Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.Пупхен писал(а): Я уехала в 88, из СССР ещё, считай. Вернулась в 91м, и это был какой-то кошмар. Страшно.
Так что вы не просто уехали, а предали Родину!
Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.Пупхен писал(а): Я уехала в 88, из СССР ещё, считай. Вернулась в 91м, и это был какой-то кошмар. Страшно.
Ничего не предавала. Меня Родина сама услала.Grand Canyon писал(а):Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.Пупхен писал(а): Я уехала в 88, из СССР ещё, считай. Вернулась в 91м, и это был какой-то кошмар. Страшно.
Как так?Пупхен писал(а):Ничего не предавала. Меня Родина сама услала.Grand Canyon писал(а):Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.Пупхен писал(а): Я уехала в 88, из СССР ещё, считай. Вернулась в 91м, и это был какой-то кошмар. Страшно.
ГСВГ, наверноеGrand Canyon писал(а):Как так?Пупхен писал(а):Ничего не предавала. Меня Родина сама услала.Grand Canyon писал(а): Более того, в 1988 ещё мало кто предполагал, что СССР может развалиться.
Или ПГУ...
А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?Ion Tichy писал(а): Еще.
Сидели у нотариуса. Узнали, что после начала СВО по нотариальным конторам прошло разъяснение, что апостили из недружественных стран принимаются только если они (апостили) подтверждены консульством. Т.е. делать апостиль не имеет смысла - один черт надо мотаться в консульство.
Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.Kometa писал(а):А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?Ion Tichy писал(а): Еще.
Сидели у нотариуса. Узнали, что после начала СВО по нотариальным конторам прошло разъяснение, что апостили из недружественных стран принимаются только если они (апостили) подтверждены консульством. Т.е. делать апостиль не имеет смысла - один черт надо мотаться в консульство.
Отпишитесь потом как пройдет. Интересно.KinDzaDza писал(а):Похоже на фантазии. Консулат никакого отношения к апостилю не имеет и не может ни выдать ни тем более подтвердить его. В консулате могут оказать нотариальные услуги для РФ, но не могут сделать легальным документ выданный другой страной, с какой радости? Они могут сделать перевод документа и нотариально заверить этот перевод.Kometa писал(а):А на это какой-то указ имеется или просто фантазии конкретной нотариальной конторы?Ion Tichy писал(а): Еще.
Я вот только что с оказией переправил доверенности с апостилем в РФ, без участия консулата. Там надо переоформить право собственности на недвижимость, текст доверенности согласовали с нотариусом в РФ чтобы там было перечислено все что устроит нотариуса в РФ, шлепнул тут апостиль на эту доверенность и отправил в РФ. На днях их там предъявят в нотариальной конторе в Москве, посмотрим как пройдет. Но я сомневаюсь, что нотариус неделю назад сказал присылать доверенности с апостилем, если их не принимают из недружественных стран. Зачем ему все эти телодвижения если сразу ясно что он денюх не получит раз доверенность не принимается?
Ну, если не уверен, то кому охота дорогостоящей лицензией рисковать ради какого-то там эмигранта…Карасёв писал(а): да надо бы уточнить
особенно в провинции некоторые(?) нотариусы очень квадратные
возможно, сказывается, что они, как правило, имеют дело с очень ограниченным кругом стандартных дел
особенно если это первый эмигрант, которого он видит в жизни и он тупо ни разу не сталкивался с иностранными бумажкамиKometa писал(а): Ну, если не уверен, то кому охота дорогостоящей лицензией рисковать ради какого-то там эмигранта…
я сталкивалась с тем что просят сам апостиль перевести, апостиль на английскомKometa писал(а): Если документ на русском, то какой перевод?
Я давно не связывалась с подобным, но в последний раз просто писала на русском, заверяла в банке свою подпись и делала сверху апостиль, который заверял, что нотариус, заверивший мою подпись лигитимный. Все работало.
Хаха, я тоже не так давно жил в полу часе от консульства.IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.
Потому что правительство консулат на другой планете живет, родной. И чтобы каждую неделю мотаться туда-сюда нужны желтые штаны и много КэЦэ ну и пепелацц с гравицаппой. А для этого надо намордник одеть и радоваться и «Маму» минимум год по Галактите попеть. Ку или не Ку?IncognitoUS писал(а): A почему такие вопросы вообще возникают? Если в консульстве можно спокойно сделать такую бумагу. Запишитесь на прием, и там на сайте вы сами пишите эту доверенность и субмиттаете на сайте. Потом уже лично забираете. Хоть каждую неделю можно на прием ходить.