Можем ли мы что то поменять?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можем ли мы что то поменять?
Недавно чистил историю на одном из форумов, перечитывал свои сообщение в 2010 - одни и те же мысли пишу всю жизнь.
Ну собственно по другим никам та же самая история. И перечиывая дневники известных людей тоже впчатление что все по кругу ходят. Все ищут что-то, а стоят на месте.
С другой стороны смотишь на чужих детей, год не видел, а уже сильно поменялись. А ведь они для этого ничего не делают.
В общем мысль о том, что мы заперты в рамках тела, судьбы и окружения намного больше, чем нам кажется. Как в горной реке - несет поток, а мы чисто барахтаемся, считая что что-то контролируем
Ну собственно по другим никам та же самая история. И перечиывая дневники известных людей тоже впчатление что все по кругу ходят. Все ищут что-то, а стоят на месте.
С другой стороны смотишь на чужих детей, год не видел, а уже сильно поменялись. А ведь они для этого ничего не делают.
В общем мысль о том, что мы заперты в рамках тела, судьбы и окружения намного больше, чем нам кажется. Как в горной реке - несет поток, а мы чисто барахтаемся, считая что что-то контролируем
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Можем ли мы что то поменять?
Нужно начать ставить под сомнения свои установки. Каждое разрушенное убеждение будет разрушать клетку ума. Иначе, да. Если человек находится в комнате из стен, созданных из своих убеждений, то соответственно на какую бы стену не посмотрел, он будет видеть их, а не то, что находится за стеной.OtherSide писал(а): Недавно чистил историю на одном из форумов, перечитывал свои сообщение в 2010 - одни и те же мысли пишу всю жизнь.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
да я тоже обратил вниманиеOtherSide писал(а): одни и те же мысли пишу всю жизнь.
Ну собственно по другим никам та же самая история. И перечиывая дневники известных людей тоже впечатление что все по кругу ходят
-
Interpolation
Я, вот, делал продукт А, потом Б, потом В и так 30 лет! Каждый раз столько эмоциональных затрат! Договориться с со-разработчиками... Разные продукты требуют разных знаний. Учишь АА, потом ББ.... Фильмы новые не нужны. Лучшие старые можно пересматривать. Все забывается...
Когда не работаю, езжу в ААА, потом в БББ. Всяких увлечений! А, вот, музыку новую разучить...
А еще жена, дети, родственники....
Это я к чему? К тому, что за суетой жизни о чем-то еще думать "великом", да еще и отслеживать как и что я там писал на форуме - мой 101-й приоритет.
Но сказать, что я не изменился я никак не могу. Все время изменялся. Профессионально. Спортивно. Музыкально. Поменялись отношения к браку, детям, религии, литературе....
Когда не работаю, езжу в ААА, потом в БББ. Всяких увлечений! А, вот, музыку новую разучить...
А еще жена, дети, родственники....
Это я к чему? К тому, что за суетой жизни о чем-то еще думать "великом", да еще и отслеживать как и что я там писал на форуме - мой 101-й приоритет.
Но сказать, что я не изменился я никак не могу. Все время изменялся. Профессионально. Спортивно. Музыкально. Поменялись отношения к браку, детям, религии, литературе....
Последний раз редактировалось Interpolation Пн авг 26, 2024 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Interpolation
А еще на публичном форуме только "отфильтрованные" мысли. Возьмем параллельную тему про "радуетесь ли вы детям". Так там 8 ответов в стиле "ошибка выжившего". У кого "мысли тяжелые" по этому поводу просто проходят мимо.
Дети - это "вторая производная" от "нафига вы поженились" проблемы. Там тоже отметились бы "наиболее счастливые". И т.д.
Дети - это "вторая производная" от "нафига вы поженились" проблемы. Там тоже отметились бы "наиболее счастливые". И т.д.
-
Interpolation
Смотришь на рост, вес, внешний вид детей? Или сопоставляешь что они писали год назад на форуме с тем, что пишут сейчас?OtherSide писал(а): С другой стороны смотишь на чужих детей, год не видел, а уже сильно поменялись. А ведь они для этого ничего не делают.
Тема о том "как это я так и не научился переобуваться"? ;-)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для меня это как то странно звучить. О "великом" же само собой думается. По сути это отдыхInterpolation писал(а): Пн авг 26, 2024 4:55 pm
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да, сопоставляю как они рассуждают, как рассуждения за год поменялисьInterpolation писал(а): Или сопоставляешь что они писали год назад на форуме с тем, что пишут сейчас?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
И даже про вакцины не поумнели?OtherSide писал(а): Пн авг 26, 2024 4:55 am Недавно чистил историю на одном из форумов, перечитывал свои сообщение в 2010 - одни и те же мысли пишу всю жизнь.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
постоянное возвращение к одной и той же мысли на протяжении долгих лет всё же происходит только если проблема мучает и не решается
какие-то решаются и уходят или перестают быть важными и мы про них просто перестаём думать
какие-то решаются и уходят или перестают быть важными и мы про них просто перестаём думать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я еще лет 15 назад заметил, что есть определенные ситуации, которые имеют равный временной цикл повторения, с точностью до месяца. Причем цикл повторения разных ситуаций может повторяться. И чтобы выйти из цикла необходимо полностью изменить отношение к самой ситуации и выбрать другую модель поведения в них.
-
Interpolation
Хорошо, молодежь меняет свое мнение. Это "by design". У них повышенная нейропластичность и повышенная восприимчивость к внешним советам.OtherSide писал(а):Да, сопоставляю как они рассуждают, как рассуждения за год поменялисьInterpolation писал(а): Или сопоставляешь что они писали год назад на форуме с тем, что пишут сейчас?
Люди с возрасто замедляют и "восприимчивость" и с пластичностью тоже большие проблемы. Но я упираю на то, что вот именно я реально меняю свои взгляды. Но они часто не понравятся если я их опубликую. Я уже устал повторять, что я их и не публикую. Смотрите мой счетчик сообшений здесь, например. Т.е. мой "public interface" может быть очень статичен.
То же самое, хоть ис другими "весовыми коэффициентами" и у Вас.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
Меньше уверенности также становится.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ничего не меняется только у тех, кто никуда не идет.Пупхен писал(а): А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
-
city_girl
- Уже с Приветом
у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.Пупхен писал(а): А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
Еще у меня появилось какое-то странное видение ситуаций, что все могут быть правы, но каждый со своей точки зрения, исходя из своих ресурсов и целей.
Сегодня смотрела передачу во время ланча «Выжить в Дубаи», забавная картина мне представилась - две пары : одна пара и два друга. Они такие разные: пара очень противная, интриганы, строят козни и чисто по-человечески мне не приятны. Два друга в то же время как бы открыты, как бы честны, излишне прямолинейны может быть, скорее такие «за все хорошее и против всего плохого, давайте жить дружно и т д». Но, самое интересное, что я вдруг поймала себя на мысли, что и по результатам и по целям и по поступкам они и не различаются. Почти пародокс.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Они действуют тем, чем похожи, а не тем, чем различны. Когда людей сводит один путь, хоть и на короткое время, их сводит их общее, а не различное. Когда общее заканчивается, начинает доминировать различное и тогда пути расходятся. Участие в программе - их общий путь.city_girl писал(а):у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.Пупхен писал(а): А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
Еще у меня появилось какое-то странное видение ситуаций, что все могут быть правы, но каждый со своей точки зрения, исходя из своих ресурсов и целей.
Сегодня смотрела передачу во время ланча «Выжить в Дубаи», забавная картина мне представилась - две пары : одна пара и два друга. Они такие разные: пара очень противная, интриганы, строят козни и чисто по-человечески мне не приятны. Два друга в то же время как бы открыты, как бы честны, излишне прямолинейны может быть, скорее такие «за все хорошее и против всего плохого, давайте жить дружно и т д». Но, самое интересное, что я вдруг поймала себя на мысли, что и по результатам и по целям и по поступкам они и не различаются. Почти пародокс.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Читал дневники Тарковского, он там описывал свои мысли и идеи когда ему было около 30, а реализовывал когда было за 50, причем в фильмах они как супер откровения и не смотрятся, а человек оказывается всю жизнь этими мыслями жил.
Например, он хотел снять фильм о том как из дикого сада сделали ухоженный тем самым погубив его, через 15 лет его персонаж говорит эти слова просто как реплику
Например, он хотел снять фильм о том как из дикого сада сделали ухоженный тем самым погубив его, через 15 лет его персонаж говорит эти слова просто как реплику
Последний раз редактировалось OtherSide Вт авг 27, 2024 2:39 am, всего редактировалось 1 раз.
-
city_girl
- Уже с Приветом
вот и получается, что в какой то ситуации в какой-то момент между ними нет никакой существенной разницыRobin Bobin писал(а):Они действуют тем, чем похожи, а не тем, чем различны. Когда людей сводит один путь, хоть и на короткое время, их сводит их общее, а не различное. Когда общее заканчивается, начинает доминировать различное и тогда пути расходятся. Участие в программе - их общий путь.city_girl писал(а):у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.Пупхен писал(а): А я меняюсь. Себя читаю сколько-то лет назад и вижу, что со многим могла бы поспорить.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, именно так.city_girl писал(а):вот и получается, что в какой то ситуации в какой-то момент между ними нет никакой существенной разницыRobin Bobin писал(а):Они действуют тем, чем похожи, а не тем, чем различны. Когда людей сводит один путь, хоть и на короткое время, их сводит их общее, а не различное. Когда общее заканчивается, начинает доминировать различное и тогда пути расходятся. Участие в программе - их общий путь.city_girl писал(а): у меня по поводу одних вопросов прибавилось уверенности, а по поводу других убавилось.
- лето
- Уже с Приветом
Можем. Но, часто, на какое то время, а потом опять возвращаемся к самим собой ориджинал