Воровство и вообще элементы воспитания в США

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Воровство и вообще элементы воспитания в США

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): Я помню, что в 2016м мы всей семьей в Россию приехали. Я приезжала в Россию до этого часто, потому наличие телефона в заднем кармане брюк/джинс для меня было естественным. Мы стояли в очереди в музей. Муж сказал: убери телефон из заднего кармана. Я ему: почему? За нами стояли какие-то иностранцы. Муж: кто-то украдет твой телефон. Я: я тут была сто раз, никто мой телефон не пытался украсть. Конец экскурсии. Те люди, что стояли позади нас, сказали мужу, что в России никто не ворует телефоны и вообще не ворует.
Ну какая фигня...
Везде воруют. Некоторые.
"Все" и "никто" - не бывает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): ДА. потому что когда мои коробки были доставлены соседям/не соседям НИ РАЗУ мне не возвращались.
И при этом штаты считаются очень религиозной страной. Библия в каждом номере в отелях.
да какие они религиозные. Так - шоу просто.
Здесь все просто так, кроме денег (с) Брат2 )
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Вишенка писал(а): Вот интересно. В последние несколько лет очень много воровства в Штатах. Из магазинов настолько много, что уже в некоторых штатах (в Калифорнии, как пример) ввели сумму ниже $1000 как незначительную. Ну, пришел, нагрузил тележку на $900 и пошел. И никто ниче не скажет, и полиция дело не возбудит.

Но все перенеслось уже на личное тоже. Как пример. Заказываю Амазон, не доставляют. Получаю возврат и перезаказываю. И так частенько у нас в последнее время. Короче, вчера ну прям надо было, чтобы заказ доставили. Я пообещала внуку, что его car race track будет доставлен. На сайте пишут, что доставили, а доставки нет. Там еще несколько вещей было. Через какое-то время появляется фото, где все это скинули. Это не наш дом. Я звоню в Амазон, они говорят, что позвонят водителю. Тут мой муж слышит мой разговор, смотрит на фото и говорит, что это наши соседи, он их дверь узнал, потому что туда относил почту пару раз, когда нам их конверты оставляли. У нас новые соседи опять, но это, может, и неважно (дом хозяева сдают, у нас каждый год новые соседи). Короче, я беру внука (как раз с ним сидела), идем туда, а там у дверей нет ничего. Мы звоним. Они открывают. Мы говорим, что у них наш Амазон, они отнекиваются. Я показываю им фото с Амазон апп. Они: ну да, нам что-то доставляли. Я им: давайте посмотрим. Вот мое имя. Они: аааа, ну типа да, наверно (наверно???? :diablo ) это ваше. Я им: а почему вы нам не принесли и не посмотрели, кто получатель, если вы не ожидали ничего с Амазон (там 7 предметов было, 4 посылки). Они - прислушайтесь к этому: у нас маленький ребенок. Я: что? (держу внука на руках :lol ). Как маленький ребенок и посылка не вам адресованная коррелируют вообще? Я говорю: у нас тоже маленький ребенок. Отдавайте мои вещи. Они ну очень с неохотой расстались с коробками. Че вообще за воспитание и культура воровства?
Это называется плохой район. У нас соседи чужие посылки не берут, наоборот приносят, если доставщик адрес перепутал. Я не считаю, что у американцев есть культура воровства, наоборот мне они кажутся в массе своей куда более порядочными граждан из СССР.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У моих американских приятелей какое-то прям патологическое уважение частной собственности.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Это не плохой район, так что уберите это.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

не знаю...
Последний раз редактировалось Вишенка Пн авг 19, 2024 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): А нам много что возвращалось.
Планшеты множество раз, в том числе из самолёта.
Гостиница сумку забытую почтой как-то прислала.
А велосипеды у вас не крали? у нас украли 2, еще один у сына, другой у его руммейта. Первые три с замками, четвертый не знаю, но с балкона 2го этажа
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): А нам много что возвращалось.
Планшеты множество раз, в том числе из самолёта.
Гостиница сумку забытую почтой как-то прислала.
А велосипеды у вас не крали? у нас украли 2, еще один у сына, другой у его руммейта. Первые три с замками, четвертый не знаю, но с балкона 2го этажа
Да конечно у меня что-то в этой жизни крали. Но не велосипед. Какая разница... Хотя велосипед у меня, можно сказать, родной дядька спер, когда мозгами поехал на старости лет. Взял на даче без спросу и девал куда-то. Я очень сожалею, это был самый удобный велик в моей жизни, мамин еще. Украина. Я на нем росла, можно сказать.
В Америке у дочки в интернате сперли мое колечко любимое серебряное, мы с ней до сих пор горюем. Она его на раковине в туалете оставила, через полчаса спохватилась - не, всё. Объявления писала...
В Москве у меня сперли деньги из кармана, в Тбилиси - кошелек с кучей всего, тоже из кармана распахнутой шубы, еще на вокзале в Москве явно пытались спереть чемодан(ы?) лет пять назад, там группа вокруг нас кружила, но я вовремя заметила и собралась сама и всех своих собрала к чемоданам.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

jsjs писал(а): Мне как-то принесли большую коробку из Амазона. Чёрт его знает, что там было, по размерам как большой плоский дисплей, но, судя по весу, там было что-то сильно легче дисплея. Адресовано не то что даже соседу, а вообще в соседний посёлок. Ну я, как и положено комсомольцу, поехал туда, постучал в дверь и вручил коробку. Тётечка, открывшая мне дверь, криво на меня посмотрела, взяла коробку, спросила, откуда я её взял, и услышав, что мне её доставили по ошибке, сказала "окей" и закрыла дверь.

После этого решил продолжать оставаться вечно молодым, но расстаться с комсомолом.

нельзя быть лохами. Оставили бы себе. Компания им снова бы все прислала клиенту. Это не моя забота и проблема что они эти водители Амазона сами и воры и лгуны. Чего нам только не недоставили, даже ТВ огромный нового поколения. Поэтому если мне так повезет, я ничего не собираюсь возвращать. Пусть меня считают воровкой. Это лучше чем лохом.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Я точно живу в другой Америке, чем топикстартер. Хотя живём в одной каунти. За 15 лет не пропало ни одной (!) посылки. И когда жили в ренте ( однажды посылка под дверями 5 дней лежала - Легошоп задержал доставку из-за Backorder, и мы , как планировали уехали в отпуск, это самый длительный срок) . Были случаи, когда почтальоны доставляли на ошибочный адрес - номера домов одинаковые, названия кортов разные, но начинались на одну и ту же букву - посылки приносили. И когда в своем уже доме - пару раз тоже почтальон ошибался - и нам неправильно доставляли и кому-то наше. И мы возвращали и нам. Последний раз было весной - уехали в отпуск, посылка из Европы пришла за 4 дня - гораздо быстрее , чем я рассчитывала, ну ничего - 3 дня постояла под лавочкой у входной двери.
Но это все USPS. С Амазонок проблем никогда не было, и они очень старательные - почти у самого входа в дом есть куст - посылки часто кладут под него: с дороги их и не видно.

А так , конечно, огорчает, что в Таргете Плезант Хилл многое, даже дезики, за замками. Но хоть пока в нашем Волнаткриковском ещё нет.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

IncognitoUS писал(а):
jsjs писал(а): Мне как-то принесли большую коробку из Амазона. Чёрт его знает, что там было, по размерам как большой плоский дисплей, но, судя по весу, там было что-то сильно легче дисплея. Адресовано не то что даже соседу, а вообще в соседний посёлок. Ну я, как и положено комсомольцу, поехал туда, постучал в дверь и вручил коробку. Тётечка, открывшая мне дверь, криво на меня посмотрела, взяла коробку, спросила, откуда я её взял, и услышав, что мне её доставили по ошибке, сказала "окей" и закрыла дверь.

После этого решил продолжать оставаться вечно молодым, но расстаться с комсомолом.

нельзя быть лохами. Оставили бы себе. Компания им снова бы все прислала клиенту. Это не моя забота и проблема что они эти водители Амазона сами и воры и лгуны. Чего нам только не недоставили, даже ТВ огромный нового поколения. Поэтому если мне так повезет, я ничего не собираюсь возвращать. Пусть меня считают воровкой. Это лучше чем лохом.
Никогда бы чужого не взяла, даже побрезговала открывать - смотреть, что там. Ну у каждого , конечно, свои приоритеты:)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

SnowWhite писал(а):
IncognitoUS писал(а):

Никогда бы чужого не взяла, даже побрезговала открывать - смотреть, что там. Ну у каждого , конечно, свои приоритеты:)

а я не обязана исправлять логистику Амазона. Мне за это не платят. Пусть сами исправляются.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

SnowWhite писал(а): Я точно живу в другой Америке, чем топикстартер. Хотя живём в одной каунти. За 15 лет не пропало ни одной (!) посылки. И когда жили в ренте ( однажды посылка под дверями 5 дней лежала - Легошоп задержал доставку из-за Backorder, и мы , как планировали уехали в отпуск, это самый длительный срок) . Были случаи, когда почтальоны доставляли на ошибочный адрес - номера домов одинаковые, названия кортов разные, но начинались на одну и ту же букву - посылки приносили. И когда в своем уже доме - пару раз тоже почтальон ошибался - и нам неправильно доставляли и кому-то наше. И мы возвращали и нам. Последний раз было весной - уехали в отпуск, посылка из Европы пришла за 4 дня - гораздо быстрее , чем я рассчитывала, ну ничего - 3 дня постояла под лавочкой у входной двери.
Но это все USPS. С Амазонок проблем никогда не было, и они очень старательные - почти у самого входа в дом есть куст - посылки часто кладут под него: с дороги их и не видно.

А так , конечно, огорчает, что в Таргете Плезант Хилл многое, даже дезики, за замками. Но хоть пока в нашем Волнаткриковском ещё нет.
Мой сын еще недавно тоже жил в другой Америке. А пару месяцев назад сосед напротив из окна увидел машину, которая ехала по улице и собирала посылки от дверей. В полицию он позвонил, но толку-то... Хиллсборо, Орегон
Последний раз редактировалось мышка Машка Пн авг 19, 2024 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

IncognitoUS писал(а):
SnowWhite писал(а):
IncognitoUS писал(а):

а я не обязана исправлять логистику Амазона. Мне за это не платят. Пусть сами исправляются.
Я поэтому и сказала про приоритеты - мне совсем не трудно зайти - заехать в соседние дома (дальше они не ошибались). И да, в дома мы не ломились - оставили, позвонили, ушли.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

А, ещё, наверно, это тоже в тему воровства... В период Хэллоуина вовсю гуляли видео - Фейсбук, некстдор. Типа, с мешками подходят к дому , если владельцы сами не раздают конфеты, то из миски или чего-то там пересыпают все себе и гудбай. Мы лично конфеты не раздает, выставляем стул с большой миской. Я в отсутствии детей выглядываю - досыпаю. Купили в Костко 3 мешка. Решила - если быстро исчезнут 2, то третий уже буду раздавать. Ну что - не доели даже второй:)
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

мышка Машка писал(а):
SnowWhite писал(а): Я точно живу в другой Америке, чем топикстартер. Хотя живём в одной каунти. За 15 лет не пропало ни одной (!) посылки. И когда жили в ренте ( однажды посылка под дверями 5 дней лежала - Легошоп задержал доставку из-за Backorder, и мы , как планировали уехали в отпуск, это самый длительный срок) . Были случаи, когда почтальоны доставляли на ошибочный адрес - номера домов одинаковые, названия кортов разные, но начинались на одну и ту же букву - посылки приносили. И когда в своем уже доме - пару раз тоже почтальон ошибался - и нам неправильно доставляли и кому-то наше. И мы возвращали и нам. Последний раз было весной - уехали в отпуск, посылка из Европы пришла за 4 дня - гораздо быстрее , чем я рассчитывала, ну ничего - 3 дня постояла под лавочкой у входной двери.

Мой сын еще недавно тоже жил в другой Америке. А пару месяцев назад сосед напротив из окна увидел машину, которая ехала по улице и собирала посылки от дверей. В полицию он позвонил, но толку-то... Хиллсборо, Орегон
Ну будем считать, что мне пока везёт. И, кстати, наш почтовый ящик возле дома даже не на замке. У соседей - рядом ( точно такой же ящик) - стоят парой - тоже. Кажется, что и в остальных домах на корте так же, но там не поручусь - не проверяла😂
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

Limoncello писал(а):
Вишенка писал(а): Вот интересно. В последние несколько лет очень много воровства в Штатах. Из магазинов настолько много, что уже в некоторых штатах (в Калифорнии, как пример) ввели сумму ниже $1000 как незначительную. Ну, пришел, нагрузил тележку на $900 и пошел. И никто ниче не скажет, и полиция дело не возбудит.

Но все перенеслось уже на личное тоже. Как пример. Заказываю Амазон, не доставляют. Получаю возврат и перезаказываю. И так частенько у нас в последнее время. Короче, вчера ну прям надо было, чтобы заказ доставили. Я пообещала внуку, что его car race track будет доставлен. На сайте пишут, что доставили, а доставки нет. Там еще несколько вещей было. Через какое-то время появляется фото, где все это скинули. Это не наш дом. Я звоню в Амазон, они говорят, что позвонят водителю. Тут мой муж слышит мой разговор, смотрит на фото и говорит, что это наши соседи, он их дверь узнал, потому что туда относил почту пару раз, когда нам их конверты оставляли. У нас новые соседи опять, но это, может, и неважно (дом хозяева сдают, у нас каждый год новые соседи). Короче, я беру внука (как раз с ним сидела), идем туда, а там у дверей нет ничего. Мы звоним. Они открывают. Мы говорим, что у них наш Амазон, они отнекиваются. Я показываю им фото с Амазон апп. Они: ну да, нам что-то доставляли. Я им: давайте посмотрим. Вот мое имя. Они: аааа, ну типа да, наверно (наверно???? :diablo ) это ваше. Я им: а почему вы нам не принесли и не посмотрели, кто получатель, если вы не ожидали ничего с Амазон (там 7 предметов было, 4 посылки). Они - прислушайтесь к этому: у нас маленький ребенок. Я: что? (держу внука на руках :lol ). Как маленький ребенок и посылка не вам адресованная коррелируют вообще? Я говорю: у нас тоже маленький ребенок. Отдавайте мои вещи. Они ну очень с неохотой расстались с коробками. Че вообще за воспитание и культура воровства?
Это называется плохой район. У нас соседи чужие посылки не берут, наоборот приносят, если доставщик адрес перепутал. Я не считаю, что у американцев есть культура воровства, наоборот мне они кажутся в массе своей куда более порядочными граждан из СССР.
Да, согласна с этим. Жаль, что нет рецептов, как превратить плохой и не очень хороший районы в хорошие.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

SnowWhite писал(а):
мышка Машка писал(а):

Ну будем считать, что мне пока везёт. И, кстати, наш почтовый ящик возле дома даже не на замке. У соседей - рядом ( точно такой же ящик) - стоят парой - тоже. Кажется, что и в остальных домах на корте так же, но там не поручусь - не проверяла😂
а что красть из почтового ящика? Чеки давно уже никто не посылает... Мелкие посылки? Никакого навара, сколько ящиков надо обойти, чтоб найти что-то полезное. Макулатура тут никому не нужна
OBEH

Сообщение OBEH »

Заказала литер для хорей, смотрю коробка что то маленькая пришла, удивилась, стала её поднимать и чуть на попу не шлепнулась такая лёгкая оказалась.. Проверила на моё имя посылка. Открыла и вместо литера нашла две пары новых джинсов. По размеру оказались мне велики, мужу малы. Пришлось звонить и объяснять что вместо литера прислали джинсы. Так они пока джинсы в зад не получили литер не выслали, хотя торгуют только товаром для домашних животных. Больше я ferret.com ничего не заказывала.
SnowWhite

Сообщение SnowWhite »

мышка Машка писал(а):
SnowWhite писал(а):
мышка Машка писал(а): Мой сын еще недавно тоже жил в другой Америке. А пару месяцев назад сосед напротив из окна увидел машину, которая ехала по улице и собирала посылки от дверей. В полицию он позвонил, но толку-то... Хиллсборо, Орегон
а что красть из почтового ящика? Чеки давно уже никто не посылает... Мелкие посылки? Никакого навара, сколько ящиков надо обойти, чтоб найти что-то полезное. Макулатура тут никому не нужна
И в маленьких посылочках бывает, что пересылаются ценные вещи.
Ящик достаточно большой. Влазят (правда потом фиг достанешь 😂) совсем даже не микроскопические посылки.
И кстати, чеки (нам) посылают достаточно часто. Опять же разные гифт карты,. заказанные за счёт накопленных ревордс на кредитках.
Последний раз редактировалось SnowWhite Пн авг 19, 2024 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить