В общем, это не как до продуктового магазина в соседнем доме добежать, даже если и рядом живешь.
А ведь большинство живет вдали от консульств.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Потому что правительство консулат на другой планете живет, родной. И чтобы каждую неделю мотаться туда-сюда нужны желтые штаны и много КэЦэ ну и пепелацц с гравицаппой. А для этого надо намордник одеть и радоваться и «Маму» минимум год по Галактите попеть. Ку или не Ку?

Консульство не сделает для вас например свидетельство о смерти. И не поставит на него апостиль. А нотариально заверенный перевод можно сделать в РФ, консульство для этого не нужно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ГТО!
ППХН!
Москвичи тоже люди!
Ответить