где заказать красную икру?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: где заказать красную икру?

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): В какой-то момент это надоест. Что бы мы ни делали, любой опыт рано или поздно приводит к пресыщению и отвержению этого опыта.

Это все равно что сказать - рано или поздно человеку надоест видеть цвета и он захочет стать дальтоником.
Увлечение кулинарией может и надоесть, конечно. Но как может надоесть навык и своего рода чувствительность в том что бы разбираться в ньюансах вкусах и сочетаниях продуктов, эстетическом восприятии еды?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Он не на заводе деньги заработал. Легкие деньги и такие же расходы. У каждого рубля есть своя ценность.
Красная икра мне нравится, но когда ее много и каждый день, приедается очень быстро. Регулярно приходилось выкидывать остатки, потому что уже не хочется, а она, все-таки, портится даже в холодильнике.
Как раз Пчел рисковал жизнью, работал гораздо больше и тяжелее, чем бестолковый работяга, который занимается несложной работой на свежем воздухе.
В этой сцене как раз показано что икра это не просто икра, а символ успешной и обеспеченной жизни, до которой Пчел дорвался.
Вообще у каждого свои приоритеты. Не вижу проблемы потратить доход за 1-2-3 дня что бы побаловать себя чем-то, если хочется. Тут же мысль в другом была. В СССР икра была симолом чего-то, а теперь нет, потому что уже недостаточно найти эти 200 баксов, сейчас статусными являются деликатесы, которые демонстрируют лайфстайл, а не просто возможность разово найти необходимую сумму.
Одно дело взять напрокат на 1 день лимузин что бы получить призрачное ощущение успеха на 1 вечер, другое - записаться в клуб игры в поло.
Ни одного бандита не видел, который променял бы свой бандитский тяжелый труд на несложную работу на свежем воздухе. Как раз и шли в бандиты, чтобы не напрягаясь на работе лопать эту самую икру ложками.

Ну, а что касается статусной жизни - скукотища. Может, чуть лучше, чем пить пиво с друзьями в пабе, но по большому счету, никакой разницы. Вся разница только в уме и нигде больше.
Те, кто сознательно шел в бандиты - это уже изначально ментальная инвалидность.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Что вы будете делать, как получите опыт всех вкусов? Это как в сексе. В какой-то момент дальнейшее развитие сексуального опыта приводит к сексуальным извращениям. То же самое и касается вкуса, когда он приедается, человек начинает заниматься извращениями, чтобы продолжать получать удовольствие. Нет никакой разницы.
В смысле? На свете столько ингридиентов, из них можно составить столько комбинаций! Я даже не в середине этого пути. Мне жизни не хватит даже половину всего интересного, что уже придумали, попробовать (это при том, что я далеко не всеядна, абы что и пробовать не буду - мне изначально должно нравиться на вид и на запах)!
Это как сказать: «Что я буду смотреть, когда увижу все картины в Эрмитаже?»:-)))
В какой-то момент это надоест. Что бы мы ни делали, любой опыт рано или поздно приводит к пресыщению и отвержению этого опыта.
Это если топтаться на одном уровне и если фантазии не хватает. Интеллектуальная ограниченность своего рода.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): В какой-то момент это надоест. Что бы мы ни делали, любой опыт рано или поздно приводит к пресыщению и отвержению этого опыта.

Это все равно что сказать - рано или поздно человеку надоест видеть цвета и он захочет стать дальтоником.
Увлечение кулинарией может и надоесть, конечно. Но как может надоесть навык и своего рода чувствительность в том что бы разбираться в ньюансах вкусах и сочетаниях продуктов, эстетическом восприятии еды?
Человеку может надоесть думать о цветах и разбираться в них. Он будет просто видеть их. То же самое и с дегустацией еды. Вкус никуда не денется. А вот к поиску разных вкусов в еде интерес может пропасть. Все это является результатом работы Эго. Как только ты превосходишь Эго, заниматься всем этим становится просто некому. Исчезает тот, кто получал удовольствие от процесса. Цвета становятся просто цветами, еда просто едой. Человек чувствует приятное или неприятное, когда видит или пробует на вкус, но при этом освобождается от чрезмерного влечения или страсти. Переходит на более высокий уровень восприятия реальности вообще.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Человеку может надоесть думать о цветах и разбираться в них. Он будет просто видеть их.
При этом никогда нельзя сказать где и как пригодится умение видеть тончайшие отенки или чувстовать их эмоционально.
Я например никогда не тренировал свой вкус к еде - он сам собой появился в процессе повышения чувствительности в других областях
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):

Вот я тоже не пойму. Да у меня банальный борщ абсолютно одинаковым каждый раз не получается!
Можно смотреть 100 раз один и тот же спектакль потому, что спектакль - это не только и не столько про сюжет пьесы.
Можно читать много раз одну и ту же книгу потому, что каждый раз находишь в ней что-то новое (текст ложится на твое собственное восприятие в зависимости от возраста, опыта, жизненных обстоятельств)
И так со всем вокруг нас. Каждый закат солнца разный. Люди, живущие рядом с океаном ходят смотреть закат каждый день и делятся впечатлениями - какой закат был сегодня, какой вчера, какой месяц назад… Это разве может надоесть и присытиться??
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Чем Выше интеллект, тем больше потребность испытывать разные вкусовые ощущения.
1) это кто сказал?
2) сексуальные девиации тоже связаны с высотой интеллекта?
"...все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма."
Швейк
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
В смысле? На свете столько ингридиентов, из них можно составить столько комбинаций! Я даже не в середине этого пути. Мне жизни не хватит даже половину всего интересного, что уже придумали, попробовать (это при том, что я далеко не всеядна, абы что и пробовать не буду - мне изначально должно нравиться на вид и на запах)!
Это как сказать: «Что я буду смотреть, когда увижу все картины в Эрмитаже?»:-)))
В какой-то момент это надоест. Что бы мы ни делали, любой опыт рано или поздно приводит к пресыщению и отвержению этого опыта.
Это если топтаться на одном уровне и если фантазии не хватает. Интеллектуальная ограниченность своего рода.
Это все Эго, результат работы ума. Можно комбинировать вкусы как угодно, кому-то нравится с формулами играться, кому-то рыбок изучать. Представьте, шли вы по пути развития своей души к чему-то светлому, чистому и, внезапно встретили много разных вкусов и забыли о своем пути, застряли там и променяли свой путь на кучу еды, которая раздражает вкусовые рецепторы тела и доставляет вам минутное удовольствие. Это помутнение сознания. Кто-то справляется с этим помутнением быстро, кому-то требуется много жизней, чтобы осознать это. Еще и пытаетесь меня убедить в своем заблуждении :)
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Как то красная икра осталась в прошлом десятилетии, хлеба приходится избегать! Иногда себя черной икрой балуем, просто ложками поесть.
А вот так? )

Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Это все Эго, результат работы ума. Можно комбинировать вкусы как угодно, кому-то нравится с формулами играться, кому-то рыбок изучать. Представьте, шли вы по пути развития своей души к чему-то светлому, чистому и, внезапно встретили много разных вкусов и забыли о своем пути, застряли там и променяли свой путь на кучу еды, которая раздражает вкусовые рецепторы тела и доставляет вам минутное удовольствие. Это помутнение сознания. Кто-то справляется с этим помутнением быстро, кому-то требуется много жизней, чтобы осознать это. Еще и пытаетесь меня убедить в своем заблуждении :)
Откуда эти фантазии про «кучу еды» и «минутные удовольствия»? Вас послушать, так я только про еду все время думаю! Я - не Желудочно Удовлетворенный кадавр, но в какой-то мере в еде разбираюсь, да и абы что внутрь себя пихать не стану. У меня еще много разных увлечений и интересов.
Люди, которые ни в чем не разбираются, а пропагандируют «простоту» во всем, по моему мнению просто ленивы и недоразвиты. Если так получилось по жизни вследствие обстоятельств - это понятно, конечно. Но если есть возможности, но нет желания, интереса, лень прилагать усилия - это интеллектуальная инвалидность.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Пт авг 16, 2024 12:15 pm Переходит на более высокий уровень восприятия реальности вообще.
Почему именно высокий? Может и низкий, наоборот.

А вот интересно - после долгого голодания все вкусовые ощущения становятся во много раз более интенсивными.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Люди, которые ни в чем не разбираются, а пропагандируют «простоту» во всем, по моему мнению просто ленивы и недоразвиты.
+1
Из той же серии что все эстеты гомосексуалисты, математики или программисты - задроты и т.д. или обеспеченные люди обязательно все украли
Просто механизм компенсации.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Человеку может надоесть думать о цветах и разбираться в них. Он будет просто видеть их.
При этом никогда нельзя сказать где и как пригодится умение видеть тончайшие отенки или чувстовать их эмоционально.
Я например никогда не тренировал свой вкус к еде - он сам собой появился в процессе повышения чувствительности в других областях
Это все естественная работа органов чувств. Чем чище сознание, тем лучше человек чувствует и воспринимает реальность. Тогда можно наслаждаться любым цветом, который увидишь или получить просто оргазмические ощущения от вкуса простого хлеба. а не находится постоянно в поиске какого-то особого цвета или сочетания цветов, которые дадут тебе это чувство или искать какую-то особенную еду, потому что другая уже кажется невкусной.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Люди, которые ни в чем не разбираются, а пропагандируют «простоту» во всем, по моему мнению просто ленивы и недоразвиты.
+1
Из той же серии что все эстеты гомосексуалисты, математики или программисты - задроты и т.д. или обеспеченные люди обязательно все украли
Просто механизм компенсации.
Даже спорить не буду :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Пт авг 16, 2024 12:15 pm Переходит на более высокий уровень восприятия реальности вообще.
Почему именно высокий? Может и низкий, наоборот.

А вот интересно - после долгого голодания все вкусовые ощущения становятся во много раз более интенсивными.
Вот именно. Нет ничего вкуснее кильки в томатном соусе, когда ты голоден )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Это вот как я несколько лет назад узнала, что у моей бывшей сослуживицы-мексиканки мать безграмотная. У меня был конкретный шок! Тетке на тот момент было лет 50-55, она лет 10 жила уже в Штатах (на полном обеспечении детей) и не умела ни читать (даже по испански!) ни считать (типа до 20 только).
Как так можно жить, у меня в голове не укладывается.
То есть, за все 50+ лет у человека в принципе не возникло любопытства, а что это все читают…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Это все естественная работа органов чувств. Чем чище сознание, тем лучше человек чувствует и воспринимает реальность. Тогда можно наслаждаться любым цветом, который увидишь или получить просто оргазмические ощущения от вкуса простого хлеба. а не находится постоянно в поиске какого-то особого цвета или сочетания цветов, которые дадут тебе это чувство или искать какую-то особенную еду, потому что другая уже кажется невкусной.
А вот про «постоянный поиск» и «не вкусную известную еду», это откуда?
Я, наоборот, считаю, что одно и то же не будет абсолютно таким же каждый раз. Зависит от очень многих обстоятельств и любимые блюда можно пробовать вновь и вновь и испытывать несколько разные ощущения.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Это вот как я несколько лет назад узнала, что у моей бывшей сослуживицы-мексиканки мать безграмотная. У меня был конкретный шок! Тетке на тот момент было лет 50-55, она лет 10 жила уже в Штатах (на полном обеспечении детей) и не умела ни читать (даже по испански!) ни считать (типа до 20 только).
Как так можно жить, у меня в голове не укладывается.
То есть, за все 50+ лет у человека в принципе не возникло любопытства, а что это все читают…
100 лет назад тоже любопытства не возникало у людей. Жили жизнь, занимались простыми делами, не забивали себе ум всякой ерундой. Просто другая жизнь. Она не хуже, просто другая.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Как то красная икра осталась в прошлом десятилетии, хлеба приходится избегать! Иногда себя черной икрой балуем, просто ложками поесть.
А вот так? )

Изображение
Мне лично лень соусами заморачиваться. Ну посолил, поперчил, ну лимонный сок добавил!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): однокурсник приезжает, не виделись 40 лет

global sea foods? или какой другой аутлет?
А Вам сколько икринок надо?
Москвичи тоже люди!
Ответить