Женская карьера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Женская карьера

Сообщение Rubi »

едрена матрена писал(а): Вс окт 16, 2022 10:50 pm Зависит не только от желания Ж, но и от того какой М, и в какой стране дело происходит.
Например, мой бывший муж в России. Жили вначале счастливо, пока были бедные. Потом беда случилась: стал он много зарабатывать. Я то тоже работала, но он, что называется, в струю попал. Так вот, как подменили человека, пошли унижения, демонстрация власти, тираном стал. Причем был уверен, что никуда я не денусь. Я представила, что будет, если появится ребенок, и я всецело буду зависетъ от него, т.к. работать не смогу совсем. Ужаснулась. Развернуло меня тогда на 180, ушла, и до сих пор себе благодарна за свое такое решение. Вот, не выдержал испытания властъю и деньгами, (медными трубами?)
Потому и говорю, мало того что сама хочешь, важно еще какой М с тобой.
Хотя, такое только в России возможно, наверное. Здесь такого не наблюдала.
К сожалению я здесь такое тоже видела.
Молодец что хватило духа уйти!
qtpie

Сообщение qtpie »

Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 10:39 pm
qtpie писал(а): Вс окт 16, 2022 9:02 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 8:56 pm

Как доверять своего ребенка, особенного младенца, или тодлера кому-то? Мне кажется, это очень тяжело
Когда на кону головокружительная карьера и сверхприбыльный бизнес-этот вопрос вообще не стоит и без угрызения совести решается заведением няни, с проживанием.
Обычные смертные мамочки могут совместить и работу и уход за младенцем после 10 недель отпуска, тоже с помощью тех же нянь.
Я, наверное, контрол фрик...
Ну тогда на "полставки".
Кстати, контрол фрик, это синдром отличника или вы только себе доверяете во всём?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 7:02 pm
qtpie писал(а): Вс окт 16, 2022 9:02 pm

Когда на кону головокружительная карьера и сверхприбыльный бизнес-этот вопрос вообще не стоит и без угрызения совести решается заведением няни, с проживанием.
Обычные смертные мамочки могут совместить и работу и уход за младенцем после 10 недель отпуска, тоже с помощью тех же нянь.
Ну тогда на "полставки".
Кстати, контрол фрик, это синдром отличника или вы только себе доверяете во всём?
Я не отличник, но если хочешь, чтобы что-то было сделано нормально, лучше это сделать самому.

Меня тут на работе "поддела" одна, говорит, наконец то ты меня за 3 года похвалила. Я не виновата, что она ленивая и хоть что-то (мелочь буквально) сделала, вот я её и похвалила первый раз. Хорошо, говорю, протерла салфеткой telebox :lol
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 7:09 pm

Ну тогда на "полставки".
Я не отличник, но если хочешь, чтобы что-то было сделано нормально, лучше это сделать самому.

Меня тут на работе "поддела" одна, говорит, наконец то ты меня за 3 года похвалила. Я не виновата, что она ленивая и хоть что-то (мелочь буквально) сделала, вот я её и похвалила первый раз. Хорошо, говорю, протерла салфеткой telebox :lol
Согласна, лучше себя самого никто не сделает, ведь только сам знаешь какой результат тебе нужен.
Вопрос в том, это тебе помогает или нет, ведь самому всё делать времязатратно и по сути, невыгодно... поэтому это как бы, нерациональное отношение к самому себе
qtpie

Сообщение qtpie »

Не затрагивая лично никого, просто погуглила...
Control freaks tend to have a psychological need to be in charge of things and people - even circumstances that cannot be controlled. The need for control, in extreme cases, stem from deeper psychological issues such as obsessive–compulsive disorder (OCD), anxiety disorders or personality disorders.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 7:45 pm

Ну тогда на "полставки".

Согласна, лучше себя самого никто не сделает, ведь только сам знаешь какой результат тебе нужен.
Вопрос в том, это тебе помогает или нет, ведь самому всё делать времязатратно и по сути, невыгодно... поэтому это как бы, нерациональное отношение к самому себе
Очень нерациональное, но тому кому можно делигировать в моем (рабочем) деле - по пальцам пересчитать...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 7:09 pm...
...
Я конечно дико извиняюсь, я в женщинах вообще нихрена не понимаю, но такой вот вопросик - а в половой жизни Вы тоже такой подход практикуете?
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а): Пн окт 17, 2022 8:39 pm
лето писал(а): Пн окт 17, 2022 7:09 pm...
...
Я конечно дико извиняюсь, я в женщинах вообще нихрена не понимаю, но такой вот вопросик - а в половой жизни Вы тоже такой подход практикуете?
В половой можно делигировать (с надеждой сказала я) :lol
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 8:28 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 7:45 pm

Очень нерациональное, но тому кому можно делигировать в моем (рабочем) деле - по пальцам пересчитать...
судя по всему там( на рабочем столе) идеальный порядок... :wink
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:14 pm
Где? На работе? Полный бардак. Но я борюсь, точнее моё здоровое осд :D стол это так образно, в основном все на ногах
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 9:16 pm
Где? На работе? Полный бардак. Но я борюсь, точнее моё здоровое осд :D
я дедуктивно предположила- что вы можете кому то доверить прибрать свой стол.. но это даже не утверждение было, а предположение..по пальцам пересчитать.Значит у вас стол в идеальном порядке, или же разложено все строго по предназначению и малейшее несоответствие вызовет у вас сбой)
это все шутка- просто поболтать
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:20 pm
я дедуктивно предположила- что вы можете кому то доверить прибрать свой стол.. но это даже не утверждение было, а предположение..по пальцам пересчитать.Значит у вас стол в идеальном порядке, или же разложено все строго по предназначению и малейшее несоответствие вызовет у вас сбой)
Тьфу, при чем тут стол. Нет стола :D
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 9:22 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:20 pm

Тьфу, при чем тут стол. Нет стола :D
Наверное стол был к слову, так как невремязатратно прибрать лишние бумаги :D
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:24 pm Наверное стол был к слову, так как невремязатратно прибрать лишние бумаги :D
Стола нет, бумаг нет. Но box есть. Загадка века!
qtpie

Сообщение qtpie »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 9:25 pm
qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:24 pm Наверное стол был к слову, так как невремязатратно прибрать лишние бумаги :D
Стола нет, бумаг нет. Но box есть. Загадка века!
Суть та же :D
qtpie

Сообщение qtpie »

Когда дело касается исполнения своих непосредственных дел- я тоже никому не доверю, предполагалось исполнение непрофессиональных дел.. кои могут быть- домашние дела..
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

qtpie писал(а): Пн окт 17, 2022 9:31 pm Когда дело касается исполнения своих непосредственных дел- я тоже никому не доверю, предполагалось исполнение непрофессиональных дел.. кои могут быть- домашние дела..
Если непрофессиональных, то пожалуйста, делайте наздоровье, ставьте посуду в мойку, стирайте, готовьте, убирайте, я только за. Только желающих что-то не особо. Не знаю, как у Тихого жена по очкам проиграла :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а): Вс окт 16, 2022 9:37 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 2:31 am У меня на старой работе, все (их было только 3 плюс все были до 30 лет) неженатые мужчины хотели женщину которая умная и у которой своя карьера
Я им говорила: "Зачем вам это? ..."
<..>
Что вы думаете?
я думаю, они сомневались в своей способности отличить family oriented от паразитки
и предпочитали отсечь паразиток радикально
Штирлиц вообще не понимает, как можно жениться в этой стране.. :shok :shok
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а): Пн окт 17, 2022 8:47 amТак и живу в чувством guilty, что плохая мать, т.к. много часов на работе, а когда дома, тоже гилт, что не провайд.
Даже не знаю сколько мне нужно денег, чтобы душа спала спокойно (знаю знаю, я крейзи) :lol
Лето, вам надо избавляться от чувства вины. Это нерациональное чувство, абсолютно безосновательное. Не продуктивное. Но оно отравляет вам жизнь. Все у вас хорошо, и будет хорошо. Только потом обернетесь назад, и подумаете: чего так травила себя, вместо того чтоб радоваться тому что есть.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 17, 2022 9:49 pm
Карасёв писал(а): Вс окт 16, 2022 9:37 pm
Arizonka писал(а): Вс окт 16, 2022 2:31 am У меня на старой работе, все (их было только 3 плюс все были до 30 лет) неженатые мужчины хотели женщину которая умная и у которой своя карьера
Я им говорила: "Зачем вам это? ..."
<..>
Что вы думаете?
я думаю, они сомневались в своей способности отличить family oriented от паразитки
и предпочитали отсечь паразиток радикально
Штирлиц вообще не понимает, как можно жениться в этой стране.. :shok :shok
Не совсем, видать, прогрессивные. Не успели рисетнуться, что ни детей, ни семьи, ни собственности в новом мире не надо. Эти, видать, по старинке, детей и семью хотят, у них, поди, и радужный флаг гордо не реет.

Представьте, у дитятки будут спрашивать, что папа с мамой живут столько лет, все не женяться, а дитятко такое "да папа боиться, не доверяет маме, вдруг она его на деньги кинет". Немая сцена :mrgreen
Ответить